ID работы: 8476300

Как британцы коней воровали

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще никогда Сузаку не был так близок к взрыву мозга… Япония — многогранная страна, но к такому не был готов даже он. А ведь Суз умудрялся найти общий язык даже с Доком! Чертовы солдаты, как, как можно было так вляпаться?! И почему сразу в цыган?! Собрав свою волю в кулак, он решительно подошел к пестрой толпе: — А ну, живо отошли от них! Что здесь происходит?! Стена разномастных юбок зашевелилась и из-под прикрытия выплыла очаровательная смуглолицая цыганочка в бандане и цветастом барахле. За ее спиной грустно сидела кучка побитой солдатни в одних трусах. «Ну, хотя бы живы…» — мелькнуло мимолетно в светлой голове. — Ай, красавец маладой, зачем шумишь? Али не видишь, яхонтовый мой, что поделом мерзавцам? Ты посмотри, как нашу Веду обидели! — цыганка резко взмахнула рукой, показывая куда-то в сторону. «Совсэм обидели, э?!» — вторил ей хор красавиц разной степени страхолюдности. Взгляд Куруруги метнулся в указанном направлении. В сторонке и правда стояла стройная красавица в алом тряпье, с копной длинных волос и слезливой обидой в глазах. Но что ей успели сделать? На вид вполне себе жива, здорова… Стоп, сжатые кулаки? Это она их так отметелила? Или все-таки товарки помогли? Как вообще не прибили? Так, соберись, думай давай! Как этих британских полудурков вытащить? И желательно живыми… Сузаку кротко вздохнул и обаятельно улыбнулся.  — Красавицы, что случилось? Я готов ответить за них перед вашим бароном. Все понимаю, но эти ребята нужны мне живыми. Давайте я пообещаю, что они больше к вам не сунутся, а вы отпустите их с миром. Можете даже одежду не возвращать, пусть идут прямо в труса… — Э, нет, хитрец, они оскорбили, они ответят. Кровью. Молчать, Сэра! Цыганки затрепетали в благоговейном ужасе и в почтенной тишине расступились. Голос был настолько властный, что Сузаку невольно захотелось вытянуться по струнке. И как же он не вязался с внешностью вожака этого сброда! Высокий, стройный на грани дрыщавости, новоявленный барон был на голову выше своего табора и обладал поистине убийственным взглядом. Короткие прямые волосы, во рту с проблесками позолоты на зубах из угла в угол носилась цигарка, и общее выражение наглой морды — все это не предвещало ничего хорошего. Только бы не заржать, только бы не заржать. Сузаку впился ногтями в ладони до кровавых следов, возвращая контроль над эмоциями. — Так это ты у нас защитник британских псов, э? — в ярко красной рубахе и черных шароварах этот переросток смотрелся настолько комично, что хотелось рассмеяться ему в лицо! Но именно от него сейчас зависел исход ситуации. Куруруги призвал все свое красноречие и медленно начал: — Допустим. Сколько ты хочешь за людей Империи, барон? — Сузаку стоило больших трудов отвлечься от нелепости образа и состроить суровую мину. — У меня есть деньги, есть связи — можешь сослужить Британии хорошую службу… За спиной раздался лающий хохот табора. В другой ситуации и в другом положении он бы не стал опускать до переговоров с этим сбродом, но статус обязывал.  — Вот уж не думал, что торги устроишь… Думаешь подкупить? Да только мне это отребье даром не сдалось, но обидеть Веду… — Барон обернулся к британцам. — Ай-яй-яй, ведь не тронула никого, зачем к ней пристали, почему не послушали предупреждений? — он вновь повернулся к Сузаку. — Наглец ты, парень, уважаю… Но все-таки прощения попросить придется, да только не у меня, а у красавицы оскорбленной. На Куруруги поднялись огромные зеленые глаза. Парень еще раз кротко вздохнул, подошел к цыганочке и отвесил низкий поклон. — Прости их, пожалуйста. Я лично прослежу, чтобы они понесли заслуженное наказание. Повисло тягостное молчание. Цыганка неотрывно следила за ним во время действа и сейчас стояла, явно раздумывая. Звенящая тишина нервировала — даже табор смолк в ожидании развязки. Безмолвие прервал Барон: — Ну что, Веда, прощаешь наглецов? Поверишь пареньку? Или так и будешь томить? Отпусти их, милая, какое дело тебе до этого сброда… Цыганка с сомнением покосилась на вожака. Тот в ответ отчего-то подмигнул согнутому в поклоне Сузаку, и произнес: — Мое слово нужно? Вот же, ведьма, ты погляди, что делает! Эх, ладно, что хочешь проси, все выполню! В ответ та распахнула свои глазищи и восторженно кивнула. Барон ответил ей тяжелым взглядом. — Ну, твое счастье, парниша. Забирай, не сдались нам твои недоумки. Но чтобы впредь — ни-ни! А не то… не обессудь, придется вновь встречаться. Да только уже не так мирно… — Есть! — это был слишком легкий исход, но делать нечего. С солдат сняли веревки и, глядя на Сузаку побитыми собаками, парни пошли босиком в сторону казарм. Куруруги стоило больших трудов идти позади процессии и не обернуться. К черту это все, а с придурками пускай Корнелия разбирается…

***

Сузаку возвращался домой с тяжелым сердцем. Рапорт о происшествии требовался только завтра, но предварительные разборки отняли последние силы. Вот там в штабе сейчас веселье небось… Куруруги злобно усмехнулся. Кто ж знал, что конский навоз так забористо воняет, стоит с ним войти в помещение?! Вот уж и правда, недоумки слишком легко отделались. Хотя кто знает… Синяки заживут, а вот о навозе в и на трусах будут помнить еще долго. Хотели коней украсть у слабенькой одинокой цыганочки? Получите и распишитесь, чтоб вас. Хоть бы через неделю выветрилось, кто знает, куда понесет Дока под этими ароматами. Отвратительный день, Сузаку чувствовал себя выжатым лимоном, по которому еще и катком проехались. Как он объяснит договоренность с бароном, не запятнав себя? И плевать, что он вел себя безукоризненно, Британия разбираться не станет. Кто знает, что ляпнут эти полуголые придурки… Толкнув дверь, он вошел в просторный холл. — Эй, Лу, ты дома? — Да, проходи… — Донеслось из дальней комнаты.

***

Крик приговоренного к смерти встал комом в горле. Мозг отказывался верить в увиденное. Что все это значит?  — Э, а… — куда делся нормальный голос? Из глотки вырвался слабый придушенный писк. — Проходи и чувствуй себя как дома… пока не оказался в аду. — Лелуш пребывал в хмурой отрешенности. Но даже сейчас чувство юмора его не покидало. Ведьма деловито настраивала камеру, пока Юфимия бегала с аромапалочками по всей комнате. Она-то что тут вообще забыла? Еще бы всю школу притащили. Наконец, Сузаку победил в схватке с паникой. — Лу, я все понимаю, но… ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! — Что-что… Отрабатывать своих британцев будешь, вот чего… шаровары только с кровати убери, мне в них еще обратно возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.