ID работы: 847519

Недоверие.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе светила яркая луна.Легкий ветерок поддувал шерсть.Шелест травы под сильными лапами.Бессонница.И нету причины вроде,чтобы не спать.Однако смотреть в одну точку в своей целительской палатке совсем не хотелось.Четвёртую ночь уже не сплю.Что со мной?Нет посланий,знаков…ничего.Будто оно испарилось,это Звёздное Племя. Я решил пойти к Лунному Озеру.В конце концов,целитель ведь.Если что-то чувствую неладное – имею право туда идти.Или у меня больше нет таких прав?Неужели они отвернулись от меня?Или не только от меня?.. -А вот и Лунное Озеро!-сказал сам себе я,подходя к нему. Лунное Озеро казалось совсем тусклым.Свет луны уходил куда-то в глубь,и вскоре его стало практически не видно.До коснувшись носом до воды я уснул. Проснулся я там,где желал быть.В лагере Звёздного Племени.Однако там было пусто.Я навострил уши.Голоса!Я их слышу!Вот только почему они так далеко?Рады они ли будут ему,Воробью?.. Надо бежать,догнать их во чтоб это не стало!Я ринулся туда,где раздавались голоса.Их голоса. Сколько я ночей уже бегу за ними? Голоса становились всё ближе и ближе.Он уже видел силуэты котов.Вон там идёт Львиногрив,там…Звёздный Луч?Мокроус?Метеор?Что они-то тут забыли?Ай,ладно. -Синяя Звезда!-завопил я,мчась к бывшей предводительницы Грозового Племени.Но та не повернулась.Я набрал в лёгкие побольше воздуха и завопил: -Синяя Звезда!Синяя Звезда!Синяя Звезда? Молчание. Моему взору попалась Щербатая.Но та тоже не проявила желание повернуть свою старую морду.Хоть бы пятнистая кошка ответила… -Пестролистая,пожалуйста… Та повернулась ко мне и окинула меня жалким взором.Чуть позже прошептала: -Мы потеряли к вам уважение.Мало кто соблюдает воинский закон.Мы вам больше не нужны.Закон мы забираем с собой.Прощай… Я остановился.Через меня проходили тысячи котов.Кто-то даже не смотрел в мою сторону,кто-то шипел,видя меня,некоторые смотрели с сочувствием… -Хочешь пойти с нами? Это был Львиносвет.Да-да,он тоже умер… -Мы никогда не оставим вас.Рано или поздно мы осознаем…что ошиблись,-сказал брат. -И что же нам делать?-фыркнул я,-когда кончится твоё «рано или поздно»?Когда мы всем умрём? -Следуйте за светом…-сказал Львиносвет.В глазах потемнело. Он снова чувствовал ветер.Он слышал шелест травы.Где же тот свет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.