Пока, спокойной ночи, навсегда

PG-13
В процессе
200
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 35 519 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
200 Нравится 39 Отзывы 91 В сборник

Глава 3

Настройки
      Джоан резко открыла глаза и подорвалась с постели. Казалось, что сон был реальностью, и хотелось проверить так ли это на самом деле. Девушка начала оглядывать свою комнатушку, которую вчера как следует и не осмотрела. Она просто кинула рюкзак к столику, пошла помыться и улеглась спать, оставляя все свои мысли и переживания за бортом своего сна.       Комната была маленькой, но не такой уж совсем крохотной. Здесь располагалась скрипучая кровать, на которой сейчас и лежала девушка, письменный стол со стулом, шкаф невнушительного размера, одна ручка которого была сломана, рядом со шкафом лежала чуть ли не гора запыленных книг, некоторые из них были перевязаны бечёвкой. Над письменным столом висели два плаката – на одном была изображена женщина c задранными вверх ножками в красных туфлях в стиле пинап, а с другого сердито смотрел какой-то рок-музыкант со сжатым в руке микрофоном. Рядом были видны точки от канцелярских кнопок, а одна так и осталась в стене с маленьким оборванным кусочком, по всей видимости, здесь висели либо фотографии, либо открытки.       За окном уже было светло и серо. Джоан перевернулась на живот и потянулась посмотреть, что было на улице. К дому напротив в это время подъехала машина и из неё вышел полненький мужчина с кепкой на голове, он открыл заднюю дверь и достал из салона чёрную куртку и спортивную сумку, а после аккуратно закрыл дверь своей машины и пошёл в дом, где ему навстречу уже понесся маленький мопс. Затем всё замерло и казалось, что ничто не сможет нарушить покой этих мест. Джоан поймала себя на мысли, что раньше она не могла выспаться от шума и от того, что её будили крики под окнами. И вновь это ощущение: она жила в совершенно другом месте. Всё здесь ей казалось далёким от того, где она жила ранее. Даже эти леса, которые плотно окутали город, казались чужими. Может быть, она жила в мегаполисе? И на природу она не могла ездить?       И снова эти вопросы. И снова не находилось ответов на них.       Джоан положила голову обратно на подушку и закрыла глаза. Было пока раннее утро, надо бы ещё полежать, ведь больше делать нечего. Магазины закрыты, мисс Гаррет скорее всего спит, а хозяйничать на чужой кухне не хотелось.       Перед глазами появились картинки из сна. Вот она, Джоан, сидит на поваленном дереве, рядом с ней находятся люди, незнакомые знакомцы, загорается большой огонь, ей кто-то что-то говорит, а после, она, как зачарованная, встаёт с дерева и её тут же хватают за руки и увлекают в непонятный танец. На её шее всё больше и больше оказывается различных подвесок и кажется, что танец становится быстрее. Джоан не успевает за остальными, её ноги путаются и она падает на старую женщину в белом. Девушку тут же переворачивают на спину, перекладывают на какую-то ткань животного, а затем над ней склоняется та женщина и она начинает шептать, а что шепчет – непонятно. Джоан находится, будто в каком-то дурмане, всё становится размытым. Она чувствует прикосновение к своему лбу, скорее всего, старая женщина ей что-то там нарисовала. А дальше верёвки, верёвки и ещё раз верёвки. Её связывают, бросают петлю на шею, потом ещё одну, все подвески разом становятся, будто камнем и тянут шею. Становится трудно дышать, девушке хочется остановить всё это, но тело её совершенно не слушается: она даже голову не может повернуть, просто медленно хлопает ресницами и следит за быстроменяющимися красками. Её ведут-несут к огню, самостоятельно она идти не может: силы покинули её, а ногам мешали верёвки, которые впились в кожу. Последний удар в барабаны, разом всё затихает и её кидают в огонь.       Сон был очень реалистичным. Всё то, что она увидела, было похоже на ритуал. Девушка успокоила себя тем, что в реальности такого не могло бы произойти. Интересно, почему ей это приснилось? Может быть, до того, как она очнулась в магазине, она смотрела какое-нибудь кино? Во всяком случае, это всего лишь сон и зацикливаться на таком не стоит. Приснилось и приснилось. Зачем забивать себе голову нечто похожим? У неё есть проблемы поинтереснее. Например, нужно было найти работу и не факт, что в этом месте полно свободных вакансий. Так же ей нужно было бы постирать вещи и прикупить новые. Благо то, что в рюкзаке в маленьком пакетике лежало нижнее белье, и она смогла вчера переодеться в чистое. А после нужно будет делать что-то с её памятью. Не может же она остаться в неизвестном городе и начать спокойную жизнь. Ей хотелось домой.       А вдруг дома никто её не ждёт? Вдруг этого самого дома и нет вообще? Джоан вновь открыла глаза и уставилась в потолок. Ведь такое тоже могло бы быть. Она стремится поскорее вернуться домой, не зная, где он, не зная, есть ли там кто у неё. Вдруг её дом пуст и она, Джоан, бежала от этой пустоты? Или же в том доме происходило то, что она так отчаянно захотела забыть, отчего Боги смилостивились и разрешили ей это сделать? Может быть, что ей был дан шанс пожить заново?       Боже! Да что за бред в твоей голове, Джоан?       Джоан схватилась за голову и зажмурилась, а после вновь открыла и начала вдыхать и выдыхать воздух. Надо успокоиться. Надо прийти в себя. Если она так и продолжит хвататься за такие идеи, то близок тот час, когда её заберут в психушку. А она не сумасшедшая. Уж точно. Или все сумасшедшие так говорят, что они не сумасшедшие?       Девушка схватила одеяло и натянула его на свою голову. Нужно поспать.

***

      Мисс Гаррет читала журнал про космос. Там была занимательная статья, в которой рассказывалось про то, как похищали инопланетяне людей. История Джоан поразила женщину. Сама мисс Гаррет и не думала, что когда-нибудь она встретится с человеком, который своими глазами видел внеземных существ. Точнее, входил с ними в контакт и был похищен ими! Это было так удивительно и так интересно, что мисс Гаррет не могла заснуть сегодня ночью. Она решила во что бы то ни стало узнать у девушки как можно больше подробностей. Ведь если она не врёт, то это просто могло бы стать сенсацией. Нет. Прорывом!       Женщина услышала, как хлопнула дверь комнаты, в которую она поселила Джоан вчера, и, отложив журнал в сторону, начала поправлять свою рубашку со звёздочками, купленную на распродаже. Ей хотелось приодеться более нарядно, да и ту футболку надо бы давно постирать. — Доброе утро, мисс Гаррет.       Мисс Гаррет окинула взглядом девушку – она была одета в те же самые джинсы, но только вместо рубашки с майкой была чёрная футболка, а на ногах были забавные носки с котятами. — Мира тебе, похищенная! — мисс Гаррет встала с дивана и пошла к кухонному столу. — Я уж думала, что ты проспишь весь день! Оладушки остыли, но вкуса своего не потеряли. Садись завтракать. — Джоан смутилась на мгновение, но видя, как мисс Гаррет хлопочет и ставит тарелку с оладьями, прошла на кухню и присела на стул. Живот скрутило при виде вкусного завтрака. — Знаешь ли, я обычно завтракаю просто: одного варёного яйца вполне достаточно. Но сегодня после медитаций и увеличения количества энергии свадхистаны мне совершенно не хочется есть. И я решила поиграть в добрую хозяюшку, надеюсь, что ты любишь оладьи! Жаль, что у меня нет кленового сиропа, — Мисс Гаррет присела рядом на стул и уставилась на Джоан, от чего девушка ещё больше смутилась и хотела уже поблагодарить за завтрак, как была снова прервана, — ой, точно же! Нужно поставить чайник!       Женщина вскочила и начала доливать воды в чайник, чтобы после его поставить на плиту. Джоан пододвинула тарелку с оладьями к себе поближе, облизнулась и обнаружила, что вилки рядом не лежало. Она начала оглядываться в её поисках. — Мисс Гаррет, спасибо за завтрак! Право, не стоило бы, — Джоан наблюдала за женщиной и продолжала искать вилку, — но, боюсь, что я не смогу поесть ваши оладьи из-за неимения вилки и ножика. — Ах, да-да! — мисс Гаррет подала Джоан приборы и вновь села напротив неё.       Джоан её тихо поблагодарила ещё раз и начала свой завтрак. Боже! Как давно она не ела ничего подобного! Те булочки с заправки не сравнятся с оладьями пусть и с остывшими. Правда, взгляд мисс Гаррет её напрягал. Интересно, у этой доброй женщины были дети или какие-нибудь маленькие родственники? Учитывая то, что она «мисс», то навряд ли, но всё-таки! — Ну как?       Мисс Гаррет чуть ли не подпрыгивала от нетерпения. Ей хотелось узнать оценку её кулинарного мастерства и про инопланетян. — Очень, — Джоан прожевала, — вкусно! Я давно ничего такого не ела! — Правда? — женщина тут же расцвела ещё больше и она, как ребёнок, положила голову в ладоши, — Ты ешь, ешь! Смотри, какая ты худющая! Тебя нужно откармливать! — Ну что вы, — девушка смутилась и потупила свой взор в тарелку, — если вы будете так меня кормить каждое утро, то я стану булочкой. — Зато щёчки будут! А то тебя вчера Пол привёл, так я подумала, что из тебя всё высосали! Кстати, об этом... ты же расскажешь мне более подробно про твою абдукцию?       Джоан удивилась двум словам: Пол и абдукция. Если первое это настоящее имя её вчерашнего знакомого, то вот второе было какое-то уж совсем непонятное. — Пол? Абдукция? — Ах, да-да! — мисс Гаррет закивала головой, — абдукцией называется похищение инопланетянами. Мне очень хочется знать, как они выглядели, как это всё произошло, когда и где. Понимаешь, — мисс Гаррет зашептала и неловко посмотрела на Джоан, — это всё очень секретно! Каждому хочется узнать, как выглядит внеземное существо, хочется узнать и доказать, что помимо нас есть жизнь во вселенной. Меня многие считают «повернутой на этих всех штучках», — женщина спародировала голос кого-то, сморщив при этом нос, — но они не понимают весь масштаб! Ты только подумай! Мы всего лишь жалкая пыль. Сейчас мы сидим с тобой на моей старой кухне, а где-то там, в космосе, может развиваться жизнь и в скором времени эта жизнь может обрушиться на нас. Есть уже зачатки этого. Взять хотя бы твоё похищение! Это же что-то да значит! Не просто так ты сейчас сидишь передо мной! Не просто так я люблю космос и интересуюсь НЛО! Это всё взаимосвязано.       Джоан вслушивалась в слова мисс Гаррет и не слышала их. Она уставилась в одну точку перед собой и начала анализировать то, что ей только что сказала эта старая женщина. В её словах была правда. Да, она не просто так очутилась здесь, в неизвестном и холодном месте. Не просто так она потеряла память и проснулась в магазине. И если отбросить все свои установки, что магии или чего-то там свыше нет, то всё могло приключиться с девушкой. Да даже взять эту легенду, придуманную сходу каким-то Полом, что она была похищена инопланетянами. Если что-то внеземное вторглось в её жизнь и полностью её изменило, то значит, что так надо было.       Стоп. Джоан. Остановись. Включи голову и отбрось все эти бредни. Ты звучишь, как сумасшедшая. Не хватало, чтобы всё это запудрило сейчас мозги. Нужно думать совершенно о другом, а не о том, что инопланетяне всё-таки существуют. — Джоан, — мягкий голос мисс Гаррет вернул девушку в реальность, — я понимаю, что тебе сейчас тяжело открыться. Я не настаиваю на том, чтобы ты рассказала мне всё-всё сейчас. Но, поверь, тебе будет лучше, когда ты поделишься со мной о том, что с тобой произошло на том корабле. — Да, — заторможено ответила Джоан и продолжила есть оладьи, правда теперь уже совершенно не хотелось ни кусочка. — Ой, а вот и чайник!       После завтрака Джоан договорилась с мисс Гаррет по поводу стирки. Девушка просто отдала женщине (бабушкой её как-то язык не поворачивался назвать) свои грязные вещи и спросила по поводу работы в этом городе. Мисс Гаррет не могла ничего особого посоветовать, лишь сказала, чтобы Джоан прошлась по кафешкам и по магазинам. А после воскликнула, что на улице обещают дождь, не смотря на то, что вчера вечером были звёзды, и принесла девушке тёплую ветровку, которая для Джоан была явной большой и подходила больше для мужчин. В любом случае, ничего другого у девушки не было и она, обув кроссовки и проверив, взяла ли она с собой наличку с удостоверением, выдвинулась искать работу.       Когда Джоан вышла на тротуар и помахала рукой мисс Гаррет, что сидела возле окошка и наблюдала за девушкой, она увидела, что на участке дома напротив стояла подтянутая белая женщина лет тридцати в яркой зелёной куртке, которая выгуливала свою собаку. Заметив, что в доме по соседству есть какая-то жизнь, ведь всё-таки мисс Гаррет была довольно закрытой женщиной и лишний раз её на улице не встретишь, а тут вчера к ней приезжал молодой парень-сектант с девушкой, соседка решила узнать, что за новое лицо появилось в их городе. — Здравствуйте! В первый раз здесь? — Добрый день! — Джоан решила, что кричать через дорогу как-то не очень прилично и решила подойти к соседке. — Да, в первый. — И как вам тут? — Пёс забавно пару раз тявкнул на незнакомую девушку и порывался побежать навстречу, но был остановлен криком своей хозяйки. — Джонни, место! — У вас милый пёсик, — улыбнулась девушка и не могла оторвать взгляда от мопса, который жалобно смотрел на неё. — Пока не определилась. Прогуляюсь, осмотрюсь и тогда решу. Но в целом неплохо. У вас тут свежо. — Свежо, — хмыкнула женщина и сложила руки на груди, плотнее кутаясь в свою куртку. — Постоянные дожди, сырость и грязь. — Вы тоже недавно переехали? — Как давно, — призадумалась женщина, — лет десять так точно тут живём. Муж мой тут нашёл себе работу неподалёку, пришлось брать детей и Джонни и перебираться сюда. — Джонни хрюкнул и начал обнюхивать землю. Видимо, что что-то нашёл интересное. — Кстати, я не представилась. Меня зовут Мелани. А вас? — Джоан. Приятно познакомиться, — девушка неловко потопталась на месте, ей хотелось уже двинуться дальше, а стоять и просто болтать в такую погоду не особо приносило удовольствия. Да и собеседница как-то не вызывала особого доверия. В ней чувствовалось что-то противное. Хотя она очень вежлива и учтива. Кажется. — Скажите, Джоан, а кем вы приходитесь мисс Гаррет? Я не видела ещё, чтобы к ней кто-то приезжал. — Оу, — Джоан как-то и не подумала о том, что возникнут вопросы такого рода. Стоит ли сказать правду или выдумать, что она дальняя родственница? Всё же сказать правду лучше, чем лгать. — Я снимаю у неё комнату. — Комнату? — удивилась Мелани и выпучила свои голубые глаза, — Не думала, что мисс Гаррет сдаёт её. Она же… Кхм. Не очень общительная женщина. — Мисс Гаррет любезно мне её предложила, — Джоан не понравился ответ этой Мелани. Неужели все в округе считают эту женщину не от мира сего? Да, она грезит о НЛО, но это её хобби. Надо же чем-то интересоваться в этой жизни и получать от этого максимальное удовольствие. А то, что она не выходит на улицу, всё равно не даёт право её как-то упрекать в этом. — И что же привело вас, Джоан, молодую девушку в этот городишко? Не поверю, чтобы молодёжь добровольно бы поехала бы сюда. Наоборот, многие стараются перебраться отсюда подальше. Здесь же нет никаких возможностей и карьерного роста!       А сама-то работаешь? Хотелось спросить Джоан, но решила, что это неуместный вопрос. Нужно как-нибудь уйти от соседки, иначе она так и будет спрашивать обо всём. А Джоан даже толком не продумала свою историю до конца. Надо бы это сделать сегодня. — Вы знаете, — Джоан смотрела на мопса, который побежал к кустам, и думала о том, что же сказать, — не все хотят уехать в большие города. Я считаю, что нужно найти то место, где тебе будет хорошо. Думаю, что этот город станет для меня им. Извините, но мне нужно идти. — Что ж, не буду вас задерживать, Джоан, — Мелани будто специально выделила имя девушки и улыбнулась, — Буду ждать вас в гости. Заходите на чай! — Обязательно! — Джоан отзеркалила улыбку и, развернувшись, быстрым шагом пошла подальше от дамы с собачкой.

***

      Джоан не везло.       Она зашла в маленький магазинчик по пути, где продавалось всякое барахло: от магнитиков до больших статуэток голых женщин, держащих в руке кувшины. Дряхлый старичок с очками полумесяцами вежливо отказал ей в работе. Сказал, что к нему всё равно никто не заходит обычно и потому искать новых сотрудников нет смысла. И обрадовался, когда узнал, что Джоан живёт с мисс Гаррет. Девушка обещала передать привет от него и пошла дальше искать работу.       После она зашла в магазин «Всё для охоты и рыбалки», где на кассе сидела женщина с голубыми тенями на глазах и с косой вокруг головы. Она говорила очень медленно и казалось, что была накурена. Её голос был расслабленным и тягучим. Джоан сравнила женщину с ленивцем – очень уж медленно она обрабатывала информацию. Впрочем, и в этом магазине Джоан постигла неудача.       Джоан бродила по городу в поиске работы и отметила про себя, что этот таинственный город, Форкс, всё-таки чем-то притягивает. Да, люди здесь знали чуть ли не друг друга и от этого было не по себе. С одного конца города что-то произошло, а на другом конце уже эту тему обсуждают. Но вся атмосфера, что царила в Форксе, приносила удовольствие. Здесь дышалось как-то легче, ощущалось всё тоже легче.       Девушка остановилась, вобрала воздух в лёгкие и выдохнула. Она со всем справится. Может быть, память и не вернётся. Жалко, но жизнь на этом не заканчивается. Ей ничто не мешает построить свой дом заново. Пусть и в другом месте и с другими людьми. Отчаяние не даст ничего. Её принесло в эту «дыру» не просто так. Главное, чтобы она была счастлива.       Джоан приободрилась и пошла уверенным шагом вперёд. Без неё её не будет. Нужно восстанавливаться. Да, всё-таки в Форксе спокойно. Тихий и неприметный город. Ей нравится.       Историю для себя она придумала такую: она, молодая девушка из (Джоан остановилась возле стенда с картой города, где внизу было подписано, сколько километров до Порт-Анжелеса и Сиэтла) Сиэтла, искала спокойное местечко во время своего академического отпуска. Форкс для неё как раз оказался таким местечком, и она сразу же отправилась сюда. Родителей нет, так как бесследно исчезли, а полиция до сих пор их не могла найти, скорее всего, они умерли. Но девушка не унывает и верит, что когда-нибудь с ними встретится.       В таких мыслях она дошла до местного кафе, где на стенде было написано про бесплатный чай. Девушка решила погреться, ведь на улице действительно было холодно.       В кафе было тепло и пахло жареными сосисками и кофе. Здесь было не слишком многолюдно, но люди были разными. За дальним столом расположился хмурый мужчина, который безучастно наблюдал за дымом своей сигареты. Были шумные подростки, что сидели за столиками, которые были придвинуты друг к другу, т.к. эта компания не помещалась за одним. Официантка с большим пучком на голове и с большой задницей старательно вытирала стол. Джоан прошла к барной стойке и села на высокий стул, осматривая заведение. Рядом с ней сидел толстый небритый мужчина, который отдалённо напоминал индейца. Он ел сэндвич и громко запивал кофе.       Девушка отметила, что интерьер кафе напоминал сочетание двух культур – американской и индейской. Над входом висели оленьи рога, на стенах и на потолке и тут и там висели американский флаг и картинки знаменитого орлана, так же были различные постеры и с рыбалкой и с каким-то вождём, на голове которого был надет венец из перьев. — Что будете заказывать?       Джоан обернулась на голос. За барной стойкой стоял молодой парень, который лучезарно улыбался и оглядывал незнакомку. Уж точно не местная. Не видел никогда её здесь. — Я видела у вас, там, на улице, — Джоан зачем-то показала на выход, а затем неловко улыбнулась и продолжила, — объявление, что здесь можно получить бесплатный чай. — Верно. Это наша ежедневная акция! Но, — парень начал отряхивать стойку от несуществующей пыли, — чтобы получить этот чай, вам нужно что-нибудь да заказать ещё. К примеру, — он тут же достал меню и, быстро перелистнув страницы, указал пальцем на аппетитный сэндвич, — вот этот сэндвич с курицей, ну или же для такой прекрасной девушки, я уверен, по вкусу придётся, — он вновь перелистнул страницу и указал на розовое пирожное, — вот это пирожное! Называется «Клубничный бум». Что скажете?       Девушка взяла в руки меню и посмотрела на пирожное, вернее, на его ценник, а затем посмотрела на сэндвич и, сравнив две цены, решила, что пирожное ударит не только в бока, но и по кошельку. — Пирожное как-нибудь потом. Давайте сэндвич. — Будет сделано!       И снова улыбнулся.       Джоан не могла не улыбнуться в ответ этому пареньку, уж больно он располагал к себе. Девушка вновь начала осматривать помещение. Прямо над ней висел старенький телевизор, где транслировались новости. Вдруг сердце упало вниз. Ведущая программы новостей упомянула имя и фамилию Джоан. А после ужасные кадры начали транслироваться по телевизору. Говорилось, что полиция нашла тело тридцатитрёхлетней Joanne Heffer под мостом. Эту женщину разыскивали как преступницу, зверски убившую своего полуторагодовалого малыша. Подробности не уточнялись, а после показали фото этой самой женщины и у Джоан расширились глаза от шока. С экрана телевизора на неё смотрела она же, но трёхлетней давности. Эта фотография была у неё на ID-карте!       Ошалев, она тут же сорвалась с места и полетела в уборную. Что за чертовщина?! Что происходит? Такого просто не может быть! Кто-то над ней подшучивает или что? Она посмотрела на себя в зеркало и решила умыться. Дар речи пропал. У неё просто в голове никак не укладывалось, что такое действительно происходит в её жизни. Девушка трясущимися руками достала из заднего кармана джинс своё удостоверение и чуть не закричала во весь голос.       Она точно не сошла с ума! Она помнит, что удивилась, когда увидела свою старую фотографию. А теперь в её удостоверении была обновлена не только фотография, но и дата получения удостоверения, адрес (где написан город Сиэтл!) и новое имя – Joan Hefner. Захотелось забиться в угол и зарыдать. Ведь она не сошла с ума! Она не сумасшедшая! Она не такая! Этого просто не может быть!       Слёзы сами потекли из глаз. Джоан тихо плакала, стоя над раковиной в уборной и не зная, что теперь ей делать дальше и кому верить, если даже её собственные глаза и разум начали подводить.
200 Нравится 39 Отзывы 91 В сборник
Отзывы (6)