ID работы: 8475582

Держаться за руки

Гет
PG-13
Завершён
2113
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2113 Нравится 64 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аластор поднял руку вверх и за ней, словно марионетка, приподнялась и аккуратная ручка Чарли, привязанная к мужскому узкому запястью светящейся фиолетовым прозрачным цветом цепочкой. — Так это правда? Про вас уже все говорят, я прибежала, как только смогла, — грозно прошептала Вэгги себе под нос. — Чарли, пиздец, только тебя могло так угораздить. — Аха-ха, вообще-то... по большей части в этом виноват Аластор... Чарли смущалась – о, боже – она горела от стыда из-за ситуации, в которую попала. Его грациозная рука теперь витала постоянно рядом с ней и из-за этого он сам был непростительно близко. Принцессе хотелось навсегда вжать свою голову в плечи и не вылазить из подобия укрытия, пока всё само не устаканится. Но вот этот любитель помахать руками снова пошевелил острой и когтистой ладонью и, кто бы мог подумать, они снова притронулись друг к другу. Браво, спасибо – Чарли прочувствовала, каково это, когда ты выигрываешь жизнь. — Аластор виноват? — Ну... мы болтали в главном зале отеля и... он задел витрину со всякими адскими штуками... и... — Вот поэтому, дорогая моя принцесса, я не беру тебя в эфир. Красноречие – не твоя стезя, — громко хохотнул Аластор, заглядывая девушке в испуганные и поникшие глаза. Снова всё ему придётся брать в свои руки! — Я тростью разбил витрину с коллекцией её отца. Нечаянно, конечно! Кто ж знал, что к нам привяжется это... заклинание? Он снова задрал руку к верху для наглядности, потянув за собой и обезволенную Чарли. — Тебе лучше знать, что это такое, хренов ублюдок, — сложив руки на груди, пробурчала Вэгги. — Расколдовывай! — Я!? — Ты! — Ребят, не ссорьтесь... — послышался писк принцессы. — Чарли, не встревай! — одноглазая демонесса топнула от злости и уверенно приблизилась к Аластору. — Ты дохрена сильный, вот и доказывай! Расколдовывай, делай своё дело. Отпусти Чарли. Я не позволю, чтобы она застряла с тобой навсегда. — Ну почему же навсегда? — злоба девушки ему явно приносила удовольствие – Аластор сильнее заулыбался. — В момент отчаяния мы можем прибегнуть к помощи острой пилы... в общей сложности у нас четыре руки! Не страшно, если кому-то придётся пожертвовать одной конечностью ради свободы... Лицо Чарли вытянулось в ужасе после услышанного. — Идиот, думай, что говоришь! Агрх, просто расколдуй и дело с концами, не понимаю, почему ты медлишь... — Потому что... э-э-э... не могу расколдовать? Да, видимо, поэтому, моя глупенькая и дорогая Вэгги. Не люблю повторять, но вариант с пилой... — О, просто заткнись! Не верится... Чарли, собирайся, мы пойдём к твоему отцу, — на что принцесса сильнее сквасила лицо. — Ну что такое? Это же его коллекция, м? Он всё исправит, пошли. Помешанный на радио, шевелись. — Нет-нет-нет-нет! Только не к папе! — замахала руками Чарли и и показательно вжалась в кресло. — Вэгги, к кому угодно, только не к нему. Ты же знаешь, что я не принимаю его помощь, мы с тобой сто раз об этом говорили. — Да тут не в помощи дело, Чарли! Тебе нужно освободиться, пошли давай. — Неа. Я самостоятельная, я смогу сама справиться с этой проблемой. Без его помощи. Мне... мне просто нужно успокоиться. Я всё обдумаю и придумаю способ, правда. Казалось, что Вэгги достигла предела – ещё чуть-чуть и на ней можно будет кипятить воду. Девушка запустила руки себе в волосы и цепко схватилась за них, стараясь успокоиться. Вот же ж гад этот Аластор! От одной только мысли о том, что Чарли придётся ходить под руку с ним, Вэгги начинало трясти. И самое ужасное – она никак не могла помочь. — Уговори её сходить к отцу, — неожиданно она обратилась к Аластору. — Или утащи её к нему силой, мне всё равно. Вы же часто сидите с Сатаной, играете в свои сраные шашки, так что... — В шахматы. — Да мне похер, во что именно! Ты у её папаши сидишь чаще, чем у себя на работе. Иди к нему и разбирайтесь с этой поеботой у вас на руках! — К нему не так просто попасть, — бодро противостоял он Вэгги и заворотил руками туда-сюда в активных жестах, неосознанно водя за собой привязанную к нему страдающую Чарли. — Если бы к нему был постоянно свободных вход, думаешь, я бы сейчас сидел тут с вами? Да я бы сегодня же пошёл к нему, чтобы отыграться. Этот чёрт в наш последний раз обыграл меня, а до новой встречи ещё не скоро... — Ка-а-ак же мне всё равно на ваши поигрульки, — прорычала Вэгги. — Аластор, ты не осознаёшь проблему? — Какую? — искренне не понял он. — Бля-я-я... — Вэгги, всё будет в порядке, — с небольшой каплей паники в звонком голосе сказала Чарли и постаралась поближе подобраться к подруге. Её хватило только на три шага, прежде чем ужасно короткая цепочка между её и его руками закончилась, и Чарли встряла на полпути, чуть не упав. Аластор словил потерявшую равновесие девушку и организовал в прежнее положение, подойдя поближе. Устало вздохнув, принцесса с благодарностью в глазах посмотрела на продолжающего оптимистично улыбаться демона и снова направилась к Вэгги – теперь-то ей всё позволяло это сделать. Чарли возложила свою правую руку на плечо подруги в жесте бесконечной поддержки, но из-за сочащейся магией цепочки, связывающей её с Аластором, на плечо разъярённой демонессы увалилась ещё и его рука, которая теперь неотрывно сопровождала запястье Чарли. Аластор взглянул на то, как невольно ему пришлось подбадривать Вэгги. — Хах, смотри, Вэгги! — радостно заголосила принцесса. — Теперь у тебя есть двойная поддержка! — Ладно... я согласен, — сконфужено донеслось от Аластора, чья рука продолжала слушаться руку Чарли... чья рука без особого желания и энтузиазма сейчас лежала на плече Вэгги и соприкасалась с мягкими пальцами принцессы. — Согласен с тем, что проблема есть. Огромная проблема, дамы! Это досаждает... — Да неужели!? — ещё больше разозлившаяся Вэгги не выдержала и стряхнула с себя дуэт своеобразной поддержки. — Расколдовывай немедленно! — Я... я посмотрю, что с этим можно сделать. В конце концов, если обращаться не к её отцу, то к любому другому сильному демону. — Точно! Да! — во взгляде Вэгги появился луч надежды. — У тебя есть необходимые знакомые? Которые смогут что-то сделать? — Не сказать, что знакомые... должники – да! А вообще, думаю, что уже знаю, к кому обратиться. Не поверите, мы можем обратиться к моему другу! — Да, ты прав, не поверим. Вэгги с вызовом посмотрела на него, а Аластор на неё. Ещё мгновение и эти двое сцепились бы в масштабной саркастичной перепалке, если бы не подоспевшая вовремя Чарли. — Так! Ребят, предлагаю разделиться, — приобняла она Вэгги за плечи, о, нет, правой рукой. Аластор, лишённый свободы, в инерции от взмаха девичьей руки тоже прилип в объятие к Вэгги. — Мы же друзья. У нас всё получится! — Агрх, сука! — Пиздец.

***

Чарли старалась идти как можно дальше от Аластора, но по-натуральному. Ей не хотелось, чтобы он подумал, будто она сторонится его, совсем нет! Принцесса держала идеальную в её представлении дистанцию – их руки почти не соприкасались, пальцы хаотично не переплетались, да и сама она шла не так отдалённо. Скорее, наоборот, довольно близко держалась к боку длиннющего демона. Но, невзирая на все её усилия, Аластор всё же чувствовал повисшее над ними стеснение, смущение и другие некомфортные слова. Демон в любопытстве перевёл взгляд своих красных глаз на миловидную принцессу. Она выглядела почти что спокойной и умиротворённой, предвосхищающей решение их проблемы. Но когда Чарли почувствовала, как к ней прилип чужой взор, ей пришлось отреагировать и также нагло посмотреть на идущего подле неё Аластора. Демон не отвёл свой взгляд от неё и продолжил разглядывать девушку. — Ч-что такое? — поинтересовалась она, смущаясь. — Смотрю. — М-м-м, зачем? — Интересно. Глупые вопросы, ваше высочество. — Ты ведёшь себя так спокойно, будто уже попадал в подобную ситуацию... — Ну, я не в первый раз в наручниках, — склонились его уши вниз. — Оу... Пауза держалась недолго. Аластор чуть сбавил шаг при повороте в очередной холл отеля, чтобы они с принцессой не сбили по неопытности какой-нибудь косяк, и, как бы невзначай, заговорил. — Не беспокойся, надеюсь, скоро ты избавишься от моей компании. Внутри девушки сложилась вся картинка. Так вот что к чему! — Аластор! Я не стремлюсь поскорее избавиться от тебя. — Уверена? — Абсолютно! Не говори так больше, хорошо? Ты мой самый важный кадр... и мой друг. Я сначала испугалась, не отрицаю, но... ничего же страшного с нами не случилось, так ведь? Спустя время будем вспоминать об этой ситуации, как о приключении, ха-ха! — Я тебя услышал, дорогая! — в его глазах появились опасные и игривые искорки. Он ненавязчиво взвалил девушку себе в тяжёлые объятия и захохотал: — Обещаю, ты запомнишь это приключение! — Э-это угроза? — когда задыхаешься, получаются не очень чёткие слова. — Несомненно! Он отпустил её перед лестницей, ведущей в тот самый главный зал отеля, где они и разбили стекло, скрывающее мистическую коллекцию, благодаря которой теперь были неразлучны. Чарли застопорилась. Спускаться по лестнице – значит неровно идти... а неровно идти значит нечаянно прикасаться к рукам друг друга. — Эм... Аластор? — помедлила она. — Предлагаю спуститься на лифте. — Лифт? Дорогая, мы перед лестницей. В чём дело? Чарли неосознанно и с предосторожностью посмотрела на их спутанные цепочкой руки. Аластор проследил за её взглядом и понимающе улыбнулся. — А, ты не хочешь, чтобы мы лишний раз касались. Так мило и так наивно, ваше высочество. — Ох, нет!.. В смысле да... неужели тебя никак не смущает, когда наши руки... э-э-э... — Нечаянно и без какого-либо намёка касаются? Милая-милая Чарли, я по пять раз в день обнимаю тебя, щёлкаю по носу, хм-м... воу, ты замечала, какой я, оказывается, прилипчивый? Во мне умирает кинестетик. Думаю, мне стоило бы обеспокоиться собственным поведением, если бы я начал раздражать своё окружение. Я же не раздражаю... ох, постой... Чарли, сгорая от стыда, закачала головой и прервала аласторосвкое достижение истины. — Это всё не то. Руки ведь... руками касаться... так... так!.. — Так чересчур близко, ощутимо и интимно? — уже более спокойно продолжил он за неё с хитрицой в вакуумном голосе. — Да! — эмоциональный подъём сошёл на нет и Чарли осознала, что уже чрезмерно затянула свои переживания и этот разговор. Она потёрла лоб свободной ладонью. — Прости, что заваливаю тебя этим... мне стыдно, и поэтому я... — Мудрейший человек моего времени говорил, что стыд преодолевается только одним проверенным способом. Знаешь, каким? — Нет, — задумалась она. — И каким же? — Любовью, милая. Стыд преодолевается любовью. Неужто наше величество никогда не любило? — Аластор! — Что, тебе снова стыдно? Смущаешься? — он не смог больше выносить её залитых кровавым румянцем щёк. — Ладно-ладно, забыли. Не будь ты такой вдумчивой и ко всему восприимчивой, с тобой было бы не так интересно, между прочим! Что ж, тогда отчаливаем к лифту! Только он хотел виртуозно развернуться по направлению лифта, как Чарли аккуратно одёрнула его за сцепленную заклинанием руку. — Какая я принцесса и владелица отеля, если даже по лестнице со своим другом спуститься не могу? Ты готов? — она опустилась на ступеньку ниже, случайно затронув ладонью его дугообразный большой палец. Никогда прежде лестница не внушала ей столько эмоций. Аластор сравнялся с ней и вопросительно глянул на девушку. — Твоя решительность, конечно, поборола стесняющие чувства, я рад за тебя и твои победы, но лифт правда рядом. Не проще ли прекратить драму и сделать так, как будет удобней, м? — Мне будет удобней, если мы пройдём по лестнице и выйдем из отеля. Не удивлюсь, если Вэгги уже разыскала способ разделить нас, пока мы тут возимся. — Резонно. Чарли вновь установилась на ступень пониже. Теперь их ладони перекрестились, вплотную слившись. И это ведь только вторая ступенька... Чарли сглотнула. Аластор с интересом посмотрел на девушку. И в какой момент всё пошло не по плану?.. Ладно, третья ступенька на подходе. На ней её ладонь накрыла его. Чувство тесного прикосновения разрядом мурашек ударило по Чарли. Это скоро кончится, спокойно... Она аккуратно поставила сначала одну ногу на четвёртую ступеньку, затем другую, так, всё как по маслу. Аластор нагнал принцессу и их руки – наконец-то! – не встретились. Пятая ступень скрипнула. Чарли держала руки подальше от себя, чтобы балансировать, ещё и пируэтами выгибала правую ладонь для наименьшего трения с Аластором. Сам же Аластор, как заворожённый, наблюдал за махинациями принцессы и вторил её движениям. На них снизу, у подступа лестницы, с приподнятыми вверх бровями смотрел Энджел, сложивший руки у себя на пушистой груди. — Ну вы пиздец, — услышали они от паука. — Эй! Лучше бы помог! — изумилась Чарли и продолжила извивающими движениями спускаться. — Чем? Встрять третьим в вашу групповушку? Нет, спасибо. — Прости его... — тихо она обратилась к Аластору. — Надеюсь, ты знаешь, что каждую отпущенную в мой адрес шутку или любое оскорбление от твоих друзей я фиксирую и запоминаю, чтобы потом поквитаться, — мило улыбнулся он девушке и рванул на пару ступенек дальше, радостно встречая Энджела и оставляя Чарли в прострации. — Хе-ей, давно не виделись, паучок! — И лучше бы ещё столько же не видеться... — куда-то в сторону промычал Энджел. — Хе-ей, и правда давно! Чё как? Я думал, надо мной прикалываются, когда услышал, что вы встряли в какую-то историю. Они уже почти что спустились. Осталось совсем чуть-чуть... ох, чёрт, его рука снова перекрыла её ладонь! Какие же у него длинные и приятные на ощупь пальцы... — Да уж, сами удивлены, — нервно смеясь, ответила она другу. — Вот... идём искать того, кто нам может помочь. — Ну твой батя. — Энджел, нет! — Ты всё ещё загоняешься с этой самостоятельностью от родителей? Мда. — Лучше скажи, знаешь ли ты кого-нибудь, к кому мы могли бы обратиться? Энджел перевёл взгляд на Аластора. Затем на Чарли. И снова на Аластора. — Дай подумать... я не уверен, но мне отчего-то кажется, что этот красный божий одуванчик позади тебя мог бы чем-нибудь помочь. Аластор насупился, чувствуя себя почти что осквернённым. — Я не обязан уметь снимать странные связывающие руки заклинания! — Что подозрительно, — Энджел зевнул и пожал плечами. — Ты типа... ебать сильный. Демонически сильный. Демонически сильный хер. Ха, ну ты понял. Чарли устало закатила глаза. Сколько же ей ещё предстоит страданий с такими друзьями... — Сила не предполагает умение делать всё, что только вздумается! — Ага, Чарли, детка, — он подал одну из рук принцессе и та наконец спустилась с лестницы, — Аластор сломался. — О чём ты? — она оттянула пиджак и пригладила свои светлые волосы от того приключения, которое только что пережила. — Он убивает, когда дверь в его эфирную рубку забывают закрыть, а тут неожиданно стал паинькой, когда я усомнился в его силе. Ну, ты же знаешь, гордость и всё такое. Чарли озарённо выпучила глаза. А ведь и правда! — Это значит, что... — Значит, что... — на лице Аластора появилась испарина. — Значит, что мой отель работает! Аластор, я ведь и не заметила, каким терпеливым ты стал! Ох, я так рада! На эмоциях она стиснула в руках его талию (вроде как обняла). Энджел обречённо вздохнул: — Удачи тебе с ней, скрытник. Аластор вымученно и брезгливо посмотрел на паука, махнувшего дуэту на прощание. Всё заходит слишком далеко.

***

— И... эта твоя знакомая нам может помочь? — прячась у Аластора за спиной, спросила Чарли. Они стояли перед огромным особняком на отшибе Ада и да, Аластор уже постучал в массивную дверь. — Не уверен, но попытаться стоит! Ты боишься? — Твоих знакомых? Не обижайся, но очень. — Она мне не знакомая. Она мой друг. — Тем более. Дверь отворилась. Улыбчивая, загадочная и добродушная с первого взгляда Рози с секунду посмотрела на своих гостей. — Аластор, милый! — с этих слов Чарли нахмурилась. — Я ждала тебя ещё утром и так переживала! Что-то случилось? Высокая и красивая женщина, как её оценила Чарли, метнулась к Аластору и чмокнула его в щёку, приобнимая. Неожиданно в глазах друга принцесса не увидела желания прикончить, когда его личное пространство нарушили. Ох, возможно ли, что он с этой прелестной демонессой намного ближе, чем, например... с самой Чарли? — Моя дорогая Рози, случилось, — для более ясного вида он в уже выученном жесте приподнял руку, чтобы показать цепь. — О! Ты не один. — Это Чарли, мой босс, я тебе рассказывал. Чарли, это Рози. Моя подруга. Рози наигранно надула соблазнительные чёрные губы. — Значит, о своих друзьях ты мне рассказываешь, а друзьям обо мне нет! Негодник! Чарли было неловко. — П-привет, — подала она голос и помахала рукой. — Ох, здравствуй, принцесса. Ну и натерпелась же ты с ним, наверное, да? Как это вышло? — М-м-м... Аластор разбил своей тростью витр... — Всё понятно, можешь не продолжать, — женщина одарила Аластора взглядом, наполненным только одним мысленным посланием – она не была удивлена. — Проходите внутрь. Немедленно! Аластор вошёл так, как входят в свой собственный дом. Уверенно, с размахом и радостно. Чарли не поспевала за ним и волочилась из-за связанных рук. В доме с высокими потолками царствовали чуть приглушённый свет, приятная клавишная музыка, доносящаяся из позолоченного фонографа и, идеально дополняющая образ хозяйки, чистота. В столовой, как по щелчку пальцев, их уже ждал дубовый накрытый стол. Чарли пришлось сесть впритык к Аластору – их руки не позволяли усесться чуть дальше. Рози не отставала и присела вблизи парочки, так или иначе, ей необходимо было осмотреть тот артефакт, который связал принцессу и радио-демона. — Шарлотта... — Можете называть меня просто Чарли. — Хорошо, дорогая. Чарли, не стесняйся, бери чай. Если захочешь сладости к нему, я быстро всё организую. А пока позволь... — Рози дождалась кивка принцессы и только тогда притронулась к её руке, осматривая цепь. Как только чарующая и изысканная рука Рози дотронулась до Чарли, принцесса мгновенно ощутила полноту силы, какой обладала её новая знакомая. Доли секунды хватило Чарли, чтобы понять, что, возможно, эта изумительная женщина куда сильнее сидящего рядом с ней Аластора. Ужасающая сила во всей красе. Теперь девушка понимала, что скрывается за радушием этой демонессы. Возможно, Рози была милой и пушистой только с близкими друзьями. Да не возможно, а совершенно точно. Чарли прочитала женщину, как открытую книгу, через ощущение её бесконечной силы. Стало не по себе ещё больше, когда рука Аластора вновь прижалась к её руке. — Ну что ж, тут всё ясно. Аластор, не понимаю, почему ты с этим обратился ко мне. Это заклятие довольно... — Рози, дорогая, — перебил он её, — помнишь, я рассказывал тебе, как военные передавали скрытые и зашифрованные послания через радио? — Да, конечно! Занимательнейшие истории. Чарли отошла от очередного приводящего в дрожь прикосновения и прислушалась к разговору этих двоих. — Я рад, что ты помнишь! В таком случае... в сентябре красное солнце на голубом небе. Рози непонятливо выпрямилась и всмотрелась в Аластора. — Э-э-э... — Красное. Солнце. На. Голубом. Небе, Рози. Щелчок, и в её голове всё устаканивается. Напряжённая атмосфера разрушилась и Аластор выдохнул. — А-а-а! Поняла! Чёрт тебя, Аластор, попробуй разбери. И это голубое небо мешает чудесной погоде, — продолжила она. — Так что ты говорила о заклинании? — Что я говорила? Ну так... это заклинание довольно... сложное! Ужасно сложное, увы, я вряд ли могу помочь. — Как жаль! — бросил Аластор и посмотрел на Чарли. — Мы найдём другой способ, не переживай. Чарли негодовала. Что тут, блять, происходит? — Дорогая, это заклинание снимется только тем, кому оно принадлежит, — грустно сообщила Рози и понимающе погладила девушку по спине. От выглядываний в этой истории подозрительного и странного Чарли оторвалась сразу, как только услышала о том, что разъединить их может только... только её отец. Да что ж такое-то? Постоянное невезение. Между тем, Аластор совестливо пригладил переносицу и вдохнул побольше воздуха. И с каких пор ему стало так тяжко обманывать наивных девчонок? С этим точно пора заканчивать. — Ну ладно, тогда не будем тебя отвлекать от дел, Рози. Нам пора, — привстал он, мягко придерживая опечалившуюся Чарли. — Милый, ты забежишь ко мне после того, как у тебя... э, у вас всё получится? Есть разговор, — учтиво спросила Рози. — Разговор по поводу? — Сам знаешь. Я недовольна тобой! — Потом прочитаешь мне нотации, Рози. До завтра! До завтра? Чарли с ещё более сильным подозрением изумилась уверенности Аластора. А вдруг они и завтра не смогут разъединиться?.. Нет, глупо в чём-то подозревать того, кто хоть как-то пытается помочь! Аластор в той же тарелке, что и сама Чарли. Нет-нет-нет, всё, выкинь дурные мысли из головы, принцесса. Легко говорить о том, какой Аластор плохой, а вот заглянуть чуть глубже – неужели это так сложно? Он так пытается всё исправить... Чарли посмотрела на, кажется, уставшего демона. Уверенность слышалась только в его притягательном голосе, во всём остальном же – в дёрганной мимике, в потрёпанной внешности, ничего и около уверенного не предвиделось. На улице слышались взрывы неподалёку, ветер пригонял к ним терпкий запах гари, в общем и целом уже хотелось укутаться в одеяле и забыться сном. — Хей, — плавно потянула она рукой вниз, привлекая внимание Аластора. — Всё не так плохо. Он как-то нетипично для себя улыбнулся. Как-то грустно. — Не внушай себе оптимизм, принцесса. Он не к месту. — Нет, правда, всё будет хорошо. Я так отчаянно не хотела идти к отцу, что забыла одну простую вещь. В этом приключении нас двое и игнорировать твоё желание освободиться означало с моей стороны эгоизм. — Эгоизм не есть плохо. — Да... — затихла она. — Вы с Рози очень милы. — М? — Ну, мило смотритесь. — Хм. — Что? Помедлив, он распушил ей волосы на макушке. — Ты глупая принцесса, Шарлотта, вот что. Чарли подстать сейчас удивиться бы (да она на секундочку всё-таки выпучила глаза), но отчего-то принцесса грустно улыбнулась. Из уст Аластора её полное имя, которое девушка не очень любила, слышалось не так официально, как обычно слышится от остальных. — В любом случае вы здорово ладите. Не знала, что у тебя есть настолько близкий друг... Я посмотрела на Рози и подумала, что она классная. Так легко согласиться помочь, пусть для этого и потребовались пустяковые усилия... — Чарли, набираясь смелости, посмотрела на чёрное небо. — Аластор... пошли к моему отцу. Уши на его голове подпрыгнули, пытаясь снова уловить сказанное принцессой. — А как же самостоятельность? — Твоя свобода мне важнее. Жаль, что эту простую истину пришлось так долго понимать. Она без толики стыда в голове и с огромным вагоном смелости, решительности и других уверенных слов взяла Аластора за руку. Нежно и аккуратно. — Ну, вперёд? — теперь её улыбка не впитывала в себя всю грусть Ада, теперь её улыбка заражала своей непревзойдённой теплотой. Аластор в очередной раз вспомнил, почему эта девчонка так сильно укрепилась у него в подкорке сознания. Вот поэтому. Потому что она сейчас без страха в глазах переплетала с ним пальцы и это, кажется, что-то да значит. Минута слабости у Аластора быстро прошла. К чёрту, подумал он. — Ну пошли, пока ты не передумала. Мне утром эфир проводить, а ты же знаешь, что я не пущу тебя и на метр к рубке! Ну и пиздос, подумала она.

***

Они одиноко стояли у огромной полированной двери, ведущей в кабинет самого Сатаны. Чарли собиралась с мыслями. Приходить к отцу для неё всегда было самым нелёгким делом, но чего только не сделаешь ради – она печально посмотрела на воодушевлённого Аластора – друга. Друга. Ну и ладно. Друг тоже хорошо. Думать о большем совсем уж как-то нагло, запретно и несвоевременно. Чарли заставила свои мысли заткнуться. Наверное, было к лучшему, что Аластор сейчас тоже заткнул свои бурные мысли, осточертевшие ему странной мантрой, заключающейся в ещё более странной установке – будто бы держать принцессу за руку было восхитительно. Ну уж нет, увольте. Аластор посмотрел на её миниатюрную белую ладонь. Но что поделать, если правда было восхитительно?.. Ох, цыц! — Я стучу? — спросила она и выдернула демона из клубка навязчивых мыслей. — Да-да... кхм... конечно! Неужели они сейчас отцепятся друг от друга? Скорее бы. Уже отворяя дверь, принцесса услышала, как позади неё раздаётся знакомый голос. Вэгги!? — Чарли! — крикнула подбегающая к ним демонесса. — Отойди от этого ублюдка! — Ох, Вэгги, давай не сейчас. Всё уже почти кончилось. — Мне нужно сказать тебе, что!.. — девушка не успела договорить. Чарли прошмыгнула внутрь кабинета, затолкнув с собой Аластора и почти успев закрыть дверь перед носом у озлобленной на что-то Вэгги, но не тут-то было. Одноглазая демонесса успела проскочить вместе с парочкой. Собираясь высказать всё, что накипело, Вэгги чуть было и не пустилась в словесный пляс, однако, когда она увидела сидящего за столом – ох, блять, не может быть – Сатану, все слова исчезли сами собой. Кабинет пронзила тишина. — Шарлотта! — восхитился дочери Сатана. — Папочка! — более скованно донеслось от неё. Сатана с секунду искал причину её прихода и замкнутого настроения. Красное пятно посреди светлого кабинета говорило обо всём само за себя. — Аластор! — ну теперь-то всё стало ясно. — Ты хитрец! Всё-таки пробрался ко мне. — Я ждал этого момента ужасные два дня. Два дня я ходил с этим проигрышем, который клеймил меня. Как обещал, я дошёл до твоей наглой морды, Люцифер. С тебя партия. — Хах! Не думал, что у тебя получится. Ты... ты воспользовался моей дочерью, чтобы увидеться со мной? Подло, Аластор, очень подло. Играешь чёрными. До Чарли не доходило. Когда Аластор обыкновенным щелчком пальцев расколдовал их руки и цепь брякнула вниз, до Чарли дошло. — Аластор! — Блять, об этом я и пыталась тебе сказать, — вцепилась в неё Вэгги. — Каждый второй мне сказал о том, что это самое пустяковое заклинание. Его даже я сняла бы! Сука ты, Аластор. — Предлагаю разбираться в отношениях, когда я в очередной раз уделаю этого красного чудика в партию шахмат, дамы! — улыбчиво сказал Сатана и магией разложил поле с шахматами у себя на столе. — Аластор! Ты... ты!.. — у неё попросту не хватало слов. Чарли легонько стукнула провинившегося по плечу и вылетела из кабинета, прихватив под руку Вэгги. Так странно было ощущать свою руку свободной. Он притронулся к месту, куда его ударила принцесса. Боли совсем не чувствовалось, но... было что-то другое. Вряд ли это было чувство вины... с чего бы ему вообще быть? Ох, блять, это было именно чувство вины, кого он обманывает? Сраное чувство вины, которое заставляло сердце по-живому биться. — Ты же знаешь, что я убью тебя, если ты по-настоящему обидишь её? — По-настоящему не обижу. Это уже не в моих силах. — Отлично! А то я уже было начал беспокоиться. Вы так смотрите друг на друга, что я подумал, что между вами... Аластор смерил Сатану непонятливым взглядом. — Что между нами? — Да ладно... не важно. У нас есть дело куда значительней, чем пустая болтовня. Ты знаешь, как скучно здесь сидеть и делать вид, будто я занят и работаю? Спасибо тебе за то, что ты такой эгоистичный хрен, который пользуется друзьями ради собственной выгоды. Ад не ошибся в тебе, это уж точно. Но за дочь получишь. Креативно, это я оценил. Но всё равно, не переусердствуй. Аластор поник и взял в руку пешку, чтобы ответить на ход болтливого соперника. Наверное, мысль о том, что лучше бы он сейчас держал в руке её ладонь, сожрёт его изнутри полностью. И да, Аластор почувствовал, каково это, когда ты выигрываешь жизнь. Заебись приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.