ID работы: 8474601

Письмо одному мальчику

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Дорогой Гарри.       Не пытайся узнать, кто я. Всё равно тебе не удасться сделать это, или же не поверить, что отправитель — именно я. Что ж, я хотел поздравить тебя с Рождеством и пожелать провести праздники как можно лучше. Не оставайся в замке, как ты обычно это делаешь, Гарри. Отправься с Уизли в Нору, или куда там тебя ещё позовут. Более того, уже нет смысла таиться в застенках Хогвартса — опасность для тебя миновала. Да и старик не будет удерживать тебя «для всеобщего блага». Просто сделай хоть что-то для себя уже наконец-то, Поттер.       Пусть это и глупо, я хотел бы попросить прощения. Да, именно так, можешь не удивляться. Кое-кто насолил тебе сполна, а осознал, что всё это зря, слишком поздно. Прости, что задевал твои чувства, задирал и без причины бил по самому больному. Знаешь, Гарри, сейчас это отзывается мне сполна, и я чувствую это на себе. Месть от Магии? Конечно. Я с радостью приму ее, чтобы заглушить другую боль.       Ты ведь тоже это почувствовал, да? Как только ты вступил в Наследие, то должен был почувствовать… Эту пустоту, что ли. Тебе ещё повезло, ребёнок, ты не чувствуешь всю боль утери. Я ведь сам тебя упустил. Ах да, самое главное и забыл.       Прости, что лишил тебя Партнера. Не пугайся, да, «твоя половинка» — это мужчина, хотя, ты должен был уже это понять, не маленький. Я не смог терпеть и решил написать, чтобы попрощаться и предупредить.       Ты, наверное, удивился такому подарку от меня. Да, парочка зелий, серьга и это письмо — не лучшее, что тебе приходилось получать. Однако, я уверен, ты лишь поблагодаришь меня за это. Или возненавидишь, что не пришел и не сказал это в лицо… Знаешь, прежде, я должен кое-что рассказать.       Чуть больше полугода назад я чуть не умер, Гарри, но мне удалось выжить. О чудо, не правда ли? На самом деле, это ад при жизни. Жить и таиться, когда все уверены, что ты мертв. Знать, что даже если и попадешься кому-то на глаза, тебя в лучшем случае обругают и плюнут под ноги. А ещё — не иметь возможности что-либо исправить. Скоро за все мои грехи Магия сделает меня сквибом, и тогда я точно стану беспомощным. Больше это я терпеть не могу, и так вся жизнь была прожита зря.       Гарри, у меня есть небольшая просьба к тебе. Я не хочу ещё раз навредить тебе своим поступком.       Знаешь… Когда рвется Связь, и у человека… кхм, в общем, он теряет свою пару, тогда может испытывать весьма неприятные чувства. Прости меня, Гарри. Я оставил тебе инструкцию по приёму зелий. Умоляю, выпей их ровно в то время, когда я тебе скажу, а серьгу можешь надеть позже, но желательно до конца действия снадобья, то есть, за день. Господи, никогда так ни за кого не переживал, как сейчас. Прошу, сделай хоть раз так, как я прошу, а не иди наперекор, как обычно.       Люблю тебя,       Низко кланяюсь,       мистер П.       P. S. Запланируй поездку с друзьями заранее, чтобы потом не смог отказаться. Ночью 24 выйди в тот самый туалет, где вы с Грейнджер очень давно варили одно любопытное варево. Думаю, ты поймешь. За 5 минут до 11 выпей колбу под номером 1. В общем, все они пронумерованы, как ты заметил. В 11:15 — следующую. За минуту до полуночи — оставшиеся по очереди. Сделай это для себя, Поттер.       Прощай.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.