ID работы: 8475224

V.S.S

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
188 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнительное приложение

Настройки текста
Внимание! Несанкционированный вход в терминал "287301". Введите пароль в систему безопасности для подтверждения допуска! Пароль:********* Добро пожаловать в архив лаборатории ■■. Вам предоставляется полная информация... Вы уверены, что хотите открыть файл? Его содержимое хранит данные о проведении операции "Земля и мир". Опасность: 5 инф. ОК Интересно. Очень интересно. Мда, лежать на диване и читать о корпорации... такая себе идея. Ну, а что? Диана по комплексу как угарелая скачет, Катя и Настя с научниками замеры проводят, а Денис так вообще без вести пропал. Кстати тут какая-то дымка или туманность, реагирующая на речь. Выдирает речевые мышцы. Но сил мало, по этому сворачивает их на 360°. Вместе с шеей. Неинтересно. Скучно. Погано. Тесты все пройдены и ни кому я пока что не нужен. Даже спать наскучило. Сколько я так сижу? 6 часов. Круто. – И пускай капает, капает с неба...– начал я напевать заевшую песню. Точно! Нужно что-то другое послушать. Открыл КПК и залез в интернет. Странно он работает. Мы получаем, а обратно ничего не выдаём. Есть конечно какие-то страницы, но я не понимаю это. Так, что это у нас? Nightcore? Что за херь? Fake Male Version, Legends Never Die, Wawes, Rabbit Hole... что за хрень? Первая прикольная, вторая какая-то грустная, третья быстрая, а последняя мне нравится. Что тут ещё? Phoenix? Две версии? Первая длинная и какая-то... как на какой-то пиздец, а вот вторая... ля, а она... ахринеть... а если на ×2? Ёбанная рама... мои уши... такие... но прикольно. – Смотрю тебе музыка нравится?– спросила над моим ухом Настя, отчего я чуть не разбил компьютер о её прекрасное лицо.– Эй, ты чего так испугался? – Что ты так пугаешь?– выключил я всё и посмотрел на неё. – Я прекрасно понимаю, тебе скучно, но захрена взламывать оповестительную систему? Мы Арноутова чуть не сожгли, а это ты оказывается меломанишь. Мне стало стыдно. Даже очень стыдно. А если что-то случится? Правильно, все узнают через несколько минут из-за ядерного взрыва. Пиздец! – Но зато ты... ну как её там... – Time Of Dying? – Точно! Её ты народ разбавил. Хоть где-то плюсы. Хоть Аксёнов порнуху не смотрит таким образом, а делом занят. – А он... – Да. Представь, сидишь, раслабляешься... чашечка бодрящего кофе в руке и... стоны на всю округу. Согласись, не очень как-то. – Сказочный долбаёб. – Зато сука в термоядерной физике спец. И Арноутов в биологии... – По изучению микробов? – Да, микробиолог. Вот... если они не были бы настолько умными, то давно бы померли. Не от устава и правил, а от сотрудников. – Понятно. – Кстати... Ню 16 и VSS-483, пройдите на взлётную площадку номер 4, для вылета в зону содержания 67/1098. – А что там?– поинтересовался я у девушки. – Если тебя с "Профессионалами" отправляют, то что-то не то.– ответила она на мой вопрос. – Понятно. Я встал и направился к выходу. – Береги себя! – Как получится. Выйдя на площадку, меня встретили пять бойцов. Все в экипировке и запакованы... там война что ли? – Мы на войну?– поинтересовался я. – Ню 2, 3, 4, 5, проверить связь.– проигнорировали меня. – Есть! – Есть! – Есть! – Есть! – А мне что делать? Ко мне подошла сотрудница. В её руках была какая-то записывающая аппаратура. Не нравится мне это всё. – 483, ты у нас оператор,– сказала она– микрофон и связь будет в наушнике. Главное. Не упади, а то камера вылетит. – Gopro? А новейшие технологии нас лесом обошли? – Радуйся что не камера из 17 веков.– сказал... Ню 3. Буду их так называть, не запомню ведь. – Нюша, ты бы заткнулась... – Заткнулись оба!– дал ему подзатыльник Ню 1.– извиняюсь за него, он просто... – Забей.– сказал я.– куда летим? – 67 регион. В зону содержания 67/1098. Там у них что-то случилось и придётся лезть в исследовательскую группу. Кажется кто-то пропал. – Ну W-ик пропал, ну и что? – Наша задача найти доктора Ибрагимова. – И что с ним? – W-ик с ним во внутрь объекта отправился и через несколько минут связь оборвалась. А её безопасной считали. Халатность, чтоб её. Внутри аномалии... – Произошёл скачок электроэнергии, выведя всё электрическое в радиусе 1 километра– закончил я за ним, скопировав информацию. – электрики? – Это... – Халатность. – Откуда... – От сестры. Её Арноутов по электронной программе песочит. Такие взрывы приключаются из-за халатности. Ну и проводка. – То бишь... проводка тут причём? – Да... бля! Я... короче, Арноутов так называет ионизацию. Бля, вот же... – А, то бишь произошло это из-за того, что кто-то... – Это обычная процедура нарушения условий содержания электрических... – Ты чего? – Центр, мне нужна информация о 1098. – Информация будет у нас через... – Вы хоть знаете, что это за вид аномалий? – Электрический подвид... – Вы попались. Это обычное место, заполненное... в вертолёт. – Что? – Нюша, блять, там зоне пиздец! Не тупим!– практически пинками загнал я группу и подошёл к пилотам.– вот... за сколько долетим? – Час– ответили они синхронно. – За 30 минут долетите. Не удивляйтесь, центр, я многое знаю. Реактивный двигатель врубай! Заправитесь там. – 40 минут. – Я вас расстреляю лично. 30 минут. – Дим,– обратился ко мне штаб, когда я сел и проверял оружие. – что это за аномалия? – Я не скажу точно. Это... блять! Вы сами увидите, что это. Я... просто увидел... воспоминание того Крота. Они... заменили объект. – Как!? – Директора зоны в расход. Докторов ■■■■■■ и ■■■■■ туда же. – Твою мать, мы... отправляй... – Нельзя! Цитирую: если мы не оставим тут, то миру конец. Мы установили в одного из них передатчик и... – Дим? Слишком быстрое воспоминание дало мне с такой силой по мозгам, что пистолет собрался обратно. А что в воспоминании того чудика? Одна единственная фраза: "Мы— здесь". – Дим, Дим! Очнись, подлетаем.– потряс меня Ню 2. Я поднялся, протёр глаза и подтянул пистолет. – Что было после?– выдохнул я. – Тебя согнуло и пистолет собрался. Ну мы и усадили тебя нормально. Он опасен для нас. – Эй! Ты в норме? – Похер. Идёмте. Мы вышли из вертолёта. Видимость = 0. За то охрана на входе стоит. Лесенку охраняет. И глаза странные какие-то. – А, Ню 16.– подошёл к нам один из них.– мы вас жда... – Блять! Ты что творишь!?– Направили на меня оружие бойцы. Очередь из автомата уничтожила их и теперь я медленно отрывал одному из них голову. – А вот что.– вскрыл я черепную коробку одного из трупов и вынул мозг, демонстрируя его на камеру. – Ой бля... бб...– не выдержал Ню 5 и отвернулся. У остальных только отвращение пошло, так же как и у центра. – Это... что это?– поинтересовался 2. – Ваши электронные объекты – ответил я.– а про мозг на угад ткнул. Что было в мозгу этого охранника? Половина левого полушария было съедено, а на его месте были яйца с перепелиное каждое. И был нарост, но это кажется сам объект. Он убивает нас. Он знает о нас многое. Касание не сработает. Вызывайте Ипсилон 67. – Группа...– попытался отдать команду центр, но я перебил. – Всех в расход. На нас идут не люди, а марионетки. Они могут хоть секса просить, вы не должны трогать их. Всё это передаётся касанием. Вы через администрацию, а я по коридорам до... – Управление боеголовками отключено. Попытайся активировать защитные функции и создать... – Додумаю сам. – А кто дал тебе...– возмутился Ню 2. – Ну как знаете. Я к охране. – А если мы не успеем? – Мы все не успеем. – Если кто-то встретит инфицированных— не вступайте в телесный контакт. Всё передаётся касанием. Всё, вперёд. – Звукоизоляция на высшем уровне.– появился Центр. – для VSS-890 был спроектирован верхний и средний уровень. Связь есть, но слышимость плоха. – Опомнились. Спасибо хоть не после нашей кончины.

Данные видеозаписи повреждены. Видеосвязь появится на 8 минуте проведения операции по восстановлению условий содержания VSS-1098.

483: Такс, ну я вниз. Вам наверх. 1: Окей! Всем всё ясно!? Держимся группой. 2-1-2. 483: Центр, я вот понять не могу. Почему вы постоянно меня гоняете и нашу группу? Центр: Информации скрыта от тебя по приказу... 483: Да срал я на приказы. Так бы и сказали: " ты наш инструмент". Всё, больше ничего не нужно. Центр: ... Где ты сейчас? 483: Я? Тут проводка исчезла. Свет есть, а проводов нет. Но всё работает. Нюшки, что у вас? Ню 1: Пусто. Ни души. 483: Продолжайте... Центр: Дим? 483: Нормально всё. Похер. Центр: 483, объясни, что творится с тобой. Ню 1: Ню 2 и 4— право 3 и 5— лево. Я спину... Центр: Что там у вас? Ню 1: Веду перестрелку с группой Ипсилон 67. Их... какой долб... Жизненные показатели Ню 16/1 прекращены. Ню 4: Что за? Денис? Денис! Центр: Ню 4, что там? Ню 4: Денис исчез. Командира нет и... Ню 5: Женёк? Жени нет. 483: Я иду к вам. Ню 5: 483, дуй сюда и быстро! Я почти... 483: Ню 5! Где ты? Ню 5: Димас, мне сыкотно. Я за 3 коридора. Меня... 483: Ню 5, я почти у тебя. Ню 5: Он наблюдает за мной. Он уже тут. Он... 483: Ню 5! Центр: Их передатчики выключены. Ню 5 в этом помещении. Нет тут никакого Ню 5. Тут только... Восстановление видеосигнала... ... ○●○ ○●○... ●○●... ●●●— На видео показан жетон Ню 5, запачканный ■■■■■■■■■. VSS-483 бросает жетон и бежит в обратную сторону. Передатчики Ню 16 включаются с задержкой на несколько секунд. {Повреждено}: Это Ню 2. Вы где? {Повреждено}: Ню 3, такой же вопрос. {Повреждено}: Ню 4, тут херь какая-то была. {Повреждено}: Ню 5... я жетон просрал. {Повреждено}: Ню 3: Тут Ипсилон 67. Они к боеголовкам идут. На меня не реагируют. 483: Тут... что за? Ню 3: Дмитрий, ты жив? Дмитрий, ответь, прошу. 483: Центр... я... ох ё! ... Слышь, Ню 3, ты ко мне так не обращался никогда, так что... ЦЕНТР! Я ПОДРЫВАЮ ВСЁ НАХЕР!!! Центр: Да что за склонность к героической смерти? Диану на мне оставишь? 483: Арноутов, иди нахер. Я у Беты. Координаты вертолёта отправил. Пускай там ждут. И теперь нет тут людей. Я... вроде бы пересёкся с отрядом W-ек и они остались без мозгов. Ничего на меня не попало и не упало. Центр: Мы получили координаты. Отправляем. 483: Я нажимаю и у нас около 20 минут... Связь обрывается. Через 5 часов в комплекс 89 прибыл полууничтоженный вертолёт, за рулём которого был 483. Мед. экспертиза не выявила заражения. Объект был изолирован в карантинной зоне на 3 месяца, но после полной проверки вернулся обратно через 6 недель в подавленном состоянии. После общения с психотерапевтом, проявил желание [цитата удалена]. Получен отказ, на что VSS-483 потребовал уничтожение всех данных о проведённой операции и R3. Процедура была выполнена. Данный документ сохранён для персонала 5 уровня допуска и временному психотерапевту. Сноска: Я всё понимаю, но чтобы просить "Это"... что он там увидел, отчего было рассекреченно несколько сотен ■■■■■■■? Жаль Ню 16, но дело сделано. 67 уничтожена, а бюджет Корпорации не резиновый.

Д-р Кирилов. Отдел психологии.

Итог операции: Успех. Ню 16, зона содержания и психологическое состояние 483 были уничтожены, операция считается успешно выполненной. VSS-1098 не смог заразить окрестности. Протокол "Чистка" не был применён.

Вы уверены что хотите удалить документ?

Ок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.