ID работы: 8473393

Человек-Паук: Великая Охота

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

След 3й. Свидание со смертью

Настройки текста

***

Спустя пару минут, после разговора Питера со Скотом.

      Нэд сидел у себя в комнате и что-то искал на просторах интернета, нервно допивая десятую бутылку колы. Он явно беспокоился за своего друга и хотел хоть чем-то ему помочь. Наконец-то, после долгих поисков, что-то привлекло внимание парня.       Неожиданно, послышался стук со стороны окна. Нэд, от неожиданности, вскрикнул и упал со стула, а затем посмотрел на окно. Он увидел Питера, который с помощью жестов призывал своего друга открыть ему окно.       Оправившись от испуга, Нэд подбежал к окну и открыл его. Питер, с потрясающей скоростью, запрыгнул в комнату, схватил друга за плечи и начал нервно его трясти.       «Нэд! Когда окажитесь за городом, присмотри за Мэй! И ЭмДжей! И за собой тоже присмотри!» — панически кричал Питер.       «Пи-ии-ии-тер — Нэд высвободился из лап этого безжалостного паука. — Что с тобой, дружище?»       «Со мной? Да со мной все нормально! Прекрасно! Восхитительно! Случайно сжёг труп Мистерио, а они город изолируют, людей эвакуируют, паука травят…» — Питер прилёг на кровать, переводя своё дыхание.       «Кто они? Какая изоляция? Ты вообще о чем?» — Нэд с недоумением посмотрел на друга.       «Ты ещё не в курсе? Хэппи днём сказал, что город изолирован! А недавно я узнал, что к утру всех эвакуируют!» — Паркер выглядел сильно испуганным.       «В смысле изолирован? У меня родители всего час назад приехали с баскетбольного матча в Торонто» — Нэд вновь сел за компьютер и продолжил что-то читать.       «Как приехали? А как же изоляция? Как их выпустили?» — Питер находился в полном недоумении.       «Да и Хэппи недавно прилетел в город и забрал Мэй. Они сейчас в СИ. Хочешь, можешь сам им позвонить» — Нэд протянул свой телефон Питеру.       «А почему со мной никто не связался?» — спросил Паркер, набирая номер Хэппи.       «Так у тебя же телефон недоступен… — Нэд странно посмотрел на Питера. — Тебе опять кто-то мозги промыл?»       «Нэд! Питер ещё не вернулся?» — послышался голос Хэппи из телефона.       «Алло, Хэппи, это Питер! Мэй с тобой? Как ты попал в город? Почему не позвонил мне? И что вообще за эвакуация, про которую говорил Скот?» — Питер нервно дышал в трубку телефона.       «Эмм… Да… Мэй со мной. Она спит. Я дал ей снотворное» — в голосе Хэппи слышалось легкое недоумение.       «Ты дал ей что?» — Питер резко перебил Хэппи.       «Снотворное, чтобы она смогла уснуть. Она так за тебя переживала. Кстати, с кем ты говорил днём? Мэй сказала, будто-бы у нас с тобой ранее был диалог…» — теперь вопросы задавал Хэппи.       «С тобой! Я же звонил тебе, после того как проник в СИ. Ты сказал, что у меня *особый номер* и ты можешь позвонить мне в любой момент.» — Питер выглядел растерянным.       «Особый, что? Как это, особый номер?» — по голосу Хэппи складывалось впечатление, что он в большей растерянности, чем Паркер.       «А изоляция? Ты говорил про изоляцию!» — в голосе Питера чувствовалось волнение.       «Питер, что случилось? Расскажи подробнее!» — Хэппи волновался за парня. Питер рассказал Хэппи обо всём, что с ним случилось за сегодняшний день.       «Хмм… Никакой изоляции нету, а эвакуации уж и подавно. Живо прилетай в СИ. Наши специалисты уже вовсю собирают доказательства твоей невиновности в гибели Мистерио. А про его сгоревший труп я слышу впервые» — отвечал Хэппи, внимательно выслушав Паркера.       «Я постараюсь побыстрее закончить этот цирк. Пригляди за Мэй!» — Питер повесил трубку. Он встал с кровати и закрыл глаза, его лицо выглядело очень мужественно. Паркер проверил паучьим чутьём факт того, не находится ли он в иллюзии Мистерио. Однако, всё, что происходило вокруг него в данный момент — это реальность. Паучок мгновенно осознал то, что кто-то водит его за нос.       «Нифига себе! Питер, тут видос с тем, как ты сжигаешь труп Мистерио!» — Нэд с неимоверным интересом рассматривал что-то в экране своего монитора.       Питер подошёл поближе к своему другу и взглянул на экран его монитора. По всему интернету расходилась новая новость о том, что Питер проник в Оскорп и сжёг тело Мистерио. На записи было отчётливо видно как Человек-Паук разламывает колбу с телом Квентина Бека. После этого, мертвое тело охватывает пламя, а Паучок убегает, вырубая охрану здания. Эта видеозапись повергла Нэда в шоковое состояние, а вот Питер… Питер смотрел на это с каменным выражением лица, что слегка напугало его друга.       «Не стой столбом! Вырази хотя бы какую-нибудь эмоцию! Ты меня пугаешь!» — Нэд смотрел в монитор, где отражалось лицо Паркера. Питер слегка улыбнулся.       «Нет, верни лицо обратно. Это ещё более крипово!» — ужаснулся Нэд. Питер закатил глаза и направился в сторону окна.       «Кто-то играет со мной… И этот кто-то может менять голос, а может, даже и внешность…» — Паркер достал свой телефон и, после недолгих раздумий, выкинул его в мусорное ведро.       «Кстати, я тут весь интернет облазил, чтобы найти хоть что-то, что могло бы тебе помочь! — Нэд с недоумением смотрел на Питера, который выбросил свой телефон. — В общем, есть инфа о том, что Оскорп разрабатывают для военных сыворотку суперсолдата! Но это не точно…»       «Если это действительно так, тогда им нужен образец крови человека, который обладает сверхсилой» — Питер облачился в костюм Человека-Паука.       «А тут под руку попадается Мистерио, который выставляет тебя злодеем. Если пропадёт герой — все будут искать его. Если пропадёт злодей — никто не обратит на это внимания!» — рассуждал Нэд.       «Всё элементарно!» — Человек-Паук выпрыгнул в окно и полетел обратно, в сторону здания Оскорп.       «А телефон ты зачем в мусорку выкинул?» — крикнул ему вдогонку Нэд.

**

      Питер скрытно залетел на крышу соседнего здания.       Здание Оскорпа находилось не близко. Нужно было добраться туда как можно скорее и при этом незамеченным. Питер обдумывал множество идей по поводу того, как можно этого достичь.       «Питер, зачем ты выкинул телефон в мусорное ведро?» — напомнила о себе Карен.       «Ну, я подумал, что меня могут выслеживать с его помощью…» — неуверенно ответил Питер. Он выстрелил паутиной в соседние здания и начал переплетать нити.       «Разве не проще было бы просто вывести его аккумулятор из строя?» — предложила идею Карен.       «Слушай, а вдруг это не мой телефон? Что если это какой-нибудь супер-дупер навороченный бот, которого мне подложил Мистерио, чтобы следить за мной 27 на 4?» — голос Питера звучал слегка раздраженным.       «Питер, мне кажется, у тебя паранойя» — Карен начала анализировать неврологические процессы в теле Питера.       «А мне кажется, что ИИ ничего казаться не должно!» — дерзко ответил Паркер и начал оттягивать паутину, которая очень сильно напоминала рогатку.       «Я проверила твоё состояние. Питер, ещё чуть-чуть и у тебя случиться паническая атака! Всё из-за того, что в твоей крови…» — мягко предупредила Карен.       «Завались!» — злостно выкрикнул Питер и оттолкнулся от земли. Благодаря рогатке из паутины, Питер незамеченным пересёк несколько кварталов и, с помощью репульсоров, приземлился на крыше жилого здания.       «Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Беру управление на себя, мы летим в СИ!» Питер потерял контроль над костюмом, который, используя репульсоры, поднялся в воздух.       «Карен?! Ты чего творишь?! — кричал Паркер, но ему никто не отвечал. — Карен?! Прекрати?!» — Человек-Паук полетел в сторону здания СИ.       «Чёрт! Карен! Думаешь, что ты тут главная? — Питер скрипел зубами от злости. — ЭДИТ!»       «Приветствую, Мистер Паркер, я могу вам чем-то помочь?» — послышался мужской роботизированный голос.       «Питер, ты не должен этого делать, у тебя крайнее состояние» — Карен звучала подобно матери, которая успокаивала своего маленького ребенка.       «Мне лучше знать, какое у меня состояние! — фыркнул Питер. — ЭДИТ! Выпусти меня из костюма! Сейчас же!»       Костюм Человека-Паука летел на очень высокой скорости, но резко затормозил около крыши жилого здания. В этот момент, из костюма выпрыгнул Питер и приземлился на крышу.       «Вернись в костюм!» — грозно прозвучал голос Карен. Вернув управление над костюмом, она направила руку с вебшутером в сторону Питера.       «НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! А МНЕ РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕБЕ!» — злостно кричал Паркер.       «Это ради тебя» — мягко проговорила Карен и выстрелила паутиной в Питера.       Но Паркер не был намерен сдаваться, он увернулся от паутины. Карен кружила вокруг Питера, пытаясь зацепить его паутиной, но он всё время уворачивался. Питер был не на шутку зол сложившейся ситуацией. Во время своих элегантных уклонений от паутины, он заметил лежащую неподалеку железную палку, подбежал к ней и кинул её в Карен, попав прямо в голову. Костюм Человека-Паука остановился и мирно парил в воздухе.       «Ты должна слушаться МЕНЯ! Ты просто ИИ! Моё ИИ! Не переоценивай себя!» — в злости кричал Питер.       Карен продолжала парить в воздухе, управляя костюмом Человека-Паука. Маска костюма была наклонена в сторону Питера. Казалось, что сейчас Карен смотрела ему прямо в душу, хоть она и не больше, чем просто искусственный интеллект. Вокруг раздавался шум ночного города. Питер успокоился. Теперь он не выглядел разозленным, сейчас он был в печали.       «Карен… Я…» — робко проговорил Питер. Он пытался сказать что-то важное, но его перебил появившийся из-за здания полицейский вертолёт, который открыл огонь по парящему в небе костюму Человека-Паука. Питер сразу же накинул капюшон и спрятался. Карен, оценив ситуацию, решила увести погоню подальше от Питера.       Костюм Человека-Паука улетел в противоположном направлении, уводя за собой погоню из полицейских. Питер выбежал из-за укрытия и наблюдал за улетающей Карен. Он был сильно опечален.       Паркер посмотрел налево и увидел, что в паре десятков метров от него находится здание Оскорпа. Он подошёл к краю крыши и внимательно посмотрел на высокое здание. Послышался странный хруст.       «Кто здесь?!» — вскрикнул Питер. Оглянувшись назад, он увидел, что помимо него на этой крыше находился другой человек. Это был высокий мужчина, крепкого телосложения, который ел чипсы.       «Ты меня видишь?» — прозвучал изумленный голос. Мужчина продолжал хрустеть чипсами.       «А разве не должен?» — Питер выглядел слегка озадаченным, но был настороже.       «Ой, ёпт! Точняк, ща расскажу! — мужчина выкинул пачку чипсов в сторону и замер на месте. — Короче, я невидим когда не двигаюсь!»       «А?» — Питер не мог понять происходящей с ним ситуации.       «Ну, сейчас я не двигаюсь…» — мужчина продолжал стоять на месте.       «Но я тебя вижу…» — Питер был в полном недоумении.       «Да ладно! Должно быть ты можешь видеть невидимые вещи!» — с энтузиазмом вскрикнул мужчина.       «Эмм…» — озадаченно произнёс Питер.       Через мгновение, мужчина что-то кинул в Питера. Паркер увернулся, слегка отшагнув в сторону, и посмотрел в сторону мужчины, но его уже не было на том месте. Голова Питера начала раскалываться, это было паучье чутье.       Питер резко отпрыгнул в сторону и обернулся. Тот мужчина, что недавно ел чипсы, оказался прямо перед Питером и пытался проткнуть его катаной. Удары были столь точны и быстры, что у Паркера не было и секунды на контрудар.       Во время очередного уворота, Питер наступил на что-то, к чему крепко прилипла его нога. Воспользовавшись моментом, мужчина нанёс несколько чрезвычайно быстрых ударов. Питер упал на задницу, а с его головы слетел капюшон. В его глазах читался страх. Он думал, что сейчас умрёт, но на его теле не было ни царапинки.       «Ты же совсем ещё ребенок. — тяжело вздохнул мужчина и убрал катану в ножны, которые висели за его спиной. — А детей я не убиваю. Даже если это Гитлер»       Питер смотрел на мужчину, одновременно испытывая страх и некую неловкость от происходящего.       «Точно, забыл представиться, меня зовут Уйэд, фамилия Уилсон, но ты можешь называть меня — папочка!» — мужчина улыбнулся доброй улыбкой и освободил ногу Питера из своей ловушки. Послышался странный звук, похожий на *Гррр*       «Эмм… Малой, у тебя деньги есть?» — спросил Уэйд, слегка покраснев. Это вурчало у него в животе.

**

      Питер и Уэйд сидели в кафе, что находилось рядом. Паркер вновь накинул капюшон, дабы скрыть свою личность. Уэйд, что сидел напротив него, за обе щеки уплетал Картофель Фри, параллельно попивая Пепси и закусывая всё это бургером.       «Ты обещал, что расскажешь о том, кто тебя нанял, если я тебя накормлю» — Питер холодно посмотрел на Уэйда. Его лоб был в холодном поту.       «А, эфо, дха, сесящ! — Уилсон проглотил еду, которая у него была во рту, а затем уставился на официантку. — Такая красотка, а работает официанткой, ну что за нонсенс!»       «Уэйд!» — фыркнул Питер.       «Малой, не ревнуй! Она просто увлечение, а ты — моя константа!» — наигрывая влюбленность произнёс Уэйд.       «Прошу, избавь меня от этого дерьма!» — Питер закатил глаза, его потоотделение усилилось.       «Не выражайся! — Уэйд развалился на стуле. — Ну так вот, тебя заказал… Барабанная дробь! — Уилсон начал стучать по столу. — Какой-то мужлан-качок из Оскорпа!»       «Значит всё-таки Оскорп…» — равнодушно произнёс Питер.       «Чё? Говоришь так, будто-бы они тебя уже заказывали!» — теперь Уэйд наигрывал удивление.       «Нет, это первый раз» — Питер повернул голову направо и посмотрел на своё отражение в стекле. У него кружилась голова.       «Блин, я то уже думал, что это у них фетиш такой, заказывать подростков!  — голос Уэйда звучал разочарованным. — Счёт, пожалуйста!»       К столику Питера и Уэйда подошла красивая официантка. Питер достал десять долларов из кармана и протянул их официантке. Когда он посмотрел на неё, то неожиданно вскрикнул и запрыгнул на стол.       «Ты! Что ты сделала! Откуда этот дым?!» — закричал Питер, разглядывая пол.       «Дым? Какой дым?» — Уэйд смотрел на пол, но ничего там не видел. Официантка слегка отошла назад.       «Он тут! — кричал Питер в панике, а затем посмотрел на Уэйда. — Так это твоих рук дело?!»       «Парень, что с тобой?» — Уйэд встал из-за стола, сейчас он выглядел серьезно.       «Нет, не подходи! — Питер спрыгнул со стола и, сломав стекло в большом окне, выбежал на улицу.       «Ну что за невоспитанный оборванец… — Уйэд тяжело вздохнул. Он подошёл к официантке и взял её за подбородок. — Не дай бог наш ребенок будет таким же!»       «Значит, я просто увлечение?» — официантка ударила Уэйда в живот, отчего тот слегка скрючился.       «Ванесса, ты же меня знаешь, это просто шутка!» — оправдывался Уилсон.       «Не собираешься помочь своему герою?» — Ванесса схватила Уэйда за волосы.       «А поцелуй на дорожку?» — ехидно заявил Уэйд, после чего официантка смачно поцеловала его в губы.

***

      Питер бежал по ночному городу, расталкивая прохожих. Ему мерещился зелёный дым, а все люди вокруг выглядели так, словно каждый из них был Мистерио.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.