ID работы: 8475224

V.S.S

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
188 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
И действительно — через три коридора были слышны выстрелы. Я в очередной раз выглянул в "Т"-образный коридор и посмотрел вперёд. Нам только туда. Впереди оружейная, и она разграблена. Труп охранника с пулей во лбу тому подтверждение. — Их слишком много, отступаем к «ТС-13» — оживилась рация и в далеке показались фигуры в серых оттенках камуфляжа. Их было 5 человек и всего лишь 2 из них отстреливались, а остальные тащили ещё 2 на себе. — Ждите тут, — приказал я группе и побежал к охране. Они увидели меня и ускорились. Из-за угла начали появляться сотрудники класса W. Все с оружием и стреляют. Я представил плотную стену и — о чудо! Пули просто останавливались в ней, а я держал их без особого труда. — Альфа 3 — представился я всем этим людям — назад, быстро! — Есть! Они побежали к учёным, а я стоял и держал все пули на весу, медленно разворачивая их. Когда желающих моей смерти и любопытных стало многовато, я запустил в них свои пули. Некоторых нельзя распознать, а некоторых можно. Вот и всё. Выглянул в коридор, откуда они пришли, и выбил закрытую дверь, расплющив несколько W-ек. Остальные попытались сбежать, но мои пули настигли их слишком быстренько. — Спасибо вам, — протянул мне руку один из охранников. Я её проигнорировал. — И так, новые планы, — выдал я– все берём этих раненых и выносим. Остальные берут оружие и патроны к нему. Идём осторожно. Я сегодня добрый и вывожу всех. Если попадутся W-ки без оружия, то отдаём их под носщиков. Стрелять только если ведут ответный огонь. Всем понятно? Тогда пошли. Честно говоря, я немного устал. Вроде бы и ничего не делал, а чуток утомился. Надеюсь выведу всех без проблем. Не знаю сколько мы блуждали по этим коридорам, но нашли ещё 2 учёных, медика и 3 охранников. Медик кое-как помог раненым и мы двинулись дальше. Минут через десять нашли железные двери. Мужик с моим пистолетом открыл их и все неторопливо перешли на следующий этап хаоса. Перед нами стояло два открытых лифта. Несколько охранников зашли в них и отправились на разведку. Ждать пришлось недолго. — Всё чисто — сказала рация. И мы начали переправу. В каждый лифт по 6 человек. Так, с 5 заходов мы поднялись наверх. Я попытался связаться со своей командой, но не получилось. Связи с ними не было. Я даже охрану просил, но и они не смогли помочь. Пройдя чуть дальше, мы обнаружили трупы W-ек. Некоторые из них были расстреляны, а некоторые растерзаны. Так же были и следы, ведущие на дверь. Я вскрыл её и из-за неё послышался плачь. Женский. — Куда это всё ведёт? — спросил я. — В сервера и в комнату дезинфекции– ответили мне. — Идите на выход. Там мои должны быть. Скажите что я жив. Постараюсь вас нагнать. — Держи, — протянул мне мой пистолет учёный. — у меня теперь охрана имеется. — Доставьте всех в целости и сохранности. — Так точно, доставить в целости и сохранности! — отдали мне честь охранники. Приятно. Проводив всех за угол, я зашёл в помещение с множеством компьютеров. Интересно, что же там такое? Хотя, не важно. Спустился вниз, обходя трупы W-ек и охраны стороной. Зашёл за угол и увидел девушку в полностью кровавом халате. Она держалась за лицо и рыдала, а сквозь её пальцы текла кровь. — Успокойся, — присел я напротив неё. Она слегка успокоилась и посмотрела на меня сквозь пальцы. — Не смотри на меня, — прошептала она. — Покажи мне. — Нет. — Дважды повторять не буду. Покажи. — Нет. — Тогда… покажи. Девушка неохотно убрала свои руки и я увидел неглубокий порез на лбу и огромный порез, проходящий через левый глаз, нос и правую щёку. М-да, шрам возможно останется. — Видишь сколько пальцев? — Два. — Идти можешь? — Да. — Что ж. Тогда жди тут. — Хорошо. Я встал и направился к единственной двери. Открыл её. Множество приборных панелей с множеством различных кнопок и рычагов. Хорошо хоть рубильник дезинфекции подписан. Опущно. Что за херня? Такс, это сюда, это сюда... это воо только так... Высветилось табло с тремя таймерами на 5 минут. Значит у нас 15 чтобы выйти… Процедура дезинфекции активирована. До полного очищения нижнего уровня 5 минут — Уходим– взял я девушку за руку и повёл маршрутом как шли все. Некоторые двери были полностью закрыты и пришлось их выбивать. Силы были на пределе, а времени у нас до выхода всего лишь минута с лишним. Мои кривые пальцы, что ж вы натворили? — Вон он, родненький — улыбнулась девушка. Мы ускорились, но сзади я услышал топанье. Обернулся. За мной бежала ящерица, а чуть ближе, из-за поворота, вышла собака. И как назло двери начали закрываться. Не герметизация, а просто так. ИИ? Отпустив девушку, я начал держать двери. Это было слишком тяжело, но она быстро пролезла и дожидалась меня. Не дождалась. Собака слишком быстро оказалась передо мной и повалила. Я отпустил дверь и она захлопнулась. 35 секунд. — Ну, же, давай! — отбросил я собачку от себя и достал дымовую. Ящерица оказалась намного проворнее и пришлось бить её ногами. Как только она потерялась в пространстве, я выдернул чеку и засунул гранату в рот этой твари. Она попыталась выплюнуть, но не получилось, ведь мой подарок встал поперёк и теперь на короткое время ящерица обезврежена. 20<b> Собака побежала на меня. Я начал стрелять по ней и от её морды практически ничего не осталось. Она плюхнулась перед своим собратом и начала пачкать пол. 10</b> Я в спешке нацепил на себя противогаз и тут же получил сильнейший удар в грудь. Отлетел к дверям и кое-как перевернулся на спину. Надо мной появилась вторая тварь и хотела откусить мою голову, но я выстрелил первым. Пуля 17 Glock-а прошьёт всё в упор. Ещё. Ещё. Ещё! Я потратил весь магазин в морду твари и она упала на меня. 5 Попытался сбросить с себя тушу аномалии. Получилось, но тут же заболела нога и предплечье. 4 Увидел два шипа. Первый торчал из ноги, а второй уже лежал рядом с рукой. 3 Дотянулся до противогаза и схватил его. 2 Стекла правого глаза больше нет. Эта тварь прошлась по нему, оставив трещину возле респиратора и отколов глазницу. 1 Надел его и вздохнул. Успел… я успел! Надо только выбраться отсюда. Встал и подошёл к дверям. С огромным трудом приоткрыл одну и пролез. Вызвал лифт и начал задыхаться. Дышалось очень тяжело, а если сниму, то сдохну. Лифт приехал и я зашёл в него. Поднявшись, опираясь о стенку вышел. Идти тяжело. Ноги ватные… рук… не чувствую… не спать! В вертолёте отоспишься! А сейчас надо идти! Оставляя кровавые отпечатки на стенах, шёл дальше. Было слишком херово. Мне хочется прилечь и закрыть глаза. Ох, как же я этого хочу. — Вот ты где! — радостно завизжал я и быстро побежал к лифту. Его не было, а значит все выбрались. Нажал на кнопку. Лифт ехал не очень быстро и когда он открылся, я уже просто заполз в него. С трудом поднялся на ноги. Приехав, тут же вышел и направился по знакомому мне маршруту. Возле вертолёта стояли все, кого я сопровождал. И Настя, и Катя, и Денис. И даже Гамма… только я уже не стоял, а полз к ним. Сил практически нет. Эти собаки очень сильно сожрали моих сил, но они теперь там валяются. — Народ. — взял я рацию в руки и нажал на кнопку. Ничего. Они её сломали. Суки! Тогда я просто кинул её, выжав всё что было в моём организме. И это подействовало! Ко мне тут же побежала Настя и Катя, а за ними… кто-то ещё. Я положил свою голову на плитку и провалился в темноту. Ох, как же это неприятно, лежать в ней.

***

– Субъект развивается. – Мы знаем про это. – Но ведь если повторится тот сценарий AN, то нам придётся ещё долго восстанавливаться. – Не кипишуй. – Тебе то легко говорить. – Оставим всё как есть. Не будем трогать 483. – Конечно же не будем. Он после задания немного на больничном. – 8, заткни своё ебало. – Слышь, 3, а не борзовато ли? – И вот так снова и снова. Может расформировать всё? – 7, не переживай. ДД-1 поможет их собрать. Если Диман будет не против, то... – Не продолжай. Я думаю он будет против. – А вдруг нет? – А давай тебе W предложим? – Ну да... хрен один и тот же. – Значит так. 2 говорил про его сестру, я прав? – Да... он кажется её нашёл. У девчонки интересом является сам мозг. Если 483 копирует информацию и может хранить её в огромном количестве, то Диана запоминает... – Физику за 11 класс за сколько выучила? – От 30 до 1 часа. – Нет, я не могу так. Пошли, перекурим? У меня "порт" есть. – А погнали! Хоть отвлечение будет какое-нибудь. А то задрали их споры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.