ID работы: 8475087

Alcohol

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В спальне раздался звонок мобильного телефона. Сквозь сон Земфира решила, что это будильник и скинула вызов. Перевернулась на другую сторону, сильнее укутываясь в одеяло. Когда мелодия заиграла снова до ещё не успевшего полностью погрузиться в сон мозга дошло, что эта музыка стоит не на будильнике. А в кровати кого-то не хватает. На экране телефона светилась совместная фотография с Ренатой. Цифровые часы на тумбочке показывали 3:47. Похоже что-то случилось. - И откуда тебя забирать, красота? - Голос ещё хриплый после сна. - О, ты наконец-то ответила. - Из телефона послышался не ожидаемый и любимый тембр, а голос Светы. - Слушай, тут так вышло неудобно. - Она опять напилась так, что не может разговаривать? - Певица уже поднялась с кровати и, включив свет, искала свои спортивные штаны. - Да, я помню что ты просила за ней присматривать, но... - Скажи мне где вы, я приеду и ты мне все расскажешь, хорошо? - Перебила Светлану. - Да. Мы в квартире Наташи. - Буду через полчаса. Не давайте ей больше шампанского. - Рамазанова скинула вызов и залезла в шкаф, в поисках штанов и свитера. *** Рената обещала выпить максимум три бокала шампанского, а потом переключиться на воду. С возрастом все тяжелее переносилось похмелье. После гулянок актриса обычно возвращалась с рассветом. Раньше она могла поспать пару часов, потом выпить две таблетки аспирина, пол литра воды с лимоном и намазавшись тональным кремом ехать по своим делам. Но в последнее время так уже не получается. Приходя утром, ещё пьяненькая, Литвинова ложится спать и просыпается к вечеру с дикой головной болью, от которой помогают только холодные компрессы. Было принято решение, меньше пить на разных мероприятиях. Меньше пить получилось всего один раз( с третьей попытки) и похоже единственный. Земфира спокойно вела машину, слушая первый альбом Radiohead. Припарковавшись возле дома Натальи, певица достала телефон. Написала Бондарчук, что ждёт возле подъезда. Сообщение прочитано, но осталось без ответа. Через пять минут ожидания, Рамазанова вышла из машины и закурила, прекрасно зная, что пьяную Ренату трудно вытащить на улицу. Начало светать, последняя затяжка второй сигареты. Светы и Ренаты все ещё нет. Достала телефон из кармана и набрала номер подруги. Недоступен. Номер любимой. Не отвечает. Дозвонилась Наташе, которая удивилась звонку, но все же нашла Свету и Ренату, которые сидели в тихом уголке на диване, уже обе были пьяны и хихикали, перешептываясь. Земфире пришлось подниматься, в надежде на маленькое количество незнакомых людей. Дубовицкая открыла дверь как раз, когда певица поднялась. - Привет. Проходи. - Здравствуй. - Женщины улыбнулись друг другу и обнялись в знак приветствия. - Прости, что так вышло. Света ходила с ней весь вечер, и они обе были трезвые. А потом я как-то упустила их из виду. И потом ты позвонила, а они уже обе. - Наталья повела Земфиру к подругам. - Ничего, не я умирать буду. Как только Света умудрилась за полчаса дойти до состояния Ренаты. Звонила мне ещё вполне адекватной. - Разве им много надо? - Наташа улыбнулась. Они уже подходили к дивану, на котором все также хихикая сидели блондинки, с бокалами в руках. - Вот и они. - Женщины не заметили подошедших подруг. - Слушай, я пойду, нужно начать провожать гостей, а то я знаю вас, сейчас что-то будет. Свету оставляй тут, я ее потом на такси отправлю. - Договорив, Дубовицкая быстро ретировалась. - Ну привет, красота. - Зе! - Рената лучезарно улыбнулась и хлопнула в ладоши, уронив бокал, который с дребезгом разбился об пол. Привлекая внимание окружающих. - Ой. - Пару капель шампанского попало на подол платья актрисы и та увлеклась попытками их струсить. - Прости. - Света виновато опустила голову. - Я обещала за ней присмотреть. Весь вечер за ней ходила. К Наташе она ехала трезвая, а потом я на 15 минут отошла, а когда вернулась то ее уже было не остановить. - Да, у Ренаты была такая стадия, после которой уже не остановишь (точно выпито пять бокалов). А Бондарчук, видимо, была не так пьяна, как показалось. - Ничего, Свет. Она взрослый человек. - Взгляд упал на Ренату, которая с интересом трехлетнего ребенка рассматривала цветы в вазе. - Сама должна отвечать за свои поступки. - Все равно прости. Я пойду, помогу Наташе. Увидимся. - Пока. - Земфира кивнула, продолжая наблюдать за актрисой. - Красота, домой пойдем? - Зе! - Все также радостно воскликнула Литвинова. - Ты как тут оказалась? - На машине приехала. - Певица подала две руки, помогая встать. - Давай колись, сколько выпила? - Актриса обвила руками талию любимой и уткнулась носом в шею. - Я не буду ругаться, мне просто интересно (прошлая пьянка закончилась скандалом прямо посреди улицы, повезло, что город ещё спал, и рядом стояли только Света и Наташа). - Крепко обняла в ответ. - На ужине три, как и обещала. - Лёгкий поцелуй в шею, оставивший след от красной помады. - А у Наташи? - Я сбилась со счета после седьмого или восьмого. - Обе тихо рассмеялись. - Поехали домой, уже давно пора спать. - Да. - Лёгкий поцелуй в губы. *** Не изменяя традициям, после гулянки, Рената вернулась домой с рассветом. Земфира помогла снять платье и туфли прямо на пороге квартиры, потому что больше актриса не могла выдержать ни минуты в этой красивой, но такой неудобной одежде. Певица придержала Литвинову за талию, пока та смывала с себя всю косметику. Однажды актриса умывалась без помощи и покачнувшись, рухнула в ванную и разбила себе коленку. Потом всячески отбивалась от Земфиры которая пыталась промыть рану перекисью. До кровати добрались без происшествий. Певица легла на спину, а Рената положила голову ей на грудь и обхватила тело Земфиры своими руками и ногами. - Зе, ты злишься? - Голос стал более осознанным, наверное после умывания холодной водой. - Нет, злиться на себя будешь ты, когда проснешься. А сейчас давай спать. - Люблю тебя. - Погружаясь в сон пробормотала Рената. - И я тебя люблю. - Поцелуй в светлую макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.