ID работы: 8473543

Butterfly

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
zippilippi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 422 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Моли уже успела рассказать мне, как отлично она сходила на йогу, какой там гибкий тренер и как он помогал выполнять ей дыхательные упражнения. Я чуть пару раз не подавилась своим коктейлем, пока она всё это изображала и была настолько увлечена нашим разговором, что даже не сразу услышала, как кто-то зовёт меня по имени. — Лизи, — ещё громче сказал парень и коснулся моего локтя. Я подпрыгнула от неожиданности и резко повернулась к виновнику нашей с Моли прерванной беседы. — Майкл, привет! — Воскликнула я улыбаясь. — Не ожидала тебя здесь увидеть. — Да, я тоже не собирался сегодня идти в бар, но другу вот захотелось выпить по бокальчику пива. Хотя я за рулём, так что буду только в качестве трезвого водителя и свободных ушей для его рассказов, — пожал плечами Майкл. — Понятно, познакомься, это моя подруга Молли и кажется, мы сегодня едем домой на такси, потому что она уже выпила почти целую «Маргариту» и останавливаться не собирается, — Молли протянула ему свою руку и я сразу заметила, как загорелись её глаза. — Я та самая знаменитая подруга, о которой ты уже явно много слышал, — она приложила руку к груди, довольная своим представлением. — Эм, если честно, я не слышал о тебе ровным счётом ничего, — неловко ответил ей Майкл, но тут же быстро добавил, — но может оно и лучшему? Сама всё расскажешь. — Ответ принимается, — Молли демонстративно медленно взяла трубочку коктейля в рот и немного отпила напитка. Я чуть было не закатила глаза, потому что прекрасно знала, что это значит, Майкл её заинтересовал и станет на сегодня её мишенью, а мне ведь с ним ещё работать… — А это Джош, — наконец Майкл представил своего друга, когда тот пнул его в бок, чтобы не забывал и о его присутствии. — Привет, я Лизи, — я помахала высокому худощавому парню с кудрявой копной волос. — Приятно познакомиться, — ответил он, подсаживаясь с моей стороны на барный стул. — Вы с Майклом в одном сериале? — Ну, это громко сказано, я пока там снялась всего один день, и в перспективе будет ещё парочка, но да, сегодня мы работали вместе. — На твоем месте, я бы держался от этого парня подальше, уж я то его знаю, — будто по секрету сказал мне Джош, но Майкл тут же обернулся на него, отвлекаясь от разговора с Моли. — Я всё слышу, — сказал он другу. — Хватит отпугивать от меня всех девушек. — Будто это работает, — вздохнул Джош и улыбнулся мне. Мы так просидели около часа, ребята рассказывали истории как они познакомились по объявлению. Потому что Джош искал себе соседа по квартире, а Майкл как раз только переехал в Лос-Анджелес. И вот уже четыре года они живут так вместе в своей холостяцкой обители, как сами её и называют. Майкл пытается стать успешным актёром, а вот у Джоша всё более стабильно, потому что он работает финансовым аналитиком. — Моя работа звучит, наверное нудно для тебя? — Спросил меня Джош. — Нет, вовсе нет. Мой папа и брат юристы, мама психотерапевт. Это только меня занесло в актёрство. И я уважаю любой труд, просто с самого детства мне так хотелось проживать много жизней, понимаешь о чём я? Быть иногда не просто хорошей девочкой Лизи, а какой-нибудь разбойницей или федеральным агентом, а через месяц врачом, а потом космонавтом, — мечтательно говорила я. — Тебе это кажется странным? — Он так пристально на меня смотрел, что стало не по себе. — Нет, вовсе нет, — ответил он моими же словами. — Ты так об этом вдохновлённо рассказываешь, что мне самому захотелось, — на последних словах Джош потянулся к моей руке, которая лежала на барной стойке, будто хотел коснуться моих пальцев. И тут я сделала вид, что нужно срочно поправить волосы, а потом и вовсе вскочила с места. — Я сейчас вернусь, — сказала я Моли и захватив свой телефон и сумку, двинулась в сторону туалета. Вид у Джоша был довольно разочарованный, а Моли кивнула мне и дальше повернулась к Майклу, расплываясь в улыбке. Я поспешила в уборную, пытаясь держаться ровно и уверенно на каблуках, хотя уже почти две выпитые «Маргариты» явно были против этого. Как только вошла в уборную, тут же услышала оповещение о входящем сообщении. Выудив из кармана телефон, увидела имя Моли на нём.

<right>

Кажется, мне понадобиться значок баклажана сегодня вечером.</right> Ну нееет! Нам же завтра улетать, а я ещё даже не собрала чемодан и хочу выспаться.

<right>

Зануда! Поезжай вместе с Джошем, ты явно ему понравилось.</right> Нет, спасибо. И сегодня никаких баклажанов, потому что уже завтра ты об этом пожалеешь.

<right>

Бе-бе-бе</right> Прислала она мне и добавила эмоджи с языком. Мне правда чертовски не хотелось проводить сегодняшнюю ночь где-то кроме дома и своей кровати. Я предвкушала нашу поездку в Нью-Йорк, а не вот эти вот все баклажанные истории. Кстати, об этом, я быстро открыла свою страничку в Инстаграм и увидела значок с одним непрочитанным сообщением. Это был он. Парень, которого я бы совсем не отказалась встретить в этом баре вместо Джоша или Майка или кого бы то ни было. На пару секунд, как всегда, я зависла, глядя на его аватарку с мокрыми волосами, по которым так хотелось провести пальцами, что я даже не осознанно коснулась ими своих губ, приоткрыв рот. Я тут же нажала на само сообщение, чтобы просмотреть его.

@HarryStyles Ты пропустила очень смешную шутку! Но не думаю, что она уже будет актуальна спустя столько времени.

Пропустила шутку? Почему он вообще мне пишет? Сказать, что я была в полном недоумении - это ничего не сказать.

@LizziePrice Если это была шутка о хула-хупе, я её и так знаю.

Я нажала отправить, улыбаясь, как дурочка, потому что знала из многочисленных интервью с Гарри, как он любит эти нелепые шутки. Значок возле его фото стал зеленым, что дало мне надежду на быстрый ответ, ведь он теперь в сети.

@HarryStyles Моя слава искрометного комика меня сильно опережает. Но нет, это было не про хула-хуп. Кстати, ты всё ещё летишь в Нью-Йорк?

У меня перехватило дыхание. Он что тоже ждёт нашей встречи? Я машинально облизнула губы и принялась печатать ответ.

@LizziePrice Да, завтра вылетаем. Готовлюсь к концерту, сижу рисую плакат с твоим портретом. LOL

@HarryStyles Мой внутренний нарцисс польщён!

@LizziePrice Я бы на твоём месте сильно не обольщалась, художник из меня так себе, вряд ли ты даже узнаешь себя на нём.

@HarryStyles Для меня главное старание. Я люблю старательных девушек.

Я выпучила глаза, глядя на экран своего телефона.

@LizziePrice А кто сказал, что я старательная?

@HarryStyles Я.

Наша переписка становится всё более странной, и у меня почему-то вспотели ладошки. Что же ему ответить?! А вдруг я плохая девочка? Господи, нет, что за чушь? Стереть. Я могу постараться только для тебя. Ещё хуже. А если ты ошибаешься, мистер Стайлс? Я опять начала удалять написанное, когда от него пришло новое сообщение.

@HarryStyles Вижу, ты что-то печатаешь, но так долго, будто целая песня там родилась. Не буду тебя больше смущать, просто хотел узнать, есть ли тебе где остановиться в Нью-Йорке?

Вот это не смутил! Я чуть от увиденного телефон из рук не выпустила. Зачем ему это знать?

@LizziePrice А ты хочешь предложить свою помощь?

@HarryStyles Без проблем, я на всё готов ради поклонников моей музыки.

Ну да, конечно.

@LizziePrice Ты решил каждой поклоннице так написать? LOL

@HarryStyles Только той, которая делает лучший кофе по утрам.

Сердце, прекрати так предательски биться.

@LizziePrice Хмм…

@HarryStyles Хмм?

@LizziePrice Спасибо, что поинтересовались, мистер Стайлс, но я остановлюсь в доме своих родителей в Нью-Йорке, я там родилась и выросла. Это мой город. И если вам будет негде заночевать, у нас есть отличная комната для гостей.

@HarryStyles Неожиданно!

@LizziePrice Я полна сюрпризов, я же говорила.

@HarryStyles Я вижу.

@LizziePrice Можно вопрос?

Я стояла в туалете, облокотившись о стенку возле рукомойника уже не меньше двадцати минут.

@HarryStyles Попробуй.

@LizziePrice Почему ты мне написал утром, Гарри?

@HarryStyles Потому что ты мне приснилась.

Я часто заморгала, перечитывая последнюю строчку, внутри всё сжалось. Я приснилась ему и он только что взял и вот так просто об этом заявил. Знал бы Гарри, сколько раз уже он мне снился за последние несколько недель. И не скажу, что всегда эти сны были пристойными. Но сейчас я искренне не знала, что ему на это ответить.

@HarryStyles Ладно, скоро увидимся. Спокойной ночи, Лизи.

Он спас меня своим сообщением.

@LizziePrice Спокойной ночи, Гарри.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.