ID работы: 8474562

Не враги с тобой, не друзья

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барбара смотрела на Ричарда. Но не узнавала в нем того, кого знала. Ей так хотелось посмотреть в глаза и сказать, как же она любит его. Рассказать, как скучает по нему и кем они были друг для друга. Хотелось обнять его, но к сожалению, это было невозможно. Теперь она бы охарактеризовала их отношения по-другому. Теперь они были не врагами и не друзьями. Но в той, другой жизни, они были всем. Друзьями, врагами. Коллегами, напарниками, любовниками, братом и сестрой. Но сейчас все просто рассыпалось осколками. Вся их жизнь. Казалось, что все это было всего лишь одну любовь тому назад. И сейчас они были так далеки. Ричард был словно погасший маяк, не отвечающие на сигнал бедствия. Барбара понимала, что потеряла его. Она боролась, пытаясь помочь ему вспомнить. Но он не хотел. - Теперь я другой человек. Дика, которого вы знали, больше не существует. Может, это был знак, что надо было что-то менять. Может та жизнь исчерпала свой лимит и сказала жить без супергеройства. Я не хочу быть Найтвингом или кем я тогда был. Теперь у меня новая семья. И меня зовут Рик. Я живу настоящим. Иногда ей казалось, что он вот-вот должен вернуться. Надеясь, что однажды она снова услышит его шаги в комнате. Что снова возобновятся их старые встречи и разговоры. Бурные ночи и милые посиделки за просмотрами фильмов и попкорном в руках. И все-таки, как же трудно забывать. На самом деле, это даже сложнее, чем любить. Особенно, если это касается самого важного человека. Она отпустила его. Как и каждый раз до этого. Сколько раз ей еще придётся его отпускать? Наверное, это была последняя попытка. Но никогда не забывала. У него началась налаживаться жизнь и даже появилась подружка. И Гордон приняла это. Если это делает его счастливым, что ж, она не против. Она понимала, что человека, который не хочет слушать о прошлом, нельзя заставить вернуться. Но, видя его, она снова погружалась обратно в воспоминания. Как неожиданно они познакомились на работе у отца. Тот первый случайный взгляд. Молчание невпопад. Как дрожали ее пальцы в его ладонях. Свист ветра в ушах. Неожиданный первый поцелуй. Безудержные поступки, ночные патрули. Неудачное первое свидание, прерванное очередным преступником. Тот сейф, где они были прижаты друг к другу слишком близко. Вспоминая тот день, она всегда немного краснела. Ее нога на его поясе. А его голова была в опасной близости от ее груди, и по сути, он пялился на нее. Хотя, он усердно пытался отвести взгляд. Но в тесноте это было проблематично. Неловкое признание. Полет под куполом шатра. Беготня по крышам во время свадьбы её подруги. Не смогла устоять. Несмотря на то, что ей хотелось убить его за то, что врал о своей смерти. Да и не только за это. Как пригласил её на свидание на мосту. И она пришла в своём костюме, полагая, что он позвал её на патруль. До сих помнит его обескураженное лицо. Как спас от её сумасшедшего братца. Еще чуть-чуть, и было бы поздно. Как выкинул её телефон из машины. Чтобы никто им не мешал и не отвлекал своими звонками. Как водил её в свой цирк. Как они прыгали с парашютом. Это были непередаваемые ощущения. Да и многое, многое другое. И она никогда не сможет забыть этого.

***

Девушка сидела в кофейне и задумчиво смотрела в окно, помешивая кофе ложкой. Зазвенел колокольчик. Открылась дверь. Рядом кто-то сел. Она повернула голову и увидела Д(Р)ика. - Привет. Я удивлена. - Привет, - Ричард замялся. - Барбара. Первого человека, которого я увидел, когда очнулся, была ты. И я знаю, что слышал твой голос. Ты добра. И желаешь мне счастья. И хоть я не помню, что нас связывает, но кажется, мне нравились рыжие локоны и зелёные глаза. Может, попробуем начать все сначала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.