ID работы: 847590

Жизнь ради жизни

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вдохновение. Почему оно приходит и так же быстро и неожиданно покидает мою душу? Как бы я хотела попросить его хоть на минуту задержаться, наполнить меня хоть чуточку тем, что позволяет мне писать. Я хочу, чтобы его присутствие не заканчивалось, чтобы оно осталось или хотя бы посещало меня регулярно. Но как же, оно предоставлено само себе и я не могу ничего изменить. Но я могу искать его или хотя бы попытаться это сделать. Чудесная мысль! Проходят дни, и вот уже почти конец учебного года, меня почти ничего не тяготит. Ни моя влюбленность, от которой остались только одни потухшие угольки, ни желания учить что-либо, ни гулять... Я с трудом открываю книгу, которую взяла у Юли, чтобы прочесть хоть несколько строк. Удивительно, но я не замечаю, как начинаю читать, листая одну страницу за другой. Видимо, чтение поглощает меня, останавливает время, очищает мысли, и я уже живу книгой, представляю себе ее героев, декорации, машины, улицы дома, школу, людей. И все-таки, книги – удивительные вещи! Читайте книги, народ, это круто и полезно! Совсем недавно я впервые за долгое время перестала понимать своих подруг, а именно, Юлю и Лиду. Я не понимаю их реакции, их поступков, даже их слова иногда кажутся мне странными и неопределенными. Причина неизвестна, хотя она наверняка во мне, ведь это я не понимаю их, хоть и говорится, что во всех конфликтах виноваты обе стороны. Но все хорошо, что хорошо кончается. Да, это стоило слез (по крайней мере с моей стороны) и буря эмоций, которая кипела, и кричала: «Ты права, а они нет, и ты должна доказать им это!!!», однако сердечко тихо подсказывало: «Потерпи, они же твои друзья, ссоры у всех бывают. Лучше промолчи, усмири свою гордость, но сохрани дружбу, о которой ты всегда мечтала и которой дорожишь!». Именно в этот момент я заставила пересмотреть не только их поведение, но и мое собственное. Это помогло мне. И вот, все снова как прежде... В тот вечер на меня напала жуткая тоска, я не хотела ничего делать, я хотела грустить, плакать, страдать, накручивать себя на негатив. Но вот пришли они – мои лучшие! Юля чуть ли не силой затащила меня мою комнату и начала перебирать предметы моего гардероба, чтобы найти то, что на ее взгляд, подошло бы для прогулки. Но тут я не выдержала и попросила удалиться из комнаты, дабы самой сделать этот отнюдь не простой выбор. Я остановилась на платье цвета шампанского с вшитым черным атласным поясом, я быстро вставила свои ноги в туфли на танкетке, и мы пошли гулять. Сразу признаюсь, первая часть была не из легких, побороть ту печаль, что по неизвестным причинам навалилась на меня, было делом не из легких. Я всячески пыталась говорить негатив и даже выпаливала иногда обидные словечки, но Юлясик и Лидок (это я так ласково их называю) понимали это. Мы пили лимонад и потом, как это обычно происходит, нам захотелось «пи-пи». Мы решили пойти в школу, ведь наша гимназия находится всего в минутах 10 от моего дома, несмотря на то, что пойти ко мне было бы куда ближе. Мы шли и разговаривали о предстоящей самостоятельно работе по физике, а так же контрольной по химии. Химия – отдельная тема. У нас в школе на протяжении уже 4 лет преподает молодой учитель химии, и вот, с этого года он взял наш класс под свое крыло. Итак, он среднего роста, достаточно, на вид, крепкий, с темными волосами, и совсем маленькой незаметной челкой, зачесанной на бок, чудесным голосом и всегда в стильных и модных одеяниях. Я иногда задумываюсь, сколько же у него рубашек? Там есть все: от клетки до полоски, от однотонных до пестрых. Он крут и ему 27 лет. Если брать в расчет внутреннее содержание, то он, бесспорно, харизматичен, с тонким чувством юмора, некоторыми склонностями к аристократизму и этике, но это всего лишь делает его больше похожим на идеал. Почти все девчонки нашего класса без памяти влюбились в него. Мы даже караулили его и искали по соц сетям. Ахахах, даже смешно немного. Ну так вот, в тот вечер, а точнее тем минуты мы говорили о нем, не важно что говорили, но я вдруг сказала: -Было бы прикольно, если бы он был еще не дома и мы бы его встретили. И как вы думаете? Я поворачиваю голову и вижу перед собой мужчину, до жути похожего на химика. Из-за плохого зрения, я не вижу его четко и думаю, до чего же они похожи. Проходит секунда и убеждаюсь, что это не клон его, а сам Александр Веславович. И тут я и Юля начинаем смеяться в голос. Глупо конечно, но мы ржем. Простите, по-другому это обозвать нельзя. Мы сгибаемся пополам от смеха, а в это время Лида, ничего не понимая, пытается выяснить, в чем же причина нашего хохота, а мы и сами толком объяснить не можем. Потом мы едем кататься на автобусе, влазим в первый попавшийся и едем. Сначала молчим, потом начинаем перекидываться парой фраз и снова молчим. В итоге мы вышли в центре города, нарвали сирени, и Юля начала срывать с веточки цветочки и кидать себе по ноги. Потом мы начали бросаться ими в друг друга. В этот момент мы искренне веселились. Никогда не забуду такие моменты. Это было лучше, чем я могла бы себе представить, я наслаждалась, каждой минутой, проведенной в обществе моих ненормальных подруг, ведь как говорит Чеширский кот: в нашем мире все сумасшедшие. Ну, так вот, хочу сказать вам одну вещь, сумасшедшие люди никогда не признают этого. К этому выводу я пришла еще будучи десятилетней девочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.