ID работы: 8476565

Угли в январском костре

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Панорамные окна открывали вид на Нью-Йорк. Голубые глаза лениво скользили по однотонному пейзажу, что так приелся за годы работы на отца. Александр Лайтвуд был старшим сыном Роберта, который прогремел на весь Нью-Йорк, когда отделился от семьи и сколотил состояние за каких-то пять лет. Поэтому содержал свою семью в достатке, что никак не портило его детей. По крайней мере Роберт в это искренне верил, хотя жена часто качала головой на это убеждение своего мужа и с тоской смотрела на двух старших детей, которые тонули в разврате, алкоголе, лёгких наркотиках. Мариз уже давно забросила идею поговорить об этом с мужем, однако достучаться до детей все ещё пыталась. Изабель все ещё продолжала жить с родителями. Она училась на дизайнера и с помощью родителей уже открыла небольшой бутик на манхэттенском острове, который приносил девушке немалую прибыль. А её старший брат, Алек, уже пару лет, как жил отдельно от родителей, наслаждаясь одиночеством и частыми сменами половых партнеров. Уже давно ничего не вызывало в нем сильных чувств.Казалось, что мир померк к годам семнадцати, поэтому юный Лайтвуд иногда сломя голову бежал за новыми впечатлениями, впрочем, все была напрасно. Наркотики, алкоголь, девушки и даже парни побывали в его постели. Александр не считал это каким-то грехом или чем-то отвратительным, просто в какой-то момент ему захотелось попробовать и он это сделал. Возможно, мир и правда развращался, когда только эта семья устремляла свой взор на него. Раздался стук в кабинет. Алек вздрогнул. Он несколько раз моргнул, перевёл ленивый взгляд на дверь и негромко сказал; войдите. Его отец вальяжно зашёл в кабинет, ведя за собой девушку, которая несомненно привлекла внимание старшего сына Роберта. Темно-рыжие волосы, зелёные глаза, правильные черты лица, пухлые губы и широкие брови. Она была очаровательно в своей манере покусывать губы и немного испуганно оглядывать помещение, пока взгляд не остановился на Александре. Совсем робкая улыбка заиграла на её губах и брюнет ничего не мог с собой поделать, как улыбнуться в ответ. -Александр, - отец протянул ему руку и парень встал, пожав её, после чего сделал жест, приглашая гостей присесть напротив него в обтянутые темно-коричневой кожей кресла, - Я бы хотел с тобой поговорить. -Конечно, отец, - благосклонно кивнул брюнет, окидывая взглядом девушку, - Но не представил бы ты сначала гостью? Александра Лайтвуда вряд ли можно было бы назвать бабником. Он никогда не обещал своим пассиям ничего, кроме крутого времяпровождения и хорошего секса. Да и девушка, если честно, показалась ему слишком невинной. -Кларисса Моргенштерн,девушка снова улыбнулась, когда Роберт представит ее, - Дочь Валентина, моего старого знакомого. Алек знал друга отца. Валентин имел огромную сеть клубов по всем Соединённым Штатам, но больше всего времени проводил в Сан-Франциско, поэтому друзья детство виделись не часто. А также Алек знал только сына Валентина, который был весьма своеобразным человеком, но ни о какой дочери не могло быть и речи. -Дочь? - приподнял бровь Александр. -Да, ты же знаешь, что Валентин в разводе, девушка жила с матерею, - сдержанно кивнул Роберт. -Я все ещё здесь и сама могу говорить за себя, - Алек посмотрел на немного недовольную девушку, понимая её. Раньше его тоже дико раздражало, что в его присутствии о нем говорят в третьем лице, будто он не стоит рядом. Но потом привык. Да и какое ему дело? -Да, конечно, извини, дорогая, - добродушно улыбнулся отец Клэри, - Так вот, Алек, Клэри поступила на... -Факультет бизнеса в Колумбийском университете, - проговорила девушка, отдергивая пиджак, который был накинут на плечи. Под ним была обычная белая майка заправленная в обтягивающие чёрные брюки, а на ногах были туфли на каблуке. Ноги были стройными, а сама фигура девушки выглядела вполне привлекательно. Этого Алек не заметить не мог. -Да, спасибо, - Роберт кивнул, - Валентин написал мне с просьбой, чтобы мы взяли Клариссу к себе на стажировку, - Лайтвуд старший удовлетворенно кивнул, когда не увидел на лице сына протеста, - Но у меня намечается длительная командировка в Вашингтон, поэтому это дело я могу доверить только тебе. Алек осмотрел отца. Перевёл взгляд на девушку, затем ещё раз осмотрел вид из своих окон, примечая, что краем глаза видит рыжие волосы девушки, что так приятно разбавляли серый пейзаж. -Конечно, отец, - кивнул брюнет, - Я с радостью помогу вам, Кларисса, получить стажировку и, возможно, научу чему-то новому. Роберт поблагодарил сына и покинул кабинет, оставляя молодых людей наедине. -Спасибо вам, - Клэри слабо улыбнулась, - Мне и правда нужна была эта стажировка. Даже представить боюсь, чтобы со мной сделали в университете, если бы я не прошла ее этим летом. Алек улыбнулся, отпивая свой кофе из термо-кружки. Изабель часто приносила брату кофе в таком формате, навещая его в офисе практически каждый день. -Если хочешь, вы можете даже не ходить, - проговорил брюнет, - Все документы я заполню. Кларисса нахмурилась, когда брюнет продолжил; -Я понимаю это чувство, когда делаешь что-то, только чтобы не разочаровать родителей. -Нет, - девушка резко остановила парня, - Вы не понимаете, мне и правда интересна данная тема. Я сама выбрала университет и факультет, тема бизнеса мне на самом деле очень интересна. Алек удивленно окинул девушку взглядом. -Хочется быть бизнес-вумен? - усмехнулся он и откинулся в своём кресле, оценивающе оглядывая рыжеволосую. -Сомневаюсь, - она поморщилась, - но разбираться в такой теме важно, особенно в XXI веке. Алекс испытал уважение. Эта девушка была достаточно красивой, интересовалась бизнесом и ее глаза лучились мудростью. Хотя, возможно, брюнету только так казалось. -Что ж, - он встал со своего места, обогнул стол и облокотился на него, складывая руки на груди, тем самым возвышаясь над девушкой, - Я не могу позволить вам глубоко вникнуть в дела компании, но показать какие-то примеры на открыто заключённых договорах могу. Если вам это вправду интересно. Девушка поднялась со своего места и ослепительно улыбнулась. -Конечно, я буду безмерно вам благодарна, - она протянула руку, на которую Алекс смотрел несколько долгих секунд. Когда Моргенштерн уже хотела смутиться и убрать руку, то тёплая ладонь парня схватила не холодные пальцы и он медленно наклонился, целуя тыльную сторону ладони. Александру было безумно приятно видеть, как щеки девушки совсем немного покраснели, а взгляд смотрел в пол. Ему удалось ее смутить.И это было чертовски приятно.

***

Этим же вечером Клэри расслаблено лежала в своей студии на Манхеттене. Отец подарил ей на восемнадцатилетние квартиру, от чего девушке показалось глупым отказываться. Да, он не часто находил время приезжать к ней. Но каждое рождество он звонил ей по скайпу и они долго разговаривали, также как и со старшим братом. На все каникулы девушка ездила к отцу и брату, проводя львиную долю времени с последним. Несмотря на то, что родители рыжеволосой расстались, а отец окунулся в работу, она никогда не чувствовала свою семью неполноценной. Только Джонатан немного резко относился к матери, считая, что она предала его. Не отца, не всю семью, а лично его. Но в это Кларисса предпочитала не лезть от слова совсем. Но сейчас её мысли занимала предстоящая стажировка в две недели, которая будет проходить в офисе Лайтвудов под покровительством старшего сына друга отца. Александр Лайтвуд. Это имя будоражило девушку. Она помнила, как услышала его первый раз. flashback Был очередное празднование Нового года, которое девушка по традиции отмечала с отцом и братом. В этот Новый год Джейс Эрондейл праздновал вместе с ними. Валентин отошёл к столу, чтобы плеснуть себе ещё немного алкоголя, а дети остались сидеть на ковре у камина. Парни внесло перешёптывались, шутили, переодически вовлекая рыжеволосую в их диалог. -Алек со своей учебой с ума сошёл, - хмыкнул Джейс, - Даже не захотел приехать. Джонатан усмехнулся и провёл руками по светлым волосам. -Алек? - спросила Клэри. Раньше она никогда не слышала этого имени от своего брата или его друга Джейса. -Александр Лайтвуд, - пояснил вдруг подошедший к ним отец, - Помнишь девушку Изабель, которая приезжала прошлым летом? Вы ещё неплохо поладили. -Да, - кивнула девчонка. -Это её старший брат, он на год старше Джонатана, - нетерпеливо начал говорить Эрондейл, - Мы с ним живем рядом в Нью-Йорке, одна школа, один детский сад и все подобные прелести. -А почему я его никогда не видела? - поинтересовалась Клэри, переводя взгляд поочерёдно на всех трёх мужчин, что сейчас ее окружали. -Он не любитель ездить по Америке, - пожал плечами Джейс and flashback<i> Тогда она была совсем маленькой, но интерес к Александру Лайтвуду был. Хотя он быстро погас, потому что брат ничего о нем не рассказывал, как и Джейс, а сама девочка боялась спрашивать. Это же мальчишки, засмеют. И вот сегодня она встретила этого человека. Он показался ей таким таинственным, закрытым, но умным и понимающим. А ещё отчего-то <i>невозможно притягательным. Клэри перевернулась на другой бок и с тоской посмотрела на мольберт, который не трогала уже около трёх месяцев. Нет, не было никакой душевной травмы или проишествия, по которой приятна она не хотела рисовать. Она просто не могла. В какой-то момент вечно присутствующее вдохновение покинуло её, а вернуться забыло. Заставлять себя вычерчивать эскизы или сразу браться за краски - девушка не хотела. А ещё девушка грустно смотрела на часы, которые располагались на тумбочке около ее кровати. Завтра будет начало ее стажировки, вернее уже сегодня, а сна ни в одном глазу. Приходить уставшей или вовсе проспать рыжей не хотелось. Поэтому девушка встала, протопала к ванной и достала из шкафчика успокоительные, которые частенько помогали ей справляться с сильными переживаниями или стрессами во время сессий. Запив таблетки стаканом воды, она улеглась в кровать, укутываясь в легкое, но достаточно тёплое одеяло, где спустя полчаса погрузилась в сон. Ей снился Александр Лайтвуд.

***

Сначала Александр хотел поругать свою новую, да и пока первуюо стажерку, но вспомнил, что сам сказал приходить ей к 9, а не к 8, чтобы у него был час на разбирательство закрытых от чужих глаз дел, которые проворачивала компания его отца. Построить империю и выйти сухим из воды - можно только для публики. Так говорил его отец. Но погружать постороннего человека, хоть и дочку лучшего друга отца, хоть и такую симпатичную , было нельзя. Это грозило тюрьмой, пожалуй, всем членам семьи, кроме десятилетнего Макса. Поэтому когда в полдевятого в кабинет вошёл Джейс Эрондейл, Алеку захотелось взвыть от усталости и безысходности. Да, Джейс был причастен ко многим махинациям Александра, но только потопу что брюнет доверял этому человеку, как себе. Как и Джонатану, который оказался старшим братом его стажёрки. Интересно, Джейс знал о таком привлекательном дополнении к их общему другу, или от его глаз малышка тоже была скрыта? -Ты какой-то не весёлый, - подмигнул блондин Лайтвуду, доставая из кармана прозрачный пакетик с белым порошком, - Расслабимся? Александр усмехнулся; -И тебе привет. -Джонатан прилетает завтра, - снова игнорируя приветствие говорит Эрондейл, рассыпая на экране своего телефона дорожку. Дисплей загорелся, а в кабинете послышались звуки вызова. Разноцветные глаза Джейса закатились, - Бабушка, как жопой чувствует, когда надо звонить. Так будешь? -Нет, у меня сегодня стажёрка, - отмахнулся Алек, а потом с интересом всматривался, как его друг вдыхает в себя такой манящий порошок, - Сестра Джонатана, кстати. Кларисса Моргенштерн. Джейс ничуть не удивился, только расслаблено развалился на кресле и посмотрел на брюнета, чьи голубые глаза выражали интерес. -Малышка Клэри? Стажируется у тебя? Неужели пошла в папочку и учится на факультете бизнеса? - хмыкнул блондин, - Пару лет её уже не видел. -Ты знал, что у него есть сестра? - удивился голубоглазый. Они что, скрывали её от него? -Конечно, а ты нет? - Джейс изогнул бровь, а потом хлопнул себя по лбу, - Ну конечно же, ты же никогда не встречал Новый год у Валентина. Летал только на выходные и на пару недель прошлым летом, а у девчонки, видимо, было поступление. Хотя странно, что Иззи тебе не рассказала о ней. Алек пожал плечами. Может и рассказала. Его сестра всегда выливала на него тонны бесполезной информации, и в какой-то момент брюнет научился ее блокировать. В дверь постучали, а в проёме показалась рыжая девчушка. Александр окинул её придирчивым взглядом. Серый короткий свитер крупной вязки совсем чуть-чуть оголял ключицы, что были у девушки очень хрупкими с чуть удлиненными рукавами доходил до линии джинс с высокой талией, как бы давая возможность для фантазии. Будь он чуть покороче, то Лайтвуд непременно бы лицезрел полоску кожи на животе девчушки. Волосы были собраны в небрежный пучок, а по сторонам от лица свисало пару прядей, которые совсем немного вились. Также Александр не отметил излишней косметики на лице девушки; только немного туши и блеск на губах. Ему нравилась естественность этой девушки. -Кларисса! - Джейс тут же встал со своего места и сгрёб девушку в медвежьи объятия, целуя её щеку, - Я скучал. Твой брат позвонил и сказал, что будет в Нью-Йорке на днях. -Привет, Джейс, - Клэри неловко улыбнулась, смотря на своего босса, который с интересом наблюдал за разворачивавшуюся перед ним сцену, - Ты под... кайфом? - ее голос перешёл на шелест, который Алек еле-еле разобрал. -Да, - охотно подтвердил Джейс, - Будешь? - и снова помахал пакетиком, только уже перед лицом Моргенштерн. -Ты же знаешь, что я не принимаю, - она мягко улыбнулась, - Доброе утро, мистер Лайтвуд. Эрондейл прыснул от обращения рыжей к его другу; -Не буду вам мешать. -Вали уже, - усмехнулся брюнет, а потом перевёл взгляд на девушку, - Зови меня Александром, ладно? -Конечно, - Клэри улыбнулась, - Так с чего мы начнём? - спросила она, присаживаясь на место, где только что сидел блондин. Лайтдвут задумчиво посмотрел на девушку. С того, что ты разденешься. Он улыбнулся. -Пожалуй, с маркетинговых ходов, - он встал с места, подходя к доске, где у него весело расписание на неделю, - У меня как раз сегодня встреча с нашим рекламщиком. Будешь меня сопровождать? Александру было приятно видеть, как после его предложения глаза девушки загорелись огоньком интереса и даже азарта. Он узнавал в ней себя, когда только отец подпустил его к семейному бизнесу. -Конечно! - она чуть подпрыгнула на месте и хлопнула в ладошки, на что Лайтвуд закатил глаза. Стажировка этой девушки будет весьма запоминающейся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.