ID работы: 8476084

Как с тобой справляться?

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 106 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошла неделя. Завтра день рождения. Казалось бы, лучший день в жизни любого человека – ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТИЕ! Самый желанный и долгожданный праздник! Но для Серёжи он не кажется таким радостным. Для него это путь к ещё большим проблемам и мучениям, который с завтрашнего дня для него откроется. Это будет самый будоражащий в жизни вторник, хранящий в себе и страх, и волнение, и радость, и ещё большой комплект перебивающихся мыслей и эмоций. Он и ждёт, и не ждёт этого «события», так и не сумев полностью определиться с отношениями к этому дню. Он учится последний день перед совершеннолетием . Несмотря на все страхи и тревогу по поводу этого дня всё вокруг ему кажется очень красочным и ярким: солнце светит, погода хорошая, учёба лёгкая, только жизнь пока что не прекрасна. В / 14:30 / начинается пара с Дмитрием Тимуровичем. Парень заходит в широкую светлую аудиторию и садится за свою красивую парту. Он встречает взглядом Позова, который почему-то сразу же ловит его на себе и отвечает не менее чистой улыбкой. Мужчина не понимает такой состояния Серёжи, но рад видеть его чистые, неподдельные, настоящие эмоции. Мужчина ещё не понимает, что чувствует к студенту, но он знает, что это что-то хорошее. И это точно. Позов с лёгкостью ведёт пару, он чувствует в себе силы и прилив энергии. Он рассказывает тему буквально на одном дыхании, каждый раз, когда что-то забывая или уставая, смотря на Матвиенко, отчего открывалось второе дыхание. После пары, на удивление преподу, Сергей сам остаётся в аудитории, дождавшись пока все выйдут. Он подходит к столу Позова, за которым тот по-хозяйски развалился на своём мягком и удобном кресле. Парень ещё долго не решается говорить, и эта ситуация начинает их обоих смешить. - Дмитрий Тимурович, - всё-таки начинает он – Я уточнить хотел, мне ведь завтра приходить на репетиторство? Мы договаривались… - Да, конечно, приходи, - улыбается Поз – А ты чё такой счастливый ? - Н-ну,.. у меня день рождения завтра, и… - Ты хотел отметить? Ну тогда можешь завтра не приходить. Сходи, отметь с друзьями. А мы перенесём занятие, если ты об этом. - Нееет, я не к этому. Я приду. - А к чему тогда? - Просто убедиться, что завтра мне приходить. Вот и всё. - А отмечать, что ли совсем не собираешься? - Нет, не хочется. - Это не порядок, - удивляется Позов, корпусом приближаясь к парню - Надо как-то, с кем-то собраться, отметить. Всё-таки ТАКАЯ цифра. Нужно отдохнуть так, чтоб на всю жизнь запомнить! Как я, - смеётся Дима – С тех пор я, кстати, не пью. Матвиенко тихо засмеялся. - Серьёзно? - Конечно. И курить начал. Прекрасно. Главное, не бери с меня пример. Но зато это прям, осталось, таким, самым ярким воспоминанием в моей жизни. Мне нет смысла тебе врать. - Не, у меня будет такое самое скучное восемнадцатилетие в мире. Хоть в чём-то буду первым. - Не, так дело не пойдёт. - Посмотрим… - выдыхает парень – А во сколько мне завтра приходить? - Как пары закончатся – можешь идти. Если, конечно, ты завтра пойдёшь на учёбу. - А вы что, разрешаете мне прогулять? – хитро спрашивает парень. - Нет, но просто помню, что я в свой др не пошёл на учёбу. А ты как хочешь. А то ещё скажешь, что я разрешил не учиться и меня уволят нахрен. - Я в этом не заинтересован, - почему-то выпалил Сергей, после чего, осознав, что сказал и как это звучит, навеял в общение сковывающую неловкость – Я.. пойду, наверное… - Пока… До завтра… - вдогонку шепчет Поз, осмысливая сказанное парнем, отчего даже немного улыбнулся. Через пару часов Позов приходит домой, устало вваливаясь в квартиру. Тяжёлый выдался денёк. Ну почему каждая пара не могла быть настолько же быстрой и лёгкой, как та с Матвиенко?! Мысль не давала покоя. В доме его встречает вечно счастливая и вечно довольная Катя, попутно приглашая к столу. - Проходи, Дим, - ласково шепчет девушка, освобождая место в светлом коридоре – Чего такой невесёлый? - Устал жутко. Ты прикинь, восемь часом беспрерывно говорить. Это безумие, - раздеваясь скулит старший – Завтра, кстати, к нам.. то есть, ко мне, Матвиенко придёт. На репетиторство. - О! у него же и день рождения завтра! Надо как-нибудь поздравить, как думаешь? - Не знаю. Не думаю, что он был бы рад. - Почему ты так думаешь? - Ну, он говорит, что не хочет праздновать др, так что, если что-то и делать, то максимально нейтрально и аккуратно. Что бы он себя неловко не чувствовал. - Ты так о нём заботишься, - хитро смотря, шепчет Катя – Давай что-нибудь придумаем. - Давай, но сначала я пойду, поработаю, ладно? - Конечно, - согласилась девушка – А что тебе там ещё делать надо-то? - Долбаные тесты, - замучено протянул мужчина, запрокинув голову назад – Как же я устал… - А тебе говорили: Дим, не иди в педагогический, иди на стоматолога. Но ты же у нас упрямый: нет, говорит, я хочу детей учить! Вот и расплачивайся теперь. - Ну и буду, - беззлобно отвечает старший – Я не жалуюсь. Он уходит в свою комнату, ту, что слева по коридору, ту, в которой ночевал Матвиенко, и, присев за небольшой столик, находящийся по правую сторону от двери, начинает работать. Из большого тряпичного рюкзака серого цвета он достаёт целую стопку клетчатой бумаги, полностью исписанной студентами. Включив рядом стоящий ноутбук, он начинает перебирать бумаги, разбирая их по стопкам: первая, вторая и третья группы. Единственная группа , которая в этот день не писала тест – группа с Матвиенко, что Позов никак не может себе объяснить. «Почему я не дал им тест? Когда мне с ними теперь писать.… Только в субботу… или пятницу… Ладно, посмотрим» На ноутбуке он быстро открывает файлы с ответами, после чего быстро начинает проверять их. Только так он может себе помочь: решив задания заранее и сверяясь с ответами. Долгие два с половиной часа он сидит над злосчастными бумагами без перерыва на еду и отдых. В это время лишь одна мысль: «Быстрее отстреляться» На часах / 18:00 /. Позов закончил свою работу, и, довольный, вышел из комнаты. Перекусив чем попало, он заходит в гостиную, где сейчас живёт Катя, и присаживается на свой мягкий белый диван и присоединяется к захватывающему душу, по её словам, фильму. - Что ты тут смотришь? – с неподдельным интересом спрашивает старший. - «Сегодня я пойду домой один» это ооочень милый фильм, - сложив руки вокруг своего миленького носа, тянет Катя. - А о чём это? - О двух парнях… - девушка затихла – Геях… - она ждёт реакции брата. - Ну и, что там? – заинтересованно продолжает мужчина, поудобнее присаживаясь к ноутбуку. - Ну, типа подростковая любовь, и всё такое, - отвечает Катя, приближаясь к брату – Леонардо, вот он, - указывает девушка – Он слепой, а это Габриель, его «друг». - Хмм… Интересно, - усмехнулся Поз – А про учителей и студентов что-нибудь есть? - Если хочешь, я тебе поищу, - находясь в небольшом шоке, говорит девушка – А ты что, всё-таки… Мужчина молчит и лишь громко выдыхает, не сумев сдержать улыбку. Его взгляд смущённо опустился на руки, не решаясь смотреть на сестру, которую, кажется, сейчас разорвёт от радости. - Да ладно!? – весело пищит девушка, накидываясь на парня с объятьями. - Тише, тише, Кать, - пытается успокоить Дима, всё ещё смущённо улыбаясь – Походу, да. Я влюбился… - Надо маме позвонить! Сказать, что их кроха Димочка нашёл свою любовь! - Нет, пока не надо. Дай мне время, и я сам всё скажу. - А ты прям серьёзно? Ну… - Вроде… - тяжело выдохнул старший, опустив глаза. - Ты ж моё чудо, - нежно тянет Катя, обнимая брата и совсем забыв о фильме. Так они просидели весь вечер, в течение которого Катя периодически спрашивала подробности о Диме и Серёже: что его привлекло, когда это началось, что будет дальше… Но на последний вопрос он ответить не смог. Он так и засыпает, думая лишь об этом.

/ POV /

Он классный, умный, загадочный и до безумия красивый. С ним было интересно общаться в неофициальной обстановке, тогда, в кафе, узнавать его, слышать его переживания и радости, отчего печалиться и радоваться месте с ним. Его мысли всегда поражают: на уроках философии, как мне рассказывала Оксана, он пусть и мало отвечает, но когда пишет какие-либо работы, построенные на размышлениях, он пишет интереснее всех. Его размышления взрослы не по годам. Его мысли уникальны. Он уникален. Его внутренний мир – неразгаданная вселенная, которую хочется изучить, в которую хочется попасть и исследовать. По его внешнему виду довольно сложно понять, что он чувствует (хотя мне каждый раз волшебным образом удаётся). Ему тяжело и больно, но он всё равно улыбается. В его голове способны уместиться абсолютно разные мысли: в один момент он рассудительный и серьёзный человек, не способный на проявление эмоций, а в следующий – он актёр театра абсурда, бесконечно отмачивающий, хоть и забавные, но безумно пошлые шутки. Он очень интересный, в своей уникальности. И это привлекает. Помимо всего этого он невероятно красивый! Почему-то люди привыкли считать, что карие глаза обыкновенны и вовсе не привлекательны, но все, кто так думает, скорее всего никогда не видели Матвиенко. В его глазах царит нежное спокойствие и заражающая умиротворённость. Каждый раз, встречаясь с ним взглядом, он передаёт мне всю эту могущую энергию, которая будто воскрешает меня в тяжёлые минуты. Он всегда позитивен ко мне, даже если в душе скребутся кошки. Его невероятно чистая и милая улыбка вызывает стаю мурашек по моей спине и рукам. Я хочу видеть её как можно чаще, хочу вызывать её у него, хочу быть её причиной. Несмотря на всю его внешнюю серьёзность, он очень милый и нежный. Я каждый раз с несдерживаемой улыбкой вспоминаю момент наших объятий, тогда, в лаборантской, как он прижался щекой к моему плечу, а носом почти уткнулся в мою шею. Он нежно и крепко прижался ко мне, обхватив руками мою талию, и томно и размерено дышал, видимо ощутив и осознав, что здесь он в безопасности. Я не хотел его отпускать. В этом положении хотелось бы оставаться вечно, но я не мог. Мне приятно вспоминать его образ: его красивое дрищавое стройное тело, на котором практически всё что ни надень, смотрится красиво и в некой степени эстетично. В его мягкие на вид волосы так и хочется запустить пальцы и нежно перебирать их в руке, а в его вечно искусанные от бесконечной тревоги губы, так и хочется впиться страстным, окутывающим и захватывающим рассудок поцелуем, выбивая из его груди последний воздух. Но до этого рано. Я засыпаю.

* * *

Поздно вечером Серёжа приходит «домой». От вида своих сожителей снова становится не по себе. «Я никогда к этому не привыкну». Он шумно падает на свою кровать, принимаясь бездумно рассматривать пальцы. В голову приходит мысль снять бинт. Он не знает зачем. То ли чтобы перевязать, то ли чтобы посмотреть на «результат». Сергей аккуратно развязывает узелок на бинте, после чего медленно, будто сохраняя интригу, разматывает его с руки. Через пару секунд он доходит до костяшек. В этом моменте бинт становится красным, пугая парня, отчего он, на секунду, даже увёл взгляд. В следующий момент он одним движением высвобождает руку из бинта, пугаясь открывшейся картине. Красные то ли от крови, то ли от ушибов костяшки вызываю отвращение, но время не вернуть назад. Приходится с этим мириться. Парень медленно поднимается на ноги и идёт в «ванную». Он промывает раны под струей воды, избавляясь от кровавых пятен на внешней части пальцев, после чего, заметив, что всё уже не очень-то и страшно, решил не перевязывать руку снова, давая ранам подсохнуть и быстрее зажить. Пальцы всё ещё не сгибаются, но всему своё время, так что, забив на этот неприятный инцидент, парень идёт спать. Завтра важный день.

* * *

/ 5:20 / Серёжа лениво поднимается с твёрдой неудобной кровати с невероятно хорошим настроением. День рождения! Сегодня особенный день, и одевается он сегодня по-особенному. В дальней комнатке, где лежит его одежда, он достаёт мятую белую рубашку, после чего, найдя в комнате некое подобие гладильной доски и утюга, начинает, с риском для рубашки и своей жизни, начинает приводить свою одежду в порядок. Закончив с рубашкой, он надевает её на себя, перед чем сняв с себя серую рубашку и смотря на полуголого себя в радом стоящем зеркале, замечая свою чрезмерную дрищавость. - Позов был прав, - грустно шепчет он, после чего тяжело выдохнул. Отвлекаясь от этой мысли, он застёгивает на себе кипенно-белую рубашку, теперь уже восхищаясь своей внешностью и фигуре, от чего даже скромно улыбнувшись. После этого он быстро подходит к шкафчику, доставая из него остальные атрибуты образа. Первыми свет увидели укороченные чёрные штаны, из-за времени лежащие на самом дне сумки. Они, довольно модные и стильные, но при этом сохраняют более-менее строгий вид, а их отличительной особенностью является то, что они не мнутся. За это Сергей благодарит всех существующих богов. Он быстро надевает их на себя, особенно останавливая взгляд на оголённые щиколотки, вновь замечая, какие они тонкие и как сильно на них выпираются костяшки. Следом за штанами на тело надевается чёрный дешёвый, но солидно выглядящий пиджак. Его длина настолько большая, что он достаёт почти, что до бёдер. Но до последнего оставаться «строгим и серьёзным» ему не удаётся, да и не хочется, поэтому, надев короткие носки, он обувает белые массивные кроссы, которые он купил в ТЦ, когда гулял там с Лёшей, с едко оранжевыми тонкими полосками и такого же цвета круглыми шнурками. Так он одновременно и солидный джентльмен, и мамкин хулиган, что, в принципе, смотрится на нём довольно гармонично. Быстренько сложив в шкафчик лишние вещи, и мало-мальски убравшись в комнате, парень подходит к зеркалу, делая немного небрежный хвостик, после чего, надев красную куртку, которая совсем не подходит к его сегодняшнему образу, выходит из здания. На улице уже холодно, и, казалось бы, лёгкий ноябрьский ветер, продувает его лёгонькую весеннюю курточку насквозь, отчего на протяжении всего неблизкого пути он неприятно морщится, ощущая на себе суровость российской погоды. Через несколько десятков минут он подходит к зданию университета и впервые за всё время, заходя в него с улыбкой на лице. Только зайдя в помещение, ещё в фойе, он стягивает с себя курку, проходя с ней в раздевалку, находящуюся в подвале, незамедлительно ловя на себе восхищенные взгляды изумлённых девушек. «Это льстит, - самовлюблённо (но сегодня можно) думает Сергей, слыша, как девушки начали перешёптываться за его спиной» Повесив куртку в раздевалку, он поднимается на верхние этажи, заметно выделяясь из общей массы своим привлекательным, свежим видом. Девчонки млеют. Скромнцы-отличницы тихо обсуждают парня в своих тихих компаниях, самые смелые неприкрыто флиртуют с новоиспечённым красавчиком, вовсе не стесняясь в выражениях, а «промежуточный вариант» просто долго смотрит вслед, провожая парня от точки А в точку В. «Эххх, девчонки.. – мысленно вздыхает Матвиенко – Если бы вы знали мой небольшой секретик…» Но тут из-за угла выходит Позов. Матвиенко его, к счастью, не видит, а то сразу бы догадался о «интересном» отношении к нему учителя. Позов обомлел. Если раньше он ещё мог сомневаться своей влюблённости в парня, даже ставя под сомнения свой ночной монолог, то сейчас он в этом даже не сомневается. Он с ног до головы осматривает стоящего у подоконника парня, с каждой секундой убеждаясь в чистоте своих чувств. «Такой красивый… Невероятно… На нём так гармонично смотрятся такие диссонансные между собой вещи… Они будто описывает его непостоянство… Я как девка малолетняя…» Мысли перебивает появившийся из неоткуда Антон. - Хей, Дим, ты кажется, залип, - ехидно улыбаясь, констатирует мужчина – Красивый, правда, - утвердительно продолжает он, будто читая мысли Позова. - Н-нет, Антох, ты не правильно понял, - неуклюже отмазывается Поз, но от хитрого понимающего взгляда напротив, держать всё внутри просто нереально – И тебе не стыдно так при живом парне говорить? А вообще, ладно, да… что-то ёкает. - А он… ну… один из нас, не знаешь? - Тише, Шаст, - толкает в бок парень – А вообще, да. Наш гость. - Ну, ты уже там, ну… типа подкатывал? – хитро улыбается мужчина, скромно, в своей манере, жестикулируя. - Он ко мне на репетиторство домой ходит, - так же улыбаясь, отвечает Поз. - Красава, моя школа, - легонько толкнув парня своим острым локтем, радуется Шаст. - Потом как-нибудь подробней пообщаемся, ладно? - Буду ждать, - завлекающее шепчет политолог, отходя от Димы, после чего вовсе скрываясь в дебрях здания. Мужчина скромно подходит к парню, подзывая того в кабинет. Дверь за парнями шумно закрывается. Они здесь одни. И, казалось бы, это был бы идеальный момент для признания или другого романтического момента. Но нет. Ещё рано. - Ты.. прям.. красавчик сегодня, - смущённо опустив взгляд и скромно улыбнувшись, начинает Поз. - Спасибо, - так же отвечает парень, невольно натянув улыбку, насколько это вообще возможно, от смущения вовсе опустив голову. - Так ты что, так и не надумал отмечать? – после долгой неловкой тишины, наконец, спрашивает Позов, опираясь спиной о кафедру. - Нет, не хочу… - медленно поднимая глаза, вследствие чего встречаясь с, будто прожигающим взглядом напротив, отвечает парень – Мне сегодня к вам приходить, ведь, верно? - Да, конечно, если хочешь. - Тогда ждите, - вновь, будто пытаясь спрятаться от не менее смущающегося Позова, смеётся парень. - Дождёшься меня? – вдруг спрашивает старший, заставляя парню напротив заметно удивиться – Ты освобождаешься после третьей пары сегодня, а у меня ещё одна следом будет. И… я подумал… Почему бы тогда вместе не пойти… - теряясь в мыслях от собственной скованности и неловкости шепчет Дима. - Н-ну.. можно, - наудивление соглашается младший, нервно перебирая длинные от худобы пальцы – А где мне вас ждать? - Можешь снова в лаборантской посидеть, ели хочешь… - Хорошо, давайте, - мило улыбается парень, вызывая у мужчины напротив приятные мурашки, казалось, по всему телу – До встречи. - Буду ждать… - вдогонку шепчет старший, провожая уходящего из класса парня. Серёжа подходит к нужной аудитории, к той, в которой сейчас будет первая пара, где его уже ждёт друг, Чехов. - О-хо-хо, - несдержанно улыбается Игорь – Ты глянь, какая цаца идёт. - Здорова, - с небольшим смешком отвечает Серёжа, пожимая руку товарищу. - Ты чего так вырядился? - Ну.. У меня др сегодня. Решил хотя бы сегодня не выглядеть как бомж. - Девки глянь, табуном буквально валятся, выбирай любую! - Я в этом не заинтересован - Аааа, ну да, у тебя ж девушка… Ну зато если вы расстанетесь – ты знаешь, что делать чтобы забрать себе любую из них, - смотря на толпу девушек и хитро им подмигнув, за что получает пинок от Юли, замечает парень. - Буду знать, - смеётся Серёжа, поле чего они все вместе забегают в аудиторию. Вскоре учёба закончилась, как у Матвиенко, так и у Димы, и они вместе направляются в раздевалки: один в учительскую, другой в студенческую. И тут, замечая парня в его красной куртке, портящей весь его интеллигентный образ, Позов буквально не выдерживает. - Серёж.. я, конечно, всё понимаю, но… - бегает глазам мужчина. - Да я понимаю, - тихо затянул парень, - Но у меня нет ничего другого, к сожалению. А вообще, сюда бы очень хорошо подошло бы какое-то тёмное длинное пальто, ниже бёдер, - мечтательно говорит парень – Но не судьба… - На, держи, - словно под заказ, отдавая недавно описанное пальто, как оказалось находящееся в имении Позова, говорит мужчина – Как ты и описал, только оно тебе ещё и пошире будет. - Нееет, вы чего? Мне того случая с курткой хватило. - Ну надень, - улыбнувшись, словно кот, мурлычет старший – Хотя бы просто попробуй. Тем более тебя здесь никто, кроме меня, не увидит. - Н-ну ладно, - смеётся парень, забирая вещицу из протянутых рук напротив. Парень быстро стягивает с себя старенькую куртку, но медленно, долго не решаясь, надевает чужое новенькое пальто, отчего даже сам невероятно удивился. - Да я бы сам себе дал, - смотря на себя в зеркале, произносит парень, поправляя на себе чёрное длинное пальто. - Да я бы тоже… - неудачно шутит второй, отчего оба тихо засмеялись – Оставайся так. Тебе Ооочень идёт, - восхищённо шепчет он, в ожидании реакции младшего. - Да ну, это же ваше пальто… - Серёж, не ломайся, - бодрей говорит Позов – Никто ведь не узнает… - Спасибо, - скромно шепчет парень, после чего они выходят из университета. Металлическая дверь здания закрылась. Они оказались на улице. Мужчину сразу же пробивает холодом сквозь лёгкую куртку парня, но виду, что «мне очень холодно», не показал. - А ты чего в такой лёгкой куртке в такой мороз ходишь? После этого парень судорожно вспомнил об этом холоде, который сам испытывал идя на учёбу, отчего ему сейчас крайне неловко от того, что из-за него теперь мёрзнет его… учитель (?) - Не стоило мне соглашаться, - вспоминая ситуацию в учительской раздевалке, бормочет парень – Извините… - Так почему в такой куртке ходишь? – игнорируя не нужные извинения спрашивает Поз – У тебя тёплой нет? - Нет. Я в основном под неё какое-нибудь тёплое худи надеваю, или свитер, что б не мёрзнуть…Это сегодня я захотел одеться как положено…А так, я не сильно уж и мёрзну… - А как ты зимой собираешься одеваться? - Ну, на работу пойду… Что-нибудь тёплое возьму… И себе, и Лизе - Лиза – твоя сестра, так ведь? - Да - А она… с мамой живёт? - Нет. Она в школе-интернате. - Бедняжка.… А ты…. - Нет, я нет. Я в обычной школе учился. А вот ей не так повезло.… Хотя, она почти не видела маму пьяную, в отличие от меня. Так что даже не знаю, хорошо это ли плохо. - Она часто пила, да? - Да…. Из-за этого даже папа ушёл, бросив меня и сестру на произвол судьбы. От него я такого точно не ожидал. Мужчина в шоке. В его голове не укладывается сложившаяся ситуация. Он просто не может понять, как можно бросить ребёнка?! Как можно забить на всё и начать пить?! Как можно так беспощадно избавляться от родных детей?! Не зная что делать и как поддержать парня, Дима лишь нежно опускает левую руку на плечо рядом идущего парня, крепко прижимая к себе. Парень от такого жеста то ли потому что испугавшись, то ли просто захотев, но сам того не замечая кладёт свою теплую, как огонь, ладонь, на замёрзшую и крепкую чужую, после чего, осознав это рефлекторное действие, нервно опустил взгляд. Но руку не убрал, и так они прошли около пятидесяти метров. «Очнулись» они лишь в момент, когда некто, а именно какой-то агрессивно настроенный мужчина лет сорока пяти, не попытался «разделить» парней, пройдя между ними. И если бы Позов тихо позлился и прошёл бы дальше, то Матвиенко не из таких. Дима заметил резко сменившуюся эмоцию на лице младшего. Парень резко развернулся и схватил «обидчика» за висящий на спине рюкзак. Ловким движением руки он разворачивает его к себе, намертво хватаясь за тёмный шерстяной свитер (так как куртка была расстёгнута), утыкаясь костяшками правой руки мужчине прямо в кадык. Левая рука, синхронно с правой, поднимается на уровень лица обидчика, моментально сжимая ладонь в мощный и устрашающий от своего внешнего вида (красных костяшек) кулак. На его лице чистейшая суровость. Его взгляд полон злости. А его голос пугает не только «захваченного», но и Позова. - Ещё раз подойдёшь – без зубов останешься! – угрожающе низким и хриплым голосом, кричит парень – Пидор ёбаный. В следующую секунду парень опускает кулак, а второй, держащий шиворот рукой, толкает мужчину, отчего тот чуть ли не падает на землю. Сергей строго развернулся, после чего, взяв руку Позова, быстрым шагом отходит от «места происшествия». - А-ХУ-ЕТЬ, - не отойдя от глубочайшего шока, следуя за парнем, констатирует старший – Я даже сам немного испугался… - Не стоит, - смущённо опустив взгляд, но смело (и даже гордо) улыбаясь, произносит Серёжа, наконец, отпуская уже теплую руку. - Не, я, конечно, знал, что ты в своё время был тот ещё … хулиган, - всё-таки говорит старший – Но увидеть такого я от тебя никак не ожидал… - Извините, но я правда не могу спокойно реагировать, когда меня начинают ущемлять и учить, тем более на людях. Таких дебилов надо сразу ставить на место, а то так и будут шпынять и знать что ты бесхребетное создание, над которым можно и дальше издеваться. - Ты прав, - опускает взгляд Позов – Я так не умею… - Как? - Быть таким же строгим и серьёзным в нужный момент. Да я и не дрался в жизни ни разу… - вспоминает мужчина. - Ну…, так ведь это и хорошо, - замечает парень – Это значит, что с вас, скорее всего, синяки месяцами не сходили от драк за гаражами. И приводов в полицию тоже не было. - Ну, это так, правда, но малейшей самообороной всё же нужно владеть. А то я сейчас просто осознаю, что меня, по сути, защитил парень младше меня на пять лет, и как-то не по себе… - Так вы же сами говорили, что это не такая уж и большая разница, помните? – замечает Серёжа – А вообще мне это даже льстит. Его взгляд стал наигранно высокомерным, выдавливая из груди старшего неловкий смешок. - Серёж, давай на «ты», а то мне как-то неудобно. Ладно, в универе, но в неофициальной, так сказать, обстановке, меня это смущает. - Теперь смущаюсь я, - удивлённо смотря на мужчину, бормочет парень – Вы серьёзно? - «Ты» серьёзно, - поправляет старший. - Мне будет тяжело привыкнуть, - замечает парень, в метрах пятистах от себя видя строгий, красивый дом Позовых – Вот и дошли... Как быстро… - Я сам в шоке… - констатирует Дима, поправляя очки, после чего смотря на время – Хотя нет, полчаса прошло. - Странно… - заполняет неловкую паузу Сергей. Через пару минут они заходят в квартиру, где их встречает вечно счастливая Катя, замечая на младшем пальто брата. - Серёжа, ну ты секс, конечно, - удивляется девушка, осматривая парня с ног до головы – Невероятно красивый. - Жаль, что гей, - замечает Серёжа, снимая с себя чёрное пальто. - Или не жаль, - пробормотал Позов, но, к счастью, Матвиенко его не услышал. Услышала Катя. - Так, ладно, проходите, - не выдерживает девушка, отходя вдаль по коридору – Если что – я в комнате.

>>>>>>

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.