ID работы: 8474976

Паучьи привилегии

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 13 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Паркер, — говорят Питеру, — Если ваши студенты снова подерутся и взорвут лабораторию, я за себя не ручаюсь! И за сохранность ваших дражайших студентов тоже! К концу тирады директор Фьюри выдыхается. Его хватает на то, чтобы устало взмахнуть рукой и приказать возвращаться на занятия. А Паркер не может сдвинуться с места, сгорая от стыда и виновато опуская голову. — Я всё возмещу. За лабораторию, — бормочет Питер. — Только не выгоняйте Тони и Квентина. Они очень талантливые. Фьюри хмурится и складывает руки на груди. — Вы, Паркер, слишком мягкотелы. Эти двое из вас верёвки вьют, а вы им всё с рук спускаете, — качает он головой. Питер поднимает взгляд и взлохмачивает собственные волосы. А сам он как-будто не знает! Не глупый, в конце-концов. Но долго злиться ни на Тони, ни на Квентина он не может, а представить, что этих двоих, вечно спорящих между собой, не будет на его лекциях — так Питер же просто загнётся. — Ладно, свободны, — гаркает Ник, глядя на совсем измотанного и поникшего Питера, а затем чуть мягче добавляет: — Даю совет, как преподаватель преподавателю: завязывайте уже с этим. Двух самых звезданутых студентов даже ваша шея не выдержит.

***

Питер проходит в собственный кабинет с самым, что ни на есть холодным лицом. На подорвавшихся Тони и Квентина он не ведёт и бровью. Лишь шествует до своего любимого кресла из эко-кожи на колёсиках и плюхается в него. Притягивает ноутбук к себе и открывает электронную почту: эссе первокурсников сами себя не проверят. Каким бы добреньким профессор Паркер не был, спускать с рук второй взрыв лаборатории за месяц и девятую драку между собой за неделю он решительно не собирается. Это Фьюри думает, что те двое остаются безнаказанными, но Паркеру была известна одна тайна: полное игнорирование — страшнее наказания для двух этих оболтусов не было. И это было до слёз смешно, особенно в начале года, когда началась их битва за внимание научного руководителя Питера Паркера. Чем он им только не угрожал: и плохими итоговыми, и ужасными рекомендациями, и заваленными проектами. А затем, когда он попробовал самое банальное — попытался отдать Тони и Квентина другим профессорам — оба появились перед его кабинетом с самыми виноватами лицами в мире и клятвенно обещали исправиться. Пообещали — ага, конечно — правда вернулись к старому спустя два месяца. И вот, пока Паркер читает, он непрестанно ощущает на себе взгляды пытающегося извиниться телепатически Квентина и зло-возмущенного Тони. Ох, Тони Старк. С ним всегда чуточку сложнее. И дело не в том, что, в целом, ситуация осложняется его отцом — Говардом Старком, а в том, что тому шестнадцать и он никогда не признает вины. Подростки — очень сложные существа, и Питер, уходя в профессорскую работу, выдыхал с облегчением от мысли, что ему больше не придётся с ними контактировать. Но… Как все знают, у судьбы свои планы. И именно подростковая спесь заставила Тони вскочить с посетительского стула и обвинительно заявить: — Профессор Паркер! И чего вы молчите? Питер поднимает на него ничего не выражающий взгляд. Краем глаза он замечает, как гримасничает Квентин, пытаясь усадить Тони на место. Но разве это возможно? Если Старкам взбрело что-то в голову — их же не остановить. — Я знаю, что вы мной эмоционально манипулируете, — так и не получив ответа от Питера, выдыхает подросток. — Но я здесь не при чем! Знаете, кто здесь мистер-а-что-если-соединить-красный-и-белый-провод? Если не знаете, то вот он. Тони машет рукой в сторону Бэка, а затем отступает, как в плохом театре, отдавая место на сцене Квентину. — Старк, ты идиот, — шипит его студент. — Если бы у тебя не чесались так кулаки, то андроид бы не принял обстановку за опасную. И не стал бы пулять пейнтбольными шариками по всему живому и неживому! Питер выразительно поднимает брови. И чего он еще ожидал? — А если бы у тебя рожа не такая раздражающая была… — подросток тыкает в Квентина пальцем, — то и врезать бы не захотелось. — О-хо-хо, — глумится Бэк. — Посмотрите, ребёночек зубки показывает, — а затем хватает Старка за ворот футболки, притягивая ближе. — Ну так давай посмотрим, что ты сделаешь мне без своих примочек. — А ты, фокусник, что без своих уловок делать будешь? — Тони в долгу не остается и хватает Квентина за рубашку. Питер тяжело вздыхает, наблюдая за своими непроходимыми тупицами. Когда между этими двумя начинает нехило так искрить, профессор впервые подает голос. — Вы оба. Вон из кабинета. Лица Квентина и Тони одновременно поворачиваются и одинаково вытягиваются от удивления. Такого холоднюще-злющего тона от Питера Паркера еще не слышал никто! Питер и сам не ожидал, кажется, что вот-вот окна начнут покрываться инеем. Зато действует. Старк и Бэк сначала замирают, затем переглядываются, а потом спиной приближаются к двери, не отрывая взглядов от профессора. А профессор? Профессор возвращается к проверке эссе. И только когда дверь за этими двумя закрывается, Питер позволяет первому смешку вырваться из его рта. А затем второму, третьему, четвертому. Пока это не перерастает в настоящий смех. Такие ошарашенные лица стоит внести в разряд чего-то убийственно-смешного. Армия пауков за спиной профессора медленно разбредается по своим углам. Вот умора, всего-то оказывается нужно было воспользоваться своими паучьими привилегиями, чтобы приструнить этих двоих. Но надолго ли этого хватит — уже совсем другой вопрос…

***

— Слушай, может скажем уже директору Фьюри, что у него в профессорах Человек-Паук? — задумчиво протягивает Квентин. Тони, схематично рисующий пауков, что они видели десятью минутами ранее, качает головой. — Не-е-е. Мистер Паркер слишком клёвый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.