ID работы: 8474686

Маленький принц

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лизи, как думаешь, как далеко улетают птицы во время холодов? — Ох, даже не знаю, ваше высочество. Думаю, вам все же лучше лечь спать, вашему отцу не понравится, что вы не спите ночью. — Хорошо. Доброй ночи. Служанка удалилась из комнаты, оставив принца на едине со своими мыслями. Действительно, как далеко могут улететь птицы в поисках тёплых мест на время зимы? Принц хотел бы продолжить мечтать о несбыточном, но в душе он был согласен с Элизабет и поэтому лёг спать. — Доброе утро, сын, — довольно громко произнёс король во время завтрака. —Да доброе, — ответил принц, заходя в комтану. — Сегодня много дел, ты готов? Нам предстоит встретится с послом соседней страны, а позже обсудить твою скорую коронацию. Поэтому ешь сытнее и за работу. — Да… -довольно расстроено ответил Лукас. Он хотел было отдохнуть и обсудить с королём иные вещи, но и в этот раз не получится. Но принц не отчаивался. —Пап, а что на счёт… —Снова ты об этом?! — перебил сына владыка страны, — У нас уже не раз был разговор на эту тему, не испытавай моё терпение! — Ну пожалуйста, это ведь моя мечта с самого детства! Ты не можешь лишить её меня! — практически закричал принц в ответ на слова отца. После этого между ними была пауза. Король задумался. — Хорошо, я подумаю. Но обсудим мы это вечером, если ты достойно будешь вести себя в течении дня. А особенно в присутствии посла! — подчеркнул правитель. — Я не подведу! В глазах принца загорелся маленький огонёк. В этот раз у него был небольшой шанс на удачный разговор с отцом. Далее день Лукаса был по расписанию. Стол накрыт, королевская семья одета в подобающий вид. Встреча с послом прошла, как и ожидал принц, довольно скучно. Кому интересно слушать о предложениях союза стран, торговле и важности этих решений? Не так Лукас хотел провести остаток жизни, выслушивая глупых гостей из других стран, которые твердили всегда одно и то же. Они даже не могли предложить что-то новое, все подобные идеи были давно предложены уже другими гостями. Страна принца была довольно обширной и богатой, и поэтому многие соседние государства хотели заключить с ними союз. И как бы эти страны не старались предложить новые перспективы и убедить, что они будут полезным союзником, все это было избито и банально. И вот наконец-то скучный вечер подошёл к концу. Посла проводили до ворот. Принц, словно сверкая, посмотрел на отца. Взгляд короля выражал растерянность, но они все же отправились в покои на разговор. — Ну так что, отец? Ты мне разрешишь? Я хочу путешествовать по миру уже долгое время, отпусти меня! — первым начал принц. —Я понимаю твоё желание увидеть мир, но и ты пойми: совсем скоро ты станешь королём. И вместе с короной на тебя ляжет куча обязанностей, всё-таки ты должен будешь следить за целым государствои. А король вне земель страны мало что может, ты попросту не сможешь уследить на страной. И я не могу отсрочить твою коронацию, я слишком стар для всего этого. Уж прости, сын, но таков мой ответ. Все надежды принца рассыпались, словно песочный кулич на пляже. Уже и следа не осталось от его энтузиазма. Вернулось то безразличное лицо, которое было у Лукаса ранее. Дальше они обсуждали детали коронации, на которую принцу даже не хотелось идти. И все бы ничего, не будь он самим коронуемым. Это событие запланировали на день пятницы, то есть через 3 дня. Весь замок практически гудел о хлопот слуг перед предстоящей церемонией. Уборка, планы рассаживания гостей, список блюд и выбор одежд. Все это от части легло на плечи принца, ведь придворные спрашивали именно его мнения на этот счёт. Кому важно, будет ли на столе фаршированная индейка или нет? Вот и принцу было не интересно и лишь к вечеру он наконец-то смог вдохнуть с облегчением. Но тут он вспомнил о недавнем разговоре с отцом, и вся тяжесть снова вернулась в его грудь. Он не сможет увидеть мир. Осознание того, что ему, возможно, всю жизнь придётся просидеть в этих каменных стенах, давила на него, словно он пытался держать тонны металла. Лукас решил выбраться на башню замка, чтобы наконец-то вдохнуть свежий воздух и побыть одному. Ветер трепетал его волосы, щекоча лицо. Он медленно водил глазами, осматривая небо над замком. И тут он увидел пролетающую стаю птиц. Ах, как же хорошо было бы отрастить крылья и улететь вместе с этими птицами. Но это были лишь мечты. И тут принц, сама того не ожидая, вдруг крикнул: —Ей, возьмите меня с собой! И хоть он понимал, что пернатые не ответят ему, Лукас не мог успокоиться. Он продолжал кричать: —Возьмите, возьмите меня с собой! Я хочу летать с вами, я хочу увидеть мир своими собственными глазами! Зачем мне золото и бумажки, зачем мне руки, зачем мне ноги, если я одинокий? Да, я такой одинокий… И вдруг эта мысль сдавила грудь юноши. Ему стало трудно дышать, ведь он осознал, чего ему не хватало в замке! Даже в таком большом замке, будучи принцем королевской династии, Лукасу было одиноко. А кто у него был? Отец и придворные? Это не могло подарить то тёплое чувство общения и близости. Друзей Лукасу было завести трудно, ведь принцу не пристало гулять по городу и общаться с крестьянами, а другие дворяне лишь утомляли его. И он понял, сейчас или никогда. Либо он решится сейчас, либо всю жизнь будет гнить в этих стенах замка. И он решился. Юноша отошёл назад и медленно пошёл к двери, ведущей вниз на лестницу. И вдруг, он обернулся, разбежался и прыгнул! Прыгнул с самой высокой башни замка на встречу судьбе, издав истошный крик. В эту секунду чувства принца были неописуемы. Он словно взлетел ввысь, как те птицы, пролетавшие недавно мимо него. Ощущения лёгкости и полёта поглотили принца целиком. Тело мальчика нашли на утро придворные замка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.