ID работы: 8474472

Устал

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старом ночном баре сегодня было нелюдно. Пять человек за столиками и всего один за барной стойкой. На фоне тихо играла джазовая мелодия неизвестного автора. Местами потёртые стены и старый мужчина за барной стойкой, протирающий до дыр стакан, создавали уютную атмосферу тяжёлого вечера. В это место люди приходили, чтобы отдохнуть от всей этой рутины или высказаться видавшему жизнь бармену. И в этом месте проводит свой вечер наш главный герой. Его зовут Миста и он устал. От чего и сам не знает. На свою жизнь Миста никогда не жаловался. У него есть работа, дом, друзья, жена и даже суперспособность, прозванная Стендом. В его жизни нет рутины или скуки. Ты не можешь скучать, когда ты - мафиози. Почти каждый день ты сражаешься, выполняешь важные задания. Его даже не заставляют работать с документами, как Фуго. Жизнь прекрасна для него. Но всё равно судьба завела его в это захолустье. Всё равно он продолжает выпивать очередной стакан крепкого виски. И всё равно его язык не развязывается. Как ни старайся, а разговорить мафиози - задача не из лёгких. – Сеньор, – обратился к Мисте бармен – может вам больше не наливать? Парень посмотрел на него задумчивым взглядом. С одной стороны он прав, выпей он ещё бутылку - жена будет недовольна. Но с другой этот усатый хер не имеет права ему указывать. – Нет уж!.. – его язык заплетался – Я... я и сам решу... сколько мне ещё выпить!.. – Как скажете... Ещё один стакан. Ещё один глоток. Ещё одна девушка перед глазами. Стоп, девушка? – Наконец-то я тебя нашла! – перед Мистой стояла вышеупомянутая. Золотые волосы, зелёные глаза и недовольное выражение лица. Кого-то она ему напоминала – Почему я должна искать тебя чёрт знает где, когда у меня ещё полно работы?! – Женщина! – он встал из-за стойки и, потеряв равновесие, сел обратно. Уверенного лица он, конечно же, не потерял – Вы кто?! – Проститутка, ищущая клиента! – конечно же саркастически ответила та – А ты как думаешь?! – У меня *ик* вообще-то есть жена! – проигнорировав последние слова, заявил тот. – Миста! – кладя руку на лоб и тяжело вздыхая, уже тише сказала та – Я твоя жена! – А? – парень вгляделся в неё внимательнее. Ему вспомнились эти черты лица – Джорно, ты чё-ли? – А кто ж тебя ещё будет пьяного забирать из хуй знает какого конца Неаполя? – Я не пьян! – на весь бар воскликнул он. Окружающие обратили внимание на эту сцену. – Ты времени это скажи, дурень! – Джорно указала на часы позади него, притопнув каблуком для угрожающего эффекта. – Я не пьян! – уже в указанную девушкой сторону воскликнул Миста. В помещении раздались смешки. – Ты серьёзно?! – бедной Джорно уже пришлось чуть повысить голос – Посмешище ты моё! Да над тобой все смеются! – Я никуда не пойду... – поворачиваясь к барной стойке уже тихо сказал Миста. Выглядел он как обижанный ребёнок. – Аргументы кончились? – Кончились... – А у меня нервы. – она присела на соседний стул, вновь вздыхая – Вот почему ты такой упрямый? – ... – Неужели я тебе разонравилась? – Джорно положила голову на стол. В последнее время в голову стали лезть навязчивые мысли, не дающие ей покоя. А что, если у неё будет так же, как и у её матери? Что, если Миста начнёт её бить, чтобы выместить гнев? Она боится такой судьбы. Она не хочет, чтобы всё было так. И этот страх не даёт ей сосредоточиться на работе. – Джорно. – Миста со скрипом притянул стул поближе к себе, а затем приобнял за талию свою жену – Не плачь. – Прости... – она не подняла головы. Не хотела, чтобы кто-то видел её красное от слёз лицо – Я... Я просто... – Не надо слов. – парень поднял Джорно на руках и пошёл к выходу. Звук плача смог отрезвить голову и он понял, что натворил. Миста никогда себе не простит того, что довёл её до слёз. Ту, которую любит больше хорошей еды. Ему просто больно видеть эту картину. Так же больно, как когда она оплакивала смерть павших товарищей. – Подождите, сеньор! А как же счёт? – выкрикнул бармен уже выходящей на улицу парочке. – Запишите на счёт Пассионе.

***

Ночное небо озарилось россыпью ярких звёзд. Такой же россыпью, как и веснушки на личике Джорно. Она мирно спала на руках Мисты, еле слышно бормоча что-то под нос. Круглая луна сияла в небе, одаряя своим светом поверхность воды. Парень остановился на мосту, вглядываясь в эту красоту. В такую же ночь, как сегодня, он сделал два года назад предложение Джорно. Яркая улыбка, слезинки счастья на глазах и обнимающие за шею руки. Много раз произнесённое "Да". Одно из важнейших воспоминаний для Мисты. – люблю... тебя... Миста... – сквозь сон проговорила она. Парень улыбнулся и поцеловал её в лоб. – Я тоже, дорогая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.