ID работы: 8474740

Blizzard

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чувствовали ли вы себя когда-либо настолько бесполезным, что хотелось исчезнуть навсегда бесследно? Знаете, а ведь жизнь без цели - простое ожидание смерти. Вы так хладнокровно убиваете время, данное вам всего один раз. Так бездумно. Не волнуйтесь, вся наша жизнь - тот самый аттракцион с летающими деньгами. Перед игрой чувствуешь себя без пяти минут богачом, а после и жалкой купюры поймать не можешь. Это жизнь. Впрочем, я уже надоедаю вам своими нравоучениями. Давайте историю поинтереснее? Это началось давным-давно. Середина ноября. В этих краях к данному времени снег потихоньку начинает покрывать весь город. На часах далеко за полночь. В одной из квартир свет ещё не погас. Внутри совсем тихо, только слышно иногда цоканье кошачьих лап, неспешно перемещающихся по комнатам. Квартира просторная, но явно нуждается в ремонте: диван изодран кошкой, а стены разрисованы художником младенческого возраста. Простой письменный стол, на нём компьютер, издающий почти неслышный шум. На выше упомянутом диване, застелив его простынёй, лежит девочка лет двенадцати. Её короткие каштановые волосы слегка спутаны, а глаза устало направлены в экран телефона. Девочка также изнеможённо плетётся к выключателю, гасит свет и отправляется обратно. Кто-то обещал сегодня лечь спать пораньше. Только она собиралась отложить мобильник и отправиться в мир грёз, как тот непривычно громко издал секундную вибрацию, уведомляющую о новом сообщении. В тексте сообщения было: «Привет, хочу сказать, что мне очень понравился твой рассказ!». В конце стоял смайлик. Девочка посмотрела на имя отправителя - Anomolly. Рассказ. Рассказ... Ей было трудно что-либо вспомнить в таком состоянии, она решила оставить ответ на утро и, укрывшись одеялом, моментально выключилась. Примерно неделю назад она зарегистрировалась на сайте под никнеймом Рико. Не захотелось использовать свой реальный псевдоним. Рико увлекается написанием историй из собственной жизни, которые потом публикует на этом самом сайте. Выкладывать рассказ на всеобщее обозрение - идея её подруги, одноклассницы с ником Арикару. Не так давно Арикару познакомилась с одной довольно странной личностью. Её зовут Молли. Рико решила добавить и эту, совершенно незнакомую ей девочку в историю. Прошло несколько дней и первая часть рассказа была закончена. Не надеясь, что его увидит хоть кто-то, автор выдохнула и закрыла вкладку с сайтом. Утром, не придумав ничего лучше, Рико просто поблагодарила незнакомую читательницу. Ответ не заставил себя ждать - Молли начала активно общаться с юной писательницей и пытаться узнать побольше о ней. Тогда же её познакомили с Шеннон - студенткой из далёкого города. Шен играет на гитаре, пытается писать собственные песни, но всё без толку. Слова не идут, а, чувствуя провал, уже и музыка никак не складывается. Оттого она такая безучастная, пассивная и апатичная. В этом мире вообще бывает хоть что-нибудь хорошо? Она подозрительно много общается с Молли. Качества, которые Рико успела заметить в этой особе, записаны в черновике: глуповата, наивна, упряма, надоедлива. Девочка явно была настроена скептично по отношению к Аномолли. «Дурацкий никнейм.» - крутилось у неё в голове. Дурацкий, не дурацкий, а друзей завести всё равно хотелось, поэтому Рико не выдавала свой настрой. С Арикару получилось наоборот - она прекрасно понимала Молли и восхищённо рассказывала о ней остальным. Рико была равнодушна. «Братец, неужели, ты ещё спишь?» - раздался звук открывания входной двери и девчачий голосок. Он был таким мягким, спокойным и слегка шипящим. Без раздумий, это Маруру. Никто не знает, почему она выбрала это имя. Её настоящее начинается на «Ма», а «Ру» - то, что умеет говорить её пёс, корги по кличке Рикки. Возможно, это всего лишь переделка Звёздной ведьмы Мэруру. Кто знает. Мару вела себя открыто, но оставались некоторые загадки, которые никто пока не сумел разгадать. Не дожидаясь ответа хозяев, она переоделась в домашнюю одежду и собрала длинные светлые волосы в неаккуратный пучок, после чего бодро зашагала босыми ногами в комнату. «Чего это ты тут притихла,а?» - спросила блондинка, держась за дверную ручку, с недоверием смотря на Рико. Та, не открывая рта, руками показала на свой телефон, на котором она что-то непрерывно печатала, и на место рядом с ней, не забыв при этом вспомнить пару матерных жестов. Девочка послушно села на указанное место. - Чего строчишь? - начала разговор она. - Рассказ. - кратко ответила другая. - Про что на этот раз? - с ухмылкой спросила Мару. Рико протянула ей свой телефон, наблюдая за тем, как Мару читает и постоянно меняется в лице. - Никуда не годится? - совершенно спокойно спросила Рико. - ... - промолчала она. Внезапно на телефон, что был в руках Мару, пришла СМС, в содержании которой было: «Сада-тян! Пойдём петь?». Невозмутимость Рико, являвшейся на самом деле Сарадой, сменилась на жуткий стыд, и она молниеносно выхватила свой гаджет из рук подруги. «Чёрт! Это Молли! Какой неподходящий момент!» - думала Сада. Повернувшись, девочка увидела огромную лыбу на лице блондинки. Она хотела уже спрятать телефон, как вдруг он начал разрываться от сообщений и вибрации, оповещающей о них. «Ответь уж, братец.» - сказала Маруру, убирая чистую посуду в шкаф. В тот момент её улыбка слегка дрогнула, а глаза из задорных сиренево-голубых стали мутными и равнодушными. Она словно уплыла куда-то в свои мысли, явно не радужные. Происходило что-то неладное. Сарада пустым взглядом смотрела на экран телефона, то и дело переводя его на окно. На небе собирались тучи со снегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.