ID работы: 8476093

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Проснулась я поздним утром следующего дня от боли в голове. Меня знобило. Вот только заболеть не хватало! Это сейчас так некстати. Хотя, когда болезнь бывает кстати? Закутавшись в плед с головой, я пыталась уснуть, но у меня плохо получалось. Завернувшись в кокон из пледа, я всё-таки уснула. Разбудила меня рука, которая легла мне на лоб, а после я почувствовала горячие губы. Приоткрыв глаза я увидела Беллами, серьезно и с беспокойством смотревшего на меня. — У тебя температура высокая, — нахмурился парень. — Я позову Кларк, — парень хотел встать и выйти, но я схватила его за руку. — Беллами, не нужно. Я немного полежу и всё пройдет. Тем более что мне сделает Кларк? Я уверена, тут нет жаропонижающего, — пыталась я убедить парня. Ну не люблю я лишнее внимание к своей персоне. Что поделать. — Ладно, — вздохнул парень. — Я скоро вернусь, — Блейк вышел и вернулся где-то через полчаса, может и меньше, с тарелкой… супа? — Откуда тут суп? — удивилась я. — Скажем так, — усмехнулся парень, помогая мне присесть. — Я многому научился, когда воспитывал Октавию. В том числе научился готовить суп практически из ничего. — Ты хороший брат, — искренне улыбнулась я и приняла из его рук тарелку. Парень сел рядом со мной. — Мне бы такого старшего брата. Или хотя бы сестру. — Теперь у тебя есть, пусть и не старший брат в моем лице, но так парень, — ухмыльнулся Беллами. Я почувствовала, как загорелись щеки. Это же от жара, да? — Доев этот чудесный суп, я сразу стала чувствовать себя лучше. Он что, туда что-то подсыпал? — Очень вкусно, Беллами, — улыбнулась я. — Спасибо тебе, — парень кивнул и, забрав у меня тарелку, поставил её поближе к выходу, чтобы не забыть забрать. Сам же парень подсел ко мне ближе и, приобняв за плечи, зарылся носом в мои волосы. Я подметила, что он может заразиться, но парень лишь усмехнулся этому и сильнее прижал к своей груди. — Канцлер выходил на связь, — наконец сказал Беллами. — Хотел тебя видеть. Он хочет что-то обсудить по-поводу землян. Кажется, хочет, чтобы мы попытались заключить с ними мир. — Я знаю, как это сделать, Беллами, — кивнула я. — Мне лишь нужно пробиться к Лексе — Командующей — и тогда всё решиться. Разговаривать с главой клана ТриКру — почти бесполезно. Она не так умна. Считает, что мы заняли её территорию. — Значит нужно к Лексе, — согласился парень. — Но как? — У меня есть один план, — призналась я. — Какой? Расскажи, — попросил парень. Я вздохнула. А если не получится? Лучше я подожду, пока Линкольн не получит записку. Тогда и посмотрим. — Давай так, — закусила я губу и улыбнулась. — Если получится, я расскажу, что сделала. Если нет, то и смысла нет особого. — Хорошо, скрытница, — усмехнулся Блейк. В палатку резко вошла Октавия. Сначала она просто улыбнулась нам и прошла дальше. А потом вдруг остановилась и, на пятках повернувшись к нам, округлила глаза. Беллами ухмыльнулся и ещё крепче прижал меня к себе, как будто хотел, чтобы глаза сестры стали ещё больше. Я же засмущалась и теперь прятала лицо за волосами. — Вы… вы? — Октавия тыкала в нас пальцем, а потом широко улыбнулась. — Вы! — Да, О, это мы, — передразнил брат сестренку. — Ты, кажется, зачем-то пришла, — Октавия кивнула и, схватив что-то из-под подушки, помчалась на улицу, крикнув, что идет смотреть бабочек. Бабочек? Сомневаюсь. Разве что одну здоровую и сильную бабочку. А мы с Беллами так и сидели, прижавшись друг к другу. Голова перестала болеть. Мне уже не было холодно. — Наверное, не стоит заставлять канцлера долго ждать, — нахмурилась я. — Он ждет уже два часа, — усмехнулся Беллами. — Я сказал, что ты не в лагере. Так что мы может еще немножко так посидеть. Ты хорошо себя чувствуешь? — Белл поцеловал меня в лоб, чтобы проверить температуру. Как это мило. — Ты забрал всю болезнь, — улыбнулась я. — Ты что, супермен? — Почти, — ухмыльнулся парень и, нехотя встав, протянул мне руку. Мы пошли на челнок. Надев наушники, мы дали сигнал Ковчегу и уже через десять минут канцлер Джаха сидел перед нами. Он действительно хотел поговорить о мире с землянами. Просил уладить это дело и не развязывать войну. Я пообещала, что постараюсь сделать всё, что в моих силах. Разговаривали мы недолго. Телониус задал ещё несколько вопросов, и мы отключились. Выйдя из челнока, парень крикнул Атому и Мерфи, чтобы те собирались. Они сейчас уйдут на охоту. Беллами тоже. Почему мне так не хочется его отпускать? Почему, когда он засобирался, на меня нашло тревожное чувство? Почему я думаю, что что-то случится? Отбросив эти мысли, я подошла к Беллами. — Будь осторожен, — тихо произнесла я. Парень ухмыльнулся и, приблизившись, поцеловал меня. Все смотрели на нас, а мы целовались. Наконец отпустив меня, парень довольно обвел всех взглядом. Теперь я поняла. Он специально сделал это на глазах у всех, чтобы знали, что мы вместе. Чтобы ко мне никто не подходил. Ребята быстро ушли, прихватив с собой автоматы.

***

Через пять часов на улице уже стемнело, но они так и не вернулись. Я стояла у стены и смотрела в темную глубь леса. Ко мне сзади подошла Октавия. Она рассказала мне, что встретилась с Линкольном. Рассказала, что он прочитал записку и завтра же он отправится в Полис встретиться с Лексой. И я бы была рада этой новости, но тот факт, что парни ещё не вернулись, делал настроение хуже некуда. Ещё через час караульный закричал, что к лагерю движутся два человека. Это были Атом и Мерфи. Я быстро подбежала к парням, как, впрочем, и все в лагере. — Где Беллами? — спросила Октавия. — Нас поймали земляне, — отдышавшись, начал рассказывать Джон. — Они отпустили нас, чтобы мы принесли сюда новости. Беллами они оставили у себя в заложниках. Они хотят переговоров. На мосту. Завтра утром. Я схватилась за голову. Так не должно было быть. — Но. Мы ведь ничего им не сделали, — покачала головой я. — Не сожгли деревню ракетами, не убили их людей. Зачем они так? — недоумевала я. — Из-за того Землянина, что мы поймали, — развел руками Атом. — Они мстят за него. — Черт, — я закрыла лицо руками. Нужно подумать, что делать дальше. Главное успокоиться. — Яна, они же не убьют его? — схватила меня за руку Октавия. — Не убьют. Они бы не стали так поступать, — пыталась убедить не только подругу, но и себя. — Я поговорю с ними. — Я пойду с тобой, — кивнула Кларк. — Я тоже, — Финн. — Оружие брать, как я понимаю, нельзя. — Верно мыслишь, — горько ухмыльнулся Джон. — Нужно взять двух стрелков, чтобы прикрыли, — прошептала Кларк. Я неуверенно кивнула. Осторожность не будет лишней. — Но и просто так стрелять нельзя. Это развяжет войну, — Кларк кивнула мне. — Возьми Рейвен и Мерфи. Они хорошо стреляют.

***

Следующий день наступил не скоро. Я всю ночь плохо спала. Не могла не думать о Беллами. Как он там? Что они с ним сделали? Чем больше думала, тем страшнее мне за него становилось. Собравшись рано утром, я сидела у стены и ждала остальных. Наконец-то все собрались и мы двинулись к мосту. Рейвен и Мерфи ушли в сторону и должны были спрятаться в кустах, чтобы в случае чего, прикрыть нас. На мосту пока никого не было. Спустя несколько минут, на мост выбежал Линкольн и, добежав до Октавии, сжал её в объятиях. Отпустив девушку, он посмотрел на меня. — Я сегодня отправлюсь в Полис к Хеде, — кивнул он, на что я улыбнулась. — Постарайся договориться с Аньей, — посоветовал он. — Тогда будет легче, — я кивнула и снова посмотрела на ту сторону моста. В далеко виднелись факела, но они быстро приближались сюда. — И спасибо, что помогла сбежать, — закончил Линкольн, на что я слабо улыбнулась. — А тебе спасибо за то, что не бросил нас с Октавией, — вздохнула я. — И прости, что Небесные люди тебя пытали, — парень кивнул. Ждать пришлось недолго. Уже через две минуты на мост вышли три лошади. На одной из них сидела Анья. На второй сидел огромный землянин в грозной маске из черепа какого-то животного. На третьей лошади сидел Беллами. Со связанными руками и мешком на голове. Анья слезла с лошади и, подойдя к Беллами, сбросила его на землю. Сучка. Подняв его на ноги, она повела парня по мосту. Мы с Кларк переглянулись и тоже пошли на встречу землянке. Остановившись на середине, девушка ударила Беллами по ноге. Блейк упал на колени. Анья сняла с его головы мешок и я на секунду потеряла дар речи. Беллами был страшно избит. Весь в крови и в синяках и ссадинах. На нем не было живого места. Покачнувшись, он упал на бок. — Небесные люди, — усмехнулась девушка, рассматривая нас. — Меня зовут Анья. — Да, мы знаем кто вы, — кивнула я. — Меня зовут Яна. Это — Кларк, — кивнула я на блондинку. — Мы пришли сюда, чтобы заключить мир. — Заключить мир? — рассердилась она. — После того, как поймали нашего лекаря и держали его как собаку? — Простите нас, — огорчилась Кларк. — За него, вы, кажется, уже отомстили, — Кларк кивнула на Беллами, который был в полусознании и кажется даже не понимал, что происходит. — Я не буду заключать с вами мир, — выплюнула землянка. — Вы можете и не заключать, — пожала я плечами и ухмыльнулась. И Кларк, и Анья посмотрели на меня удивленно. — Только вот насколько сложно вам будет воевать и с Азгедой, и с нами? У нас есть огнестрельное оружие. Десятерых наших людей хватит, чтобы расстрелять три сотни ваших. Вести две войны, кажется, неуместно, — ухмыльнулась я. — Вдобавок, о мире я буду беседовать не с вами, а с Командующей Лексой. Не вам решать, с кем будет заключен мир, а с кем нет. — Откуда ты знаешь про нашу Командующую и Азгеду? Вам Линкольн рассказал? — вскипела она. — Нет, — отрицательно покачала я головой. — Я просто знаю, что случиться в будущем. Знаю, что произойдет. Кто умрет. Кто выживет. Всё знаю, — чеканила каждое слово я. — Знаю, что вы умрете от пули наших людей, если мы не заключим мир. Знаю, что люди горы Везер поймают тебя, Анья. Ты же знаешь, что там происходит, не так ли? — ещё шире улыбнулась я. Кажется, я сейчас выглядела, как поехавшая. — Знаю, как вылечивать жнецов, — на этих словах девушка удивленно на меня посмотрела. Даже с небольшим испугом. — Если вы хотите, чтобы я помогла вам, то мы заключим мир с вашей Командующей. Передайте ей всё, что я сказала. Как никак, вы были её наставницей, — пожала я плечами. Девушка была в шоке. — Линкольн не знал о том, что я была наставницей Лексы, — прошептала она. — Никто не знал. — Зато я знаю, — подвела я черту. — Хорошо, — кивнула девушка. — Я отправлюсь в Полис вместе с Линкольном, чтобы поговорить с Командующей. А пока у нас будет перемирие, — вздохнула она. Кларк облегченно выдохнула. Анья, ещё раз окинув меня странным взглядом, развернулась и ушла. Я тут же подлетела к Беллами. Ему было очень плохо. — Ему срочно нужна медицинская помощь, — обратилась я к Кларк. Девушка кивнула. Финн и Линкольн подбежали к нам и помогли поднять парня. Закинув его руки себе на плечи, парни понесли его с моста. — Рейвен доложила по рации, что они с Мерфи тоже двигаются в сторону лагеря, — оповестила нас Кларк. — Донесем Беллами туда, я смогу помочь. — Если бы я знал, что они с ним такое сделают, не рассказал бы, что случилось со мной, — расстроился и рассердился одновременно Линкольн, продолжая нести парня.

***

Дойдя до лагеря, мы понесли Беллами в челнок. Все тут же схватились за оружие, увидев Линкольна. — Опустите оружие, — крикнула я, чтобы все услышали. — Земляне нам не враги, а тем более Линкольн, — добавила я. Все переглянулись, но оружие убрали. Верно, лучше меня не злить. В гневе я страшна. Занеся Блейка в челнок, парни положили его на импровизированный стол, сделанный из каких-то двух больших контейнеров. — Помогите мне, — попросила Кларк, пытаясь снять с него куртку. Мы с Оказией придерживали Беллами, пока Кларк снимала с него верхнюю одежду. Потом девушка сняла футболку и нам открылся вид на множество синяков и гематом. Он был одним большим красно-синим пятном. — Мне нужны водоросли. Финн, принеси пожалуйста. Октавия, вскипяти воду. Яна, приготовь чистые бинты и тряпки, — раздала указания Гриффин, осматривая Беллами. Сейчас она светила ему в глаза фонариком, пытаясь поймать реакцию зрачка. Я сделала то, что и сказала девушка. Бинты, тряпки, чистая вода и красные водоросли уже лежали рядом с ней. Девушка принялась смачивать тряпочку в воде и стирать кровь. — Кажется, у него сломаны два ребра и повреждены внутренние органы, — рассуждала вслух девушка. — Парни, поднимите его. Я должна наложить жгут, — Линкольн и Финн сделали то, что она сказала и уже через минуту Беллами был обвязан жгутом. — Нужно дать ему обезболивающее, — тихо продолжала рассуждать Кларк и, взяв водоросли и кипяток, принялась готовить отвар. Я тем временем подошла к голове Беллами и, взяв чистую тряпку, пыталась вытереть кровь. Кларк напоила его отваром и Беллами заметнее стало легче. Он расслабился и, кажется, уснул. — Вот, — протянул мне какой-то пузырек Линкольн. — Вечером, после еды, пусть выпьет. Раны быстрее заживут, — я благодарно кивнула ему и слабо улыбнулась.

***

Уже вечерело, но Беллами всё ещё спал. Октавия проводила Линкольна. Мы все отправили её высыпаться. Она тоже очень сильно перенервничала. Кларк, Уэллс и Финн ушли к Рейвен. Пытались помочь ей найди те самые пять процентов, которые должны были удачно приземлиться. Да, Джаха доверил ей это дело. Девушка с радостью за него взялась. Только меня не смогли выгнать отсюда. Я всё-также сидела рядом с Беллами и держала его за руку. Не могла отойти. Было ощущение, если я его оставлю, что-то случится. И когда я успела так прикипеть к нему? Влюбиться? Полюбить? Не знаю. Но я точно была уверена, что не смогу его оставить. Резко мою руку сжали. Я посмотрела сначала на руку, сжимавшую мою, а потом на Беллами. Парень проснулся и нежно смотрел на меня. Я тут же подскочила и ещё ближе подошла к нему. — Беллами, ты как? Что болит? Где болит? Мне позвать Кларк? — начала сыпать я вопросы, бегая глазами по его лицу и перевязанному телу. — Спокойно, Лучик, — улыбнулся Белл. — Все хорошо. Не нужно никого звать. — Я так испугалась, Беллами, — честно ответила я. — Уже всё хорошо, — вздохнул Блейк. — Хей, Яна, не плачь, — я и не заметила, как слезы покатились одна за другой. — Не плачь, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты плакала. — Я случайно, — шмыгнула я носом. Парень протянул к моему лицу руку и стер слезу. А потом присел и подвинулся, чтобы я села. Обнявшись, мы так и сидели. Он такой теплый. А его руки, сжимающие меня в объятиях такие нежные. — Беллами, а мы заключили мир с ними, — вспомнила я. — Ну, пока перемирие. Но я обещаю, что смогу заключить мир. — Я верю, что ты сможешь, — улыбнулся парень, перебирая мои волосы. — Тебе нужно поесть, — вспомнила я и, резко вскочив, убежала на улицу. Через пять минут я вернулась с ужином и пузырьком, который дал мне Линкольн. — Покушай, а потом выпей это. — Что это? — удивился Беллами. — Мне Линкольн этот пузырек дал. — Кто? — не понял он. — Парень, которого ты сюда принес и избил. Его зовут Линкольн, — расстроилась я. — Он хороший, — Беллами нахмурился на моих словах и покачал головой. — Я ему не доверяю, — Беллами отодвинул от себя лекарство, как бы говоря, что пить он это не будет. — Ты выпьешь это, — грозно произнесла я и пододвинула пузырек обратно. — Потому что я и Октавия ему доверяем, а если не выпьешь сам, волью насильно. Парень удивленно смотрел на меня, а потом усмехнулся. — Я уже говорил, что грозной ты бываешь очень сексуальной? — щеки тут же вспыхнули алым цветом, на что парень ухмыльнулся еще шире и отправил первую ложку себе в рот. Беллами доел свой ужин и всё-таки выпил содержимое пузырька под моим строгим наблюдением. Потом, не послушав меня, отправился в палатку. Видите ли, тут атмосфера плохая. А на холодной земле типа лучше? Ну да ладно. Я всё равно с него глаз не спущу. Я помогла Блейку лечь поудобнее. Я хотела было выйти и предупредить Кларк, что Беллами ушел в вою палатку, чтобы она не волновалась, не найдя его в челноке, но парень остановил меня, схватив за руку, прямо как я вчера утром. А потом без слов притянул к себе и обнял. Я не была против. Блейк быстро уснул, прижимая меня к себе. Я тоже скоро провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.