ID работы: 8474570

Акация на губах

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Артур, давай поговорим? — Амиция секунду помолчала, затем продолжила. — Мне нужен этот разговор. Мне он необходим, поэтому, пожалуйста, выслушай меня. Мы через многое прошли вместе. Ты и я… с чего бы начать.? Столько всего произошло, что я до сих пор не могу привести мысли в порядок. — Амиция грустно улыбнулась.       — Помнишь нашу первую встречу? Хах, конечно помнишь, ведь это случилось не так уж и давно. Знаешь, вышло немного забавно: сначала мы с Гуго рискнули ради вас с Мели, а потом наоборот.       Тогда я толком и разглядеть тебя не успела, поскольку сразу же меня вырубили. Когда очнулась в клетке, у меня сердце оказалось не на месте. Должна признаться тебе кое в чём, жаль, что раньше не сказала. Когда вы вернулись за нами, я была так счастлива. А ещё больше я обрадовалась, когда, после всего плохого, ты вернулся вместе с Мели в замок!       У нас появилась возможность поговорить, и мы неплохо поладили. Мне так нравились наши разговоры ни о чём. Я с нетерпением ждала случайной встречи, и сердце замирало, только стоило тебя заметить. У меня начинался мандраж. Руки тряслись, как и коленки. Не знаю, почему. Сразу же вспоминались слова Мели: «Он разобьёт твоё маленькое сердечко!»       Голос девушки дрогнул. Она быстро закусила нижнюю губу, пытаясь сдержать то цунами чувств, которое нахлынуло, несмотря на то, что она знала, как это будет тяжело.       — Артур, я хочу сказать спасибо! Спасибо, что ты был рядом. Знаю, ты хотел уйти, но ты не сделал этого. Ты остался. Спасибо, что не бросил нас… Мы жили вместе больше месяца! И эти дни навсегда останутся в моей памяти и душе. Навечно! Без тебя ничего бы этого не было. Без тебя, Артур, мы бы не знали, что мама жива. Меня бы здесь не было, и Гуго уже давно был бы мёртв, если бы не ты… Артур, ты так много сделал для нас! Ты мой рыцарь.       Мне нравились твои огненно рыжие волосы. Нравились твои шрамы и щеки, усыпанные еле заметными веснушками, пусть сам ты их не любил вовсе. Поверь, они предавали тебе особый вид. Твой нрав. Он действительно неукротим. Ты смело и решительно, даже не задумываясь пожертвовал собой ради меня тогда, в лагере. Ты неудержим, горяч, остр на язык, но умеешь очаровывать. Я была тобой очарована. Очень.       Амиция пошатнулась, потому как ей сделалось дурно. Она оперлась рукой на каменную стену, так как ноги предательски подкосились. Она еле стояла на коленях, всё ещё не отпуская стену. В другой ладони она сжимала красивый цветок нежно-кремовых и пастельно-розовых оттенков.       — В моих глазах ты никогда не перестанешь быть значимым. Никогда! Ты первый человек, с которым я за долгое время смогла поговорить по душам…       В районе переносицы начало неприятно жечь, а перед глазами расплывалась картинка происходящего. Но она пока держалась…       — Мне нужно идти. Я не должна оставаться тут надолго. Я скажу ещё пару слов, пока могу! Мы будем двигаться дальше, я знаю, ты этого хотел бы. И ещё… ещё… я так много хочу тебе сказать, но…!       Её всё-таки прорвало, и она расплакалась, уставившись в пол. Капли быстро стекали вниз к подбородку одна за другой и падали на пол. Амиция какое-то время не могла остановиться и просто сидела на холодном полу, не выпуская из рук растение.       — Не могу… — прошептала де Рун, когда собрала остатки сил в кулак. — Артур! Ты дважды спас мою жизнь! Мне так жаль, что я не смогла спасти твою!       Амиция подползла ближе к саркофагу. Да, к тому самому, который она нашла вместе с Гуго в руинах. Он оказался пустым, и Артура принесли сюда, когда это произошло.       Девушка прислонилась щекой к крышке саркофага, в глубине души, наверное, надеясь услышать дыхание. Но ничего не произошло. Она уронила туда несколько слезинок, после чего попыталась нормально встать на ноги. Голова её какое-то время была в тумане, совершенно опустошенной. Амиция поднесла цветок к лицу и аккуратно дотронулась губами до лепестков, после чего положила цветок на могилу.       — Вот, — тише продолжила свою речь де Рун. — это распустившаяся акация. На языке цветов она означает тайную любовь и вместе с тем — одиночество. Гуго мне рассказывал. «Почему сейчас мы не вместе?» или «Ты лучшее, что было в моей жизни.» говорит это растение…       Не хотела я произносить эти слова перед тобой, но у меня нет другого выхода. Прости меня! Прощай, Артур…

Только спустя мгновение в углу комнаты что-то сверкнуло и тут же погасло. Амиция к тому времени уже покинула гробницу, не в силах больше выносить ту боль, которая оставляла шрамы и ожоги на всю оставшуюся жизнь. Но ей показалось, что в какой-то миг она слышала голос. Его голос. Будто он сказал ей: «Ты справишься, Амиция. А молитва стала слаще из-за твоих губ.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.