ID работы: 8473543

Butterfly

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
zippilippi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 422 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Мне кажется, или на тебе вчерашняя одежда? — Спросил Энсел, слегка толкая меня в плечо, при этом подмигивая. — Даже не начинай, — пригрозила ему пальцем. На самом деле, я хотела проснуться раньше и успеть попасть в свой отель, чтобы переодеться, но в итоге чуть не проспала будильник, и наспех приняв душ и натянув то, что было, выбежала из номера, оставляя спящего Гарри в одиночестве. А потом словив желтое такси, всё же прибыла на съёмочную площадку вовремя. Кстати, должна отметить, что ни смотря на все свои дурные мысли после того сообщения и размышлений о смысле жизни и знаю ли я что мне дальше с ней делать, сон всё же взял надо мной верх. Усталость дала о себе знать и спасибо ей за это. Даже не помню, чтобы мне снился хоть какой-то сон, а они мне снятся регулярно и максимально красочно. А тут ничего. Темнота и спокойствие к моему удивлению. И я приняла это за знак. Мне просто стоит сделать небольшой шаг назад и всё здраво взвесить. В присутствии Гарри я не могла больше ни о чём другом думать. Только о нём. И о нас. Я готова была верить каждому его слову, следовать по пятам. Но ведь это одно и то же, что потерять себя? Не так ли? — Ты сегодня какая-то потерянная. Ты в порядке? — Господи, какая же я очевидная, это действительно раздражает. — Да, более чем. Чувствую себя великолепно, как никогда, — максимально беззаботно ответила Энселу. — Ну и отлично, потому что слышал тут вчера был один мой хороший знакомый, который не раз спрашивал о тебе, — улыбнулся он, а я в ответ почему-то залилась густым румянцем. — С такими, знаешь, романтичными локонами и кучей татуировок, — Энсел скопировал манеру Гарри запускать пальцы в волосы. — Ага, я тоже слышала, что он тут был, — быстро ответила ему и потупив взгляд, прибавила ходу. — Надеюсь, он нашёл тебя? — Энсел намеренно осмотрел мою одежду ещё раз с ног до головы. — Возможно, — протянула я и развела руками в стороны. — Ладно, хватит болтать уже. Увидимся на площадке, — добавила я и поскорее забежала в свой трейлер, чтобы меня подготовили к сегодняшнему съёмочному дню. А ещё нужно было повторить хорошенько свои реплики, которые я хотела пройти вчера вечером, но кое-что пошло не так из-за одного парня в татуировках. Кстати о нём. Перед уходом, я всё же оставила Гарри записку, что не хотела его будить и увидимся позже. Хотя на самом деле, просто не знала стоит ли говорить ему, что проверяла его телефон? Вообще кто меня дёрнул это сделать? И зачем? Но хватит об этом. Достав свой мобильный из сумки, я увидела новое входящее сообщение.

От кого: Мистер С. Доброе утро, красавица. Эта кровать так одинока без тебя.

Мой пульс участился. Он серьёзно только что практически скопировал мне ЕЁ сообщение?? Я чуть было не швырнула телефон о стену. Просто дыши, Лизи. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я медленно опустила телефон обратно в сумку, выключив у него звук и обняв себя руками за плечи. Решила, что поступлю, как Скарлетт О`Хара. Подумаю об этом завтра. Или, как минимум вечером, а сейчас… — Привет, Лизи, — ко мне в трейлер вошла Памела, а следом за ней и Ким. Как же я рада была их видеть. Поскорее нужно переключиться на работу и уйти от этой запутанной реальности. — И вам привет, — широко улыбнулась им в ответ и прихлопнула руками от нетерпения. — Приступим? *** Отсняв за день ещё несколько уличных сцен, мы с Энселом довольные возвращались к трейлерам, понимая, что ближайшие несколько следующих дней проведём на студии, что было намного спокойнее, ведь вокруг не будет кучи прохожих зевак и вездесущих папарацци. — Я остальным ребятам уже успел сказать на обеде, но хочу пригласить и тебя. Мой друг завтра открывает новый караоке бар и попросил меня немного помочь ему с рекламой. Ну там прийти самому, пригласить несколько своих друзей, засветиться на входе в его бар перед папарацци. И я решил, что это отличный вариант позвать наш каст. Ты как? Будет весело, гарантирую, — признаюсь честно, мне эта идея не показалась самой удачной. — Не знаю, Энсел, — я откинула свои распущенные волосы за плечо. — На самом деле, я больше по танцам, а не караоке теме, — я виновато улыбнулась и стала теребить воротничок своего лилового платья. — Никто тебя петь там заставлять и не будет. Просто это очень поможет моему другу. Если мы там появимся вместе, — мы стояли уже у моего трейлера и я старалась игнорировать тот факт, что нас снимало сейчас несколько человек на свои мобильные телефоны, но нашего разговора они явно не могли слышать. — Ненавижу быть таким человеком, но давай я подумаю, ладно? Во сколько начало? — Спросила я, хотя на самом деле, прекрасно знала, что скорее всего никуда не поеду. Мне не совсем хотелось светиться где-то на публике. Тем более сейчас. — Мы собираемся выезжать в девять, за нами пришлют машину к отелю, — он определенно надеялся на мой положительный ответ. — Хорошо, я тогда дам тебе знать, — снова улыбнулась ему и поспешила в свой трейлер. — Увидимся. — Ок, — бросил он и пошел прочь, засунув руки в передние карманы своих узких джинс. Я поспешно открыла дверь и вошла внутрь, сразу же бросившись к телефону. Сказать, что любопытство съедало меня изнутри - ничего не сказать. На самом деле, едва сдерживалась, чтобы не проверить его весь день. Как обычно, в последнее время, мои социальные сети были атакованы новыми сообщениями и другой активностью от посторонних и малознакомых мне людей, которую я намеренно не отслеживала, чтобы не впадать в панику от такого интереса к своей персоне и стараясь концентрироваться на других более реальных вещах и людях. Так же сразу заметила пару пропущенных звонков от Гарри, что не могло не поднять моё настроение, а затем открыла несколько новых от него сообщений.

От кого: Мистер С. 11:20 Ты не отвечаешь, наверное занята? От кого: Мистер С. 11:50 Сижу и как дурак проверяю прочитала ты сообщение или нет?

От кого: Мистер С. 12:10 До сих пор не прочитала. Надеюсь, ты слишком занята. Иначе, сейчас же заявлюсь на вашу съёмочную площадку.

От кого: Мистер С. 12:12 Хотя нет, мне уже приписали и так роман с Энселом из-за вчерашнего визита. Вернее, с вами двумя. А это, кстати, идея. Как он тебе? Симпатяга, правда?

Я вытаращила глаза от потока его сообщений и чуть не захохотала от прочитанного.

От кого: Мистер С. 12:13 Чёрт, как стереть последнее сообщение? Забудь о нём, я пошутил, никакой хренов симпатяга Энсел к тебе не прикоснётся, тем более в моём присутствии.

Я пырснула со смеху.

От кого: Мистер С. 12:15 Кажется, я немного схожу тут с ума от безделия. Отвык от такого количества свободного времени. Вернее, была у меня сегодня одна встреча, и то не долгая.

«Наверное, встречался с ней?» - Будто зашипело моё подсознание. Хотя он и настрочил мне тут кучу всего, и это было так мило и дурашливо, что тут же хотелось ему позвонить, но как выкинуть из головы эти мысли о нём с этой Кэндис? Зачем бы она ему писала, если между ними правда ничего нет?

От кого: Мистер С. 3:30 Позвони сразу, как только освободишься. Я за тобой заеду.

Прочитав последнее сообщение, я прижала телефон к груди. Нет, мне всё же нужно немного обдумать происходящее, хотя бы сегодня. Немного уложить всё в своей голове. Поскорее переодевшись, я схватила сумку и поспешила на выход к авто, которое должно было доставить меня к нашему отелю, поближе к моей кровати, потому что мне катастрофически был необходим сон. Было ощущение, что он решит все мои проблемы. Хотя это была полная чушь, но хоть сил уж он мне точно добавит. *** В моём номере была полная тишина и спокойствие, мягкий вечерний свет делал его ещё более уютным, и ноги сами понесли меня к кровати, на которую указывал один из последних солнечных лучей сегодняшнего дня. Я рухнула без сил лицом в подушки и замурчала от удовольствия. Сейчас полежу так пять минуток, а потом быстрый душ и спать. Но моим планам было не суждено сбыться. Потому что я услышала назойливое жужжание своего телефона, словно тот жук он попал в мою сумку и не мог выбраться. Даже не поднимая головы, я наощупь нашла его и поднесла к себе, переворачиваясь на бок и открыв один глаз, я замерла. Это был Гарри. Мне стало не по себе, в груди всё сдавило. Я прекрасно понимала, что если сейчас отвечу на его звонок, то сразу же поддамся его чарам и буду соглашаться на всё, что он предложит и снова поверю каждому его слову. Но пока его слова и то, каким он был со мной наедине, шло в разрез с тем, что происходило вокруг нас и в те моменты, пока мы были не в одной спальне. Никогда не думала, что сделаю это, но я нажала эту красную кнопку и отклонила его звонок. Господи, что я делаю?

От кого: Мистер С. Элизабет, что происходит? Я был на съемочной площадке, но там сказали, что ты уехала уже в отель. Я буду через десять минут у тебя.

О нет, только не это!!! Меня одолела паника, я тут же вскочила с кровати и стала строчить ему ответ.

Кому: Мистер С. Нет! Не стоит, я не в отеле, я у мамы. Увидимся потом?

Я быстро нажала кнопку «отправить» и на ходу стянув свои джинсы и вчерашний топ, достала первый попавшийся под руку сарафан. Телефон опять начал вибрировать. Аааааа! И я снова нажала кнопку «Отклонить». Черт, Гарри. Ещё один звонок и я сдамся, клянусь. Пару секунд я не моргая смотрела на медленно потухающий экран своего телефона, но тот больше не звонил. Новых сообщений тоже не было. Тут мне самой уже захотелось набрать его и спросить почему сдался? Знаю, это уже слишком. Меня саму раздражало своё непостоянство. И чтобы не играть с огнём, я натянула свои конверсы, схватила сумку и ещё раз, взглянув на такую привлекательную кровать, вышла из номера. *** Пока я ехала в желтом такси, собрав, казалось все пробки города, позвонила маме и сказала, что сегодня останусь на ночь у них, чему она невероятно обрадовалась и сообщила, что сейчас же отправляется на кухню готовить мне ужин. Признаюсь честно, еда была последним, чего мне сейчас хотелось. Я просто желала свернувшись калачиком, лечь маме на коленки и ни о чём не переживать. Её руки всегда умели забирать все мои тревоги прочь. Прислонившись лбом к прохладному окну авто, я пожалела, что не взяла с собой никакой кофты, так сильно работал кондиционер в такси или это всё мои нервы? Как бы я не хотела, но изредка всё же поглядывала на свой телефон в надежде. Но ничего нового не было. Интересно, он всё же приезжал ко мне в отель или решил «ну ок, поеду тогда к Кэндис?» — Прибыли, мисс, — донёсся до меня голос водителя с выразительным арабским акцентом. — Да, спасибо, — ответила ему и быстро расплатившись, вошла в то место, которое раньше называла своим домом. Как мама и обещала, ужин уже был практически готов, она успела запечь для меня цыплёнка с овощами и прямо сейчас заправляла салат оливковым маслом, а я просто сидела на высоком табурете, подперев руками подбородок и с удовольствием наблюдала за тем, насколько она органична и счастлива быть в роли мамы и жены. — Я думала и папа будет дома, — хотя на самом деле, была рада, что тут только мы с мамой, будет меньше расспросов, а папу всегда было сложно одурачить на счёт моих истинных чувств. — Он будет позже, пошёл бар после работы смотреть какую-то игру, точно не помню, — мама уже достала для нас тарелки и поставив передо мной еду, опустилась напротив на такой же высокий стул. — Понятно, — ответила я, хотя на самом деле подумала, что стоит пораньше лечь спать. Мы приступили к еде, к слову, она была, как всегда великолепна, я даже прикрыла от удовольствия глаза. Но спустя несколько минут нашего тихого ужина, заметила, как пристально за мной наблюдает мама. Я приподняла брови вверх, мол «в чём дело?». — Не хочешь рассказать, что случилось? — Наконец спросила она. — Ты о чём? — я сделала вид, что не имею никакого понятия о чём идёт речь. И намеренно запихнула в рот кусок курицы побольше. — У тебя явно в жизни что-то сейчас происходит, о чём ты не хочешь мне говорить. И дело тут совсем не в работе, — мама указала на меня вилкой. — Да нет, у меня всё в полном порядке, а тем более с работой, я в восторге. Конечно, я много переживаю из-за всей этой шумихи вокруг фильма и свалившихся неоткуда… поклонников, — я едва выговорила это слово, потому что не была уверена правильно ли подобрала его. — Ладно, — медленно протянула она, прищуривая глаза, будто скандируя меня насквозь. И я прекрасно знала, что так оно и есть, и она не поверила ни единому моему слову. — Но, Лизи, — мама смотрела в мои голубые глаза, которые я унаследовала от неё, не моргая. — Ты должна помнить всегда, что мы рядом в любой ситуации. — Я знаю, — я встала со своего стула и быстро обогнув кухонный островок, обняла её за шею, а мама обвила мою талию руками и прижала к себе. — Моя маленькая и отважная девочка, — прошептала она, сжимая сильнее свои объятия. — Иногда не кажусь уже себе такой отважной, как хотелось бы, — я уткнулась носом в её волосы, вдыхая такой родной с детства аромат и мне стало так тепло и хорошо. — Никогда не сомневайся в своей силе. Именно она так привлекает других в тебе. Только прошу, не направляй её против себя. Отпусти ситуацию. Иногда полезно немного плыть по течению, оно тебе даст сил немного отдохнуть и понять куда плыть дальше, и стоит ли вообще туда держать курс. — Спасибо, — тихо ответила я. Каким-то образом в этих её словах я увидела столько смысла. Как ей это удавалось? Чётко попадать в сердце того, что меня тревожило и показывать маленький маячок в конце на который стоит продолжать своё движение? — Люблю тебя, мам. — И я тебя, солнышко, — она слегка отстранилась и поцеловала меня в щёку. — Давай доедай свой ужин, нас ещё ждёт чай с эклерами, а то совсем исхудала, — она обхватила пальцами моё тонкое запястье. — Только не начинай, — я закатила глаза и рассмеялась, возвращаясь к своей тарелке. Наевшись до отвала, мы ещё посидели перед телевизором за просмотром маминого любимого шоу «Холостяк», даже не знаю какого по счёту там сезона. Обсудили все последние сплетни и слухи о наших знакомых, потом мама сказала, что в воскресенье - мой законный от съёмок выходной, она устраивает семейный ужин, где будет Мэтью со своей Джессикой. И мама, как бы невзначай бросила, что я могу тоже кого-то привести с собой. Что я конечно же проигнорировала и совсем никак не прокомментировала. Потом я, как и мечтала, приняла быстрый душ, натянула одну из своих старых бледно-розовых пижам, которые мама бережно уложила в комоде, и легла на спину, закинув руки за голову. Кого я пытаюсь обдурить? Мой маленький побег от Гарри внёс не так много ясности в мою голову, как хотелось бы. Был ли вообще в этом смысл? Или я наоборот всё испортила? Кто вообще убегает от Гарри Стайлса? При чём не в первый раз. Только в единственной вещи я была сейчас уверена на все сто процентов. Мне нужно хорошо поспать. Я повернулась на бок, подгибая под себя ноги, и обняв подушку, сделала глубокий вдох и закрыла глаза, мечтая о сне без снов. Хотя, это были глупые мечты, потому что всю ночь меня преследовала пара зелёных глаз, его руки и аромат. Будто он был тут рядом со мной... в моей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.