Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление: кошмаробоггарты.

Настройки текста
Как-то раз один легкомысленный маг так испугался боггарта, что трансгрессировал его не то в параллельный мир, не то ещё куда. А потом подверг той же участи ещё двух, а может два десятка боггартов. Даже удивительно, как один человек мог встретить их так много в столь короткий отрезок времени. Наверное, ходил в полнолуние по незнакомой местности. Подобно брошенному в воду камню, вышеупомянутые манипуляции с боггартами спровоцировали ряд последствий. В результате, они стали появляться как будто сами по себе. Или наоборот. Боггарты потихоньку видоизменялись, и так появились кошмары. Обычные люди знают о них немного, точнее ничего. Обычные люди их даже не видят. Магия в том, что видят лишь те, кто боятся, а те, кто боятся, боггартам как раз и нужны. Боггарты обожают пугать людей. Некоторые кошмары, по известным только им самим причинам отказались от изменения внешности и пугали всех каким-нибудь одним, излюбленным обликом. Однако и немагическое население, подвергавшееся развлечениям (то есть, «нападениям» — боггарты питаются страхом, а самих людей не едят) кошмаров оказалось не такое простое. Специальный отдел полиции ловил их мешками (просто, но эффективно. В некоторых случаях. Нужна уверенность в том, что кошмар можно поймать мешком. У кошмара, и у ловца, само собой) и другими средствами. Но поскольку квалифицированные полицейские встречались редко, кошмарам жилось вполне неплохо. Расползаясь по миру со скоростью кокосов, швыряемых Психованной Пальмой (художественное преувеличение), он осваивали самые разные уголки и окружности. И пришло время, когда кошмары пришли в Первертс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.