ID работы: 8473543

Butterfly

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
zippilippi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 422 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мы благополучно прилетели в Лос-Анджелес, правда на этот раз фортуна была совсем не на нашей стороне и сидеть пришлось у прохода. Но по большому счёту, мне не было до этого никакого дела, потому что я собиралась просто спать. Поэтому натянула свои наушники и включила на всю громкость песню Maroon 5 «She will be loved». Их песни всегда поднимали мне настроение, но не в этот раз, потому что меня никто не будет ждать на углу дома, как пелось в их песне. И почему все песни постоянно о любви? Неужели нельзя написать что-то про кота или собаку? И тут я открыла гугл и стала искать песни о домашних питомцах, можете себе представить? И знаете первое, что мне выдал поисковик? Baha Men - «Who let the dogs out». Я открыла видео, даже немного посмеялась, Молли посмотрела на меня, будто я слегка не в себе и снова улеглась на моё плечо подложив подушку. Потом я открыла клип, в котором пелось о фыркающей лисе и моё настроение вроде как окончательно улучшилось. Хорошо, что некоторые артисты всё же пишут песни о чём-то другом, кроме разбитых или излеченных сердец. Но в итоге, я всё же включила сборник инструментальной музыки из раздела «Релакс», самолёт уже набрал высоту, я закрыла глаза и выбросив все мысли из головы, отдалась мелодии и сну. Домой мы приехали уже к вечеру, но благодаря разнице во времени с Нью-Йорком, было ещё не так и поздно, я написала маме, что с нами всё хорошо и отправилась принять ванную. Кажется, это именно то, что мне нужно. Из-за разорванного сна, начиная с прошлой ночи, в голове творилась полная каша. Пролежав в тёплой пенной воде не меньше двадцати минут, я всё же вышла, обмотавшись полотенцем и подошла к зеркалу. На меня смотрела грустная и измотанная мыслями девушка. Я капнула в руку масла для волос и стала втирать его в мокрые концы, когда в комнату ворвалась Молли. — Я не знаю что там у тебя произошло, но хватит тут киснуть, мы идём гулять! Всё равно не уснём. — Нет, спасибо, я лучше дома телек посмотрю, — ответила я её отражению в зеркале. — Ещё чего! Мне тут Майкл написал, — она с довольным видом потрясла телефоном. — Они с Джошем зовут нас в какой-то классный клуб на вечеринку, — счастью в её голосе не было придела. — Что-то слишком много вечеринок в последние дни, — пробурчала я. — Боже мой, да перестань ворчать и просто поддержи подругу. — Пойдите с Майклом вдвоём, зачем мы вам? — Ну пожалуйста, для меня это очень важно, я не хочу, чтобы Джош был просто с нами третьим колесом, — взмолилась она. — То есть ты хочешь, чтобы это было вроде парного свидания? Я сейчас явно на это не настроена, — мне правда хотелось просто побыть дома. — Знаешь что? Когда нужно было тебе, я пошла и на концерт и потом на вечеринку, — она резко развернулась и ушла. Я закатила глаза. И правда, что я за подруга такая? — Ну прости меня! — Я вошла в комнату следом за Молли. — Конечно я пойду с тобой. Только на этот раз никаких платьев. — Ура, — она бросилась мне на шею и поцеловала в щеку. *** Спустя полчаса Майкл с Джошем уже ждали нас внизу, правда сегодня в роли трезвого водителя был Джош. Я устроилась на переднем сидении его внедорожника, а Молли с Майклом, как два голубка сзади. И когда это успело приключиться? Что они словно эта раздражающая любовная парочка смотрят друг другу в глаза и постоянно о чём-то перешептываются. — Раздражает, правда? — Джош тихо сказал мне, кивая в сторону наших друзей. — Не то, чтобы... Но да, — я рассмеялась в ответ. — С того самого вечера, как мы были с вами в баре, он просто все уши прожужжал мне о ней, не мог уже дождаться, когда вы вернётесь из Нью-Йорка, — Джош сделал музыку погромче и выехал с парковки у нашего дома. — Таков наш удел друзей - уметь слушать, — опять улыбнулась ему. — Кстати, как концерт прошёл и чем занимались потом? — его волосы-пружинки смешно покачивались во время разговора. Ох, Джош, тебе лучше не знать, как прошёл концерт, а тем более, чем я занималась после. — Эм, отлично. Всё было шикарно, на высшем уровне. Особенно хорошо было увидеть родных, — выдала ему часть правды. — А как у тебя дела? Как на работе? Хорошо, что я задела эту тему, потому что казалось, парень обожает свою работу и готов говорить о ней часами. Так что, мне оставалось только кивать и с чем-то соглашаться, но в остальном, я просто смотрела на дорогу и думала о своём. — Ну вот, мы на месте, — заявил Майкл, я и забыла, что они там сзади сидят. Мы оказались у входа в какой-то новомодный, и судя по очереди на входе, очень популярный клуб. Я в своих джинсах и белой майке смотрелась просто блеклой молью на фоне остальных девушек, разодетых в блёстки и пайетки. Оказывается, Майкл знал вышибалу на входе и тот впустил нас без очереди, чем вызвал гул возмущения у тех, кто всё ещё ждал, зато глаза Моли загорелись ещё больше от радости. Внутри на удивление звучала довольно неплохая музыка и мне тут же захотелось танцевать. — Пойду принесу напитки, — прокричал Майкл, стараясь перебить громыхание колонок. — Кто что хочет? — Мне «Пина Коладу», — прокричала я в ответ и стала покачивать бёдрами из стороны в сторону в такт музыке. Моли была права, когда вытянула меня из дома. Так намного легче. Я стала вспоминать, как люблю свободу и ни о ком не думать, и не о чём не переживать. Закинув голову назад я закрыла глаза и погрузилась в танец. К счастью, довольно быстро вернулись ребята с коктейлями, взяв свой, я двинулась на танцпол. Молли явно собиралась остаться рядом с Майклом, Джош как раз отошёл в туалет, и это был идеальный момент раствориться в толпе. Спустя уже несколько песен, мой бокал был наполовину пуст, а я успела потанцевать с несколькими девушками и даже парнями, которые то и дело пристраивались к моим движениям. Я поднесла соломинку коктейля к губам и сладкая, но такая опьяняющая жидкость снова разлилась по моему телу, подняла вверх руку, покачиваясь из стороны в сторону и только подумала, что этот момент напоминает мне террасу, на вечеринке Гарри, как кто-то сзади положил руку мне на бедро, а другую на талию. Я резко отшатнулась в сторону, на долю секунды подумав, что это Он, прилетел за мной, но потом реальность врезалась в меня, как товарняк. Это был всего лишь Джош. — Прости, не хотел тебя напугать, — прокричал он мне на ухо. — Просто ты так соблазнительно двигалась, что захотелось присоединиться. — Да, не страшно, — солгала я, пытаясь скрыть своё разочарование в голосе. — Только вот коктейлем облилась, пойду руки помою, — я поскорее поспешила прочь, оставляя Джоша с разинутым ртом позади. Почему он не может быть Гарри? Почему я вообще думаю о нём? У него сегодня очередной концерт в Нью-Йорке, наверное нашёл себе уже новую «Лизи», и будет развлекаться с ней. Достала в очередной раз телефон, опять ничего. Только собралась прятать его обратно в карман тугих джинс, как пришло смс. Мы с Майклом уезжаем к нему. Не уверена, что вернусь на ночь домой. Целую. Серьёзно? Именно сейчас? Хотя, Молли ведь не виновата, что я сама себе создала проблемы. Мне не хотелось признаваться даже самой себе, но я ей завидовала. Ну почему мне не мог понравиться Джош, к примеру?

Хорошо, будь осторожна.
Я в такие моменты всегда чувствовала себя немного заботливой мамой. Джош отвезёт тебя домой. Вообще шикарно, я тяжело вздохнула. Парень явно на что-то надеется. Я вернулась в зал, нашла Джоша, и сказала, что готова ехать домой. От Молли и Майкла уже и след остыл, видимо, она писала мне откуда-то из такси. Джош покорно плёлся за мной, а моего веселья уже как и не бывало. Мы сели в машину и молча тронулись к нам домой. Тишина настолько давила, что я попросила включить какое-то радио. Он снова без лишних слов всё сделал. — Джош, хочу быть честна с тобой, — сказала я глядя прямо в окно, потому что не могла заставить себя посмотреть ему в глаза. — Да? — У нас ничего не будет, в смысле не выйдет, в смысле… — Я уже это понял. У тебя есть парень? — Нет, но мне сейчас это и не к чему, прости. — Тебе не за что извиняться. Всё в порядке. — Спасибо за понимание, — я наконец решилась взглянуть на него. — И спасибо, что подвёз, — я быстро вышла из машины и махнув ему на прощание, пошла в нашу пустую квартиру, чтобы заснуть в одиночку с телефоном, зажатым в руке. Я всегда любила быть одна, наедине со своими мыслями. Но только не сегодня. *** На следующее утро ещё до прихода Молли, я уехала на работу на её машине, она была не против, а «Мерседес», который всё ещё стоял у нас во дворе, использовать точно не собиралась. К счастью, сегодня был понедельник и рабочий день начался очень бодро, ведь все клиенты хотели поскорее получить свой заряд энергии на день в виде ароматной чашки кофе. На этой неделе моё имя можно было увидеть в расписании каждый день с утра до вечера, как я и обещала Тони. Часы, которые я провела в Нью-Йорке нужно было отработать, хотя после этой поездки я устала так, что мне нужно было ещё, как минимум пару дней отдыха. Но работа есть работа. Я должна быть ответственной за свои поступки, тем более, мне скоро должны были дать график съёмок в сериале, как и обещали, а это означало дополнительные поводы отпрашиваться из кафе. Я совру, если скажу, что каждый раз, когда колокольчик на входе оповещал о новом посетителе, я не ждала увидеть там Гарри. Так пролетел первый день. А затем второй и третий. Тогда надежда угасла совсем. Я конкретно задумалась купить новую машину, ведь остаться в Лос-Анджелесе без средства передвижения было невыносимо. Приходилось постоянно кого-то просить подвести, иначе можно было разориться на такси, а с автобусами и подавно была беда. И вот наступил вечер среды, я уже собиралась идти к Боби просить, чтобы подбросил домой, потому что Молли была тоже на работе. Но тут ко мне подошёл мужчина. Казалось, что я его уже где-то видела, и назвал моё имя. — Элизабет Прайс? — Я хлопала ресницами, удивлённо глядя на него, выглядел он довольно сурово. — Да... Это я. — Мисс, ваша машина отремонтирована и стоит на стоянке у кафе, — он протянул мне мой ключ, который я узнала по брелку в виде желтого такси, в котором загорались фары, если нажать на кнопку. Ком подступил к горлу. Я ведь хотела получить свою старушку "Тойоту" назад, тогда почему ощущение, словно рвётся последняя ниточка надежды, что я ещё увижусь с Гарри? — Спасибо, — только и смогла выдавить ему в ответ. И прежде, чем успела что-то добавить ещё или сказать о том, где стоит "Мерседес", он вышел прочь. Пару раз нажала кнопку на брелке, это действие раньше меня всегда успокаивало, а затем опустила ключ в карман своего передника. — Лизи, тебя подвести? — Я услышала голос Бобби, когда кафе уже было закрыто для клиентов. А я, собрав вещи, и захватив с собой пасту с курицей в пармезане, которую готовили сегодня для нас на кухне, направилась к выходу. — Думаю не стоит, мою машину вроде как починили, я помахала ему ключом. — Пока. — Давай там аккуратно на дорогах, — бросил он мне в след. — Хорошо, — улыбнулась ему в ответ и вышла на улицу. На ватных ногах добравшись до своей машины, которая стояла в углу парковки, я даже не стала проверять что они там починили и в каком она сейчас виде, а сразу же открыла дверь и села внутрь, где пахло полиролью. Её явно хорошо вымыли перед тем, как вернуть мне. Горло опять сдавило непонятной мне обидой. То ли на Гарри, за то, что ничего не дал знать, то ли на свою глупость и наивность. Слёзы покатились из глаз сами собой. Я так давно не плакала. Но сейчас, казалось, прорвало какую-то плотину. Что я за идиотка такая? И чего мне плакать? Радоваться нужно! Отличное вышло приключение. Правда ведь? Я достала телефон из сумки и открыла в очередной раз свою страницу Инстаграм, где меня ждали сообщения от кого угодно, только не от него. Но всё же поколебавшись немного, открыла нашу переписку с Гарри и не долго думая, чтобы уже поставить точку в этой всей истории для себя, написала последнее сообщение.

@LiziePrice Дорогой мистер Стайлс, Спасибо за ремонт моей машины, но правда уже не стоило. А за своим «Мерседесом» можете прислать человека по адресу: 1468 Вестсайд авеню, Лос-Анджелес, 90007 Удачи в Вашей карьере. П.С. Лизи, которая из кофейни «Ollo»

Отправить. Каким-то чудным образом после отправки сообщения слезы перестали идти и я даже улыбнулась сама себе представляя его реакцию, что я так формально написала. А потом начала смеяться на всю машину. Если бы кто-то со стороны наблюдал за мной последние минут пятнадцать, решил бы, что я не в себе. То рыдаю, то хохочу. Но должна признать, мне настолько стало легче! Будто гора с плеч. Оказывается иногда так полезно хорошо поплакать. Естественно, никакого ответа от него не последовало. Я и не ждала. Проверив в зеркало заднего вида свою тушь, не потекла ли та, я всё же вырулила с парковки и решила перед тем, как ехать домой, заскочить в магазин. У нас закончились все продукты и к той пасте, что я везу с работы нужно хоть что-то купить. Я включила музыку погромче, намеренно избегая песен Гарри Стайлса, которые слушала раньше регулярно и двинулась в путь. Стоит отметить, что машина стала работать как-то по-другому. Будто в ней заменили не только бампер. Спустя час или около того, я подъехала к дому, но парковочных мест совсем там не оказалось, какой-то "Рендж Ровер" занял место возле моего временного «Мерседеса». Я мысленно обложила хозяина того авто неприличными слова и поехала дальше искать место. Когда всё же удалось, взяла свои сумки с покупками, откусила банан, потому что была слишком голодна и двинулась в сторону дома, проходя мимо парковки. Ещё раз чертыхнувшись на наглого хозяина идеально начищенного чёрного "Рендж Ровера", который я тут видела однозначно впервые, поняла, что окно с водительской стороны тихо опустилось и на меня смотрят знакомые глаза. Я чуть не выпустила пакеты из рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.