ID работы: 8475060

Госэнерго

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что меня раздражает

Настройки текста
Желтый напиток выглядел не очень. Да и пах не лучше. Мутный. Сивуха небось. Но я пила. А мне чё? Мой желудок переваривал вещи и похуже. Музыка зато была. И какая! Лет пять не слышала ничего подобного. На марш похоже. На сцене, оформленной алюминиевым профилем 2020 с пластиковыми заглушками из ПЭТа, выплясывали эти чудаковатые новоземельцы. Группа называлась «Демоны». Вроде так звали какую-то форму жизни из прошлого. Культура, чтоб её, никогда мне не нравилась. Я даже стала постукивать ногой по дубовому паркету, покрытому каким-то дешевым лаком, как вдруг заметила его. Он подсел пару минут как. Спокойный, нормального цвета для его расы. Они, когда беспокоятся, розовеют. И артерии на морде у них дёргаются. Но этот был странный. Вроде не старый, а вроде не молодой. Шерсть на голове не седая, просто белёсая. Не альбинос, глаза ярко-желтые. Как у меня. В чёрном пиджаке, зелёном галстуке и бирюзовой рубашке. Сидит, сложил руки перед собой и смотрит на меня. Глазеет. Улыбается. Смотрю на него. Улыбаюсь. Аркадианская улыбка для новоземельцев выглядит страшно. Полный рот острых зубов размером в пару сантиметров. Наверное, особенно забавно то, что большая часть из нас давно сидит на растительной пище. — Привет — Говорит он. Я киваю и складываю руки на столе. Окрашенные когти тихо стучат по крышке стола из стирола с присадками для износостойскости. — Как тебя зовут? — спрашивает он. Улыбается ещё шире. — Дэлл. — отвечаю я. — А ты кто такой? Голос у меня с детства грубый, ещё в классе это замечали. Кто-то и вздрогнет. Из местных так уж точно, они редко нас видят. На станции нас десять. А этот… расплылся весь. Я могнула. Не, показалось, сидит как сидел. — Я Либер Вингджет — ответил он, — учёный-фрактэргист. — А — я кивнула — Ты из илземов? Не похож. — Не похож… — выдохнул белёсый. — Но да, оттуда. А ты кем работаешь? — Я электрик. Элект. ричка. рица? А, да чёрт с ним. Просто электрик. Человек рассмеялся. Он взял стакан с соседнего столика, выплеснул содержимое под стол и достал из-за спины серебрянную флягу в кожаном футляре. Я её где-то уже видела. Налил себе жижи ещё более мутной, чем плескалась у меня. Опрокинул в себя стакан. Поставил на место. Снова на меня уставился. Явно заигрывает. — А до Интерзоны? — спрашивает он и щурится. Не верит. — Электриком и работала — отвечаю я. И почти не вру. — Госэнерго. Проверка электросетей. — демонстрирую удостоверение камере. Дверь открывается. Со мной тяжелая сумка через плечо со всеми необходимыми инструментами — отвёртками, щипцами для снятия изоляции, тестером и десятком метров разных проводов. За дверью мокрая девушка лет пятнадцати с полотенцем вокруг тела. На морде читается растеряность и беспокойство. Без агрессии. Она моргает, фокусируясь на моём бейдже. — Проходите, Аделаида. — Дэлл — говорю я, отодвигая её в сторону, — Просто Дэлл. Быстро прохожу по квартире. Незаконных перепланировок не вижу. Обычная квартира. Чья-то морда пристально следит за мной из-под двери в санузел. Аркадианец, явно. Не человек. На человека бы я отреагировала. Всё-таки человек в Тропске — это нечастое явление. В электрощитке всё в порядке. Под предлогом замены какой-то детали из бракованной партии помещаю в щиток регистратор и подключаю его в сеть. Аномальных сигнатур не замечено. Прощаюсь с вежливой девушкой и ухожу. Четыре квартиры осталось. — Ты искала арку? Этот кожаный меня перебил. И спрашивает какую-то чушь. — Что искала? — Портал. Дырку между мирами. Через неё жители одного измерения попадают… — Я знаю, что такое портал. Я через один из них сюда попала. А арка — что такое? — Стационарный портал. — Нет, не совсем. И не перебивай меня, ты вообще мои когти видел? А у тебя все острые предметы ещё на входе отобрали. — Извини. Не надо бить меня своими острыми когтями. — Я и не собиралась. — Госэнерго. Проверка электросетей — в пятый раз повторяю и нажимаю на звонок. За дверью тихо. Ниже порога слышимости щёлкает реле. Что-то выключилось. Или включилось. Оба варианта меня не радуют. Я активирую передатчик. Снимает тонус мышц горла. Не помню, как именно, но эта штука позволяет говорить с диспетчерской бесшумно для окружающих. — Странник-9 — Центру. Высылайте подкрепление, возможно вооруженное сопротивление арес… За дверью звучит выстрел. Следом за ним грохот падающего тела. День начался не очень. Закончился зато чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.