ID работы: 8473802

Крик Души

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Эквестрия…

Сейчас была зима. Этот мир Дружбы славился обильным наличием горных зон, посему в зимний сезон в Эквестрии становилось холодно. Шло много снега, дул сильный ветер, который иногда переходит в метель, а также мороз зашкаливал. В дневное время еще можно было выходить, но ночью рекомендовалось оставаться дома в тепле и уюте. По крайней мере, зимой. Ночное время суток оставалось за принцессой Луной. Именно она бодрствовала и следила за всеми, контролировала практически всю Эквестрию, заботясь о жителях. Если у кого-то возникли реальные проблемы, что переживает по этому поводу, Луна придет к нему в сон, а потом и в реальности даст необходимые советы. В общем, в ночное время за безопасность жителей Эквестрии отвечает она. Однако существовал в этом мире человек, который родился не здесь и попал сюда несколько месяцев назад. Луна поначалу относилась к чужакам с большим презрением, однако после того, как тот совершил вполне геройский поступок, рискуя жизнью, она изменила о нем мнение и в целях искупить вину стала его персональной собеседницей в ночное время суток, хотя и не навещала его ежедневно. После одного случая, когда человека с Земли зверски избили, Луна поняла, что тот должен получить способности. Так как он не родился эквестрийцем и в нем не заложены родные способности, особенный талант и предназначение, то у Зекоры, которая поучаствовала в этом деле, не возникло проблем внедрить ему силу камня, чтобы тот мог использовать все физические способности, связанные только с камнем. Это для собственной защиты, а также защиты Понивилля. После обретения каменных способностей благодаря усилиям принцессы Ночи этот двадцатидвухлетний парень стал защитником Понивилля и несколько раз помогал Твайлайт останавливать зло. Парень, которого зовут Али, обрел уважение и особенное внимание, к чему тот не привык на Земле, откуда случайно попал сюда когда-то. Причем он со своим образом жизни очень сильно заинтересовал принцессу Луну, ибо именно она видела, что тот часто бродит в одиночестве, хотя и подружился с несколькими в Эквестрии. Эквестрия — это мир дружбы, а не одиночества. Луна персонально контролировала Али и стала замечать, что тот больше уходит в себя, бродит по природным зонам, наплевав на любую погоду. Даже в морозную стужу он отправлялся в горы, чтобы прогуляться там. Иногда мучил себя физически, но от этого ему ничего не становилось, ибо стал тверже и более бесчувственным телом, словно камень. Несмотря на все свои заслуги, Али жил отдельно от всех где-то в лесной зоне, так что его дом издали и из деревни не увидеть. До получения каменных способностей Али некоторое время жил в собственной палатке, используя рюкзак с вещами как подушку, скатерть в качестве одеяла, саму палатку в качестве крыши над головой и… траву в качестве кровати. После получения он возвел себе маленькую невысокую однокомнатную квадратную будку, у которой лишь одно открытое окно и дверь. В этой будке практически ничего не было: каменная скамья, на которой Али мог либо сидеть, либо лежать, а также каменный стол, чтобы кушать. В рюкзаке были вещи с Земли, которые он сильно ценил, потому отказался от прочей посуды, помощи и роскоши в плане жилья, ибо был вполне самодостаточен и скромен. Луну удивляла такая жизнь: Али, конечно, возвел будку, но частенько он спал не внутри, а рядом у дерева, невзирая на погоду. Да, камень особо не будет чувствовать жару и холод, потому мог себе позволить ночевать на улице. С одной стороны, он открыт и не защищен, но с другой стороны, Али жил в том месте, куда никто в принципе не заглянет, потому что кому сдалась его каменная будка? Сейчас Луна прибыла на его территорию. Снег шел спокойно, ветра не было. Так как снег обильно падает в Эквестрии, то тут были сугробы практически везде. Она решила проведать его и узнать, как у него дела и как провел свой день. Луна обнаружила его спящим у дерева прямо на снегу. Чтобы вдруг не замерзнуть, Али спал в куртке, которую ему подарила Рарити на зиму, ибо прибыл с Земли без зимних вещей. Твайлайт так и не нашла способ вернуть его обратно домой, ведь для открытия межпространственного портала нужна огромная сила. Впрочем, Али еще тогда просил их не торопиться, ибо на Земле его не ждут. Судя по лицу, видел он вовсе нехороший сон. Такое каменное выражение лица за ним всегда наблюдалось. Али мог улыбаться, но менее улыбчив, чем все остальные: его лицо, в целом, отражало либо нормальное спокойное состояние, либо безэмоциональное плохое. Али не смеялся вслух, ограничиваясь улыбкой, ибо сердцем более закрыт и замкнут. На пикники друзей очень редко ходил, равно как и на вечера в Кантерлоте, куда собиралось много народу. Али чисто из уважения появлялся там, но даже там держался где-то в стороне один, не привлекая к себе никакого внимания. По какой-то причине он не мог находиться в обществе длительное время, словно его что-то терзает изнутри. Луна это заметила не раз. Она в курсе, что Али — одиночка, который вырос и стал таковым в силу обстоятельств, которые разглашать не стал, не имея желания изливать кому-нибудь душу. Принцесса Ночи в какой-то степени была любопытной и очень хотела узнать, что у него на самом деле в душе. Али пребывал в своих раздумьях, вечно о чем-то вспоминая или терпя. У него своя борьба со злом. Со внутренним злом. Луна стояла и смотрела на спящего Али. Он ей был в какой-то степени не безразличен, ибо стал хорошим собеседником, с кем можно было даже поговорить по душам. Благодаря ей он может жить с этими способностями и приносить пользу народу. Луна его часто выручала или даже помогала по-быстрому вернуться домой. Своей старшей сестре Селестии, которая контролирует и следит за действиями принцессы Твайлайт, ночная обещала, что будет нести ответственность за жизнь землянина, который все еще чувствовал себя лишним в этом мире. Луна чувствовала тревогу, ибо ночные сны, кошмары и переживания — это уже по ее части. Решив не стоять просто так, принцесса Ночи села на колени перед ним, тронула правой рукой его холодный лоб, закрыла глаза и мысленно вошла к нему в подсознание, чтобы в деталях узнать причину его излишнего одиночества и скрытности.

***

Подсознание Али…

Луна попала в какое-то неизвестное пространство. Это называлось подсознанием человека, куда она проникла, чтобы узнать причину того, что происходит с ним. Подсознание выглядело так: мрачный фон, холод и снег. В его подсознании Луна почувствовала особенный холод, который она могла понять. Разочарование ко всему. Вдруг мрачный фон сменился на… воспоминания Али, которые он видел в данный момент. Луна это могла видеть отчетливо. В данный момент перед ней предстала картина, где Али был маленьким школьного возраста, а одноклассники смеялись над ним, доведя его до слез. — Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Слабак! — Алишка-трусишка! — Плакса! Зрелище не из приятных. Многие сталкивались с подобным прошлым, когда в школе к ним относились вовсе не дружелюбно. Али сидел и плакал, ибо его в данной конкретной ситуации никто не поддержал. После фон сменился на следующее воспоминание: чуть подросший Али-подросток, который давал списывать домашние задания своим одноклассникам, но вместо благодарности слышал лишь насмешки со своей стороны. Один вместе со своей бандой прижал его к стене. Али стоял там напуганным, но на помощь рассчитывать не мог. — Ты принесешь мне деньги. Иначе пожалеешь об этом. Тот хулиган в целях напугать его ударил кулаком по стене рядом с головой Али. Тот ничего не сказал и все еще стоял напуганным. А сзади стоящие дружки того хулигана смеялись над ним. Далее все сменилось на следующее воспоминание. Судя по всему, Али перевелся в другую школу, но даже там у него не заладилось с местными. Будучи скромным и тихим в то время, Али старался избегать конфликтов и более мирно относиться, но даже там над ним смеялись. И в этом воспоминании Луна увидела, что Али боролся с кем-то в шутку. Один авторитетный парень подошел сзади и дал пинок под зад. В этот момент у Али терпение лопнуло и он дал головой в нос тому хулигану. Двое его дружков набросились на Али тут же, так что там произошла драка трое на одного. Исход понятен. Тогда их остановила учительница, но после этого к этому землянину начали относиться с особенным презрением. Вдруг тут же его воспоминания сменились. И вокруг этого подсознания Луна начинала в хаотическом порядке видеть все воспоминания Али. Причем плохие. — Ты тупица и всегда им был! — ругали его родители, а тот стоял с опущенной головой. — Ха-ха-ха-ха-ха! Чмо! Тварь! Вы посмотрите на этого урода! Вместо бороды говно растет! Аха-ха-ха-ха-ха! — смеялись ровесники Али еще по школе. — Я не хочу с тобой дружить, потому что ты непривлекательный и недалекий, — сказала одна девушка. — Пацаны, Али бьют! — Не, мы не будем втягиваться в это. Луна видела и слышала явно нехорошее. У нее самой голова начинала побаливать, словно это ее воспоминания и словно это ее мучает все, что происходит внутри. Принцесса даже схватилась за голову, чувствуя сильный негативный хаос. Она увидела также то, что Али вернулся домой и плакал в день смерти родного дедушки. Ночью, лежа на диване. Один дома. Выпустив свои эмоции. К тому времени ему уже было девятнадцать лет. — Мне будет плохо без тебя… Не оставляй меня, дедушка… — в слезах проговаривал он. Эти воспоминания сменились на следующие: родители бросили Али на произвол судьбы, выгнав из дома и найдя замену в виде другого парня, решив приютить его. Замена оказалась им по душе, нежели чем родной сын. — Такой тряпка и тупица нам не нужен. Уходи и больше не возвращайся! — Ты нам не нужен! — Что вы делаете? Это ваш сын! Мой брат! Я не брошу его! — Пошел вон, тварь! Ты позор нашей семьи! Никогда не пытался меняться и стать другим! — Али-и-и-и-и-и-и-и-и-и! Луна наслышалась и насмотрелась этими воспоминаниями. От увиденного ей стало ужасно, словно это она чувствовала всю боль этого землянина. Принцесса не могла больше находиться в его подсознании, но потом оказалась… в другом пространстве. Это было его сердце. Внутри так же, как и в подсознании: холод, снег и мрак, но только это пространство было ограничено… камнем. И где-то вдалеке Луна увидела силуэт Али, который сидел, замкнутый и закрытый в себе, и плакал, переваривая в себе все, что видел, слышал и вспоминал. И даже эхо с подсознания доносилось сюда, словно его сердце бомбил враг. — Я верил тебе, а ты поступил подло! Я тебя считал своим братом! Я доверял тебе, а ты как мог со мной вот так поступить? За что ты меня предал? — это эхо доносилось четко за сердцем, чей голос принадлежал Али. — Ты просто ублюдок. С такими одиночками я не дружу. Ты портишь имидж. Мои друзья все крутые, но ты лох. И я с тобой дружил, потому что я тебя жалел. Но ты навязывался и реально поверил в это. Ха! — ответил ему бывший товарищ. — Твоя проблема в наивности и в доверчивости, — этот голос уже женский. — Ты реально подумал, что я буду с тобой дружить? Ты тешил себя этим, но я ничего тебе не обещала. Я тебя называла другом, потому что не хотела тебя обидеть. А так я не хочу с тобой дружить. Извини, что обманывала тебя. — Ты просто недалекий. Понятно, почему ты один и почему тебя все бросили. — Ты тупой или кто? Аха-ха-ха-ха-ха-ха! — Пошел на… Али! — Я просто хотел подружиться. Я пытался с ними подружиться, поддерживал, помогал… Почему они от меня отворачиваются? — Ты зря в это веришь. Тебя все будут разочаровывать. Не доверяй никому и не верь никому. — ТЫ ОДИН! ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! ТЫ — ПУСТОЕ МЕСТО! СМИРИСЬ С ЭТИМ! — это уже говорил неизвестный внутренний голос, отдаленно напоминающий на голос Али. — Да… никому не нужен… — смирился Али, судя по печальному тону. В кой-то веки это эхо прекратилось. У Луны серьезно заболела голова, словно вся боль, которую он в себе терпел, передалась и ей, чье сердце вовсе не каменное, хотя и ледяное, образно говоря. Луна тяжело дышала, едва не сойдя с ума здесь. А Али, сидевший где-то вдали, который плакал себе тихо, перенося эту боль, просто не обращал внимания и удерживал все эмоции в себе. Когда эхо прошло и все стало тихо, Луна стала слышать только внутренний холодный ветер. Встряхнув головой, принцесса даже не знала, как реагировать на то, что с ним в душе происходит. И это она еще видела часть плохих воспоминаний, которые все равно приходили к нему и причиняли боль… каждый день. Луна не знала что сказать. Но зато поняла причину того, почему Али держится в одиночестве и бродит где-то вдали. Поняла, почему он старался физически себя измотать, выкладывался против врагов, превосходящие его по силе, полностью и не жалел себя. Али хотел перенести душевную боль, что терзала его каждыми днями, на физическую. Вдруг все стало темно. Али, снег, камень — все исчезло во мраке, что говорило об одном: Али проснулся. Луна решила покинуть его каменное сердце и подсознание, ибо надо поговорить с ним на счет того, что он чувствовал внутри себя.

***

Реальность…

— Принцесса Луна? Она открыла глаза и резко убрала свою руку с его лба. Тот проснулся от кошмара, распахнув глаза, и не ожидал увидеть свою ночную собеседницу здесь. Луна встала и отошла назад, чтобы объяснить причину своего визита и поговорить с ним. — Здравствуй, Али. Землянин встал и в своем стиле выразил приветствие: приставил правый кулак к левой ладони и сделал небольшой поклон вперед. — Не ожидал вас тут увидеть, принцесса Луна. Что вы здесь делаете? И… почему вы приставили свою руку к моему лбу? Проверяли температуру? — Нет. Но почему ты спишь на улице? — поинтересовалась Луна. — Так спокойней, прохладней, да и с утра буду чувствовать себя бодро. Я люблю снег и холод. А что? — Я знаю все, Али. Я заглянула к тебе в душу и увидела все, что у тебя в душе творится. Не пытайся это скрыть, Али. Принцесса опустила голову, чувствуя стыд в некоторой степени за то, что без его разрешения заглянула к нему в душу и вмешалась в его личное. Землянин старался сохранять свое спокойное лицо, но после ее слов он несколько разочарованно вздохнул, так как не хотел, чтобы кто-нибудь узнал об его душевном состоянии. Парень медленно отвернулся от нее, закрыв глаза. — Я считаю, что человек должен выговориться, — продолжила Луна. — Если держать все в себе, то можно потерять над собой контроль и сойти с ума. В твоей душе такой полный беспорядок, что сам Дискорд позавидует. Я чуть не сошла с ума, когда пребывала в твоем подсознании и видела твои воспоминания. Почему ты это скрываешь? — Кто вас просил об этом? — разочарованно вздохнув, спросил Али. — Я не хочу никому об этом рассказывать. И никто не должен об этом знать. С меня хватит доверия к людям. И не лезьте в мою душу больше. — Я хочу помочь, Али… — Помочь? — он повернулся к ней. — Вы нагло заглянули в мое личное пространство, полюбопытствовали и все узнали. Для чего? Чтобы потом иметь обо мне плохое мнение? Чтобы потом отвернуться? Чтобы потом назвать меня ужасным? Чтобы вы потом говорили «оказывается, ты такой…»? — Я и в мыслях не собиралась ничего подобного говорить! — сорвалась принцесса. — Ты обижен на свой мир, но ты забываешь, что Эквестрия — не Земля. Тут тебя не обманут. Это мир дружбы, а не лицемерия и жестокости. Здесь ты можешь довериться людям. Скрывать свое душевное состояние всю жизнь ты не сможешь, потому что это тебя убивает изнутри. Я это почувствовала. — Что вы можете понимать? То, что касается меня, касается только меня. Попрошу отстать. С вашей стороны это было некрасиво, — Али отвернулся вновь. — Некрасиво? Друзья за тебя переживают, а ты ко всему относишься с недоверием. Я видела все, так что расскажи и выговорись. Но имей ввиду: все это в прошлом. Все, что с тобой происходило там, кончено. Оставь это все позади и живи настоящим. Не бойся и дай шанс. Али ничего не сказал, но слушать ее не хотел. Ему не понравилось, что она заглянула к нему в душу, в буквальном смысле, и выяснила причину его пребывания в одиночестве. Он не хотел кому-то рассказывать о себе, пытаясь забыть об этом. Воспоминания не давали ему покоя, но он держался, а какое-то занятие его успокаивало. Он считал себя никому ненужным, с чем Луна не была согласна. — Все кончено, Али. Все кончено! — Ничего не кончено! — тут Али уже сорвался, повернувшись к ней и указав на нее пальцем. — Ничего! Это нельзя закончить! Жизнь не позволит! Понимаете? Нет, не понимаете! — а потом ударил себя несколько раз по груди. — Это моя жизнь, на которую все хотели плевать, что бы я ни делал! Я был более открытым человеком, нежели чем сейчас, пока не разочаровался во всех. Даже в вашем мире нашлись люди, которые с удовольствием запоминают все плохое и забывают хорошее, а я помогаю им! Моя проблема в наивности и в доверчивости! Что я верю таким людям, которые готовы пнуть, плюнуть и бросить, словно камень! Когда я получил каменные способности благодаря вам, я очень обрадовался, потому что так я стал больше похож на камень! Но вы кое-что не учли, — далее он повернулся к ней всем телом и поднял указательный палец вверх. — Это защищает меня физически, но душе от этого ничего. И люди с удовольствием пользуются этим, чтобы сломать меня! Сколько раз я помогаю, а они вместо благодарности говорят слова, которые неприятно слышать! Кто они такие, чтобы судить меня? Почему они считают меня тварью, как откажу в помощи, и слабаком, как окажу помощь? Таков закон жизни: люди, которые помогают другим, обречены на неблагодарность со стороны других! Это справедливо? А? — С этим ты столкнулся на Земле. В Эквестрии таких горстка, но тут тебя ценят больше. Все, что с тобой происходило раньше, уже в прошлом, — Луна выразила это спокойным тоном. — Для вас это все в прошлом! Это вам легко оставить все в прошлом! — Али указал на нее пальцем, выражая несогласие с ней. — А что для меня? Каждый день я вспоминаю, хотя не желаю вспоминать! А воспоминания приходят, когда люди, кто бы ни был, ведут так же неблагодарно, как и предыдущие? Мне никто не предлагал дружбу, а я предлагал! И дружили со мной, потому что, якобы, жалели меня! Зачем мне жалость? Мне нужно было уважение, сострадание, благодарность, благородство и просто друзья, кому я мог открыться! Так трудно было это сделать? Да, им трудно, потому что сейчас люди смотрят на тех, кто выше статусом! А я простой ничем непримечательный парень, который нужен только в своих корыстных целях, но как человек я не нужен никому! Тогда почему я должен помогать? Но я помогаю! А они что мне в ответ? А? — Держи себя в руках, Али! Ты обобщаешь… — И правильно делаю, что обобщаю! Сто процентов того, что люди так со мной поступали! Говорили «спасибо» чисто для формальности, но когда мне понадобилась помощь и поддержка, никого не оказалось рядом! Каждый давал липовые советы, а этим я делал хуже себе! Даже семья отказалась от меня, потому что они хотели, чтобы я стал похож на таких людей, кто выше статусом. А я ценил себя и не собирался походить на них! Вам этого не понять! — Я понимаю тебя… — Нет, не понимаете! — Али перебил ее в грубой форме. — Меня никто никогда в жизни не понимал! Даже не пытался! Не захотел! Я слышал слово «понимаю тебя» миллион раз, но это просто пустой звук! Я ни за что не поверю в ваше «я понимаю тебя», потому что вы не можете понять камня! Что творится у него в душе! Вам всем плевать на камень: существует, так существует. Что творится — всем плевать! — Не делай из меня чудовища, Али! — Луну это задело, потому она сделала шаг вперед. — Я уверена, что никто не заглядывал к тебе в душу. А я заглянула и почувствовала все на себе. Не говори то, чего не знаешь! — А что изменилось? Сначала понимаете, а потом слышу в адрес «лучше б я с тобой не дружил», или «я понимаю, почему ты одиночка: это все твоя вина», и тому подобное! Вы это скажете спустя некоторое время, как и остальные! И я не хочу доверять людям! Меня до такой степени не ценят и я настолько разочаровался в людях, что я ценю лишь материальное и природное! — стукнув себя по груди несколько раз, Али указал рукой на будку. — Смотрите! Я мог сделать себе большой дом, мог жить в роскошных условиях, мог жить среди жителей, но мне по душе простая невысокая однокомнатная будка! Она никому не нужна, как и я. В таком месте никто и ни за что не будет мечтать жить. Но я ценю эту будку, потому что мне большего не нужно! А теперь смотрите! — далее он зашел во внутрь и вышел с рюкзаком. — Мой рюкзак кому сдался? Никому. Я не могу его использовать в боевых целях, но он служит мне своеобразным шкафом, подушкой и просто хранилищем моих ценных вещей, которые никто не ценит! Все просят, чтобы я поменял свою старомодную посуду, сменил старомодный стиль одежды, изменил характер, сменил место жительства, но кто они такие, чтобы указывать? Если они такие друзья, тогда почему они тыкают мне пальцем и не собираются принимать меня таким, какой я есть? А? — Али… — Я сколько раз помогал людям, поддерживал, радовал, смешил, приходил на выручку, праздновал, находился рядом, а они мне в ответ что? Урод? Монстр? Неудачник? Тварь? И эта благодарность? — у него явно сдали нервы, что несвойственно ему. — И только потому что я не похож на таких людей, родители бросили меня на произвол судьбы? Чтобы я ни делал, я для них тупица, идиот и неудачник! Позор? И это только потому что я простой парень? Что я слышал в знак благодарности? Лишь это-о-о-о-о? Али сейчас до такой степени разозлился, что возвел из-под земли каменную стену, а потом одним сильным ударом сломал ее на множество каменных осколков. Он так сильно психанул, что Луна испугалась и немного дернулась, боясь стать жертвой. — Я получаю нож в спину, плевок в душу, насмешки и издевки! Сравнивают меня с плохим человеком! Слабый, когда делаю добро, и ужасный, когда отказываюсь творить добро. Людям не угодить! Я не понимаю таких людей, как они меня! К черту любовь, к черту уважение, но за то, что я помогал, и за то, что я предложил дружбу, люди должны почувствовать себя задетыми? А? Словно для них зазорно то, что я с ними разговариваю! Почему вам не зазорно общаться с простым каменным уродом? Почему Твайлайт и Рарити со мной разговаривают? Они не знают, что у меня на душе! А как узнают, то сразу отвернутся! Но я не верю в любовь и с трудом верю в дружбу, но я каждый раз разочаровываюсь в этом. Но ни вы, ни они не смогут понять одиночку! И камня! Никогда! Потому что ни вы, ни они не были на моем месте! И вам, и им не понять этого! Со мной все дружат временно, чтобы потом избавиться от меня! Якобы жалеют меня, но как человек я не нужен! Я нужен вам как защитник Понивилля! Всем вам! Но я помогаю и делаю свое дело! Я просто не доверяю никому и не хочу, чтобы кто-либо узнал о моем состоянии! Доверяя людям, я подставляюсь под удар, потому что люди пользуются моим доверием! И наивностью! А я устал от этого! — Али вновь возвел стену и сломал ее одним ударом, выплескивая всю злобу. — Мне надоело наступать на те же грабли и наивно верить, что меня будут ценить! Я устал от этого… устал… Али до такой степени сорвался, что уже не контролировал себя и выплеснул максимум эмоций. От сильной обиды на всех он даже выпустил слезы и от отчаяния сел перед деревом, под которым недавно спал, опираясь спиной об ствол. Али прикрыл лицо и уже не в состоянии был спокойно реагировать. Он устал от всего. Луна чувствовала это на себе. Всю его боль, которая довела его до такой депрессии. Она жалела о том, что вообще развязала на эту тему разговор, потому что не подумала, что этим она невольно вынудит Али сорваться и довести его до этого состояния. Ей казалось, что лучше б молчала, чтобы тот сохранял спокойствие. Но не отказалась от того, что человек обязан выговориться, потому что держать весь негатив в себе нельзя. Немного успокоившись, Али продолжил. — Я банально радуюсь тому, что меня окружает вокруг: снегу, дождю, льду, камню, деревьям, травам, зелени, воде, реке, животным… то, что меня не разочаровало. Я доволен тем, что у меня есть. И я не прошу большего. Я не хочу, чтобы со мной дружили. Не хочу, чтобы меня любили. Я просто не хочу, чтоб меня считали плохим. Чтоб благодарили хотя б за помощь. Мне одному спокойней… потому я люблю одиночество. А в компании людей и в обществе я чувствую себя чужим, а воспоминания невольно возвращаются ко мне. Внутренний голос только так и предупреждает, что меня обманут и предадут, потому не стоит доверять кому-либо. Я хочу вернуться домой. Обратно в свой дом на Земле, где я жил себе спокойно один. Будь я слабым, я б не стал помогать людям и начал бы мстить, но я прощаю и отпускаю. Я не хочу быть злым в душе, но меня переполняет злоба и обида на все. Али тяжело дышал, еле сдерживая новую порцию слез. Ему было очень больно. Луна действительно не учла, что каменные способности душу вовсе не защищают. Только тело. Но в душе ему от этого лучше не стало. — Меня ценил и любил только дедушка. Он понимал меня полностью. Ему важнее было то, что я рядом, — землянин вытащил фотографию своего деда. — Я приезжал к нему в село ради него, потому что без него мне всегда бывало плохо. Только местами хорошо, но та радость повседневна и по мелочи. Но меня разрывает изнутри от того, что я не смог с ним попрощаться, когда он умирал. Я приехал, но тогда было поздно: я нашел его мертвым. Я потерял родного человека, который был похож на меня по натуре. В нем я видел себя. И после его потери я стал таким каменным, как сейчас, потому что лишился поддержки. Где бы я ни был, я чувствовал только одиночество. Пытаясь довериться другим, даже родным, я делал хуже лишь себе. И о своем состоянии я не хотел никому рассказывать. Даже вам. Потому что я хочу забыть это все, а не возвращаться к воспоминаниям невольно. А теперь… — вытерев слезы, Али закончил. — Оставьте меня одного. Завтра я буду в норме. И не говорите никому. Прошу вас. Луна его выслушала полностью молча. Все, что он рассказывал, чувствовала и она, от чего даже у нее пошли слезы. Луна в душе не каменная, но если даже Али выплеснул эмоции, то что говорить о других? Даже о Луне, которой свойственны эмоции ввиду пола? Молчание длилось пару минут. Луна вытерла слезы, потому что хотела его утешить тем, что он — не единственный, кто чувствует в душе подобную боль. Али сидел с грустным лицом и с опущенной головой, спрятав за руки и обнимая себя за колени. Он сейчас хотел побыть один. — Думаешь, я не понимаю тебя, Али? Я не пережила подобного ужаса, но я тоже чувствую себя одиночкой, которая обделена вниманием. В детстве Селестию любили больше, чем меня. И сейчас эта тенденция не изменилась: мою сестру любят больше, чем меня. На ее фоне я просто тень, на которую не обращают внимания, потому у меня росла зависть. А у принцесс есть злая сущность. И именно зависть пробудила во мне Найтмер Мун. Под ее контролем я чуть не погубила всех в Эквестрии. Ты, несмотря на негатив в душе, ничего плохого не сделал абсолютно. Ты творил добро, которое не ценят люди, но я совершала зло, которое люди навсегда запомнили. Кому хуже в этом плане? Как ты думаешь? — принцесса указала на себя пальцем. — Меня любит только моя сестра, но ее любят все. А меня боятся. У меня не было друзей, а когда Твайлайт со своими подругами здоровается с нами, то обращается персонально к моей старшей сестре, а не ко мне. Я вынуждено молча стоять в сторонке, но ты один интересуешься и обращаешь внимание на меня. Ты не боишься меня, в отличии от остальных, потому что думают, что я могу превратиться в Найтмер Мун опять. Что уж скрывать: я сама себя боюсь, Али. Луна опустила голову, тоже чувствуя тревогу. Выговаривать свое душевное состояние некому, а Али, будучи одиночкой, сможет ее понять, как никто другой. Увы, но это так. — И взрослые, и дети, и даже Твайлайт с подругами боятся меня. Со мной все общаются осторожно, но не ты. А с тобой общаются смело, но я б не сказала, что Твайлайт и ее команда, а также Спайк тебя используют. Они ценят дружбу превыше всего и хотят любого одиночку вывести из этого состояния и дать ему веру в дружбу. Они желают тебе ярких красок, чтобы ты не жил серой жизнью — я это вижу, потому что не забывают и говорят о тебе. С хорошей стороны. Даже Рарити, которой интересны лишь те, которые относятся к статусу богатых личностей, очень взволнована твоим состоянием и рада видеть искренне. А Спайк — отдельный разговор, потому что до тебя у него не было друзей среди парней. Благодаря тебе он стал смелым и более мужественным, а также верил в дружбу и с парнями. Потому что один ты не стал его унижать из-за того, что он вырос в женской компании. Думаешь, он и его подруги будут неблагодарны? Как бы не так, Али. Я завидую тебе, потому что за тебя беспокоятся. А за меня, увы, нет. Луна отвернулась, чтобы не показывать ему свою боль и зависть. Ее худшей чертой стала именно зависть, а родилась она из-за того, что Селестия получала все, а Луна — ничего. Али лишен зависти, а его проблема лишь в доверчивости и в наивности. Теперь уже в излишнем недоверии и сильном отчуждении от народа: Луна хотя бы держалась с сестрой и другими, чтобы не позволить одиночеству уничтожать ее изнутри, а Али оставался верен себе и держался один вдали от всех. — У меня был возлюбленный. Звали его Сомбра: на тот момент он единственный, кто обратил на меня внимание. И я доверилась ему. О чем вскоре пожалела: Сомбра меня использовал и желал захватить всю Эквестрию. Селестия смогла его остановить, а я нет. И из-за меня Сомбра чуть не совершил задуманное, а я поверила в то, что он любит меня. Меня тоже никто не любит, Али. Кроме моей сестры, но зависть к ней у меня все еще не угасает. И по этой причине я не могу ей выговориться и рассказать о своем состоянии, потому что она не сможет этого понять, — рассказав про это, Луна повернулась к нему. — Несмотря на то, что я ношу статус главной наряду с Селестией принцессы Эквестрии, живу в большом дворце, владею огромной силой, от которой зависит жизнь и Гармония в этом мире, я никому не нужна как личность. Меня уважают лишь как принцессу, но я уверена, что если б была простой, как и ты, то на меня даже не посмотрели бы. И даже тут я завидую тебе, потому что ты не живешь фальшью, как я. От тебя ничего не зависит и ты волен жить как хочешь и где хочешь, а я скована судьбой. Тебе некому завидовать. И ты не можешь превратиться в подобие Найтмер Мун и творить зло. Я ужасней тебя, Али, хоть и принцесса. И мне с этим жить. Я даже завидую Твайлайт, потому что с ней дружат многие. И на нее обращают много внимания, хотя она самая младшая принцесса. Я завидую многим, Али. Причем порой черной завистью. И это меня убивает… Принцесса Луна поделилась своим душевным состоянием. Ей было не лучше, чем ему. Услышав историю, Али медленно поднял голову и посмотрел на нее. Луна живет дольше него — ей двадцать девять лет, а все еще живет с этим состоянием до сих пор. Ее может утешить лишь то, что семья ее не бросила и что Селестия в душе действительно золотой человек, который не ущемляет права и личность своей сестры, ставя себя выше нее. Но даже в таком случае Луна завидовала ей, потому что народ ее то ли побаивался, то ли не уважал, считая Селестию настоящей принцессой. Али встал на ноги и успокоился. Луна не врала: он сам это видел, потому что к ней относились вовсе не лучше. На появление Селестии люди реагировали торжественно и радостно, но на появление Луны иная реакция, словно она злодейка. На появление Али хотя бы особо никто не реагировал, ибо им в большей степени плевать на него. И в этом плане ему лучше, чем ночной принцессе, потому что он более свободный и волен ходить и делать что-либо, не привлекая особого внимания. Более того, Твайлайт и КО интересовались им гораздо больше. — Али, твои нынешние друзья на самом деле настоящие друзья. Они не бросят тебя и даже не хотят, чтобы ты вернулся на Землю обратно в одиночество. Признай, что ты сам не хочешь вернуться туда, где тебе не рады, — тут она прочла его мысли. — Им необязательно знать твое душевное состояние: достаточно того, что они хотят, чтобы ты больше улыбался и жил яркими красками, чтобы ты стал более живым. Но ты не обязан им рассказывать о том, что у тебя было — тут я с тобой солидарна. Просто не вспоминай и старайся забыть. И не думай, что ты один, потому что ты не один. В Эквестрии не принято оставлять одиночек на произвол судьбы. И ты исключением не станешь. И не думай, что ты чужой в Эквестрии, несмотря на свое земное происхождение. Потому что тут ты для нас родной. Свой. И в тебе есть большой потенциал, потому что от тебя многое будет зависеть. Я это чувствую. Этим самым Луна утешила его. Али полностью успокоился и пришел в норму. Да, забыть плохое прошлое будет трудно, но держаться твердо, как камень, он сможет. Луна улыбнулась ему и подняла правую ладонь. — Клянусь, что я не расскажу о твоем состоянии никому, даже Селестии. Хотя возможно она сама об этом знает. Но даю слово принцессы, что наш разговор за пределы этой территории не выйдет. — Слово землянина. Слово защитника Понивилля, что о вашем состоянии никто не узнает. Наша беседа носила скрытный характер, — Али приставил правый кулак к левой ладони и поклонился. — Спасибо за понимание. — Тебе спасибо, землянин. Ты не лишен чести и доброты, что похвально. Ты держишься и не позволил злу овладеть тобой. Продолжай держаться стойко, Али. Но не забывай, что друзья за тебя беспокоятся не меньше меня. Так что не заставляй их лишний раз переживать за тебя и почаще будь с ними. Они будут только рады тебя видеть. Потому что ты в душе необычный. А мы, выбирая друзей, смотрим именно в душу. Если кто-нибудь тебя вдруг предаст, он ответит передо мной. Но я не предам. Принцессы так не поступают. Луна поклонилась в ответ. Али ничего не сказал, но посчитал, что ей можно верить. Она может дать любой совет, потому что несет за него ответственность больше, чем Твайлайт за него, которая обещала Селестии, что поможет ему вернуться обратно на Землю в целости и сохранности. — Спасибо, что позволил мне выговориться и выслушал меня, землянин. Мне стало легче. А тебе? — Мне тоже, — сказал он. — Это радует, — кивнула она. — Тогда спи спокойно. Если что-нибудь случится, я всегда приду к тебе на помощь. И поддержу. Просто знай, что ты в этом мире значишь больше, чем ты сам думаешь, — затем развернулась, чтобы уйти. — Запомни это. Попрощавшись с ним, принцесса Луна исчезла в темно-синем облаке. Али оставалось лишь смотреть на то место, где она только что стояла. Этот душевный разговор облегчил его душу и снял львиный негативный груз с сердца. Порой стоит выговориться человеку, ибо рано ли поздно найдется понимающий человек. Задача Али: ценить тех, кто его ценит, и защищать своих. Потому что это его долг перед Эквестрией, которая приняла его. Иногда крик души полезен и снимает негативное давление. — Да, — кивнул Али. — Я запомню. Теперь с обычным стандартным настроением он отправился спать. На этот раз в будку. Завтра его ждет обычный зимний день: патруль Понивилля, помощь местным и контроль над ситуацией. Только теперь он будет думать несколько иначе.

Этот разговор пошел ему на пользу. И в будущем это отразится на его личности.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.