ID работы: 8474416

Один в бесконечности

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клише: Все было хорошо, пока не...

Настройки текста
      Я проснулась с тревожным чувством на груди. Все казалось достаточно обыденным, я слышу трель птиц и тихий шелест листвы на деревьях за окном. Мои глаза закрыты, но я чувствую, что солнце уже давно встало и уже во всю греет мою кожу, а точнее только лицо и части рук. Легкий, но достаточно приятный запах свежескошенной травы вбивается в нос, от чего становится так хорошо, что мне так сложно оторваться от мягкой подушки и одеяла, желая каждой частичкой тела прикоснуться к льняной ткани, вдыхая свежий воздух, нежно дующий из окна. Хотелось продолжить сон, ведь скоро проснется Агатта, а малышку надо накормить и отвести ее в садик. Ах, она так еще мала, а уже растет без отца.. Тяжело вздохнув, я приподнялась на локтях, не желая открывать глаза, но тело будто пробила невыносимая слабость и боль в некоторых участках тела, неужели я вчера.. нет, я давно завязала с выпивкой. Неужели заболела. Нет, нельзя давать себе отдых в такой момент.       Едва разлепив глаза, в них приветливо попал яркий лучик света, от чего я невольно улыбнулась и все же поморгала пару раз и полностью села на кровати. По привычке я решила почесать живот, который..: "был тощим, что меня немного удивило, ведь я всегда была склонна к полноте." Подумалось мне, но это не все сюрпризы, которые ждали меня сегодня. Посмотрев в окно, меня встретил не привычный вид. За окном был не город, каким я привыкла его видеть, а нечто иное.. за окном была маленькая лужайка, на которой, наверное, и скосили траву, почти рядом с окном был деревянный забор, доски которого по очереди были окрашены в синий и зеленые цвета. В нескольких метрах от забора красовались огромные стволы деревьев, которых я еще никогда не видела в своей жизни. Казалось, будто эти стволы тянулись высоко в небо. Но это только дубы и ели.. Рассматривать растительность и дальше я не смогла, лишь раз взглянув на зеленовато-оранжевое небо, которое намного отличалось от привычного мне, голубого неба с пушистыми и белыми облаками. Весь небосвод усыпали тысячи темных точек, так и не поняв, что это я задалась вопросом: "где же яркое солнце? Его не было видно, не смотря на то, что, казалось бы, сейчас оно должно быть в зените и ярко светить в небе". Наверное просто его не видно с этой стороны, другого подтверждения у меня не нашлось. Вместо облаков на небе было нечто прозрачно-красное, будто сам художник провел широкой кистью по небу, расчертив на нем огромную полосу, полностью пересекая необычный небосвод.

Это самый прекрасный сон, который я видела

      Не в силах оторваться от сия прекрасного, я было уже отодвинула занавеску, желая шире рассмотреть мир, что открылся мне за аркой, но боль пробила тело, заставив рухнуть на кровать обратно. Тут же я перевела взор на тело, стараясь узнать, что случилось и обомлела. Это не то, полное и бледноватое тело, к которому я привыкла. Я была полностью худой, вместо любимой ночной сорочки на мне была бледно-зеленая хлопковая пижама. Футболка была короткой, а штаны были просторными и легкими. Больше всего меня смутил цвет кожи, который был совсем немного синеват и в некоторых местах слегка отсвечивал блестками. Моя голова заполнилась сомнениями. Я начала ощупывать себя, на наличие еще каких-нибудь факторов. Волосы были привычной для меня длинны - ниже лопаток, но они были намного грубее и были влажными. - повернув голову мое удивление стало еще больше. Комната напоминала обстановку какого-нибудь фентези-мира. Все было выполнено из дерева, а стены были в форме Суперэллипса, что было не привычно. Комната обставлена вполне привычной мебелью для какой-нибудь больничной палаты, но сделанной со вкусом. Рядом с кроватью пустая тумбочка, около двери была обычная вешалка, на полу лежал милый коврик с изображением черного кота на белом цветке.       Не в силах больше скрывать свой интерес, я медленно поднялась, стараясь быть осторожнее в движениях так, как боль продолжала бегать по телу маленькими электрическими искрами. Подняв свое новое тело, я опустила ноги на твердый коврик, медленно поднимаясь и придерживаясь ближайшей стены, медленно побрела к двери, окрашенной в синий, на которой был некий знак. Приоткрыв дверь я выглянула в коридор, который ни чем не отличался от комнаты по своей цветовой гамме. Осторожно осмотревшись, я перепала на соседнюю стенку, проходя по коридору в предположительный зал. На полу было множество картин, на стенах были классические охристые обои в красную полоску. Рядом по середине стоял круглый камин, в котором догорали последние угольки. за мной находился огромный коридор с кучей комнат, в которых тоже, возможно, находились люди. Зайдя в комнатушку, я попыталась найти что-нибудь интересное, но ничего, кроме лестницы на верх, ничего не нашлось.       Внезапно я услышала как кто-то вошел в комнату. От неожиданности тело передернуло, я медленно повернулась на шаги и передо мной начала вырисовываться фигура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.