ID работы: 8476194

Сквозь года я дождусь тебя...

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
В семнадцать часов вечера по московскому времени эффектная девушка подходила к парку. На лавочке её уже ждёт кавалер. Он встаёт и подходит к ней. — Привет! — приветствует девушка парня. — Привет, — отвечает ей тот. — Ну? Куда пойдём? — спрашивает барышня. — Немножко прогуляемся по парку, ну, а потом пойдём в кафе. — Ну давай. Он бережно её берёт за руку, и они идут. Он, жестикулируя руками, рассказывает ей что-то интересное, она, глядя на него, заливисто смеётся. Прохожие, смотря на них невольно улыбаются: вот они настоящие отношения!

***

Чтобы показать свою любовь, не обязательно прыгать с моста и покупать дорогие подарки, целоваться на лавочках при людях. При всем честном народе, что ему, этому самому народу, было противно. Нет, нет. Это все не то. Нужно просто поддержать человека в трудную минуту, этим разрешив большую часть его проблем, заставить смеяться, когда любимому грустно, показать ему, что он не один, когда он потерян в этом огромном мире, в огромном количестве подлых людишек, помочь ему бороться с толпой, идти против неё. Отношения нужны не для того, чтобы показывать их на людях, выставлять на всеобщее обозрение. Отношения нужны для того, чтобы человек не чувствовал себя одиноко в холодные зимние вечера, не ложился в пустую холодную постельку, чтобы он знал, что есть у него есть какая-то поддержка, близкий человек, чтобы было с кем посмотреть фильм (обязательно с горой вкусняшек), да чего далеко ходить, с кем банально можно посмеяться или заказать пиццу, деля последний кусочек на двоих и споря о том, кому досталось больше, чтобы он понимал тебя с полуслова, чтобы ты его не стеснялся…

***

— Петя, скажи честно! Зачем ты позвала меня в парк, зачем эти прогулки, кафе. — Я же тебе говорил, что я не хочу начинать отношения с секса. А позвал тебя сюда, — он указал на уютный столик в кафе, — чтобы сказать тебе важные слова, — он замолчал, собираясь с мыслями, — Знаешь… Возможно, ты знаешь уже об этом, хотя да, конечно же, знаешь, — голос предательски задрожал, — Ты мне нравишься с первого класса, с того самого момента, когда увидел тебя на линейке, в школьной форме, с вот такими большущими белыми бантиками, — показывая руками, говорил Квитко, — тогда, нравилась. Но со временем моя симпатия переросла во влюбленность, а потом и вовсе в любовь, — он грустно улыбнулся и продолжил, — Я знаю, что ты меня не любишь, что мы не можем быть вместе, но может быть стоит пытаться? — в его небесно-голубых глазах ясно читалась надежда. Надежда на взаимность. — Петь… Я даже не знаю, что тебе ответить… Знаешь, ты мне… — Даша тщательно подбирала слова, боясь обидеть его, — Ну, не то чтобы как брат, просто когда тебя нет рядом, я скучаю. Мне было страшно за тебя, когда ты был там, — она не стала называть это место потому, что не хотела его ранить, ведь, скорее всего, ему неприятно вспоминать прошлое, не хочется переживать это заново, — Я не знаю. Я запуталась в своих чувствах. Я боюсь тебя обидеть… — Блин, не обязательно меня любить! — не выдержал он, — Мне кажется моей любви хватит на нас двоих! — Может быть, выслушаешь? — она пресекла попытки перебить себя, потом подождала, когда всё внимание будет обращено к ней, и продолжила, — В последнее время я часто размышляю о том, что, возможно, я люблю тебя, но другой любовью, не такой любовью, которая была, допустим, к Вадику… — Ну так ты согласна? — Ну что ж. Мы два свободных человека и вправе попробовать в этой жизни все. Попробуем же и встречаться, — она довольная, наблюдала за тем, как расслабились мышцы на его лице, как он выдохнул и победоносно улыбнулся, — Давай попробуем, а сейчас всё-таки давай гулять. — Давай, — согласился он, — нужно отметить.

***

Ребята ели мороженое: Даша наслаждалась шоколадным, а Петя — фисташковым. Ходили в кинотеатр. Там шёл какой-то страшный фильм, что-то типа ужастика. У Даши от страха дрожали коленки. Как в начале фильма она уцепилась за руку Пети, так и сидели они эти два часа. В какой-то момент Петя показалось, что у него она отвалилась. Он, мягко поглаживая ее руку, пытался успокоить, а про себя думал, что больше никогда в жизни не пойдёт с ней на такие фильмы. Хотя, прошу заметить, с одной стороны это даже очень приятно потому, что она всячески искала поддержки и находила ее в Пете. Потом опять сходили в кафе. Даша ела бисквитное пирожное со взбитыми сливками и клубничкой, смеялась над Петиными шутками. Они даже не заметили, как наступила темнота. Петя пошёл провожать СВОЮ девушку. В мыслях он прокручивал это слово, примерял на Дашу. Это было как-то непривычно, но чертовски приятно, хотелось поднять Дашку на руки и закружить, как по дороге вертятся осенние разноцветные листики и белоснежные лёгкие снежинки.

***

— Ну вот мы пришли, — оповестила Даша. — Я вижу, — грустно ответил Петя. — Может зайдёшь на чай? — Ну, вообще, я не против, — улыбнулся Квитко, а настроение его само собой поднялось, и захотелось плясать от счастья, ведь он сможет побыть с любимой девушкой лишние половину часа. Ребята поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. — Ты проходи, сейчас чай сделаю, — сказала она и начала снимать кардиган. Потом пошла на кухню и включила чайник. Петя подошёл к окну и, глядя в небо, сообщил: — Слушай, да там почему-то небо тучами затянуло! В ту же минуту раздался очень громкий раскат грома и полил проливной холодный дождь. Струйки воды бились в окно, и оно, казалось, не выдержит и скоро разобьётся. Сверкала молния. На улице началась настоящая буря. Зрелище было не из неприятных. — Нам повезло, что мы пришли домой раньше, чем начался этот ужас, — указала Даша, устремляя взгляд во окно, — Придется тебе у меня ночевать. — Я тебя точно не стесню? — напоследок спросил он. — Да нет, что ты! Не волнуйся, постелю тебе сейчас в другой комнате.

***

— Какое вкусное варенье, — похвалил Пётр, набирая ложечкой перламутровую переливающуюся жидкость с кусочками фруктов, — Сама варила? — Ага, — подтвердила Даша, морщась от чая. В нём было так много лимона, что аж сводило скулы. — Переборщила с лимоном, — пробормотала девушка. — А я тебе говорил, — хмыкнул он. Она закатила глаза и самодовольно заметила: — Но это был единственный случай, когда ты был прав. Он скорчил ей смешную рожицу и обнял. — Задушишь! — шутливо пожаловалась девушка, выбираясь из больших крепких объятьях мужчины.

***

Они ещё долго разговаривали о всякой всячине, им было весело и интересно вдвоём. В какой-то момент Даше даже показалось, что Вселенная подсказывает, что пора сделать какой-то шаг со своей стороны, но она сразу отбросила от себя эти мысли.

***

— Пойдёшь в душ? — Конечно! Ты ещё спрашиваешь?. Я вообще не понимаю людей, которые могут не принимать душ, для меня это как-то убийственно. — А мне нравится вечером прийти с работы и смыть с себя усталость. Это круто, сразу появляется откуда-то заряд энергия, как будто открывается второе дыхание, и хочется ещё сделать какой-то доброе дело для этого мира, — сказала она и засмеялась. Даша подошла к шкафу и вытащила розовое мягкое полотенце. — Это тебе, держи. — Фу, розовое, — скорчил гримасу Петя, — Какого-нибудь мужского цвета нет? Черный, зелёный… Коричневый! — Ну уж нет! Извините. Мужчин в доме не имею, поэтому полотенце розовое, — развела руками хозяйка. — Но ничего, я наведу у тебя здесь порядок. Куплю тебе какое-нибудь чёрное или коричневое полотенце, — высказался напоследок Петя, заходя в ванную, а Даша прошла в свою комнату, села на кровать и принялась читать книгу. Но скорее всего только для вида потому, что мысли её были далеко от книги. Правильно ли она сделала, что согласилась встречаться с Петей? Она этого не знала. Но почему бы не попробовать? Почему-то только недавно стала замечать, что у него бархатный голос, который хочется постоянно слышать, крутые волосы, такие ангельские кудряшки. Они, наверное, такие приятные на ощупь, а фигура у него такая подтянутая. Фигура? Или нет? Даже не знаю, как это можно назвать у мужчин. При чем естественные бицепсы, а не накаченные, как у Вадика. Мышцы играют даже через рубашку. Интересно, как они выглядят без неё? Кстати, а он сейчас в ванной. Интересно было бы на него посмотреть. Бррр! Что у меня за мысли в голове, в конце-то концов! Какие-то пошлые и извращенские! Совсем уже с дуба рухнула! Вот книжку надо почитать! Даша опустила глаза в книгу, но каждое слово говорило ей: «Иди-иди! Он тебя там ждёт!» Сердце подсказывало одно, а мозг с разумом говорили другое. В итоге, она не выдержала и встала с кровати. Тихонечко, как кошка, подкралась к двери в ванную. «Не заперто,» — подумала она, открывая дверь. Звуки льющейся воды усилились, вместе с эти ноги девушки уже подкашивались. Посмотрев на штору, которая висела в ванной, она увидела знакомый мужской силуэт. От этого вида возбуждение совершенно вскружило ей голову. Мозг шептал: «Зачем? Зачем, ты это делаешь?» Но она была уже не силах себя остановить. Быстро раздевшись до нижнего белья, она резко отдернула штору, разделяющую их, и прыгнула к нему в ванную. От одного его вида у нее перехватило дыхание, а удары сердца участились. Он повернулся и удивлённо посмотрел на нее, а она лишь сократила расстояние между ними, а потом и вовсе потянулась к его губам, ему ничего не оставалось, как ответить на пылкий поцелуй. Ее губы были нежными и мягкими, такие сладкие и сочные, а его были полностью полной противоположностью: обветренные, сухие, но такие манящие. Поцелую были столь жарки и страстны, что, казалось, они хотят выпить друг друга до дна, без остатка. В какой-то момент она с трудом оторвалась от него и, с какой-то детской издёвкой, сказала. — А как же правило: не начинать отношения с секса? Но он заткнул ее поцелуем и, подхватив за бедра, понёс в спальню, а она обвила ногами его подтянутый торс. Струйки воды стекали с их разгоряченных тел, но они как будто не замечали ничего вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.