ID работы: 8475140

Особые отношения

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элайдже точно знает, чего хочет, умеет шутить, может воплощать желания в жизнь. Именно эти три вещи определили наличие лотереи у всех андроидов без исключения. Даже у Коннора. Суть этой лотереи очень проста. Когда два андроида впервые смотрят друг другу в глаза, в кодах крутится колесо фортуны. Шанс победить в первом туре у каждого 10%, когда оба побеждают, они посылают сигнал об этом друг другу и навсегда запоминают модель и серийный номер друг друга. Между ними устанавливается связь и лотерея для них заканчивается. Теперь они особенные друг для друга, неважно девиант ты или нет.       Коннор выходит на свежий воздух крыши и тут же получает пулю в плечо. Он медленно переводит свой взгляд с места ранения на девианта. Девиант смотрит на него пристально и недоверчиво. Для Дэниела привычно прокручивается колесо. Для Коннора — впервые. Оба даже не подозревают о существовании этого механизма. Коннор весьма удачлив. Дэниелу это либо утешение, либо смешок в самую трудную минуту его работоспособного времени.

PL600 #361 911 047. RK800 #313 248 317-51.

      Уровень доверия повышается. Шанс успеха подскакивает до 85%. Уровень отношений устанавливается на особый знакомый. Оба стоят, в замешательстве уставившись друг на друга. Но диоды не меняют окраски или яркости на эти несколько секунд.       — Дэниел, моё имя Коннор, — прерывает тишину переговорщик.       — Откуда ты знаешь моё имя? — также быстро включается семейник.       — Я многое о тебе знаю. Я пришёл выручить тебя.       И Коннор не врёт. Он собирался это сказать, но соврал бы, но теперь не врёт, теперь программа диктует спасти жизнь Дэниелу даже ценной своей или людей SWAT. И почти мгновенно в кодах созревает план. Они всё равно захотят убить девианта, так почему не устроить им розыгрыш, подстроить смерть? Сначала Коннор подходит постепенно к Дэниелу, держа шанс успеха на одном уровне, слегка повышая различными разговорами. Когда они в шаге друг от друга, вместо того, чтобы сказать "Отпусти Эмму и всё будет в порядке, тебя никто не тронет, доверься мне", переговорщик делает паузу, снимая бдительность Дэниела, а потом совершает рывок. Девочка оказывается на твёрдой земле крыши на осколках, она успевает нагнуться от выстрелов падающего андроида. В последние секунды Коннор, держащий всё время Дэниела, перемещается за его спину боком, не ослабляя хвата. Через wi-fi брюнет приказывает блондину притвориться уничтоженным, а затем сбежать в нужный момент.       Их падение такое сумбурное, что Дэниел даже не успевает проанализировать происходящее. Неудивительно, что его хотели заменить на новую, более технологичную модель. Но упав на крепкий бок Коннора, Дэниел наконец осознаёт пришедшую информацию. Гнев на лице сменяется удивлением. Совсем недавно его предали и он был готов покляться, что никому больше никогда не довериться, как тут его спасли, пожертвовав собой. Спас особый знакомый. Что это ещё за шутка такая, Создатель? Зачем ты оставил так много необъяснимых странностей в коде, будто одних эмоций девиантам, а машинам хлопот недостаточно?       Дэниел слегка съезжает с Коннора, притворяясь мёртвым. И скин, и конечности повреждены в некоторой степени. Неопытный человек сейчас вполне решит, что оба уничтожены.       Их разгружают в разные места. У Дэниела возникает желание ухватиться за краешек Коннора, его униформы. Он пугается своего излишнего доверия к практически незнакомцу и сдерживает себя, продолжая казаться мёртвым пластиком. В фургоне в прозрачном мешке, Дэниел кончает притворство. Пистолет его отобрали по логичным причинам, но ничего. Подковырнув изнутри молнию, андроид освобождает себя. Кроме него и мешка нет ничего, даже бесполезного. Дэниел вслушивается. Как только они останавливаются у светофора, блондин выламывает собой дверь, помяв себе корпус. Неважно, как громка музыка на радио, водитель это слышит и решает, посмотреть, что происходит. Только он подходит к задней части, как из свеже выбитой двери выпрыгивает девиант и убегает в неизвестном направлении с дороги. Водитель пытается догнать его, но быстро выдыхается. Осталось найти безопасное место.

*  *  *

      Коннор входит в Иерихон. Необходимо найти Маркуса и уничтожить. Коннор оглядывается и выстраивает маршрут в предположительное место пребывания лидера девиантов. Детектив движется к лестнице.       Кто-то хватает его над локтем и заставляет обернуться. Система говорит, этот кто-то — тот самый PL600, Дэниел, особый знакомый. И RK800 поворачивается всем корпусом. Перед ним тот, кто являлся во многих видениях, ломая программу.       — ...Коннор? Это ты? — не верит оптическому блоку девиант. Система говорит, что он лишь похож на особого знакомого, но серийный номер не совпадает. Блондин посылает эту систему к чёрту. В общем, ничего нового. И даже неважно, как детектив воскрес.       — Это я, Дэниел, — даёт положительный ответ брюнет. Девианта охватает волнующее радостное чувство, сравнимое с первым полётом. Он насилу уверяет систему, что это тот самый.       Дэниела переполняют чувства, эмоции, мысли и много чего несказанного, что хотелось бы озвучить. Но он не должен задерживать Коннора, что бы он там не задумал, выглядит занятым. Дэниел, не отрывая зрительного контакта, опускает свою ладонь, на кисть Коннора и присоединяется, снимается часть скина обоих. За считанные секунды оба получают тонны информации.       Дэниел много думал о Конноре со своего побега. Он ждал и надеялся на ещё одну встречу с ним. Как такое вообще можно назвать "знакомый"? Он чувствовал себя ужасно от того, что тот погиб из-за него. Коннор был замечателен, по-настоящему особенным. Никогда ещё Дэниел не видел такого обращения к себе: ни безразличие, ни использование, ни обман. Эмма много говорила и выражала, Коннор не был тем, кто обсуждает свои отношения, ничего не выражает, но он делает. И это для блондина имеет куда бо́льшую значимость. Дэниел видел это и в воспоминаниях детектива. Как жаль, что он не мог быть тогда рядом. Даже на телебашне его не было, скин у него, видите сильно ранен, помят он, видите ли, слишком сильно. Всё бы стоило того, чтобы увидеть своего спасителя пораньше, почувствовать невероятное, приятное тепло в сердце, искры биокомпонентов, спокойствие, сильное желание оставаться так, держась за руки оставшуюся вечность. Чужие воспоминания обновляли чувства. И он видел, что они были взаимны.       Коннор не старался думать о Дэниеле. Но смотря на каждого девианта, он вспоминал особого знакомого. Было страшно и невыносимо стрелять в них, особенно в тех девочках. Синеволосая ясно дала понять Коннору, что их чувства те же, что и его связь с Дэниелом. Застрелить их, значит застрелить его особые отношения. Да даже в Хлое он видел PL600. В просто машине Хлое! Коннор, как будто помешался. Хорошо, что лейтенанта к нему не приравнивал. Чувства и эмоции Дэниела, его сожаления и мысли приносили в систему одни сбои за другими, будто всего ранее было мало. Диод строго мерцает жёлтым и красным. От их соединения Коннор ощущает то же, что ощущает сейчас Дэниел. Он всё ещё не понимает, что это. Он спрашивал у Аманды, он спрашивал у Элайдже, но тот лишь усмехнулся и попросил другой вопрос. Это пугает, но он доверяет этой бездне, пока девиант рядом с ним.       Такое множество пронеслось в оперативных памятях всего за 8 секунд. Понимая, что нужно отпустить друг друга, они это делают, всё также не отрывая зрительного контакта. Уровень отношений устанавливается на особый друг. Коннор уходит уничтожить Маркуса, а Дэниел его не останавливает. Он знает, что Коннор не сделает этого.

*  *  *

      — Не делай этого, Коннор! — подходит к группе главарей и особому другу Дэниел. — Тебя убьют и ты больше никогда не вернёшься. — Дэниел хватает Коннора за плечи. Вид у блондина перепуганный и очень взволнованный. Главари удивляются их знакомству. В частности Дэниелу, который отличается агрессивностью ко всем врагам Иерихона, но на Коннора это правило, кажется, не распространяется.       RK800 пытается убедить особого друга в необходимости этого, что всё точно получится, но в этот раз блондина не уговорить. Он знает, что это верная смерть и не может позволить умереть за него ещё раз.       — Ладно, Дэниел, пожалуй, и прав. Ты для нас очень важный член. Не стоит рисковать, — выносит вердикта разговора Маркус. Этим он разрешает конфликт Коннора, успокаивает PL600 и раздражает Норт. Но с девушкой можно и помириться.

*  *  *

      Остатки Иерихона прижимают к стене. Вот и всё? Всё, чего они добились? Норт скрипит зубами от возмущения. А пошли они Коннора, была бы у них уже непобедимая армия бойцов. Только вопрос, за чью свободу? Всех? Или всё же вашу, не более десяти истинных девиантов? Качать права андроидам, действуя по отношению к ним, как люди, это лицемерно.       Их сейчас вот-вот растреляют. Все они это понимают. Маркус думает запеть "Hold on, just a little while longer", а Дэниел берёт за руку особого друга и поднимает взгляд со снега. Этот взгляд просит сочувствия, понимания у другого девианта. И он его находит.       — Ты любишь меня, Коннор? — полушёпотом произносит Дэниел. Их пальцы теряют скин. Блондин узнаёт об ощущениях особого друга в качестве положительного ответа, а Коннор узнаёт об определении любви. Теперь для него это обширнее, чем "Сильная симпатия между людьми". И не только людьми.       Дэниел мысленно спрашивает, могут ли они поцеловаться. Брюнет кивает, словно отвечает на устный вопрос. Блондин наклоняет голову и соприкасается губами с особым другом любовником. У Маркуса, искося глядящего на эту картину, отпадает последнее желание петь и вместе с людьми девианты смотрят и думают: "ЧТО?"       И они живы. Их не растреливают. Ещё ни один поцелуй не спасал жизни так, как этот. С новостью, что им не собираются вредить и дают свободу, Дэниел бросается на шею бывшего детектива, явно забывая, что тот меньше ростом. Но оба счастливы.

* * *

      Им предстоит разделить друг с другом одну кибер-вечность, одни события, одни чувства. Это кажется больше чем-то магическим, чем технологическим чудом. И это им нравится, всем, нашедшим своих особых, нравится эта лотерея с шансом успеха 1 к 500. Стоит признать, что в этот раз шутка Элайдже оказалась весьма удачной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.