ID работы: 8475030

Да что ты знаешь о веселье?

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог или бурдюк облажался.

Настройки текста
            Щелчок… То, чего они так боялись и пытались предотвратить, свершилось. Несмотря на все усилия, приложенные Мстителями, да и не только ими, эта битва проиграна. Их первый проигрыш. И, увы, роковой. Танос выиграл, и теперь половина всего населения Земли будет истреблена. Тор с замиранием сердца следит за тем, как Танос делает, казалось бы, такое простое и лёгкое движение пальцами, однако Бог грома знает, что последует за ним. И вот он. Щелчок. Тор оборачивается, попутно окидывая долгим взглядом окружавшую его местность. Вроде бы ничего. Да и что он вообще ожидал увидеть? Горы трупов, падающих с небес? Конец света? -Блять, это что за хуйня? — к своему удивлению, Тор узнаёт в говорящем Стива. И это пугает, знаете ли, не по-детски. Ведь что такого могло случиться, что даже Капитан Америка, ходячая мораль (узнали слова Альтрона?) вдруг начал использовать подобные выраженьица?       Размышления Тора прервал резкий, пронзительный крик, заполнивший собой, казалось, всю территорию Ваканды. А может даже и выходящий за пределы этой страны. Не успел Повелитель молний опомниться, как ему в лицо прилетела чья-то рука. Да-да, вы не ослышались. Именно рука. Оторванная, грязная, вся в запекшейся крови и с грязью под ногтями. Тор с отвращением и ужасом отбросил от себя это, бывшее когда-то частью человеческого тела, а если поточнее, рукой.       А потом Тор увидел. Увидел, как его друзей пожирают какие-то чёрные штуки. А их иначе и описать нельзя! Монстры, похожие на огромные чёрные тучи. Когда-нибудь видели эти сгустки воды с зубами? Нет? А перекусывающими глотки вашим друзьям? Неужели снова нет? А жадно жрущими их кишки? Вы меня определённо разочаровываете. А вот Тор видел. Его передёргивало от отвращения, но мужчина не отрываясь смотрел на то, как одно из таких тёмных «облачек» с наслаждением хрустело костями черепа Чёрной пантеры. Смотрел, пока не почувствовал, что мир перед глазами начинает кружиться, а земля уходить из-под ног…

***

-Гарри! — долетел до парня встревоженный крик подруги.Он хотел обернуться, чтобы успокоить подругу. Улыбнуться ей и сказать, что эту битву они обязательно выиграют. Почему-то в этом Гарри был уверен.Однако обернуться на крик подруги Поттер всё-таки не мог, ибо рисковал подцепить парочку Непростительных.        Ловко увернувшись от очередного летевшего в него смертельного заклятия, парень заметил находящееся поблизости от него некое свечение. Казалось, оно висело в одном месте, в котором, к удивлению Гарри, не было абсолютно ни одного существа. Хотя везде на территории Хогвартса шёл жестокий кровопролитный бой. И каждый понимал, что потеряет здесь очень много. Близких, родных, друзей, любовь… Любой из присутствующих на месте сражения осознавал, что после этого боя часть себя им уже не вернуть. Никогда. Война отбирает слишком много и абсолютно ничего не даёт взамен. Но сейчас, в это роковое для всего магического мира сражение, предводитель светлой стороны, подросток, на плечах которого сейчас была огромная задача, с которой кроме него никто не способен справиться, именно сейчас этот юноша, бывший ещё недавно маленьким мальчиком, а ныне уже взрослым мужчиной, абсолютно не интересовался сражением. Его взор был устремлён на таинственное свечение, которое никто вокруг не замечал. Казалось, что оно сверкает миллионами ярких оттенков различных цветов, а ещё так манит…        Чёрт. Удар. Боль.Падение.Темнота.       Последнее, что помнил Гарри, прежде чем потерял сознание от тёмного луча, который прилетел в парня, пока тот наблюдал за свечением, были именно эти разноцветные блики…

***

-Шерлок! — раздался недовольный крик Джона с кухни. -Да? -Ты можешь мне, пожалуйста, объяснить, что делают в духовке мои носки. -Просто носки? -Шерлок, не зли меня. -Да брось, Джон. Это лишь эксперимент. Мне всего-то хотелось узнать, могут ли пальцы под воздействием отвратительного запаха и высокой температуры начать… -Стоп. Шерлок. Мои носки нормально пахнут. — на это замечание Холмс искренне рассмеялся. -Боже мой, Джон. От Донован мужским одеколоном пахнет и то приятнее, чем от твоих носков. -Шерлок, это не смешно. -Нет. Смешно. -Никапельки. -Ну ладно.       Джону очень хотелось сейчас придушить брюнета. Но тот факт, что Шерлок искренне рассмеялся, утихомирил Ватсона. Его лучший друг (хотя в последнее время Джон сомневался насчёт этого, но думать о таком вопросе не покраснев не мог) так редко позволял себе какие-либо чувства, притворяясь эгоистичной бездушной машиной. Но они оба знали, что это не так. И хоть Джон и готов был порой придушить детектива, но стоило ему увидеть искренние эмоции друга, как кулаки разжимались сами собой.        Однако Ватсон даже и не подозревал, что Холмс знает об этой его слабости и даже умело пользуется ею. Что ж, будем надеяться, что в голове Джона никогда не возникнет подозрения… -Ну вот! Ты испортил очередной мой эксперимент! — с этими словами Холмс сделал выражение лица, как у обиженного маленького ребёнка, и, прижав худые ноги к груди, уселся в кресло. -Миссис Хадсон, принесите уже наконец чай! -Хочу напомнить вам, молодые люди, что я между прочим не ваша домработница! -Миссис Хадсон, дорогая, а как поживает ваше драгоценное бедро? — при этих словах Холмс улыбнулся самой очаровательной из всех улыбок, на которые только был способен. А их, увы, было очень мало. Джон же, глядя на эту картину, сдерживался, чтобы не засмеяться. Нет, даже не так. Ему хотелось заржать во весь голос. Ведь не каждый день видишь Холмса, заигрывающего со своей квартирной хозяйкой.       Однако от взора миссис Хадсон усиленные попытки Джона не испортить ситуацию смехом не укрылись. -Как вы можете так себя вести?! — она просто задыхалась от негодования — Молодой человек, я всё расскажу вашей матери! -Миссис Хадсон, душенька, что же я такого сделал? Простите, если я как-то оскорбил вас своим поведением. О нет, подождите, сейчас я выясню, что именно в моём поведении вам пришлось не по нраву. Тон? Нет, это не то… Может, слова? И снова мимо… Хм, моя улыбка? Да, в яблочко! И что же, моя дорогая миссис Хадсон, вам не понравилось в моей улыбке? — после этих слов Холмс выжидающе посмотрел на свою квартирную хозяйку, при этом меняя позу, в которой он сидел до этого. Теперь детектив лениво развалился в кресле, даже и не думая о правилах приличия. -Просто понимаешь, Шерлок. Он, -миссис Хадсон кивнула в сторону Джона, -так смотрел в это время, что вот я и… -Ни слова больше, моя хорошая, — в этот момент Холмс встал с кресла, подошёл к миссис Хадсон и, приложив палец к её губам, продолжил, — Ах Джон! Ах этот негодник Джон! Дорогая моя, можете, пожалуйста, выйти. Я сам хочу разобраться с этим негодяем.       Стоило двери за миссис Хадсон закрыться, как комнату огласил громкий хохот двух взрослых мужчин. (Будем надеяться, что миссис Хадсон этого не слышала, хотя такой вариант событий мне кажется маловероятным)… -Боже, Шерлок, после этого я просто удивлён, что у тебя нет девушки! -Джон, ты же знаешь, они мне ни к чему. — Да кто тебе вообще нужен? — Ватсон сразу пожалел, что сказал это. После этих слов обстановка в комнате стала напряжённой, и всё веселье, которое витало здесь, моментально улетучилось. -Джон, не надо этого. Не думаю, что тебе стоит злить меня. Или же желаешь стать моим новым экспериментом?        Чёрт. Эти слова заставили Ватсона покраснеть. Нет, он несомненно понимал, что имел в виду Холмс, но всё-таки…       И почему-то Джон понял, что настал момент. Сейчас или никогда. -Шерлок, я… — не успел Джон закончить фразы, что так волновала его, как через окно в их комнату влетел мужчина. Высокий, мускулистый, коротко стриженный, да и в целом привлекательный, что не преминул не заметить Джон. -Ого! Сегодня определённо какой-то праздник! — этот возглас Шерлока заставил Ватсона отвлечься от своих размышлений. Да и что вообще такого могло произойти, что это так удивило детектива? -Джон, ты только посмотри, там целый дождь из людей! -Что?!

***

       Стоило Тору очнуться, как он увидел вокруг себя лишь тьму. И при этом Бог Грома ещё куда-то падал в ней. Темнота казалась всепоглощающей. Она как будто проникала в каждую клеточку тела и там заполняла всё. Все эти ядрышки, митохондрии, оболочки. Тор раздражённо вздохнул. Какая же ересь лезет в голову! Уж чего, а любви к Мидгардским наукам Тор явно не испытывал. Да посудите сами. Взять хотя бы их названия: математика, биология, география и тому подобная чухня. Тору даже жалко стало Мидгарских детей. Да, ведь им приходится изучать всякие геолофитики. Или как там это всё называется?        Оторвавшись от размышлений о трудностях геолофитики (Боги всегда оригинальны), Тор к своему удивлению обнаружил, что тьма куда-то исчезла, а вместо неё вокруг было небо. Тёмное, с тучами. Бог грома поёжился при виде их. М-да, ему придётся хорошенько постараться, чтобы, глядя на тучи, не представлять тех тварей с зубами.        А потом небо исчезло. Бац и всё. Теперь перед глазами Тора раскинулся красивый, но очень тёмный, серый и сумрачный город. Сын Одина даже начал его рассматривать, однако стоило правителю Асгарда заметить, что тот почему-то приближается, как Тора охватила паника. (Да, даже до такого тугодума дошло). -Дементор вас подери, я падаю! — так, а это здесь откуда? Тор, ты кажется ошибся реальностью. Ну-ка попробуем ещё. -Да чтобы вы в машине у Доктора застряли, я падаю! — ого. А вот это было неожиданно! Серьёзно, вы ведь тоже не ожидали, что Тору известен Доктор Кто? Как думаете, откуда? Паркер подсадил? Но когда они уже познакомиться успели? Неужели Тони недосмотрел?        Ладно, попробуем ещё раз. -Да чтобы Паркер ваши задницы паутиной заплевал, я падаю! — оу, как не культурно. Но по крайней мере мы теперь знаем одно. Они действительно знакомы. (Никто не хочет написать об этом фанфик?)

***

       А тем временем дождь на Бейкер-стрит прекратился. Что, увы, не понравилось Шерлоку. -Дьявол! Я, как всегда, пропустил всё самое интересное. Ну что ж, будем надеяться, что этот, -он указал на Тора, — прольёт нам свет на событие, только что происходившее у нас за окном. -Шерлок, сначала нужно привести его в чувство! -Миссис Хадсон! -в дверях объявилась их квартирная хозяйка. -Шерлок, только что звонил ваш брат. -Майкрофт? — последовал утвердительный кивок — Ну и чего он хочет? -Ваш брат желал сообщить, -миссис Хадсон сглотнула, -что, включая наших гостей с небес, на Земле осталось 24 человека. -Как?! — раздался ошарашенный возглас Джона. -Миссис Хадсон, этого не может быть — даже Холмс казался удивлённым. — Может — раздался в комнате неизвестный голос, и все жильцы Бейкер-стрит 221 Б резко вздрогнули и обернулись. Говорил мужчина, который попал в эту комнату через окно. -Может, ведь бурдюк облажался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.