ID работы: 8475334

Половина моей души

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зак рухнул на колени и в истерике ударил кулаками по земле, давясь слезами. — Нет!!! — завопил он и проснулся от собственного крика. Каюта тонула в темноте. Не холодной и жуткой, как это обычно бывает после ночных кошмаров, но мягкой и успокаивающей. Зак лежал, уставившись бешеными глазами в потолок, пытаясь отдышаться и прийти в себя. В детстве он любил пощекотать себе нервы просмотром какого-нибудь ужастика, после чего часто просыпался посреди ночи в холодном поту и ловил головой подушку от раздражённого брата, потому что его крики будили и Коди тоже. Коди… Сегодняшний кошмар не имел под собой основы из очередного жутика. Сегодняшний кошмар был связан с братом. Дверь приоткрылась, и в каюту просунулась лохматая голова Коди. Лёгок на помине. — Не спишь? — Нет, — отозвался с кровати Зак. — В чём проблема, парень? — О чём ты? — Да брось, — Коди присел на край постели брата. — Я же чувствую — тебя что-то беспокоит. Зак тяжело вздохнул и поднял глаза к потолку. Коди с напускной строгостью воззрился на него, уперев руки в бока. — Ты надевал мою любимую рубашку и бесповоротно испортил её? — Нет… — Зак непонимающе уставился на брата. — Я вообще не брал твои рубашки… — Удалил с ноута мой реферат, над которым я трудился три дня? — Нет… К ноуту даже не подходил… — Подставил меня перед Мозби, и он меня уволил? — Нет… Я его со вчерашнего дня не видел… — Слушай, самое безобидное я уже перебрал, я даже не знаю теперь, что думать! Непонимание во взгляде Зака сменилось благодарностью. Он тепло улыбнулся близнецу и произнёс: — Вообще-то, это я должен держать тебя на плаву всякими глупыми шутками и подколами, а не наоборот. Это моя работа. Коди улыбнулся в ответ и легонько щёлкнул брата по носу: — А у тебя сегодня выходной. Они помолчали. — Сколько я тебя помню, — снова начал Коди, — ты всегда держал всё в себе. Это вредно. Когда подавленная эмоция не находит выхода, она направляется вглубь твоего тела. Эмоция — это энергия. Негативная эмоция — разрушающая энергия. Именно так начинаются многие психосоматические болезни. Да и вообще, практически все болезни — это следствие подавленных эмоций, и… — Начинается!.. — закатил глаза Зак. — Остынь, википедия. — Я не википедия! Я — твоё зеркало! Могу даже раму соорудить! — Коди согнул обе руки в локтях и поднял их так, что ладони оказались на уровне ушей. — Так что давай, выкладывай всё как есть. Зак снова улыбнулся, но сказал только: — Спасибо, но я не хочу тебя грузить. Со мной всё в порядке, правда. Просто приснился плохой сон. Коди шумно выдохнул и бесцеремонно нырнул к брату под одеяло. — Эй, а зеркало часом не офигело? — Нет. Зеркало замёрзло. У тебя тут холодно. Подвинься! — Да что ты говоришь? — Зак наигранно удивлённо вскинул брови и рывком натянул одеяло Коди на голову. — Тепло ли тебе, девица? — А вот это было зря! — угрожающе произнёс Коди, скинул с себя одеяло, выдернул из-под брата подушку, забросил её тому на грудь и повалился сверху. — Весь воздух из лёгких вышиб! — охнул Зак. — Ну держись, мелкий! Он обхватил брата руками за пояс, крепко прижал к себе вместе с подушкой и резко перекатился вправо. — В смысле «мелкий»?! Я всего-то на 10 минут младше! — рассмеялся Коди, который теперь лежал на спине, под спрессованной весом брата подушкой. — Помолчи, — важно произнёс Зак, усаживаясь ему на бёдра. — Доживёшь до моих лет, — тогда и поговорим. А сейчас проси прощения и моли о пощаде, неверный! — Вот ещё! — фыркнул Коди. — Ну тогда… Да свершится возмездие! — Зак театрально откинул подушку куда-то в сторону и принялся щекотать брата. — Запрещённый приём! — сквозь смех выдавил из себя «Неверный», слабо пытаясь отбиваться. — Зак, прекрати! — Так ты раскаиваешься в содеянном? — Раскаиваюсь! — И молишь о пощаде? — И молю о пощаде! Ну Зак, пожалуйста! — То-то же, — парень победно ухмыльнулся, слез с кровати и пошлёпал босыми ногами на поиски выкинутой подушки. Она нашлась почти у самой двери. Зак поднял её и неожиданно для самого себя спросил, не оборачиваясь: — Почему ты здесь? Что заставило тебя прийти ко мне среди ночи? — Не знаю, как это объяснить… — Задумчиво произнёс Коди, садясь на кровати. — Проснулся очень резко — как подкинуло. Какое-то время не мог понять, что происходит, просто лежал и хлопал глазами в потолок. А потом вдруг явственно почувствовал, что тебе плохо. Зак, что тебе приснилось? Зак тяжело вздохнул, вернулся к кровати и сел на её край. Коди отобрал у него несчастную подушку, водрузил её на законное место, заглянул брату в лицо и повторил: — Что тебе приснилось? — Что ты умер, — наконец признался Зак. — Что тебя хоронят. Ты, точнее твоё тело, лежит в гробу, вокруг родственники, друзья. Гроб накрывают крышкой, опускают в яму, закапывают. Мама плачет. Потом все уходят, и я остаюсь один перед твоей могилой. Смотрю на неё и не знаю что теперь делать и как дальше жить. — Голос предательски дрогнул, на глазах выступили слёзы, которые парень постарался быстро сморгнуть. — А от чего я умер? — немного помолчав, спросил Коди. — Не знаю… Не помню… Да я об этом как-то и не думал. — Голос задрожал ещё больше, слёзы пришлось-таки вытереть тыльной стороной ладони. — Коди, ты ведь и сам прекрасно знаешь о моей привязанности к тебе. Несмотря на все наши ссоры, на мои крики что я тебя ненавижу, и что ты меня бесишь… Близнецы — это же как одна душа на двоих. А тут… кладбище… свежая могила… и медленно подползающее осознание того, что в этой могиле навсегда осталась ровно половина моей души… — Какая жуть… Эй, — Коди тихонько толкнул брата плечом, — это ведь и вправду просто плохой сон. Только сон. Зак прерывисто вздохнул и кивнул. — Ой всё, иди, — Коди притянул его к себе и крепко обнял. — Я с тобой, слышишь меня? Я рядом. Я всегда буду рядом. — Когда-нибудь нам всё равно придётся расстаться… — Возразил Зак. — Ну да. Когда я стану профессором, а ты сядешь в тюрьму, — с усмешкой начал Коди. — Нас разделит железная решётка в зале суда… Но я буду регулярно навещать тебя и таскать сухари. Обещаю. Так что фактически я всё равно буду рядом. — Ага. От тебя за километр будет шмонить лабораторией, и в радиусе этого километра не будет ни одной мухи — все помрут, — весело фыркнул Зак. — И вообще, чего ты мне всё время тюрьму пророчишь?! Достал! — парень на ощупь нашёл свою многострадальную подушку и снова обрушил её на брата. «Успокоился» — мысленно выдохнул Коди и повалился на спину, смеясь и отбиваясь от Зака руками и ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.