ID работы: 8473813

Слёзы это нормально

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно у Альфреда возникла идея собрать всю Бэт семью, так как они уже давно не собирались все вместе. И он решил пригласить их на семейный ужин, но зная героев Готэма, можно уже сказать что эта идея ничем хорошим не закончится.

***

Все уже собрались в поместье и проводили время в компании друг друга. Джейсон, Дик и Стэфани думали над тем, что же приготовит Альфред. Барбара и Кассандра разговаривали о новых боевых приемах. Брюс разбирал бумаги, Селина гладила Пенниорта (кота), Тим пил где то четвертую кружку кофе, а Дэмиен рисовал что-то в своем альбоме. Что именно никто не знал, так как он не давал никому смотреть. Позже Альфред обьявил что ужин готов и все направились в столовую. Брюс сел во главе стола, Дик был справа от него, а слева Тимоти. Барбара была рядом с Ричардом, напротив нее был Тодд, Рядом с которым уселась Стеф. Напротив нее был Дэмиен. Селина села рядом с Дэмиеном, и Касс напротив Селины. Все начали разговаривать о своем, даже Брюс, Кайл и Альфред втянулись в разговор. Молчал лишь один Дэм.  — Эй, демон, ты чего молчишь? — Стэфани сказала это настолько неожиданно что Дэмиен, который задумался, вздрогнул. Как только он хотел ответить что-то язвительное, его сразу же перебил Дик.  — Да. Кстати, Дэми. Я слышал ночью плач из твоей комнаты. Все в порядке? Тебе снился кошмар? Дэмиен снова открыл рот и его тут же снова перебили, но на этот раз уже Джейсон.  — Да ладно тебе, Дики-бёрд. Что бы у этого демона чувства кроме злобы были? Я тебя умоляю.  — Джейсон прекрати. — пыталась закончить этот довольно неприятный разговор Селина.  — А я согласен с ним.  — Тим!  — Что? Он ведь и вправду только и делает что шипит на всех, огрызается и дерется. Действительно складываеться ощущение, что кроме злобы у него нет эмоций. — поддержала Стэф.  — Прекратите это! — нервы Кайл были уже на пределе. — Его так воспитали!  — Это не отменяет того факта что он хочет всех поубивать. — выпалил Джей. Брюс, Альфред и Барбара молча наблюдали за разрозившемся за столом, не зная что сказать. А Кассандра присоединилась к Кайл и Дику, против Джейсона, Тимоти и Стэфани. Сам виновник спора на удивление молчал и низко опустил голову. Пока его нервы видимо не сдали.  — ПРЕКРАТИТЕ! Он резко встал, произнося эти слова и ударяя ладонями по столу. Но его голова все еще была опущена.  — О птичка защебетала. Барбара локтем пихнула Джейсона. Но следующие действия Уэйна младшего удивили еще больше.  — Почему вы такого мнения обо мне? — Демон старался скрыть слезы, но голос предательски дрогнул — Почему не видите что я СТАРАЮСЬ ИЗМЕНИТЬСЯ?! — в конце голос повысился. Все замолчали, не зная что делать, как отреагировать или что нужно сказать. Дэмиен терпеливо ждал ответа, пока ему не надоело это и он не закричал, убегая.  — ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ!  — Дэмиен! — Барбара дернулась за ним, но Дик схватил ее за руку, не давая пойти за ним.  — Ему нужно время…

***

Супер бой летел над Готэмом. Сегодня он патрулирует один. Робин попросил осмотреть его территорию. Вдруг Джон резко остановился услышав…  — Плач? Звук доносился из одного переулка.  — Все таки супер слух полезная штука. Он спустился в этот переулок. Там сидел мальчик в красной кофте с капюшоном и черными джинсами. Он сидел прижав колени к груди и уткнув лицо в них.  — Эй, что то случилось? — мягко спросил Джон. Фигура дернулась и резко подняла голову.  — Дэми?  — Дж… Джон? Дэмиен заикался. Джон начал вглядываться в лицо парня. Щеки были мокрые, глаза красные и заплаканные.  — Что случилось? Джон подошел ближе и присел напротив Уэйна.  — Ничего. Голос Дэмиена дрожал. Джон придвинулся еще ближе и взял в руки лицо своего парня.  — Дэми, я же знаю, что ты врешь. Расскажи.  — Нас здесь увидеть могут.  — Ладно. Если, пойдем туда где нас не увидят, расскажешь?  — Ладно.

***

Джон и Дэмиен приземлились на одном из полей вблизи Смолвиля (я не знаю как правильно), рядом с заброшенным домом.  — Здесь никто не живет. Так что нас с тобой не увидят. Уэйн кивнул.  — Теперь скажи, что случилось. Что-то произошло на семейном ужине? Дэмиен вздохнул, потом начал рассказ.  — Мне вчера снился кошмар, а Дик зачем-то проходил мимо моей комнаты и услышал плач. Сегодня за ужином он меня об этом спросил. Когда я хотел ему ответить, меня перебил Тодд и… — он запнулся и Джон мягко взял его за руку, успокаивая. — он сказал, что я не чувствую ничего кроме злобы. Дрейк и Браун его поддержали. Кейн и Кайл вместе с Грейсоном начали доказывать, что это не так. Потом у меня сдали нервы, я не смог больше слушать то, о чем они говорят. Я… я ведь правда… правда пытаюсь измениться. Почему? Почему они ЭТОГО не видят? К концу рассказа Дэм снова начал плакать. Но пытался остановить слезы всеми силами. Джон резко обнял Дэмиена.  — Расскажи о кошмаре. Супербой знал, что это заставит Дэмиена сорваться. И какой бы сволочью сейчас себя не чувствовал Джон, это нужно было Дэму.  — Эт. Это про мать и. и дедушку. как они тре. тренировали меня. Как я ошибался и. и. Дэмиен уже рыдал. Нет не так. У него была истерика. Все, что накопилось за эти 13 лет вылилось наружу. Джон обнял его еще сильнее. Робин снова попытался остановить слезы.  — Это нормально. — Рэд Бёрд* уставился в не понимании на Джона. — Слезы- это нормально и плакать тоже. Иногда это необходимо. Дэм послушал совета, уже не сдерживался. Через некоторое время Робин уснул, вымотанный всем, что случилось. Джон взял его на руки и полетел в Уэйн Мэнор. Ему предстоял разговор с членами Бэт семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.