Конверт из прошлого

PG-13
Завершён
88
автор
Zebrul бета
Фэндом:
Размер:
1 страница, 373 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Вновь я перебираю твой шкаф: две нижние полки остались нетронутыми. Вытаскиваю последние вещи, кидаю их на кровать. Хотел было вставать, но что-то меня задерживает, и я, будто на прощание, заглядываю в пустую нишу. В дальнем углу лежит конверт с пожелтевшими краями. На письме нет ни адреса, ни фамилии, лишь одна лаконичная надпись: «Эдварду от Альфонса». Странно, почему он не передал это послание раньше… при жизни? Теперь я не смогу ему ответить... С грустной улыбкой сажусь за стол. Бережно вскрыв конверт по шву, вытаскиваю потемневший лист бумаги. С первой же строки сердце будто останавливается, душа замирает, вызывая в груди свинцовую тяжесть. Ровные строки аккуратным почерком: «Здравствуй, Эдвард! Я надеялся, что это письмо найдётся, когда пройдёт достаточное количество времени и ты спокойно примешь произошедшее. Рано или поздно судьба настигнет каждого из нас. Лишь вопрос времени, когда мы покинем близких, и наше место в мире живых опустеет. Я давно хотел тебе сказать, лучше покончить с нашими отношениями: следовало разъехаться и больше не встречаться. Не хотел, чтобы ты видел, как остатки жизни выходят из моего тела с последними каплями крови. Такое состояние всё равно не продлилось бы долго, и болезнь поставила бы точку в моей жизни. Мне удавалось умело скрывать перемены в здоровье, чтобы не создавать проблем — у тебя, Эд, их и так хватает. Но иногда ты замечал мой кашель с кровью и не мог о нём забыть, как бы я тебя ни успокаивал. Ещё тогда я хотел оттолкнуть тебя или уйти сам, но не смог оставить в одиночестве. Наверное, сейчас ругаешься, что не поговорили об этом раньше, но я, правда, не хотел загружать тебя мелкими заботами. Знаешь, сейчас… я хочу попросить только об одном: вспоминай о днях, проведённых со мной, лишь с улыбкой и радостью. Если бы я сейчас находился рядом — подошёл бы со спины, обнял крепко-крепко, что есть силы, и прошептал: «Я люблю тебя, Эдвард...» Прости, что так и не решился признаться». Последние строки растворяются от солёных слёз. От самых жгучих, горячих, болезненных. Откладывая лист, закрываю глаза ладонями и словно слышу, как ты подходишь к стулу, чувствую, как несмело кладешь руки мне на плечи, обвиваешь шею. Ощущаю тёплое дыхание, прерывисто вырывающееся из приоткрытого рта, возле собственного уха — не смотря на тебя, кладу правую руку на твою. И чувствую, как ты чуть вздрагиваешь от последнего прикосновения...
88 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)