Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 9 Отзывы 98 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Который раз заходя в контакты и вписывая новый номер Нэда, попеременно удаляя старый, Питер думал, когда эта хрень закончится. Серьезно, не то чтобы ему было лень каждую неделю вписывать новый номер лучшего друга, да и это уже вошло в привычку, но временами начинает раздражать его беспечность.       П: Нэд, если ты снова вздумаешь потерять симку, то я лишу тебя детородного органа и даже не посмотрю, что ты не сможешь иметь детей, идиот. - Питер, конечно, не любил кому-то угрожать, особенно своему лучшему другу, но иногда ситуация требовала крайних мер, хотя Нэд никогда не воспринимал подобные сообщения всерьез, да и сам Питер не старался воплотить что-то такое в жизни, человек он, или кто?       Но вместо ожидаемого "Да ладно тебе, чувак", которое Нэд постоянно писал, было что-то другое. Даже не вчитываясь в сам текст, Питер понял, что налажал, причем конкретно.       Mr.Daddy: Я конечно не Нэд, малыш, но для тебя могу быть кем-угодно. Хотя, скорее всего, я гожусь тебе в отцы       Питер не знал, что на него нашло. Питер не знал, что он вообще творит, но внезапно проснувшийся азарт полностью захватил его в свои цепкие объятья, мешая логически мыслить, что было чревато плохими последствиями.       П: Тогда мне уже стоит называть вас папочкой?       Питер перечитал свое сообщение. Потом еще раз. И еще раз. И, в конце концов, обреченно застонал, потому что удалять было уже поздно. Сообщение было прочитано, а сам Питер в это время почувствовал стыд за себя, но потом успокоился. В конце концов, этот "кто-то" по-любому находится за тысячи километров от него и не знает, кто он. Тишина на той стороне затягивалась, и Питер уже хотел было выключить телефон и устроиться в кровати поудобней, ибо время было уже совсем не детское (не то чтобы Питер считал себя ребенком, но завтра нужно было идти в школу, и он не хотел чувствовать себя переваренным овощем), как раздался характерный пилик, означающий, что пришло новое сообщение. Паркер надеялся, что это какая-то очередная реклама, потому что ему совсем не хотелось знать, как на это отреагировал тот человек. Ну или хотел. Может, самую малость. Да.       Mr.Daddy: Малой, ты только что заставил меня выплюнуть виски за три тысячи баксов ;)       У Питера против воли появилась глупая улыбка на лице, этот диалог захватывал его все больше, и он даже не понимал почему. Может, из-за легкого флирта этого мужчины? Иначе зачем присылать подмигивающий смайлик?       П: Я могу и не такое, мистер папочка       Mr.Daddy: Если ты продолжишь в том же духе, я найду тебя, шкет, уж поверь, мне хватит на это денег и времени       П: Что же, ну удачи, мистер-богатый-необремененный-делами-папочка       Как бы ни хотелось Питеру продолжить этот диалог (да и кажется, что на этом он и закончился), но на часах уже было полпервого ночи, поэтому было принято решение лечь спать, не забыв поставить будильник на восемь утра. А еще этому неизвестному точно не стоило знать, что он подписал его как "Mr.Daddy".

***

      Ко всеобщему удивлению, Питер проснулся рано и довольно бодрым, ему даже не хотелось повеситься на носке от бренности бытия. Тетя Мэй все еще была на дежурстве, поэтому он был предоставлен сам себе. Со всеми бытовыми делами он закончил за полчаса, и у него было еще около часа до начала занятий, и он принял решение позалипать в соц.сетях, пока есть время. Как он и ожидал, от неизвестного мистера не было сообщений, отчего сам Пит немного расстроился. Но, перечитав переписку, почувствовал стыд за свою фамильярность. Всё-таки он всего лишь семнадцатилетний школьник, а этот мужчина и сам сказал, что годится ему в отцы.       Попытавшись отвлечься, он начал смотреть разные видеоролики и не заметил, как прошло сорок минут, поэтому поспешил собрать вещи и выйти из дома, приняв решение пойти пешком, раз позволяла погода и настроение.       Выйдя на улицу, Питеру сразу бросилась дорогая даже на вид машина марки Land Rover с затонированными стёклами. Ему стало любопытно, кого же это занесло в такой непримечательный район и зачем. Решив не заострять на этом внимание, он отвернулся и уже было хотел пойти своим путем, как его неожиданно окликнули, отчего он вздрогнул и медленно развернулся.       — Ну что, шкет, не ожидал? – Питер смотрел на него и не мог понять: это его собственная галлюцинация, игра воображения, или тень так падает, что ему кажется, будто в двух метрах от него стоит сам Тони-мать-его-Старк? Во рту резко пересохло, потому что пришло осознание того, кому он писал этой ночью и что именно писал. В горле резко пересохло, и язык не хотел слушаться, вместо чего-то внятного получалось какое-то блеяние, отчего Паркер покраснел до самых ушей.       — М-мистер Старк..? А.. Вы.. Я.. – ему захотелось проваливаться в этот момент под землю, чтобы не видеть насмешливого и оценивающего взгляда напротив. Он буквально заставлял сжаться в один непримечательный комок, и у Питера появилась идея позорно сбежать, но ноги его не слушались.       — О, так я уже не "мистер папочка"?, – казалось бы, куда краснеть еще больше, чем уже есть? Паркер бьет мировые рекорды. — Продам половину своих акций тебе, если еще раз назовешь меня папочкой, – на этом моменте Старк двусмысленно поводил бровями вверх-вниз, а Питер смотрел на это, будто в замедленной съемке, не до конца понимая, что тот ему сказал, а когда смысл его слов наконец-то дошел до слуха Питера, тот округлил глаза и приоткрыл от удивления рот.       — Что ж, малыш, у меня к тебе много вопросов, а я не люблю, когда у меня нет на них внятного ответа, поэтому сейчас ты садишься в машину и мы едем обсуждать жизненно важные вопросы, – Старк приглашающе открыл дверь в машину, и Питер, сам того не понимая, повиновался, что было очень странно - Мэй буквально на корочке мозга выкроила ему правило "не садиться в машину к чужим дядям-тетям", но в этот момент Питер даже не думал о том, что может случиться что-то плохое. Это же Тони Старк, о нем никогда не пишут ничего плохого, да и вообще, кто не мечтает прокатиться с гением? Чертовски красивым гением, добавил про себя Питер.       И под инди-рок группу Alt-J они поехали в неизвестном для Питера направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.