ID работы: 8475576

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Заморожен
395
_alexa_malfoy_ бета
Shed12 бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 608 Отзывы 38 В сборник Скачать

Улыбнись на зло всем//39//

Настройки текста
Она сидела на парте, прожигала его взглядом. Он же сидел на стуле и самоуверенно лыбился ей в ответ. Терпению России можно позавидовать. Оно крепкое, как танк. Потому не удивительно, что парень не оказался размазанным по стене. Ей вскоре надоело быть прожигателем, потому она отвернулась и начала смотреть прямо, где должно было быть оконо, но… — Привет. — мило поздоровался Мексика, хрен знает как оказавшись перед её лицом. — Еб*ть! — испугалась Россия, из-за чего встала на парту, полным ростом. Возможно, её мозг на мгновение отключился, что она совсем забыла, во что же она одета. Россия встал на ноги и специально взял её за талию и посадил обратно. — Ты чем думаешь? — грозно спросил парень, наблюдая за непонимающей Россией — Трусами сверкать захотелось? Тут Россию как водой облили. Она сразу покрылась алым румянцем, что даже врезать перехотелось. — *Бля… Я же в юбке.* — наконец дошло до девушки. Россия ни капельки не был смущён, а только сильно раздражён глупостью своей женской версии. Чего не скажешь о окружающих, а если быть точнее, то США и Канада. Им было виднее всего. И какой чёрт её встать на ноги, на парте тянул? Россия тяжело вздохнул и всё же уступил место России. Та слезла с парты, и уселась с видом «грозного хомяка» на свой, как бы, стул. — В следующий раз помогать не буду. — обиделся Федерация на то, что даже банального «спасибо» она не удосужилась сказать. — Больно нужна мне твоя помощь. — буркнула девушка. И уже чуть тише, покрываясь румянцем, сказала — Спасибо… Это выглядело очень мило, что даже Россия не смог удержаться, чтоб не потрепать её по «снежным» волосам. — Эй! — удивилась Федерация, смотря за его белоснежной улыбкой. — *Почему я не могу так улыбаться? Он же и есть я.* — что-то внутри больно кольнуло, вызывая небольшой ком в гороле. Парень хотел уже её подбодрить, но сразу по звонку зашёл Москва, будто выжидая у двери. — Здравствуйте дети! — бодро поздоровался учитель. Серебряными глазами он заметил неожиданного гостя — А это кто, Россия? — Россия, только мужской версии. — оповестила ученица — Он будет со мной до того, пока не узнает, как вернуться обратно. — и сразу предупредила. Он понятливо кивнул и начал урок. Для парня время шло настолько медленно, что до ужаса хотелось убиться об стенку. Но жаль, себя жалко, потому решил как-нибудь себя развлечь. На голове России он заметил резинку, которая будто служила магнитом для шалостей. Для начала он попытался её снять, что вышла для него полётом в пол. Не мягкое приземление говорило: «Не трожь её, она тебя сожрёт!», но подсознание его не остановило. После пяти таких же попыток, девушка сдалась и всё же отдала резинку. Белоснежные волосы будто серебро переливались на свету. А потухшие ещё 12 лет глаза смотрели куда-то в пустоту. Так хотелось увидеть на пастельно-розовых губах обворожительную улыбку, которая точно бы ей пошла, а как бы сияли её алые глаза! Что же могло послужить тому, что этого нет, а может и не будет? Парень присел на корточки и приложив руку к правой щеке, повернул её голову к себе. Её хмурое личико так и хотелось потискать. — Улыбнись, Россия! Тебе бы точно пошло! — он ярко улыбнулся, согревая сильнее чем зимнее солнце. Её раздражало то, что он отрывал её от урока из-за какой-то просьбы. — Нет. Я не люблю улыбаться, думаю это и так видно. — сказала, как отрезала. Да, Россию это расстроило, но он не будет сдаваться. — И что? Неужели ты никогда не улыбалась? — удивился Федерация, смотря, как лицо девушки резко переменилось на опечаленое. Как говорится: «Задел за живое». Если припомнить все моменты, когда она улыбалась, то можно сказать чётко и ясно, что происходит это редко. Улыбка России, как восьмое чудо света. Но кто сказал, что улыбка знак счастья? Если она не улыбается, то это ещё ничего не значит. Или значит? Если бы её спросили: «Ты счастлива?», то ответ был бы лишь таким: «Нет». Так грустно осознавать, что в реальности нет счастливых людей. Кто-то радуется каким-то мелким успехам, а кто-то новой приобретённой вещице. Но счастья в этом нет и не будет. Ведь потом, всё равно «чёрная полоса жизни» настигнет каждого. Кто-то из близких умрёт, или даже твой питомец. И всё, счастье, как ветром сдувает. — Конечно улыбалась. Но это большая редкость. — вскоре ответила она, больше не желая продолжать эту тему. Он понимающе кивнул и встал обратно. Алый закат пестрит в снежинках на сугробах. Две страны идут прямиком к своей цели, домой. Каждый выдох носом проявлялся паром в воздухе. Россия всё сильнее заныривала в шарф, пытаясь укрыться от декабрьских морозов. Федерация подошёл к ней чуть ближе и приобнял за плечо. Два тела сразу начали согревать друг друга. Россия повернулась и подняла голову к парню. В ответ он улыбнулся. Красный носик и по детски невинные глаза умиляли девушку. Она сама, словно кошка, прильнула к нему, согревая себя, как можно сильней. Федерация прижал её к себе сильней и сам невольно покрылся румянцем. — Спасибо за твою улыбку. — произнесла девушка, всё же наконец улыбнувшись, но спрятав эту улыбку под шарфом.

«Счастье любит тишину»

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.