ID работы: 8473393

Человек-Паук: Великая Охота

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

След 1й. Начало охоты!

Настройки текста

***

Нью-Йорк. Сразу после того, как Питер узнал, что его тайну раскрыли.

      По всем информационным каналам разлеталась горячая новость: Человек-Паук — Убийца! Всего за пару минут, практически весь мир узнал о том, что Человек-Паук убил *героя* Мистерио и выставил его злодеем. Или, по крайней мере, весь Нью-Йорк уже точно был в курсе этой новости. Огромное количество людей узнали тайну личности Паучка… А самое ужасное в этом то, что среди этих людей были бандиты и суперзлодеи!       Человек-Паук сидел на фонарном столбе и, в недоумении от происходящего, держался руками за голову. Окружающие люди ещё толком не осознали происходящего и полезли в свои телефоны, чтобы убедиться в подлинности столь шокирующей новости!       «Человек-Паук! Паук! ПАУК!» — сквозь шум, ясно доносился до ушей Питера женский голос. Когда Питер наконец-то пришёл в себя, он начал искать человека, что пытался его окликнуть. Этим человеком была ЭмДжей.       «Чего сидишь там?! Улетай, быстрее!» — волнуясь за своего парня кричала девушка.       «Карен, проверь, не нахожусь ли я в иллюзии Мистерио?» — с недоумением произнёс Питер. Он всё ещё был в шоке от того, что тайну его личности раскрыли и не мог поверить в то, что все вокруг него реальность.       «Сканирую окружение… К сожалению, Питер, все вокруг тебя — реально» — огорченно произнесла Карен, проанализировав ситуацию.       «Если только ты тоже не иллюзия…» — совсем запутавшись и поддавшись панике ответил Питер. Вдруг, в голову Человека-Паука прилетел камень. От неожиданного удара, Паркер упал со столба на землю. Этот камень кинул кто-то из толпы, что собралась вокруг Паучка.       «Это он! Ловите его! Ловите убийцу» — кричали прохожие. Огромное количество людей в мгновение набросилось на Человека-Паука, пытаясь схватить его.       «Отпустите меня! Что вы все творите?!» — недоумевая кричал Питер, оказывая сопротивление захватчикам. Вдруг к Пауку подбежали сотрудники полиции и попытались повалить его на землю, чтобы надеть наручники. Но, осознав тот факт, что его пытаются схватить, Человек-Паук с легкостью откинул от себя своих захватчиков и вновь запрыгнул на ближайший фонарный столб.       Женщина полицейский, которая пыталась одеть наручники на Паучка, достала пистолет и прицелилась в Питера, выкрикнув: «Сдавайся, пацан, ты пойдёшь с нами по-хорошему или по-плохому!»       Другой полицейский, мужчина, который тоже пытался схватить Паучка, подбежал к своей напарнице и выхватил у неё пистолет, а затем обратился к ней: «Дженни, ты чего творишь?»       «Мистер Тревор, что вы творите? Вы помогаете убийце?!» — закричала женщина полицейский.       «Я никому не помогаю… Но, целится из пистолета в человека, который спас столько жизней… Тебя явно мало били ремнём в детстве!» — мужчина с энтузиазмом отчитывал свою напарницу.       *Звук выстрела паутиной*       Воспользовавшись неразберихой, Человек-Паук решил поскорее улететь от этих людей.       «Вот чёрт! Он улетает! — кричал кто-то из толпы. — Но я видел, что он прилетел сюда на паутине с какой-то бабой! Кто-нибудь видел её?»       ЭмДжей, прилетевшая сюда с Человеком-Пауком, уже давно куда-то убежала.

***

      Питер летел по Нью-Йорку на своей паутине, ловя косые взгляды прохожих. Кругом раздавались сирены полицейских машин, и было совсем очевидно, что эти машины едут по его душу!       «Карен, срочно набери Мэй!» — в панике кричал Питер.       «К сожалению, абонент недоступен» — ответила Карен.       «Какого хре…» — выкрикнул Человек-Паук, но случайно сбил пролетавшего мимо него голубя. Отчего, Питер и голубь упали на находящуюся под ними легковую машину с высоты 6-ти этажей. Раздался грохот, а у машины включилась сигнализация. Прохожие, наблюдавшие за падением Паука, в панике разбежались в разные стороны. Им было страшно находится рядом с *убийцей*.       «Аргх… Чёрт… Карен, всё в порядке?» — через боль бормотал Питер, пытаясь слезть с машины.       «У меня, да. А вот тебе, Питер, уже пора улетать» — саркастически ответила Карен. Ну, что сказать, Карен — это Искусственный Интеллект созданный Тони Старком. А Тони любил саркастический юмор, что и сказалось на его творениях.       Со всех сторон Питера окружили полицейские, выбежавшие из подъехавших полицейских машин. И, ко всему прочему, к месту, где находился Паук, уже подлетел полицейский вертолёт.       Полицейские рванули к Человеку-Пауку, крича о том, что сопротивление бесполезно и ему лучше не двигаться. Но, Питер, проигнорировав все угрозы полицейских, вновь улетел от них на паутине. Полицейские вернулись по своим машинам и продолжили преследовать преступника. И только бедный голубь продолжил лежать на крыше автомобиля, нервно дергая своею лапкой. Ну, хотя бы он остался жив, и то счастье.

**

      «Да что же… Они… От меня… Никак… Не отстанут?!» — нервно выкрикивал Питер, пролетая через жилые кварталы и прочие труднодоступные места, в надежде оторваться от полицейских. Однако, если Человек-Паук мог уйти от полицейских машин, то от полицейского вертолёта никак не получалось.       «Если выстрелю Паутиной в вертолёт… Пострадают люди… Ух… Пожалуй… Аргх… Поступим иначе!» — вслух раздумывал Питер.

**

      «Капитан, если нельзя стрелять в самого Человека-Паука, тогда почему бы нам не прострелить его паутину?» — пилот полицейского вертолёта обратился к сидящему справа от него капитану.       «Ты идиот?! Он летает на высоте птичьего полёта с невероятной скоростью! Если он упадёт отсюда, то инвалидное кресло ему обеспечено!» — со злостью в голосе ответил капитан.       «Но он ведь убийца! Он этого заслуживает!» — вновь открыл свой рот Пилот.       «Ещё одно слово, и с этой высоты упадёт не Паук, а твоя тупая башка!» — с ещё большей злостью в голосе ответил капитан. Ему не нравилась вся эта идея с погоней за Пауком. Он никак не мог поверить в то, что Человек-Паук убил Мистерио, как это было показано на видеозаписе по новостным каналам. В конце концов, пару месяцев назад, Человек-Паук спас жизнь его жены, которую чуть не убил рыжий психопат!       Раздался странный звук. Сидящие в вертолёте полицейские, наблюдающие за Человеком-Пауком, удивились так сильно, что у них чуть глаза на лоб не полезли. Причиной их удивления стал Человек-Паук, который решил вместо веб-шутеров воспользоваться кое-чем более эффективным. Питер активировал репульсоры в своём костюме. С каждой секундой, дистанция между полицейским вертолётом и Паучком увеличивалась на огромные значения.       «Помню, как Говард однажды пошутил про то, что Человек-Паук, это следующий Железный-Человек… — в шоке от увиденного бормотал капитан полицейских, сидящий в вертолёте. — А ещё, он шутил про то, что я соседский…»       Пилот вертолёта сделал странное выражение лица и удивлённо посмотрел на своего капитана.

***

Тридцать минут спустя. Одно из главных зданий Старк Индастриз в Сан-Франциско.

      «Какого хрена эти журналюги смеют отрывать меня от работы, прямо посреди важного совещания с инвесторами?!» — ворчала Пеппер Поттс, идя вдоль длинного коридора в сторону выхода из здания. Следом за ней шёл Хэппи, вытирая пот со своего большого лба. Его лицо было очень хмурым, ведь он уже целый час пытается дозвониться до Ника Фьюри, но ему отвечают, что абонент недоступен!       «А ещё и от Питера ни слуху ни духу!» — с ещё большим раздражением в голосе заявила Пеппер.       «Что-то странное твориться… Я никому не могу позвонить, всё время говорят, что тот или иной абонент недоступен!» — нервно бормотал Хэппи.       Дойдя до входной двери, Пеппер остановилась, сделала глубокий вдох и спокойным голосом обратилась к Хэппи: «Сходи узнай, может что-то не так с сетью Старк Индастриз?»       «Точно, сбегаю в отдел к специалистам, а потом сразу же полечу в Нью-Йорк!» — воодушевившись этой идеей ответил Хэппи и побежал в сторону лифта.       Входные двери здания Старк Индастриз распахнулись, и оттуда вышла Пеппер. Яркие вспышки фотоаппаратов и смартфонов освещали её лицо, которое на данный момент не выражало никаких эмоций. Журналисты сразу же завалили Пеппер кучей разных вопрос и обвинений в содействии убийству Мистерио, но на всеобщее удивление, женщина спокойно всем отвечала. В данный момент, несмотря на многочисленные провокации со стороны журналистов, мисс Поттс выглядела весьма спокойной. Без лишних слов, сейчас она смотрелась, как настоящая — стальная леди!       «Как вы объясните то, что Человек-Паук использует технологии костюмов Железного-Человека?» — кто-то из журналистов задал вопрос.       «Человек-Паук, так сказать, был личным стажёром Тони. А также, они оба являются членами команды Мстителей, именно поэтому нет ничего странного в том, что Старк Индастриз оказывает ему помощь, предоставляя инновационные технологии!» — Пеппер спокойным тоном ответила на вопрос, но в душе она была ужасно зла на всех этих проклятых журналюг!       «Вы были в курсе о том, что Человек-Паук лично прикончил Квентина Бека?» — вновь выкрикнул кто-то из толпы.       «Человек-Паук никого не убивал, вся эта ситуация, лишь огромное недоразумение. Как мы с вами знаем, мистер Бек, он же - Мистерио, использовал продвинутые технологии для создания сверх-реалистичных иллюзий! Поэтому, у компании Старк Индастриз нет никаких сомнений в том, что эта видеозапись - очередная иллюзия Мистерио!» — продолжала отвечать Пеппер.       «Видеозапись уже давно прошла проверку - это не компьютерная графика и не иллюзия. Скажу больше, недавно нашли мёртвое тело Мистерио. Раны на его теле были в тех же самых местах, что и те раны, которые Человек-Паук нанёс ему на видеозаписи» — продолжал говорить тот же журналист, что задал предыдущие вопросы.       «Даже если это не иллюзия, всё равно это может оказаться чей-то подставой!» — мисс Поттс перебила журналиста.       «Учитывая то, как сильно вы защищаете Человека-Паука, у нас появилась теория о том, что Тони Старк умер не из-за использования камней, а был убит Человеком-Пауком и вами, вступившей с ним в сговор, ради того, чтобы забрать его компанию!» — продолжал провокацию журналист.       Пеппер не выдержала такой наглости. Её лицо исказилось в ярости. Вдруг, её рука облачилась в наручь от костюма Спасительницы, и она выстрелила репульсором в телефон журналиста, задавшего недавний вопрос. Телефон был полностью сломан, вокруг нависла полная тишина.       «Не смейте говорить…» — разозлившись заявила Пеппер, как вдруг была перебита странным громким звуком.       «Я! ХОЧУ! ЧИЗЗЗЗЗБУРГЕР!» — раздался очень громкий голос маленькой девочки. Из-за громкости её голоса, у большинства присутствующих заложило уши.       Голова Пеппер облачилась в шлем от костюма Спасительницы. Она включила записи с видеокамер в своём кабинете и увидела потрясающее зрелище. Маленькая Морган сидела в её кресле, а перед ней находилось необычное устройство, которое напоминало микрофон. Без всяких сомнений, этот самодельный микрофон был подключён ко всей аудио-системе здания Старк Индастриз.       Пеппер успокоилась, а на её лице проступила добрая улыбка. Она одновременно испытывала шок и гордость от поступка своей дочурки.       «Думаю, закончим на этом. Моя дочь проголодалась!» — колко заявила Пеппер и уверенной походкой вновь вошла внутрь здания.

***

Этим временем в Нью-Йорке.

      Питер и Нэд шли куда-то по улице. Вокруг доносились звуки полицейских сирен. В небе кружили полицейские вертолёты. Не смотря на жаркую погоду, Питер был вынужден одеть розовую толстую толстовку с капюшоном, чтобы скрыть свою личность. Эту толстовку ему одолжил Нэд, к которому Питер залетел несколько минут назад.       «Мало того, что я не могу ни до кого дозвониться, так ещё и Мэй куда-то пропала!» — нервно бормотал Питер.       «Ты её везде искал?» — спросил Нэд.       «Да… Дома, в приюте, на улице, весь Квинс обыскал!» — запинаясь отвечал Питер.       «Может, они с Хэппи улетели куда-то на свидание?» — пытаясь подбодрить друга, заявил Нэд.       «Сейчас, это был бы наилучший вариант… О чёрт, а если с ней что-то случилось?!» — заявил Питер, схватившись руками за Нэда.       «Успокойся, Питер, сейчас нам нужно проверить всё ли в порядке с сотовой сетью СИ! Почему-то недоступны номера только тебя и тёти Мэй.» — напомнил о текущей задачи Нэд.       «Верно, чувак… Верно» — волнуясь за свою тётю отвечал Питер.       Через пару минут, друзья сидели в переулке в паре метров от здания СИ. И повторяли план действий. Питер должен тайно проникнуть в серверное отделение СИ и взломать его, чтобы проверить местонахождение телефона Мэй. В это время, Нэд будет сидеть в переулке и помогать Питеру, проверяя камеры безопасности.       «Ладно, чувак, пожелай мне удачи!» — Питер облачился в костюм Человека-Паука и начал карабкаться на крышу ближайшего здания. Он хотел проникнуть в СИ через вентиляционный люк, расположенный на крыше здания.       «Окей, я подключаюсь к камерам!» — ответил ему Нэд.       Взобравшись на крышу, Питер незаметно перелетел на здание СИ и проник внутрь. По вентиляции он добрался до подвала и там вылез наружу. Система безопасности не обнаружила проникновения, так как Питер контролировал её с помощью ЭДИТа. По пути к серверной, Питеру приходилось прятаться по всем уголкам от охраны. Он много раз корил себя за то, что до сих пор не сделал стелс-режим наподобие того, который он наблюдал у костюма Скорпиона в Лондоне.       Наконец-то, Человек-Паук добрался до главного компьютера и, вырубив охрану в комнате, приступил ко взлому.       «Какого чёрта?!» — удивленно воскликнул Питер.       «Что там?» — с ещё большим удивлением спросил у него Нэд.       «Кто-то заблокировал связь на наших с Мэй номерах! Более того, я не могу отследить местонахождение телефона Мэй!» — Питер находился в шоке.       «Получается, кто-то до тебя уже взломал систему связи СИ!?» — сделал предположение Нэд.       «Неужели, это все рук дело Мистерио?! Нужно проверить, где сейчас находятся его сообщники!» — бормотал вслух Питер. Он быстро проверил информацию по поводу Уильяма и остальных подельников Мистерио. Оказалось, что Уильяма выпустили из тюрьмы под залог.       «Что там?» — спрашивал Нэд по микрофону.       «Всё очень плохо… Тут написано, что Квентин Бек действительно мёртв… Нужно найти его тело!» — составлял план действий Питер. «Но есть нечто, хуже этого…» — добавил он с дрожью в голосе.       «Что именно?» — не мог сдержать своего любопытства Нэд.       «Помнишь, я рассказывал тебе про лысого чудика, который сделал костюмы гигантского носорга и Скормелеона?» — задал вопрос Питер, усердно читая что-то с экрана своего шлема.       «Да, ты говорил, что он когда-то работал на Тони Старка…» — в недоумении отвечал Нэд.       «Так вот… Его выпустили под залог…» — говорил Питер, выбираясь наружу из здания тем же путём, которым он проник внутрь.       «Что?! — удивленно вскрикнул Нэд, а его голос эхом раздался по всему переулку. — Но кому это нужно было?»       «Там написано, что залог оплатила та компания, которая выкупила башню Мстителей!» — Питер наконец-то выбрался на крышу и закрыл вентиляционный люк.       «Оскорп! — зловеще произнёс Нэд, а затем обратился к Питеру. — Но зачем им понадобился помощник злодея?»       Питер приземлился прямо перед Нэдом, испугав того настолько, что тот уронил свой ноутбук на землю.       «Я не знаю… Но очень странно то, что сегодняшней ночью им должны доставить мёртвое тело Мистерио.» — говорил Питер, в то время, как его костюм собирался в веб-шутерах на его руках.       «Значит, ночью проникаем в Оскорп?» — воодушевился Нэд. Ему было не на шутку интересно узнать о том, какие секреты скрывает новенькая компания.       «Да! — решительно произнёс Питер и достал телефон из кармана, набирая Хэппи. — А сейчас, нужно найти Мэй!»

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.