ID работы: 8475089

Такова жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нет! – Отрезала Лань Ван Цзи и ушла. Такой разозлённой Лань Сичень ее ещё не видела. Она хотела по-хорошему помочь. Подошла с приветливой улыбкой, а обернулось ей это грубостью. Дева помотала головой с мыслями: "Ну что за ребенок?" и отправилась к себе в комнату. Утром глава ордена Гу Су Лань встречала гостей. Приехали Цзян Чен с Вей Ин, Не Минцзюэ с Не Хуайсан и Цзинь Гуанъяо. Девушка всех встретила приветливыми улыбками, показала где их комнаты. На следующий день сестры Лань и гости собирались пойти на пикник. Днём этого же дня Вей Ин пошла к Лань Чжань, чтобы навестить свою подругу. – Привет-привет! – Усянь ворвалась в комнату нефрита. – Мгм. – дева Лань была явно не в духе. Сестра ее сейчас раздражала одним только видом, а тут ещё и Вей Ин прибежала. Бестолковая девушка! – крутилось в голове у златоглазки. Дева Вей, как и всегда, была очень говорлива и назойлива. Благо скоро в комнату с низким поклоном вошла Цзян Чен и буквально утащила Вей Усянь. Лань Ван Цзи вздохнула с облегчением и, когда колокол оповестил орден о времени отбоя, улеглась спать, хотя что-то тревожило ее душу и потому уснула она с трудом. Этим же вечером Лань Сичень, проводив гостей, отправилась к себе. Она чувствовала спокойствие и умиротворение. Несмотря на то, что поругалась с сестрой. Она чувствовала, что законы природы действуют, что все идёт своим чередом, что все хорошо и что жизнь прекрасна. На ее лице появилась спокойная улыбка, как будто бы означающая, что она всех простила, что никто ей ничего не должен и она никому ничего не должна, что она закончила все дела. Она уснула со спокойной душой. На утро она проснулась с хорошим настроением и той же самой улыбкой. Оделась и посмотрела на себя в зеркало. Сегодня дева Лань была по особому красива и изящна. Сичень отправилась завтракать, улыбаясь всем. Не сказать, что она светилась от счастья, но ей было хорошо. Вокруг нее витала эта аура. Она мягко и приветливо улыбалась, словно солнышко, которое нежно ласкает своими утренними лучами. Завтрак ей показался очень вкусным. Намного вкуснее, чем обычно. Хоть и обычная еда ей тоже нравилась, но сейчас она была ну очень вкусной. Ее сестра, тем временем все так же сидела и внутри ненавила Лань Хуань все больше и больше. У всех остальных было предчувствие какого-то события, грандиозного и важного, которое изменит их жизнь. Они видели, какая радостная ходит дева Лань и подмечали, что сегодня у нее очень хорошее настроение. Когда настало время идти на пикник, все собрались у входа в орден. У всех было хорошее настроение, кроме Лань Чжань, но на нее никто не обращал внимания из-за этого, ведь она всегда была безэмоциональна, а единственная, кто может разобрать эти эмоции, была Лань Сичень, но сейчас она не хотела трогать сестру, ведь понимала, что младшая дуется на нее. Даже это не испортило настроение деве Лань. И вот, они всей компанией пошли к дереву у оврага. Там открывался очень красивый вид на скалы, водопад, деревья, да и было недалеко от ордена. Когда они туда пришли, они поставили корзины и начали просто болтать на разные темы. Во время обеда, они достали еду. Брали ее друг у друга и улыбались. Младшая дева Лань тоже не отказалась перекусить. Но вот, день близился к концу. Девы уже засобирались домой, как вдруг на них наскочили разбойники. Их было много. Девушки отбивались, как могли. Вскоре, грабителей стало намного меньше, но младшая дева Лань оказалась у самого края. Ещё немного и она упадет..но нет. Ее хватает чья-то рука. Это рука ее сестры. Лань Сичень вытаскивает ее подальше от края, но не удержавшись, подскальзявается и сама падает вниз, в эту пропасть. В эти секунды время как будто остановилось. Лань Ван Цзи, наблюдая падение сестры, как будто оглохла. Как будто весь мир перестал существовать. Она не понимала. Ещё какое-то время, оставшаяся в живых, дева Лань смотрела вниз. Как только она пришла в себя, она поняла. Она потеряла сестру...свою родную старшую сестру, которая всегда была рядом с младенчества.. Осознание этого приходило постепенно. Она не могла поверить, что буквально несколько минут назад этот человек улыбался и смеялся, а сейчас разбился насмерть. Она не могла принять того, что осталась одна. Это было для нее шоком. Лань Ван Цзи смотрела в пропасть разбитыми глазами. У нее не было сил плакать. У нее не было сил вообще. Проснулась она уже в ордене, в своей комнате. Гостей не было. Все как обычно, но как будто чего-то не хватало. Дева Лань успокаивала себя мыслями, что это был просто сон, что ее родная сестра жива. Она вскочила с кровати и побежала в цзиньши, но никого там не обнаружила. Все чисто, убрано и сложено, но сестры нет. Лань Чжань побежала к тёте и нашла ее в библиотеке. Лань Цижэнь стояла у окна и смотрела в него. Везде царила тишина, не свойственная даже ордену Гу Су Лань. На тёте ханьфу было все белое. Белый - цвет траура. Лань Ван Цзи вздрогнула. Она начала осознавать, что смерить сестры - не всего-лишь сон, а страшная реальность. По щекам потекли горькие слезы. Она поняла, что даже не успела извиниться. Если бы она знала, что Лань Сичень осталось жить совсем ничего, она бы не отходила от нее и тем более не ругалась из-за мелочи. А вдруг сестра ее не простила? Девы Лань как будто поговорили без слов. Лань Цижэнь произнесла единственную фразу: – Такова жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.