ID работы: 8474426

Concise epiphany

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был июль. Субтропический климат охватывал целиком и полностью, не оставалось никакого намека на тот загрязнённый воздух, которого, где-то там, далеко, было слишком много. Я сидела на гальке в перемешку с песком. Мне было, честно говоря, всё равно, где я буду сидеть, ведь, передо мной было море. В ушах играла музыка, что её создавал шум волн, по шее, от ветра, то и дело туда-сюда елзали мои не слишком длинные волосы. Вода была очень близко. Стоило лишь вытянуть ногу, как влажная береговая линия уже касалась пятки. Я улыбнулась. Я не понимала, никогда не понимала, и уж тем более не могла объяснить, что такого в воде меня так сильно влекло. Но, факт, что я никогда не была к ней равнодушна, был совершенно очевиден. Будь то хоть уже давно поросшее камышами озеро в лугу, за полчаса езды на велосипеде от нашего загородного дома, хоть загрязненная самыми разнообразными отходами река, что пересекает весь наш город, хоть общественный бассейн в центре города, даже с кучей громких детей (а их я не любила), да хоть даже лужи после дождя. Моя душа всегда сотрясалась в дифирамбах радости, когда я находилась возле открытых участков с водой. А когда этому участку настолько не было конца и края, что на горизонте вода буквально сливалась с небом… Я не могла оставаться равнодушной, никак не могла. Я сидела на том непонятном коктейле из гальки и песка чуть ли не весь день, постоянно что-то рисовала, писала в блокноте, даже просто наслаждалась морским воздухом, не делая ничего больше. И это было то, что я искала всё то время, когда сидела в душной столице, каталась в душном транспорте, втыкала в ноутбук, ссорилась с дорогими мне людьми; засыпала себя морем работы в то время, когда нуждалась в море воды. И, оказавшись там, где мне и место, я… Я чувствовала себя живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.