ID работы: 8476084

Как с тобой справляться?

Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 106 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Прошло восемь лет. Большая двухкомнатная квартира, как и обговаривалось, куплена на совместно заработанные деньги новоиспеченной семьёй спустя четыре года, после начала их совместной работы. Помещение в центре города богато скомплектовано, будто это не квартира, а загородный особняк. Стены и потолки окрашены в тёмные строгие тона, являющиеся контрастным фоном по сравнению с несильно яркой, но светлой мебелью. По правую сторону от входа, как в старой квартире, находятся кухня и зал, а остальные две комнаты – по левую. Кухня, как и коридор, окрашена в коричнево-чёрные, солидные тона, темнеющие к потолку. Справа стоит тёмно-коричневый обеденный стол с острыми краями (хотя Серёжа настаивал на округлых, но они бы портили имидж), умеренно-серый холодильник и такие же, как и стол, коричневые полки с посудой, сухой едой и прочими принадлежностями. «Место жительства» Лизы находится в самой дальней относительно входной двери комнате. Она уже более светлая, чем то, где они каждый день кушают: контрастно белые стены, по сравнению с коридором, отчего кажется, будто эта комната – путь в другой мир; светло розовая мебель и персиковый махровый ковёр выделяются, будто два пятна на белой футболке. Слева, прямо рядом с дверью, стоит большой белый шкаф, обойдя который открывается феерически эстетичный вид: небольшой светло-розовый диванчик, на котором в позе лотоса сидит шестнадцатилетняя Лиза, высматривающая что-то в телефоне. Позади неё стена,небольшим отведённым квадратом окрашенная в неброско-оранжевый, почти как ковёр, но чуточку ярче, цвет, огороженный бело-розовой стенкой с полками, проходившими над диваном и будто с ним соединены. По правую руку от входа в эту райскую комнатку, находится тёмно-серый компьютерный стол, на котором стоит новый чёрный ноутбук и за которым стоит оранжевый компьютерный стул. В оставшемся пространстве от стола до окна, оборудована небольшая гардеробная (с возрастом Лиза стала невероятной модницей), а точнее гардина с различными пёстрыми яркими одеждами. Сзади Лизы, на оранжевом фоне, висит флаг США, прибитый на два гвоздика по краям ткани, отчего она эстетично свисает к дивану, но, не касаясь его. Девочка подаёт надежды в языках и мечтает поступить в американский ВУЗ, что Дима с Серёжей восприняли сначала очень неожиданно, немного испугавшись, но рушить мечту и надежду подростка они не собираются (а вдруг и правда получится?). Комната парней обустроена более по-простому. Светло-коричневые монотонные обои, большой тёмно-коричневый, (почти чёрный) диван, большой письменный стол Димы, за которым он еженедельно что-то проверяет и два небольших шкафа с вещами, стоящие друг напротив друга у разных стен. В зале, как и в предыдущей квартире, стоит большой белый диван, напротив которого висит большой телевизор, за просмотром фильмов на котором раз в неделю собирается вся семья, включая парня Лизы, с которым Позов и Матвиенко имеют хорошие отношения. Его зовут Никита и ему 17. Он, то ли от искренней влюблённости в Лизу, то ли от схожести интересов, так же, как и девочка, планирует отправляться обучаться в штаты. Он мечтает быть врачом, а Лиза художником по костюмам в кинопроизводстве. Из-за постоянного волнения, Серёжа, как однажды и говорил, опасается нежелательной беременности сестры, из-за чего практически постоянно, когда Лиза идёт куда-то гулять, подбрасывает ей презервативы «на всякий случай», отчего девушка постоянно вздыхает, при этом понимая «всю ответственность» «плотских утех». Спустя пару лет парни переберутся в Америку, вслед за Лизой и Никитой, (поступивших на желательные специальности), дорого продав трёхкомнатную квартиру и купив однокомнатную на окраине Нью-Йорка. Теперь им жить намного теснее, чем в просторной российской трёшке, но мечты, как - никак, должны сбываться. Имея хорошую рекомендацию с места прежней работы, «главам семьи» удаётся устроиться на щедрооплачиваемые работы, даже не имея американского диплома. С трудом новый язык дался именно Серёже, именно поэтому его работа заключается исключительно за работой на компьютере, исключая практически все контакты с окружающими. А Дима – наоборот, смог устроиться, также, как и в России, учителем, только теперь не в университет, а в начальные классы американской школы. Прожив в штатах, непрерывно пять лет и, получив гражданство, парни (а точнее мужчины), в возрасте 33 и 38 лет, наконец, расписались, став официальной настоящей семьёй. Словно молодые влюблённые подростки они улыбались и радовались произошедшему, а Серёжа, от счастья, даже всплакнул, надевая кольцо на палец любимому человеку. Через пару месяцев расписались и Лиза с Никитой, в отличие от «старичков» устроив большую, грандиозную свадьбу с огромным количеством американских гостей и прилетевшей на такое событие Катей и пятнадцатилетней Савиной. Вспоминая свою прошлую жизнь Сергей никак не может представить: как от страшных российских будней и жизнью рядом с бомжами, он смог подняться к таким, казалось, непостижимым высотам? А ответ прост. Главное желание и близкий человек рядом, желающий разделить с тобой все приключения этой короткой жизни, осветляя каждый момент серой повседневности.

И от себя хочу добавить: искренне надеюсь, что в вашей жизни

появится такой же близкий и любящий человек, как Дима у Серёжи,

который будет рядом в тяжёлый момент и никогда не

отвернётся в моменты неприятностей.

«Не держите того, кто уходит от вас, значит, это не ваше

Нет любви? – Уходи! Даже если уйти будет некуда даже.

Берегите того, кто и вас бережёт, но не так между делом.

Кто вас любит, кого вы готовы любить и душою и телом!»

©Сборная Союза

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.