ID работы: 8475221

Почта

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почтовая суматоха.

Настройки текста
Пробило восемь часов утра и я попрел в ближайшее почтовое отделение. Я почти что свистел от радости, но в силу своего высокомерия делал это очень страшно и тихо. Я ходил и напевал те песни, что обычно слушал очень часто. Но это не значит что я их любил. И вот, когда я пришёл в почту, мне неимоверно повезло встретиться с сотрудником вне очереди. Я прихватил с собой паспорт и деньги. Этак много я заплатил за посылку! Спасибо инфляции за то что тысяча рублей это уже не больно и большая сумма. Под конец расписки за посылку в комнату зашёл круглолицый бородатый мужчина. – Привет, сосед, – сказал он с ухмылкой, или ж с обычной добротной улыбкой, не помню! – А? Да..здравствуйте – сказал я с суетливостью. Он смотрел на меня с таким загадочным, будто бы насмехающимся, взглядом. Будто бы хотел вскричать мне: « А я знаю что ты делал вчера!» Лицо почти рыжее, этак загадочное и вправду. Не местный словно но соседом меня зовёт. Из столицы приезжий? Совсем не понимаю! Я оглянулся вновь на него с совершенной забывчивостью. — Ну и кто ты? Я и не помню толком! – думал я. Кто ж ты, рыжий знакомец? Ну и ладно. Я сошёл с борта этого старого корабля и хотел бежать, ибо радость-то какая! Ко мне пришла посылка! Я побежал по лесу и бежал почти тридцать секунд, потом у меня заболела спина, застучало сердце, ноги заболели, о вселенная! Сколько мне лет? Пришёл я домой вроде бы радостный, но уже не так бойко и решился открывать посылку. И вижу надпись на ней «to Daniel Degtyarov» Какой же я Даниэль? Я Даниил, ну , фамилию хоть правильно указали. Первая странность была обнаружена, а следом за ней другая. – Что ж ты такая тяжелая? Я принялся открывать посылку, и что в ней было, хотите вы меня спросить? — Да, уж! Ваза? На кой черт мне ваза китайская?! Я было взял свой велосипед , и несмотря на боль в ногах, (она утопилась в моём гневу и в некомпетентности сотрудника) я погнал в почтовое отделение. А тем же временем, Даниэль Дегтярёв сидел, значит, положив и подготовив уже теплые красивые красноватые розы на стол и открывал свою посылочку. А в ней, глядь! – Этак какая суматоха! Книги! Я не заказывал их! Он подбежал на улицу и встретил меня, такой же походкой шагающего в то же направление. – Эй, сосед! Стой! Стой сосед! – Чего такое? — Куда ж вы спешите, сосед, в такую рань вновь? То ли в почту? – Никак вы угадали? А вы же, в такую рань, с цветами, на свидание? – В почту я, сосед, в почту тоже. Мы бежали в почтовое отделение а вот когда прибежали, женщина нам поведала: – Господа, да у вас же посылки разные. А имена-то одинаковые! Дикость! – Дикость... - повторил я. И всё закончилось тем что мы перекинулись словечками, похохотали ,значит, да и обменялись посылками. Забавный, право, был денёк..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.