ID работы: 8474173

Немножко необычного

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя время девушка наконец нашла библиотеку. - Здравствуйте, - негромко поздоровалась с библиотекаршей Дженн. В ответ кивок. Грейс прошла вглубь помещения. Она ходила между огромны стеллажей, читая названия толстых книг. Девушка нашла абсолютно всё - от учебников до сказок, - но не то что искала. Ни одной книги про мифологию. Вдохнув, Дженн вернулась к учебной литературе. Всё же она пришла сюда не только за рассказами. Подойдя к нужной полке, Грейс услышала, как открывается дверь, и шёпот: -...Сакамаки... «Сакамаки?». Дальше разговор было не слышно. Это точно не кто-то из братьев. Мысли девушки сбились в кучу. Прислушавшись, она услышала шаги, приближающиеся к ней. Проигнорировав последнее, Дженнифер вернулась к прерванному делу. - Не поможешь? - произнёс ей на ухо незнакомый голос. Дженн дёрнулась. - Смотря чем... - чуть успокоив дыхание, ответила девушка. - Мне нужно взять учебники по литературе и отнести их в кабинет, - немного отходя назад, продолжил юноша.-Не знаешь, где они находятся? Собрав всю свою силу воли в кулак, Дженни воздержалась от ненужных вопросов и действий. Выдержав короткую паузу, Грейс указала рукой на соседний стеллаж, чуть дальше по коридору. После краткого «спасибо», Дженн взяла в руки книгу по психологии и пошла на выход.

***

Грейс стояла около выхода из школы. По дороге девушка умудрилась потеряться, свернув не в ту сторону. Из-за этого Дженни обошла всю школу и пришла на восемь минут позже назначенного. К счастью, всё обошлось суровым взглядом Рейджи, который жестом пригласил девушку в машину, не проронив ни слова. Единственный ярый недовольный был Субару, который ещё пару минут читал Дженнифер нотации о том, что та заставила их ждать и они потеряли своё свободное время. Правда, после единогласного «Заткнись!» парень всё же отстал от Грейс и молча продолжил смотреть в окно. Хоть остальные были более или менее спокойны, девушка не осмеливалась спросить о других учениках. К тому же, у Дженн появился еще один вопрос, который без сомнений, разозлит Сакамаки. Конечно, есть второй вариант - они просто проигнорируют её. Бесшумно вдохнув и выдохнув, Дженнифер начала: - Рейджи-сан, можно кое-что спросить? - Спрашивай, - неохотно согласился вампир. Девушка на мгновение замешкалась. Она не знала, как правильнее сформулировать мысль: - В академии... есть ещё вампиры? - как можно чётче проговорила Дженн. Бубнить под нос нельзя. Тогда точно не ответят. - Есть. И не только вампиры... - равнодушно ответил второй Сакамаки. Говорил таким тоном будто это что-то очевидное. Хотя для него так и есть. - Что ещё ты хочешь узнать, стервочка? - с явно поднятым от наивности Грейс настроением спросил Райто. - У вас есть ещё братья? - совсем неуверенным голосом сказала Дженн. Настроение Сакамаки резко ухудшилось: лица стали мрачными и озадаченными. - С чего вдруг такой интерес? - немного отойдя от шока поинтересовался пятый сын Карл-Хайнца. - Когда я была в библиотеке, туда пришёл юноша... Он сказал, что его фамилия Сакамаки... Имя я не слышала, - предотвращая дальнейшие расспросы, добавила девушка. - Возможно, послышалось, - отрезали братья. Спорить с ними без доказательств обычному человеку не под силу. Если это и не опасно, то бесполезно. Оставшийся путь ребята провели молча. После приезда все разошлись по своим комнатам, а за ужином никто не проронил ни слова. Грейс чувствовала себя особенно виноватой. Ведь за время, проведённое в особняке, вампиры не сделали ей ничего плохого, а она, возможно, задела их психологические травмы, зная, что это произойдёт. *** Просидев около часа, Дженнифер приняла нелёгкое решение пройтись по особняку. Единственное, на что она надеялась, - это не встретить никого из братьев. Видеть мрачное лицо и скверный взгляд ей не совсем хотелось. Выйдя из комнаты, Грейс направилась по знакомой дороге в музыкальную комнату. На подсознательном уровне, девушка хотела найти там играющего на фортепиано Райто. Дженн могла бы сыграть сама, но в присутствии всех вампиров делать это страшно, ведь она даже неуверенна, что ей туда можно. Уже приближаясь к комнате, Дженнифер услышала спасительный звук чарующей мелодии. Конечно, знать, Райто это или нет, она не могла, потому что играть может каждый. Когда звук прекратился Грейс острожно постучала в дверь. Услышав положительный ответ с той стороны, девушка зашла. В молчании, которое начинало казаться проклятьем, Дженн подошла к парню. - Ты хотела узнать, кто такой Кино, верно? - без выражения спросил вампир. - Да, - Дженнифер пока не поняла, почему именно о Кино, но кивнула. - Твоя догадка оказалась верной, стервочка. Он наш единокровный брат, - всё так же продолжал Райто. - Тогда почему вы так отреагировали? - Никто с ним не общается. Даже по велению отца. Я видел его пару раз, но мы не особо ладим, - повернув голову в сторону девушки, он добавил. - Я ответил на твои вопросы, стервочка? Очередной кивок: - Спасибо, Райто-кун - она слегка поклонилась, - я пойду, если вы не против? - Иди. Грейс развернулась и быстрым шагом направилась к себе. Значит, это и есть Кино?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.