ID работы: 8476093

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Два дня прошло с момента встречи с Командующей. Кларк осталась у ТриКру, мы с Беллами вернулись в лагерь и пытались хоть как-то подготовиться к приезду Ковчега. Канцлер еще пару раз выходил на связь и уточнял моменты посадки. И все было отлично. До этого самого дня… Беллами, Финн и Джон ушли на охоту, Рейвен и Монти в сотый раз проверяли чертежи для спуска Ковчега, Октавия была с Линкольном на поле с бабочками. Ничего не предвещало беды. Но маленькие баллончики с красным дымом резко попадали в наш лагерь. Никто не понял, что происходит, никто ничего не видел. Везде был красный дым. Я сразу поняла, что это такое. Кто это такой. Горные люди. У меня начали слипаться глаза, я упала на колени, а после и совсем на землю, как у все, находящиеся в этом лагере. Последней моей мыслью было: «Почему они пришли так рано?»

***

POV Беллами Мы с Джоном и Финном охотились в лесу. Убив достаточно огромного кабана, мы возвращались домой, когда к нам подбежали Линкольн и Октавия, и притянули нас к земли, приказав сидеть тихо. Выглянув из-за деревьев, мы увидели, что наших друзей забирают люди в костюмах. Наша сотня спала крепким сном. По очереди ребят выносили и забирали в лес, к горе. Среди сотни я Увидел и Яну. Если бы не Линкольн, державший меня, я бы давно кинулся к ней, разбудил бы ее… Но землянин был прав. К хорошему не привел бы мой поступок. Нас всего пятеро. Нужно подождать корабль Исхода. Потихоньку, не шумя, мы стали отдаляться в лес, к клану ТриКру. Линкольн пообещал, что они помогут нам. И к тому же, Лекса все еще там. И Кларк. — Что Случилось? — это был первый вопрос Кларк, которая тут же поняла, что что-то случилось. Это было видно по нашим лицам. — Почему вы здесь? — Горцы забрали ребят. Всех, — прошептала Октавия. — Что нам делать? — Как? Почему? — недоумевала Гриффин. — А Яна? Она не знала об их приходе? — Нет, — покачал я головой. — Она говорила мне, что горцы пришли бы после нашей битвы с ТриКру. А эта битва должна была состояться не скоро. Ее тоже унесли вместе с остальными, — я запустил пальцы в волосы. Моя Яна… а вдруг они ей навредят? — Не переживай, старший брат, — обняла меня О. — Она что-нибудь придумает! А если нет, то мы вытащим их. Она же нам рассказывала все, что случится, — рассуждала сестра. — В крайнем случае, сделаем так, как и должно было быть без ее помощи. — Но сначала нужно дождаться Ковчега, Канцлера, — подключился Финн, на что мы все синхронно кивнули. — А пока, нужно рассказать обо всем Лексе, — Кларк развернулась и пошла в сторону самой большой палатки, пригласив нас головой следовать за ней, что мы и сделали. Яна… надеюсь с ней все хорошо. POV Яна Я очнулась в белой палате, на кровати. Около меня стоял стул, кресло. На стене висела картина «Крик». Никогда мне не нравилась… Я сразу поняла, где нахожусь. Я в Горе Везер. Но я не понимаю, почему сейчас? Почему так рано? Не успела я встать с кровати, как ко мне в палату вошла Майя, а за ней и президент Горы Везер. — Здравствуй, Яна, — вежливо поздоровался мистер Уоллес, на что я с опаской кивнула. — Я — президент Горы Везер, Данте Уоллес. Пойдем, я отведу тебя к твоим людям. Переодевшись в розовое платье с цветочками, что принесла мне Майя, я двинулась за Данте. На выходе из палаты нас ждали еще трое охранников. Президент повел меня к лифту, выйдя из которого на другом этаже, в столовой, я увидела сотню «преступников». Первым меня заметил Монти и тут же кинулся обнимать. Следом за ним Джаспер, Рейвен и все остальные. — С вами все хорошо? — я стала оглядывать друзей на наличие ран, но все было в порядке, что мне и подтвердили мои друзья. — Что с нами будет, Яна? — тихо поинтересовался Монти. — Мы ничего им не сказали о тебе. Только имя. — Правильно сделали, — кивнул я и улыбнулась. — Я попытаюсь поговорить с президентом. Если не получится, боюсь, все будет куда хуже, чем я рассчитывала, — поджала я губы. Нет, так не будет! Я здесь для того, чтобы помочь друзьям. Я добьюсь мира от президента. Данте не заставил себя долго ждать. Точнее, это он ждал меня, пока я уверюсь, что с моими друзьями все хорошо, и сам хотел поговорить со мной. — И так, Яна, я думаю у тебя есть ко мне вопросы. Для начала хочу сказать, что мы не враги, — улыбнулся президент. Его улыбка не была так уж и фальшива. — Прости, что забрали вас из лагеря вот так, но вам угрожала опасность. Земляне хотели напасть на вас, — а вот это уже что-то новенькое. Я уверена в Лексе. Или у него устаревшая информация? — Сейчас вы с ребятами в безопасности. Вы можете жить тут, с нами, никто не причинит вам вреда и… — Мистер Уоллес, простите что перебиваю, но я сразу бы хотела расставить все точки над «и». Мы не собираемся тут оставаться, — отчеканила я, что президенту не очень то и понравилось. — Поверьте, дело не в Вас и Вашей гостеприимности, а в ваших истинных побуждениях. Я прекрасно знаю, что кровь моих друзей может спасти всех ваших людей. Я не вижу ничего плохого в смешивании кровей, как Вы и хотели сделать в недалеком будущем. Но есть одно большое «но», которое помешает Вам. Я так говорю, потому что знаю, что произойдет в будущем. Это сложно объяснить, но я скажу Вам все как есть. Вы умный человек, поймете меня, — вздохнула я. — Меня зовут Яна и я перенеслась в эту вероятность из другой, где смотрела сериал о том, что здесь происходило, происходит сейчас и произойдет в будущем. Это странно и невозможно, понимаю. Вы можете мне не верить, но суть в том, что если я не помогу Вам, не расскажу, что случится в этом самом будущем, то все жители Горы Везер погибнут, — лицо президента исказилось гримасой ужаса. Не знаю, испугался ли он меня или сказанных мною слов, но эффект есть. — Я… я не знаю, что Вам сказать, Яна, — пытался подобрать слова Данте. — Это очень неожиданно и невероятно! — Я понимаю, но могу предоставить доказательства того, что я знаю, что произойдет в будущем, — после согласия президент, а я продолжила. — Например, я знаю, что за стеной палаты для переливания находятся Земляне в клетках. Они висят вниз головой, подвоя, когда у них забирают кровь. Или могу сказать Вам, что вы художник и обожаете искусство. У вас даже есть огромная галерея картин. А еще, у вас есть сын — Кейдж. А главный врач тут мисс Тсинг, — закончила я. Данте был в шоке. Это мягко говоря. — Хорошо, я верю в то, что вы знаете будущее, — кивнул президент. — И что же вы хотите за информацию? — Отпустите нас и землян.
 — Я не могу. Вы знаете почему, — покачал головой Данте с каким-то сожалением. — Тогда все мои люди погибнут! — Не погибнут, — улыбнулась я. — Каждый из нас, Небесных, может пожертвовать немного костного мозга для вас. У вас тут живет 382 человека. Костный мозг исцелит Вас и ваших людей. Не знаю, как по научному выразить свою мысль, но вы сможете жить на поверхности. Суть в том, что если вы станете забирать его силой, то погибнут наши люди. За нами придут с Ковчега — нашего дома. Это я Вам обещаю. И если Вы не согласитесь на мои условия — я знаю, как всех тут перебить, — закончила я. — Хорошо, — через какое-то время согласился президент. — Я согласен отпустить ваших людей. После вы пожертвуете костный мозг и надеюсь, Вы не обманите меня, — усмехнулся мистер Уоллес. — Не переживайте, я Вам даю слово. — Но я не могу верить только слову незнакомки. Давайте сделаем так — я отпущу Вас к вашим людям с Ковчега. Вы приведете мне добровольцев и тогда я отпущу ваших друзей, — с одной стороны, президент рассуждать логично. Он заботился о своем народе. — Хорошо, — кивнула я. — Но моим друзьям не должна угрожать опасность. — Не переживайте, не будет. Я не трону этих детей, — искренне ответил мне Данте. — А что насчет землян? Вы их отпустите? — вспомнила я про вторых пленников этого места. — Если нам не нужна будет их кровь, зачем мне их держать здесь? — логично рассуждал президент. — Только есть одно «но». Их лидер перебьет нас сразу же, как только мы выйдем на поверхность. — Я договорюсь с ней, — пообещала я. Думаю, Лекса согласится, если все преподнести ей правильно. Данте кивнул и улыбнулся. Он смотрел на пейзаж, который нарисовал. Кажется, он мечтал снова вернуться на поверхность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.