ID работы: 8474087

Земляничное варенье

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус, совершая очередной обход школы, не представляющий ни малейшего интереса, остановился, услышав странный чавкающий звук. Сделал несколько шагов вперёд, казалось бы, скрывшись за поворотом, потоптался на месте, приглушая свои шаги и вовсе затих. Звук, слышимый им ранее, повторился, вобрав в себя еще несколько. Словно бы кто-то… ел. С таким аппетитом ел, что даже не заметил старосту гриффиндорцев, подошедшего и одернувшего в сторону портьеру. Его взору предстала девчонка, держащая в руках целую банку, судя по запаху, варенья. В ней Ремус узнал Маргарет, девчонку с Рейвенкло. Она смотрела на него округлившимися от испуга, непонимания ситуации глазами. В одной руке продолжала держать внушительную ёмкость с лакомством, во второй — ложку, наполненную им же. И только он хотел задать ей хотя бы один вопрос, как ложка с горсткой сладковатой жижи оказалась у него во рту. — Вкусно же, да? Хочешь, угощу? Иди сюда, а то еще кто увидит! — затараторила Маргарет, утаскивая Ремуса за рукав мантии в своё маленькое логово, в котором совершала ночной перекус. Он, несколько растерявшись, последовал за ней, скрывшись с девчонкой за портьерой, вновь ею задёрнутой. Прожевав варенье, про себя отметив, что оно стоит того, чтобы прятаться, Ремус откашлялся и обратился к голодной нарушительницы ночной дисциплины Хогвартса. — Ты в курсе, что отбой давно наступил? Разве ты не должна быть сейчас в своей комнате, Маргарет? — постаравшись сделать несколько грозный, неподкупный вид, начал читать нотации он. Реакция девчонки последовала незамедлительно. — Ты это, кушай, кушай. Зачем тебе сдались эти правила в такую прекрасную ночь, а? Звёзды на небе сияют, прохладный ветерок то и дело теребит волосы, под боком — вкуснейшее лакомство. А хочешь, будем считать это свиданием? Могу даже поцеловать! В щечку, правда. — Что ты… Ремус, не успевший дать своего ответа, очередной нотации по поводу неподобающего поведения ученицы, был в очередной раз перебит ложкой с вареньем, которую ему так любезно скормила девчонка с Рейвенкло. — Вот, другое дело, Ремус! Того и смотри, откормлю, знатным женихом будешь! — улыбнувшись, Маргарет зачерпнула последнюю горсть лакомства из банки, скорбно на него взглянула и вновь отправила к нему в рот, который он так вовремя открыл, собираясь высказать праведное возмущение. — Вот же, всё варенье тебе скормила. Земляничное, между прочим! Моё любимое! Ой, время-то какое! Надо бы в башню вернуться, пока на глаза никому не попалась. Ты же меня не выдашь, да, Ремус? Обещаю, в следующий раз я оставлю тебе больше варенья! И девчонка, не давшая ему молвить и слова, скрылась во мраке. — Правду говорил Сириус, Рейвенкло — занятные, да с придурью. Облизнув губы, он что-то хмыкнул еще про себя, всё-таки соглашаясь с Маргарет, что варенье было очень даже вкусным. И он вовсе не против поймать её снова, отхватив себе ещё одну порцию раздобытого ею лакомства. Быть может, хоть тогда он больше узнает об ученице, носящей на своей мантии орла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.