ID работы: 8473858

Реинкарнация

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое время кот никак не мог привыкнуть у тому, что тепло, мягкая постель и сытный завтрак — это нормально. Он часто спал на полу в каком-нибудь углу, таскал еду из тарелки и ел где-нибудь под столом. За детство привыкнув к мраку узких улочек, Вуди долго не мог находиться в светлых помещениях. Сейчас же все устаканилось, кот привык к размеренной жизни и полюбил хозяйку, которая подарила ему счастье. Утро этого дня ничем не отличалось от других, разве что Джесси суетилась больше обычного. Кот, мирно развалившись на незаправленной кровати, спокойно спал. Утренняя суета никак его не касалась. Точнее, не касалась до определённого момента… Девушка ввалилась в комнату и быстро подошла к кровати, на которой и спал Вуди. Когда кот почувствовал, что его начали расчёсывать, он открыл глаза и, резко вскочив, подорвался с места. — Стой! Вуди стремглав бросился к выходу из комнаты и выскользнул в коридор. Слыша, что за ним бегут, он удрал в противоположную часть этажа. Так они пробегали где-то 15 минут, после чего Джесси отстала от него. Облегчённо выдохнув, кот вернулся в спальню и лёг под одеяло. Внизу послышались голоса и хлопок входной двери. Когда голосов прибавилось, Вуди услышал, как кто-то поднимается по лестнице. Это оказалась хозяйка. Она зашла в спальню и подошла к кровати. — Вуди, пошли. — улыбнулась она. Кот наоборот посильнее запутался в одеяло, фыркнув откуда-то из глубин пухового кокона. — Хей… — мягко позвала его хозяйка, пытаясь хоть чуть-чуть приподнять краешек одеяла. Изнутри послышалось сдавленное бормотание, переросшее в недовольное мяуканье. — Вылезай, Вуди. — попросила красноволосая. Не получив ответа, она откинула одеяло и подняла на руки кота. Тот недовольно водил пышным коричневым хвостом, но не сопротивлялся. Джесси принесла кота в какое-то очень светлое и вкусно пахнущее место. Когда она опустила его в мягкое кресло, он тут же сполз на пол. Выбрав себе подходящее место, кот лёг и только потом заметил, что в помещении вместо гула стоит тишина. Вуди прищурился и повернул голову в сторону гостей, рассматривающих его. Он тоже стал рассматривать их. Вот какой-то блондин с голубыми глазами; вот супружеская чета — дядя с большими чёрными усами и тётя в белой миниатюрной шляпочке; вот (наверное) их дети — три похожих друг на друга мальчика с покрашенными светло-зелёными волосами; вот (может быть) их старший брат с оттенком волос потемнее; вот мальчик с тёмно-бежевыми короткими волосами и тёмно-коричневыми глазами; вот мужчина в деловом костюме, но в рубашке не белой, а светло-розовой; вот парень с длинными коричневыми волосами и ободком в виде собачьих ушей; а самой последней была миловидная блондинка с розовым бантом на голове, а рядом с ней устроились три девочки с кудрявыми, как у овечек, волосами. Вдоволь насмотревшись на незнакомцев, Вуди хотел было отвернуться, но вдруг его окликнули. — Вуди. Кот повернулся на источник звука. Им оказался тот голубоглазый блондин. Питомец посмотрел сначала на хозяйку, а потом на парня. Тот, увидев, что внимание животного сосредоточено на нем, спросил: — Ты помнишь нас? Вуди начал водить хвостом из стороны в сторону, а потом поднялся и вышел из комнаты. -*-*- — Что и требовалось доказать. — хлопнула в ладоши Джесси, присаживаясь в кресло. — Он не понимает человеческий язык и, тем более, не помнит нас. — Но как так? — удивлённо махнул рукой Рекс. — Он вполне осмысленно смотрел на нас. — Такое вполне бывает. — покачал головой мистер Труст. — Мало кто помни хоть что-то из прошлой жизни. Все гости начали собираться. Джесси грустно вздохнула. — Я обязательно что-нибудь придумаю. — пообещала она Баззу, стоящему рядом. — Ага. — только и сказал он, в последний раз оборачиваясь, чтобы взглянуть на ведущую на второй этаж лестницу. Там он увидел Вуди, который смотрел на него со смешинками в глазах, и Баззу показалось, что кот улыбается.

«Бесконечность — не предел.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.