ID работы: 84739

Бойцы

Смешанная
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Саске рассматривал хрустальную люстру, машинально перебирая волосы мирно спящего у него на плече Наруто. Такая нехитрая ласка очень нравилась блондину и буквально за пять минут уносила его в царство Морфея. Помнится, Ино тоже любила такие штуки. Они создавали иллюзию свободы. Ино… Саске до сих пор не знал, любил ли он её. Жизнь на базе исказила его, и так не успевшие сформироваться, представления о чувствах. Просто то тепло, нежность и забота, которые подарила ему девушка, буквально спасли его от полного падения, как личности. Среди постоянного напряжения, соперничества и ненависти, эти простые эмоции оказались тем лучом света, что смог отогреть его и вернуть способность чувствовать. Саске не хотел думать о том, что он будет делать, когда ему придётся встать против Ино или Неджи. Он боялся. Потому что знал, что не отступит, не сможет отбросить то, что намертво вбили в его сознание. СРАЖАТЬСЯ. Мало кто из бойцов задавался вопросом «А что потом?». А если у кого и возникали такие мысли, то они никому об этом не говорили. Просто опасно. Неясное чувство тревоги, беспокоившее Саске последнее время, неожиданно нашло объяснение, совсем не принесшее облегчения. Он боялся за своё будущее. Саске внезапно осознал, что даже если он победит, то ничего хорошего его не ждёт. Что он будет делать на свободе? Без денег, без связей, без образования, без цели, в конце концов. Нет, Наруто, скорее всего, мог бы помочь ему, но само сознание того, что опять придётся зависеть от кого-то, вызывало тошноту. Господи, почему он раньше не задумывался об этом? Саске внезапно осознал, что свобода никогда не представлялась ему чем-то волшебным и желанным, как всем. Просто цель, которую поставили перед ним другие. Он намного комфортнее чувствовал себя на базе, чем здесь. Драться, убивать, бороться за выживание в экстремальных условиях – вот его стихия и то, к чему он привык. Он просто не хотел другой жизни. Широко распахнутыми глазами он смотрел в потолок, оглушенный отвратительным осознанием своих истинных чувств. Что же делать?! Продолжать бороться за то, что ему не нужно? Но и просто остановится нельзя. Наруто что-то пробормотал и сладко потянулся, открыв глаза. - Извини, я задремал немного, - промурлыкал он. Увидев бледное лицо бойца, он обеспокоенно нахмурился: - Что случилось? - Ничего, - выдавил Саске, пытаясь взять себя в руки. – Просто голова разболелась. - Наверно, это на погоду, - пробормотал блондин, бросая взгляд на хмурое небо за окном. – Сейчас достану лекарство. Его остановил лёгкий стук в дверь. Накинув халат, Наруто выскользнул из комнаты. Вернулся он мрачным, и сразу же кинул на кровать белый конверт. Саске смотрел на него добрых три минуты, прежде чем решился взять его в руки. Чьи бы имена там не были написаны… «Ино против Саске». Зажмурившись, брюнет откинулся на подушки, комкая листок в кулаке. Почему это происходит с ним? Почему такие вещи вообще происходят? Он смутно помнил что-то о Боге, ему молился Кимимаро перед смертью, о нем весьма почтительно иногда говорил Ирука. Некто могучий и справедливый, кто создал этот мир. Он любит всех и всех прощает. Но если он и правда существует, почему он позволяет происходить подобному? Или это всё является частью великого плана на благо высшей цели? Но что теперь об этом говорить. Это есть и приходится с этим существовать. Он поедет на бой, у него нет выбора. Поплывёт по течению и попробует разобраться на месте. Будь что будет. *** Фраза «он родился под счастливой/несчастливой звездой» имела к Неджи самое непосредственное отношение. Рождённый под открытым небом, он искренне полагал, что на него успели бросить свои лучи оба судьбоносных светила. Его мать была проституткой, он уже в пять лет начал воровать и жить на улице, среди таких же, как он, беспризорников. Когда ему было семь лет, мать отдала его в приют и в дальнейшем не интересовалась им. Не самая завидная судьба. С другой стороны, ему постоянно везло. Его мать, в отличии от многих своих «сотрудниц», не была алкоголичкой или наркоманкой, поэтому родился он абсолютно здоровым. Её даже не заставили делать аборт, так как находилось много желающих трахнуть красивую беременную женщину. Неджи знал, что был у матери не первым ребёнком. Два его брата нашли свой конец в водостоке, не прожив и десяти минут. По крайней мере, так говорила мать. Хотя мальчик, уже став взрослее, больше склонялся к тому, что она их продала. К чему убивать здоровых и красивых детей, если за них можно получить хорошие деньги? Мысль о том что, возможно, где-то живут его кровные братья, приятно грела душу. Его самого оставили при себе из чистого интереса. Уже тогда было понятно, что он будет очень похожим на неё. «Мне просто стало любопытно, как ты будешь выглядеть, когда станешь старше», - так поясняла она сама, когда он однажды решился спросить об этом. Неджи никогда не испытывал ненависти к матери. Он был, в некотором роде, даже благодарен ей. Она его родила, никогда не била, не кричала. По большей части она его даже не замечала. Мать ему заменила Акио-сан – сожительница матери. Она работала в банях и часто приносила оттуда душистое мыло, шампуни и прочее. Ей очень нравились его волосы и именно в память о ней Неджи отпустил длинную шевелюру. Благодаря Акио-сан он научился читать и писать, она водила его на прогулки в «благополучные» районы города и у него перехватывало дыхание от вида высотных стеклянных зданий, чистых улиц и шикарных ресторанов. - Однажды, ты тоже будешь жить в таких местах, - убеждала его Акио-сан. – Я знаю, что ты создан для этого. Веришь? - Верю, - кивал Неджи. – А потом я заберу вас к себе. А мама пусть живёт в этой дыре. Женщина смеялась и, подхватив его на руки, поднимала так высоко, как могла. - Ты взлетишь высоко-высоко, Неджи-тян, и будешь смеяться над теми, кто остался внизу. Но высоко взлетела сама Акио-сан. Её убили во время бандитских разборок в увеселительном квартале. Через пару дней он оказался в приюте, а через три года – на базе. Неджи до сих пор не мог понять, как смог выжить там и сохранить себя, не ожесточиться, не стать частью безумной массы, одержимой лишь одной призрачной целью. Убивал только из мести или ради самозащиты, слушал Ируку, цитирующего по памяти Шекспира и Ки-но Цураюки, углём разрисовал стены в своей комнате птицами и цветущей сакурой. А по ночам вспоминал улыбку Акио-сан и её слова о его будущем. Это было его стимулом к борьбе. А потом появился ещё и Гаара. Сейчас, в сотый раз пробегая глазами послание с базы, он думал, а что движет остальными? Ему было больно от того, что кто-то из них вечером умрёт. Но намного больше его пугало сознание того, что после этого он сам будет сражаться с выжившим. Он до сих пор помнил своё состояние после убийства Ируки. Но тогда воля к жизни победила. Что же будет теперь? Сзади неслышно подошел Гаара и положил ему руку на плечо. - Если не хочешь, мы можем не ехать. - Нет, - Неджи решительно пошел к двери. – Я должен быть там. К тому же, ты ведь хотел разобраться с Сакурой. Сев в машину, он посмотрел на звёздное небо и вздохнул. Пусть всё решает судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.