ID работы: 8473688

Гром и Молния.

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Мое единственное спасение."

Настройки текста
      Вот уже на протяжении шести тысяч лет демону Кроули не удается побороть свой страх. Он даже не помнит, когда впервые столкнулся с ужасающими раскатами грома, разъединяющей небо напополам молнией и яркими вспышками, что озаряли небо на одну секунду. Он не бежал признаваться в своей слабости Азирафелю, ведь это же глупо – демон боится обычной грозы.       Ему это напоминало момент падения, когда его изгнали с небес. Болезненная процедура оставила свою «метку» на моральном состоянии Кроули, нанесла душевные раны. Крылья стали вместо белоснежного цвета пепельно-черными, периодически, напоминая свою предысторию, беспощадно ныли. Он падал камнем вниз, смотря вверх на Азирафеля, который протянул свою руку, чтобы поймать Кроули, но его удерживали под руки Гавриил и Сандалфон с Михаилом. Пока ветер развевал темно-рыжие волосы, Кроули слышал крики и всхлипы своего ангела. Его передергивало от воспоминаний, а когда дождь едва начинался, сидя в своей квартире, он просит небеса, чтобы не было грозы.

***

      Завалившись с утра пораньше в книжный магазинчик Азирафеля, Кроули надеялся на приятное времяпровождение в компании вина, себя и ангела. Солнце изредка имело смелость выглядывать из-за небольшой облачности, сквозь окна проходило слабое свечение от лучей, что создавали очень уютную атмосферу. Но даже в такую рань, уже был посетитель помимо Кроули. Владелец магазинчика о чем-то бурно разговаривал с человеком, который радостно прижимал к себе какую-то книгу, что было вполне неудивительно. Из разговора было лишь слышно: «Как же я ее долго искал! По всему городу прошел, а тут такая удача!» и что-то еще в таком роде.       Когда Кроули заходил внутрь, ревность легко сделала ему внутреннюю подножку, колокольчик над дверью начал тихо звенеть, постепенно стихая, и на демона бросили взгляд две пары глаз. Под солнцезащитными очками, которые почти всегда носил демон, не было видно его раздражения от ситуации, но сложилось ощущение, что он произвел должный эффект на посетителя, который тут же убежал, наскоро попрощавшись с Азирафелем. Кроули стащил с носа очки, иронично выгнув бровь, для пущего эффекта, мол: «Вот, я пришел, удели мне время!» На что ангел лишь начал его отчитывать:       -Ох, Кроули, дорогой, ты так рано, но я рад тебя видеть. - Он сократил расстояние, и уже был около демона,- Сейчас как раз рабочий день, ты немного не вовремя. Может быть, придешь вечерком? – демон на это лишь закатил глаза.       -Ангел, хватит заниматься ерундой, давай посидим, поговорим, выпьем вина? – Но, не смотря на то, что вопрос был задан, ответ ждать не стали и по щелчку пальцев дверь демонстративно захлопнулась, табличка перевернулась, теперь там красовалось «Закрыто». Азирафель возмущенно вздохнул, а на самом деле, было видно, как морщинки разгладились, и он явно был не против сделать себе выходной.       -Эх… пошли тогда хоть присядем. - Сказал Азирафель, постепенно уходя в дальнюю комнату.       Перестановки в квартире он не делал, потому что был вполне консервативен во взглядах. Между креслами был столик из темного дерева, а пока ангел отвернулся за фужерами, материализовалась бутылка красного вина.       Пока они разговаривали о разных вещах, философствуя на разные темы, пасмурность, будто за одну секунду, накрыла небо своим серо-пепельным покрывалом. В окне, которое было как раз рядом с креслами, показалась молния. Она не могла утаиться от глаз Кроули, а он, в свою очередь, поспешно закрыл уши ладонями и зажмурился. Эта реакция своего «союзника» («Мы не друзья, Кроули!»), со времен создания Земли, немного испугала Азирафеля, и он подумал, что ему стало вдруг плохо от выпивки. Он моментально вскочил на ноги, в один шаг тут же оказался около кресла, в котором сидел демон.       -Кроули! Что болит? Скажи мне, я тебе помогу… Мамочки… - На него смотрели испуганные глаза, со зрачками, которые затопили всю радужку, оставив лишь ее тонкий янтарный ободок.       -Я пойду, отпусти меня, Азирафель. – Просьба казалась максимально неправдоподобной, особенно когда человек будто уменьшился в несколько раз. Теплые руки ангела приобняли Кроули за плечи, а в его теле все еще циркулировала кровь вместе с паникой и отчаянием, неловкостью и стыдом, беспомощностью и страхом. Отчаянные шаги требуют отчаянных мер.       Азирафель боялся смотреть в глаза демону, но решение пришло само собой. Вот оно, неловкое касание губ щеки, поцелуй возле глаза, где уже на подходе были слезы. Он вбирал в себя ту боль, которая окутывала его демона. И он теперь вспомнил причину этой невысказанной боли – падение Кроули. В голове ясно всплыло воспоминание об этом ужасном дне, после чего побежали мурашки. Неужели демон все это время боится грозы…?       -Дорогой, мы вместе, все в… порядке? - Последнее должно было прозвучать убедительно, но горячие слезы потекли по лицу, он вцепился в пиджак ангела как в свою последнюю надежду на спасение. Он никогда не плакал, насколько бы ему плохо не было, но всепоглощающая тоска по небесам высасывала всю душу, что была, и «если» была. А может быть, он долго сдерживал слезы, а тут еще и выпитый алкоголь. – Я тоже это помню, Кроули. Я тоже. Я думал, что больше тебя не увижу, что это конец в самом начале! Меня посчитали ненормальным, мол, как я так п-привязался к тебе. – Снова сверкнула молния за окном, а демон снова резко оглянулся в сторону окна. – Не смотри туда! – Щелчок пальцами и все жалюзи были закрыты.       -Я не помню, что было «до», ангел. Хотел бы, да не помню. У меня шесть тысяч лет траур по воспоминаниям… шесть…тысяч. Думаю, мне стерли память. – Он просто смотрел в бездонные голубые глаза ангела, что так были похожи на небосвод в Раю, а у самого не переставали идти слезы.       Кроули видел спасение только в одном существе в этом мире, которое сейчас стояло перед ним на коленях, судорожно вытирало слезы с лица, и шептало какие-то глупости, но которые очень успокаивали все его существо.       Когда демон судорожно выдохнул, то почувствовал осторожное касание к его губам. Нежное и трепетное ощущение затопило с ног до головы, сметая все страхи и отчаяние. Теперь он поверил, что все будет и правда хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.