ID работы: 8476339

Репутация

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Надевай!       Уверенный голос и настойчивый взгляд Шурика не оставляли ни малейшей надежды на то, что его возможно переубедить. Серёга покосился на розовое летнее платье, которое друг достал из шкафа сестры.       — А может какое-то другое наказание выберем? Я помяукать могу или нарисовать усы фломастером.       — Нет, я хочу, чтобы ты надел вот это! — Шурик потряс платьем перед носом одноклассника. — Проигравший не может выбирать наказание, иначе в чём тогда его смысл?       Серёга лишь тяжело вздохнул и принялся переодеваться. Он хорошо знал, с кем он спорит и чем это может для него обернуться.       Шурик всегда был горазд на выдумку. Он делал всё, чтобы поразвлечь себя и никогда не думал о последствиях. Например, неделю назад он подговорил Серёгу облить водой одноклассниц, Алису и Лену. Грудастые девушки не носили лифчиков, а Шурику было очень интересно посмотреть на них в мокрых рубашках. Пока одноклассницы приходили в себя от неожиданного душа из ведра, Шурик сфотографировал их на телефон во всей красе. Алиса потом гонялась за ним по школе, обещая разбить нос, а Лена расплакалась, убежала домой и потом ещё несколько дней не появлялась на уроках.       — Доволен? — Серёга нервно потеребил край платья, желая поскорее от него избавиться. — Теперь можно снять?       — Это не всё, — сказал Шурик и, покопавшись в дамском столике, достал оттуда косметичку.       — Ну, Саш! — взмолился Серёга, но друг был настойчив.       — Давай! Или ты слабак?       И правда, Серёге не хотелось терять репутацию в глазах друга. Парень взял косметичку, напудрился и накрасил губы помадой как умел.       — Саш, а ты это… — Серёга не мог подобрать правильных слов, чтобы корректно задать вопрос. — Ты, случайно, не «того»?       — Кого того? — Шурик сперва удивился, но потом всё понял и скорчил сердитую гримасу. — Ничего я не «того»! И никому не рассказывай, что я заставил тебя переодеться, иначе в глаз дам!       «Ага, значит, своей репутацией он дорожит!» — подумал Серёга, заканчивая с макияжем.       — Посмотри-ка на меня! — сказал Шурик и сделал фото на телефон, когда друг повернулся. — А-ха-ха, ты и вправду на девушку похож: и лицом, и голосом.       — Эй, это ещё зачем?       — На память о великом подвиге! — Шурик вновь разразился хохотом.       Вдруг в дверь позвонили.       — Это сестра? — Серёге стало не по себе.       — Нет, она уехала, я же говорил.       В замочную скважину вставили ключ.       — Это тётя, — прошептал Шурик.       — Что-о-о?       — Не волнуйся, просто притворись девушкой.       Дверь открылась и спорить было уже некогда.       — Саш, это я, — послышался женский голос из прихожей.       Парни вышли из комнаты. Серёге хотелось просто исчезнуть, провалиться сквозь пол от стыда.       — Здравствуйте, тёть Оль. А я тут не один. Это — Мариночка — моя девушка.       Тётя удивлённо посмотрела на Сергея в платье, но спохватилась и поздоровалась.       — А я печенье принесла. Саша, не разогреешь чаю?       ***       — И давно вы встречаетесь? — полюбопытствовала Ольга.       — Уже два месяца, — ответил Шурик с ехидной улыбкой. Было видно, как ему приносит удовольствие эта неловкая ситуация, в которой оказался его друг.       — Ну, это не такой большой срок. Можно сказать, ещё ничего серьёзного.       — Почему? У нас с Мариночкой всё очень серьёзно!       Ольга задумчиво отпила из чашки.       — А у вас… — ей было тяжело сформулировать свой вопрос корректно.–Ну… у вас уже было?..       Такой внезапный вопрос шокировал Шурика. Он перевёл взгляд на Серёгу, словно пытаясь найти поддержки в глазах друга.       — Конечно, всё уже было и не один раз, — неожиданно даже для себя сказал тот. Серёга словно почувствовал, что сейчас идеальный момент, чтобы отомстить другу за это дурацкое наказание.       Шурик весь покраснел, выпучил глаза, открыл рот, но не смог вымолвить и слова. Ольга тоже о чём-то серьёзно задумалась. Она достала из сумочки зажигалку и пачку сигарет.       — Извините, я ненадолго отойду.       Когда Ольга вышла на балкон, Шурик набросился на друга:       — Ты что такое несёшь, придурок?!       — А ты? Какая я тебе девушка, болван!       — Всё, цирк окончен! Давай, топай домой!       — Я не пойду по улице в ЭТОМ!       Звонок в дверь заставил обоих парней разом замолчать.       — А это ещё кто?       — Не знаю…       Снова звонок, а потом по двери постучали кулаком.       — Давай открывай! Я знаю, что ты дома!       Голос парням был знаком, и Шурик отворил дверь. В прихожую тут же ворвалась девушка с рыжими косичками, которая за собой тянула подругу.       — Алиса? Лена?       — А-ха-ха! Посмотрите на нашу ряженую красотку! — Алиса нарочито громко смеялась и тыкала пальцем в Серёгу. — Я же тебе говорила, Ленка, платье будет ему к лицу! — рыжая повернулась к Шурику. — Сфоткал?       — Угу.       — Давай, скидывай быстрее!       — А может не надо? — Шурик виновато посмотрел на друга.       — Надо, Шура, надо! Я всем в классе покажу! Будет знать, как приличных девушек из ведра поливать!       — Что? — удивился Серёга. Но ещё больше его поразило то, что его друг достал телефон. — Ты же не сделаешь это?       — Сделает! — злобно усмехнулась Алиса. — Иначе я всем расскажу, как он разглядывал наше фото с расстёгнутыми штанами.       — Это неправда! — возразил Шурик.       — Я могу сделать так, что все поверят! — Алиса посмотрела в свой телефон. — Но ты хорошо постарался с моим заданием, поэтому я тебя пожалею. Смотри, Ленка, какой кадр!       Подруга не отреагировала. Она всё это время смотрела в пол и молчала. Серёга был уверен, что ей точно так же хочется поскорее сбежать отсюда.       — Здравствуйте, девочки.       — Ой, здрасьте, Ольга Дмитриевна, — Алиса ответила голосом на пол тона ниже, а Лена молча покосилась на входную дверь.       — Ребята, вы не могли бы оставить нас с Сашей? Мне нужно серьёзно с ним поговорить.       Парень мгновенно побледнел и вопросительно уставился на Алису. Та лишь молча развела руками.       — О чём, тёть Оль?       — Об этом! — внезапно взорвалась Ольга и указала на переодетого Серёгу. — Я понимала, что воспитание мальчика сестрой без родителей может закончиться плохо, но это… Это совсем нездоровое увлечение! Я думала, что это какая-то шутка, пока не увидела всё своими глазами. Я до последнего надеялась, что между вами нет ничего серьёзного, но се… секс с тр… трансвеститом! — Ольга не сдерживала эмоций. — Какая я дура! Нужно было раньше заняться твоим воспитанием! — с заплаканными глазами она посмотрела в сторону девочек. – Спасибо, что всё рассказала мне, Лена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.