ID работы: 8476084

Как с тобой справляться?

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 106 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белая рубашка, не глаженная со вчерашнего дня, длинный синий пиджак и такого же цвета галстук и черные укороченные брюки. 1 сентября Сняв телефон с зарядки, и захватив наушники, Матвиенко отправляется на линейку. С громким звуком дверь в комнату закрывается, и Сергей выбирается из своего «гадюшника», наконец выйдя на улицу. Погода на удивление солнечная, что совсем странно, ведь вчера было страшно выйти на улицу, чтобы не попасть под дождь. Открываются небывало красивые пейзажи: высокие красочные деревья, переливающиеся листья которых ярко контрастируют с коричневыми стволами; дорога, усыпанная длинным цветным покрывалом, которое ещё не успели расчистить и всё это подкрепляется «холодным ноябрём» в наушниках. Обойдя общежитие, Сергей оказывается прямо напротив университета, после чего весь настрой идти туда моментально пропал. От осознания того, что ему придётся учиться ещё пять долбаных лет! В толпе первокурсников Сергей находит друга, который, не теряя времени, уже познакомился с какими-то девчонками и мило беседует.  — Здорова, Чех, — пожимая руку, говорит Матвиенко, снизу вверх смотря на девушек — Познакомишь?  — Юля и Оксана, — представляет их парень — А это Армянский  — Так, блять, — ударил локтём в бок Матвиенко — Серёжа я. Сколько мы здесь стоять будем?  — Хрен его знает, — отвечает одна из девушек, отрываясь от телефона — Около часа  — Да что ж так долго, — вздыхает Чех Послышались торжественные аплодисменты, встречающие ректора университета. Относительно высокий дрыщавый мужчина подходит к поставленному в центре линейки микрофону и начинает свою пламенную речь.  — Дорогие друзья! Для тех, кто не знает или забыл, меня всё ещё зовут Павел Алексеевич, и я с огромным удовольствием поздравляю всех собравшихся с Днем знаний и началом нового учебного года!  — Со времён школы нихрена не изменилось, — замечает Матвиенко, тяжело вздыхая.  — Каждый новый учебный год для нас — это новый этап жизни. Кто-то только поступил, кто-то перешёл на следующий курс или стал аспирантом, приступил к новым исследованиям, начал подготовку к диссертации или очередной главы монографии…  — Чувствуешь всю эту мотивацию? — наигранно весело восклицает Игорь, прижимая руки к груди и мило улыбаясь.  — Чеху больше не наливать, — подколол Сергей — А вообще, сегодня идём куда-нибудь?  — Конечно да, — шумно соглашается парень. Говорят они настолько громко, что их слышат абсолютно все стоящие на линейке, разве что кроме преподавателей. Делают они это специально, для привлечения людей: чтобы как можно больше студентов услышали об их планах и возможно даже присоединились. Сергей всегда пытается быть крутым. В новом обществе он всегда пытался доказать и показать свою значимость. В школе он был ведущим хулиганом и имел хороший авторитет среди учеников. И здесь, в студенческой жизни, отступать от своих привычных принципов он не собирается, поэтому они с Чехом организовывают некий сабантуй с кучей алкоголя (в честь начала учебного года), чтобы «завоевать» звание «главных бунтарей на курсе». Зачем ему это надо? Он не знает. Он просто хочет быть значимым. Тактика сработала. Уже спустя несколько секунд посыпались «просьбы» придти на это «мероприятие»  — Мы ведь у тебя на хате будем? — отойдя от бушующего народа, спрашивает Сергей.  — Ага, — довольно отвечает парень — Пока мамка уехала можно затусить.  — У тебя всё готово-то, хоть?  — Относительно. Щас с Юлькой хавчик готовить пойдём, чтоб закуски были  — Не прошло и дня, а ты уже кого-то подцепил, — усмехается Серёжа.  — Ну, а что поделать, раз уж я такой привлекательный  — Ой, иди нахер, нарцисс сраный, — наигранно обижается Матвиенко — Так, ладно, я домой  — Подожди, сейчас преподавателей представлять будут  — Ну нахер, потом всё равно узнаю С этими словами Матвиенко по-быстрому ретировался, но, преодолевая забор, лицом к лицу сталкивается с каким-то мужчиной. На нем надета серая футболка, которая, кстати, его стройнит, а сверху лёгкий чёрный пиджак, застёгнутый на одну пуговицу. Серёжа узнал его по очкам, висевшим на носу, и судорожно сглотнул. «Это преподаватель»  — А куда вы собрались, молодой человек? — говорит парень — У тебя линейка сейчас. А ну-ка, пойдём, — взяв парня за ухо, строго сказал учитель и повёл его обратно. Вернувшись на торжество и подойдя к толпе других преподавателей, мужчина отпустил Серёжу, после чего тот пытался сбежать, но его резко одёрнули за руку.  — До конца линейки стоишь здесь, — строго сказал преподаватель и отвлёкся на разговор с ректором — Преподов ещё не представляли?  — Нет ещё. Не опаздывай больше, — серьёзно отрезал Павел и продолжил ведение линейки. Серёжа стоит среди колонны учителей. Настолько неловко ему ещё не было никогда и в голове крутятся съедающие мысли: «Он — препод?! Я же его только вчера нахуй послал! Мне пизда…»  — Итак! — гордо восклицает ректор — А теперь мы познакомим вас с нашими преподавателями! Павел Алексеевич начал представлять первокурсникам учителей, в то время как Серёжа, с округлившимися от непонимания происходящего глазами, пытается (но не может) найти себе места. Сергею на телефон приходит сообщение. «Ну наконец-то, хоть так отвлекусь.» / — Ну что, ушёл, лошара! — смеётся Чехов, случайно заметивший друга среди толпы учителей  — Позже расскажу / Найдя взглядом безудержно смеющегося Игоря, Матвиенко, рискуя жизнью, показал тому средний палец (ибо нехуй) и отвернулся на ректора, который всё ещё продолжает своё нудное повествование.  — Позов Дмитрий Тимурович, — восклицает Павел — Преподаватель КСЕ Мужчина в очках строго посмотрел на Серёжу, и, сказав «Стой смирно», вышел в центр линейки, чтобы его увидели студенты. «Дмитрий Тимурович, значит» — подумал Матвиенко, после чего, таки воспользовавшись моментом, сбежал. Он помчался к выходу со всех ног и через пару секунд, наконец, оказался «на свободе»  — Что он до меня докапался! — промямлил Матвиенко, выходя со двора универа, и заметил направляющегося к нему Чехова — А ты-то чё убежал?  — Нас отпустили. Ну что, ко мне?  — Зачем?  — С подготовкой помочь  — А как же Юля? — подкалывает Сергей — Вы же с ней готовить собирались  — Там и Оксана будет  — Ну ок, погнали. Сказав это, Сергей судорожно сглотнул и заметно занервничать. Из-за угла здания выглянул Дмитрий Тимурович. От страха быть замеченным, Матвиенко не придумал ничего лучше, чем спрятаться за Игоря, благо тот был выше него (впрочем, как и весь остальной мир)  — Ооооо…. — завыл Чехов — Начинается.  — Вот только не надо тут вот этого всего, — тараторит Сергей — Лучше помоги уйти отсюда Они медленно отходят от универа, в надежде, что Матвиенко останется незамеченным. Наивные, ведь препод, который всё это увидел, всё это время безудержно ржал над этими детьми, после чего быстро скрылся за зданием.

* * *

Игорь и Серёжа пришли в квартиру. Здесь довольно чисто, во всяком случае, в коридоре, и Матвиенко спокойно переступает порог. Дверь шумно захлопнулась, раскатываясь грохотом на всю квартиру, и парни, разувшись, проходят на кухню.  — О! хо-хо-хо! — удивляется Серёжа, обнаружив на полу рядом со столом три коробки с алкоголем — Нихрена себе!  — Вечером зажжём, однозначно, — отвечает Чехов, но от разговора его отвлёк дверной звонок — Юля, кажется, пришла, — и скрылся за дверью кухни Пока Игорь отлучился в коридор, Серёжа, не теряя времени, начал свою диверсию. Быстро схватив бутылку чего-то крепкого и раскрыв её дрожащими руками, он выливает содержимое в раковину. Он уже собирается набрать в неё воды, но не успевает: в комнату входят Чехов с Топольницкой. Его хитрый план состоит в следующем: он, конечно, тот ещё отморозок, но бухать перед первым учебным днём, даже для него дико, поэтому он решил сегодня больше не пить (ведь перед линейкой он уже неплохо накатил), чтобы завтра не быть в говно. Судорожно спрятав бутылку за спину, Сергей попытался (и даже смог) незаметно засунуть её в приоткрытый кухонный шкафчик, который, судя по неговнешнему состоянию, никогда не открывался.  — Ещё раз здравствуйте, — приветствует Матвиенко с гостьей, тихо закрыв скрипучий шкафчик.  — Привет. Ну, чё тут у вас? — спрашивает Юля, присаживаясь за стол — Давайте чё-то делать  — Хорошо, делайте — согласился Сергей — А я домой пойду  — Чего? — удивляется Чех — Ты куда собрался? — на что получил недвусмысленное подмигивание  — Я в общаге ещё сумки не разобрал, — нагло врёт парень — Вечером буду. Серёжа выбежал из квартиры, после сего, придя домой, спокойно лёг в кровать, дожидаясь вечера.

* * *

В универе подготовка к занятиям идёт полным ходом. Уборщицы развешивают поздравительные плакаты, ректор контролирует работу и подготовку деканов, а учителя собираются на первый в этом году педсовет. Дмитрий Тимурович вместе с другими преподавателями вламывается в случайную аудиторию, и занимают свои места, готовясь к мотивирующей речи декана.  — Короче, вам трындец, — начал Стас, перекрестив аудиторию — Особенно новичкам. Но вы не отчаивайтесь, у вас всё получится! — после чего уже собрался уходить. Но улицезрев испуганные и недоумённые лица преподавателей, но всё-таки вернулся и продолжил — А теперь поподробней. Итак, на нашем факультете традиционно 2 группы. Но есть мааааааленькая проблемка. Ростом 1.60. Стас поймал на себе ещё более неопределённые взгляды.  — Сейчас всё объясню. Его зовут Серёжа. Серёжа Матвиенко. Он студент первого курса. Так вооот, — затянул он — Как вы все знаете, обычно школы не дают характеристики на учеников. Но не в этом случае. Дело в том, что он, выражаясь культурным языком, ну ооочень хулиганистый парень, так что помучаться вам однозначно придётся. Так что наберитесь терпения и удачи. Преподаватели, монотонно тяжело вздохнув, поднялись со своих мест и направляются к выходу из аудитории.  — Дмитрий Тимурович, задержись, — останавливает Шеминов, и, дождавшись пока все уйдут, спрашивает — Ну чё, готов?  — Уже не очень, — испуганно отвечает парень  — Ничего не бойся, — успокаивает Стас — Первый год, конечно, будет тяжёлый, но ты умный, ты справишься Позов уже собрался уходить, но подойдя к двери, всё-таки не выдержал и спросил  — А этот, Матвиенко ваш, в чьей группе? А то я не усну После чего Шеминов, закашлявшись, ответил: «В твоей», на что услышал тяжёлый вздох  — Не переживай, и наберись терпения. Ты справишься.  — Ну-ну, посмотрим… С тревожными мыслями Дмитрий покидает аудиторию. Он волнуется. Молодой неокрепший парень, только что окончивший институт, будет преподавать таким же пиздюкам, как и он сам, так тем более и таким отбитым. Он выходит из здания. Пройдя через небольшую аллею, он подходит к скромной парковке, где стоит его машина и стремительно в неё садится. Он спокойно выезжает со двора универа, проезжая рядом стоящие машины других преподавателей и осматривая усеянную цветной листвой местность. На его лице невольно растянулась улыбка, и настроение сразу улучшилось. / — Алло, Кать, привет  — Привет  — Ну чё, как ты там?  — Нормально вроде, — мило отвечает женщина  — Тебе что-нибудь привезти?  — Я бы чего-нибудь сладенького съела…  — А тебе можно?  — Не знаю…  — Ну ладно, жди, минут, минут через 20 подъеду  — Или фруктиков каких-то…  — Хорошо, — посмеивается Поз — Жди / Заехав в ближайший магазин, Дима незамедлительно рванул к Кате и уже через 20 минут он стоял напротив роддома №27. В регистратуре ему сказали куда идти, и, поднявшись на третий этаж, он оказался в палате сестры.  — А вот и я, — открывая дверь и осматривая комнатку, говорит Дима — Здравствуйте Он быстренько подходит к кровати Кати, осматривая рядом стоящие тумбы и ища какой-нибудь стул, взяв который, он садится рядом.  — Какой муж у тебя красивый, — говорит одна из женщин (коих здесь было четверо), лежащих в комнате  — Это не муж, это мой брат, — улыбается Катя, целуя подошедшего парня в щёку.  — Ну чё, как ты тут?  — Все хорошо, выкидыш больше не страшен  — Ну и слава Богу, — спокойно выдохнул парень — Имя уже придумала?  — Нет, выбираю между Кирой, Есей и Савиной. Не могу определиться, мне все очень нравятся.  — Ну ничего, у тебя ещё два месяца чтобы подумать  — А у тебя как дела?  — Ой, даже не спрашивай, — настроение парня тут же ухудшилось  — Что случилось?  — Да капец, поебут мне мозг ближайшие пять лет, однозначно  — Почему?  — Давай не сейчас, не хочу нагружать тебя своими проблемами. Ты и так многое перетерпела за последнее время.  — Ну как знаешь…  — А как там этот твой?  — Кто?  — Ну, уёбок недоразвитый  — Аааааа… Андрей…. Та ничего нету, не знаю я, как он там.  — Так и не выходит на связь?  — Ну нет, конечно. Ты ещё надеешься, что он образумится? Не смеши меня…  — Не ну как?! Сделал ребёнка и сбежал! Так же тоже не делается!  — Успокойся, Дим, успокойся…  — Да как успокоиться?! Я бы таких людей кастрировал…  — Не волнуйся. Ему всё воздастся  — И то верно, — спокойно выдохнул Поз  — А чё в пакете? — спрашивает Катя, посмотрев на пол рядом с кроватью  — Аааа, — восклицает Дима — Совсем забыл! Это я тебе вкусняшек привёз Разговор прерывает звонок телефона  — Извини, мне нужно бежать, — говорит Дима — Завтра приеду Парень поцеловал Катю и рванул к выходу.

* * *

/ 23:30 / В тёмной, лишь иногда переливающейся от света импровизированных софитов квартире сейчас не до сна. Громкая музыка раздаётся басами по стенам, задавая ритм танцующим в зале пьяным студентам. Людей оказалось гораздо больше, чем мог предположить Чехов, но тем и лучше, хотя бы потому что здесь есть не только первокурсники, но и ребята постарше, с которыми, как все знают, лучше дружить. Под ритмы популярных песен и под действием алкоголя, подростки забываются и расслабляются, чего и пытались добиться люди (пришедшие сюда) перед первым учебным днём. Матвиенко стоит один на кухне, уперевшись копчиком в кухонный стеллаж. Он уже набрал в бутылку воды, как и хотел, но, судя по всему, без алкоголя ему веселее не станет. Абстрагировавшись от весёлых криков студентов и погрузившись в свои мысли, он не заметил, как к нему подошёл какой-то парень.  — О, здаров, Серёг, — говорит высокий брюнет, появившийся будто из неоткуда.  — Арс? — удивляется Сергей, протягивая руку для пожатия — Привет. Ты тоже здесь учишься?  — Да, я на втором курсе, — потягивая напиток из соломинки (интеллигент хренов), отвечает Арс — А ты?  — На первом. Вот так встреча… Повисло гнетущее молчание.  — А кто был тот мужчина? — не выдерживает Серёжа  — Какой мужчина?  — Ну… с которым вы ругались, когда я был у тебя…  — Аааа — Арсений замолчал, вспоминая события той ночи. Под действием алкоголя почему-то врать не захотелось, и Арсений выпаливает всё, как оно есть — Это мой парень  — Ты гей?! — удивлённо вскрикнул Матвиенко, уставившись прожигающим взглядом в парня  — Ну…да… — соглашается Арс — Какие-то проблемы?  — Н-нет, конечно… Просто не похож ты на гея…  — Давай потише — А, извини, — убавляя тон, говорит Сергей  — А как, по-твоему, выглядят геи?  — Обычно. Я просто имел в виду что мой «гей-радар» не сработал на тебя  — Гей-радар?! — смеётся парень — И где же он у тебя находится?  — Та бля, не в этом смысле, — улыбается своей неуклюжести Сергей — Я про интуицию  — А зачем он тебе нужен?  — Кто?  — «Гей-радар»  — Ну…так…я тоже…  — Да ладно! Вот кто-кто, а ты точно не похож на гея!  — Тихо, блять! — услышав чьи-то громкие шаги, направляющиеся на кухню, говорит Сергей — Ты единственный знаешь…  — Матвиенко, ты хули здесь стоишь? — спрашивает Чехов — Пойдём в зал  — Ну… я вообще-то тут разговариваю  — Ну как хочешь. Только вопрос: ты ведь сегодня уходишь?  — Да  — Ну, в смысле без ночёвки, да?  — Да. Хотя, стой, — смотря на часы, остановил Матвиенко — Меня в общагу не пустят  — Ну так у меня заночуешь, — вмешивается Арсений  — Мне уже страшно к тебе приходить, — говорит Серёжа, срываясь на смех  — В этот раз всё будет нормально, я Шасту всё объяснил  — Не хочу вникать в ваши дела, просто ответь мне: да или нет, — не выдерживает Чех Сережа переглянулся взглядом с Арсением, после чего резко ответил  — Да, ухожу. Игорь стремительно покидает кухню, возвращаясь в шумную компанию студентов, где его ожидает Юля  — Ну че, может быть пойдём? — спрашивает Арс — а то скучно здесь как-то  — Тебе тоже скучно? Ну пойдём, — выливая содержимое бутылки в раковину, согласился Матвиенко  — Ты чё творишь?!  — Там вода  — Ах, ты хитрожопый! То есть ты все эти три часа ты не пил?!  — Нет, — улыбается Сергей — Потому что не дебил. Не хочу быть завтра в говно  — «Ты умнее, чем пытаешься казаться», — заметил Попов, но решил не произносить вслух Быстро собравшись, они вышли из квартиры, и пошли к дому Арсения, до которого теперь идти ооочень долго.  — А этот Игорёк — твой парень? — всё-таки задаёт мучащий вопрос Попов  — Нет, конечно. Во-первых, он гетеро, во-вторых, я впринципе об этом никогда не думал. Мы просто лучшие друзья  — А у тебя вообще отношения были когда-нибудь?  — Нет, — обрубает Сергей, стало заметно, что его настроение моментально испортилось  — Как нет?! Тебе 18 лет! — недоумевает Арсений  — Как-то не пришлось… Времени не было… Да и с девушками встречаться как-то не хотелось. Не хотелось самого себя обманывать, понимаешь?  — Ну тут да, понимаю. Повисло неловкое молчание  — Если ты думаешь, что мне не хочется отношений, — нарушает продолжительную тишину Сергей — То ты ошибаешься. Я тоже хочу кого-то любить, держать за руку; хочу найти человека, к которому можно прижаться и забыть о всех проблемах… Но пока не могу. Я никому не нужен.  — Вот теперь ты точно похож на гея… такой же мечтательный романтик… Я тоже был таким, тоже думал, что меня никто не полюбит… Но потом встретил Антона, после чего понял, что я больше не смогу полюбить никого так же сильно, как его. И пускай мы иногда ругаемся, спорим, однажды даже подрались, но мы всё равно всегда возвращаемся друг к другу.  — И во сколько же вы встретились?  — В семнадцать  — Мне через два месяца 18 будет  — Та успокойся ты, — приобняв за плечо, утешает парень — Всему своё время Оставшуюся дорогу до дома Арса они шли молча. Каждый был погружен в свои мысли. Придя домой, всё ещё не сказав ни слова, они улеглись спать. Завтра будет сложный день
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.