ID работы: 8475315

Песнь о палаче

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И будет палач приговор исполнять... Никто помешать не посмеет ему, Никто не выкрикнет имя его, Ни даже не скажут и не помянут Имени провинившегося... И будет палач в обличье своём Свой меч на главы заносить, И будет палач всем головы сносить... Король- жестокий человек, Не скажет даже слова, Поставит на пост младого убийцу, И будет смотреть на смерть своего, Своего народа людского... А палач тем временем Срубил голову с плеч. В тот день погиб народный герой, Спаситель надежд и любимчик людской. Палач стоит над телом того, Отрубил и вздохнул глубоко. В сердце его нету места любви. Безжалостен он, ненавидит он всех, Исполняет лишь долг, работу свою. Не склонится, не сжалится он не пред кем. И будет лишь в сердце страданья и боль, Но боль не его и кровь не его. Течет кровь реками в жизни у многих, Но лишь палач ее океаны Увидел однажды, и чуть проронил Слезу с своих глаз и капельку крови С меча своего и с шеи врага. И служит палач, пока его Святой король не заменит, Но сможет ли он это сделать сейчас, Пока палач молодой. Палача сменить можно лишь поединком- Сразись, победи, и пост будет твой, Убей палача, казни палача и станешь сам палачем. Но наш палач совсем молодой, Не будет он свергнут долго еще, Погубит он много народа людского, Но мир везде он сохранит... Война войной, но казнь- другое, Палач сегодня пошел на работу. Король приказал привести помирать Бедного жадного вора на казнь. Привели, показали ему его смерть, Его смерть- палача. А палач стоит и смотрит вдаль, Не смотрит на бедного вора, Ему все равно кто умрет. Погибель несет Палач королям, Не подчинился и предал он короля: Вдруг соскочил он с пьедестала И побежал вперед. Он побежал и меч занес На жестокого короля. Король закрылся плащом своим, Но плащ его не спас- Палач казнил самого короля. Конец пришел тирании в стране, Палач окончил войну. Палач воссел на трон золотой И стал править страной. С тех пор как он воссел на трон Прекратилось время диких войн, И стал народ тут в мире жить, И страной тут стал править палач. Но вор не стал свободным, Его пленил сам палач. С тех пор все казни проводились на далеких островах, Ведь наш король, ведь наш палач Давно навидался крови чужой, Но люди не перестали бояться. Спой песню эту по утрам, Молись, чтоб палач не пришел, И если тот сюда не придет, То считай тебе повезло. Король с тех пор стал жить поживать, Но люд теперь боится, Того, что он придет. Но наш король, но наш палач Стал очень милосердным, С тех пор у нас в стране покой, Ведь правит нами палач. Легенды ходят обо нем, Далеко они забрались, И наша страна, и наша империя Стала известна тогда. Пришли послы с других государств, Принесли ему дары, И стал король, и стал палач Их очень хорошо принимать. Вдруг в самый день его рожденья Прозвучали крики, Народ кричал от страха. Идет великий воин к нему И хочет его покарать, И хочет его погубить. Палач схватился за свой меч, Взмахнул и перерезал тому, Тому глоту свою. Тот посмотрел на палача, Увидел смерть свою, И не забыл он палача и после смерти своей. Народ запомнил палача, как своего героя, И будет народ прославлять короля За границами своими. И песню слышат далеко, И помнят короля. Прошли сто лет, и наш король покоится в склепе своем. Но помнит народ своего короля За его заслуги. Теперь здесь правит та семья, Что стала после палача, Внуки его и дети его Стали править этой страной. "Покойся с миром мой король"- Сказали разом все В его рожденье, день рожденья Пред склепом его. И он сейчас покоится В великих градах на небе, Сейчас покоится он в Белограде. А бог воссидает на троне своем. И царь-король пришел к нему, И поклонился тому, Кто стал его правителем, его отцом-королем. Король был славным на народном виду, Но в душе его палач, давно уже уснул, А тут душа его проснулась, И он стал палачом, и будет он долго еще Быть тут палачом. Но здесь пленить нельзя людей, Палач был огорчен. Не был жесток он в душе, А лишь он вспомнил долг, Который он дал королю, Которого убил. Но станет палач тут не своим, А богу все равно, И будет палач рыдать часы, Но никто не поможет ему. Забудут его очень не скоро И не умрет он долго еще В душах и сердцах людей. Замучен будет он в раю, Но деться некуда ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.