ID работы: 8476714

Как заканчиваются тяжёлые дни Гэвина Рида?

Слэш
PG-13
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У всех бывают тяжёлые дни. У Гэвина, наверное, их слишком много. В соотношении один к трём с хорошими, если быть точным и обратиться к внутренней статистике Ричарда.       Естественно, при работе в полиции это даже относительно неплохо, но андроиду всё равно больно смотреть на своего, как сказал бы сам Гэвин, вусмерть заёбанного человека. Он прекрасно понимает, каково быть вымотанным на нет, ведь тоже устаёт, хоть и по-своему. Но в отличии от Ричарда, Рид не может просто отрубить парочку другую протоколов и по желанию уйти в гибернацию. Гэвину необходим основательный и качественный отдых. И для этого у него есть андроид модели RK900.       Прогнозирующая функция Ричарда работает лучше день ото дня, каждый раз соблюдая всё новые погрешности, потому то, что сегодня детективу придётся снова потрудиться больше обычного, он понимает ещё утром.       Для таких дней у Ричарда разработан особый план, который методом проб и ошибок доведён до совершенства. Состоит он из четырёх пунктов.

Пункт первый: максимально комфортная дорога домой.

      К выполнению первого пункта Ричард приступает ещё в участке за час до конца рабочего дня.       Андроид заканчивает свою часть работы в рекордные сроки и помогает Гэвину разобрать его завалы, попутно отваживая от детектива то навязчивых коллег, то придирчивого капитана и, в особенности, всегда жизнерадостного Коннора. Потому что он даже Ричарда иногда своим энтузиазмом до сбоев доводит.       Второй частью первого пункта является построение маршрута домой таким образом, чтобы объехать все пробки и при этом не убить на дорогу слишком много времени. Обычно, это достаточно трудно, но каждый раз этот подпункт андроид выполняет на ура. Вот только частенько в пути из него то и дело вылетают грязные словечки из лексикона Гэвина, отчего последний гаденько похихикивает.       Вообще, в такие дни они мало говорят. Сначала Рид слишком занят, а к вечеру слишком устаёт для того, чтобы вести светские беседы на философские темы. Но Ричард не в обиде, он ведь не идиот. Потому и сам к Гэвину старается не лезть без дела. Ему и в такой уютной тишине комфортно. Ричарду хватает знания, что он везёт своего парня домой в их общую квартиру, чтобы лечь с ним спать в одной постели. Это знание греет его уже не первый год лучше всяких слов.

Пункт второй: расслабляющая ванна.

      Ричард и здесь вывел идеальный алгоритм. Он выявил самую комфортную для Гэвина температуру воды и оптимальное количество пены в ванной. Но перед тем, как отправить детектива релаксировать и отмокать в тёплой воде его необходимо сначала раздеть.       Начинал андроид ещё с обуви. Он деловито подтягивал форменные брюки, опускался коленями на пол и расправлялся со шнуровкой, чтобы затем стащить с Гэвина, устало подпирающего спиной двери, туфли/кроссовки/ботинки. В этом было нечто странное, но для Ричарда это был особый ритуал, а Гэвин в такие моменты любил пошутить, что хотя бы здесь андроид ему подчиняется. На тот факт, что это личная инициатива Ричарда детектив успешно закрывал глаза.       После обуви шла куртка, но в основном Рид сам расправлялся с верхней одеждой, отправляя её в полёт до вешалки.       Уже в ванне раздевание продолжалось. И вот здесь Ричард себе в удовольствии не отказывал: оглаживал крепкие напряжённые мышцы спины, пока снимал верх, и целовал ямочки на пояснице детектива, стаскивая с него штаны.       Последним штрихом, как только Гэвин откидывался спиной на бортик ванной, был недолгий, но приятный массаж головы.       Ричард просто оголял пластик на кончиках пальцев и запускал их в густую шевелюру Рида, начиная массировать кожу под довольное «мурлыканье» последнего.       Андроид мог бы продолжать эту процедуру очень долго, но следующий пункт плана не ждал и ему приходилось довольно скоро покидать Гэвина в ванной одного и закрывать за собой дверь под протестующий стон.

Пункт третий: вкусный и полезный ужин.

      На этом пункте Ричард всегда сначала осматривал холодильник, потом подбирал подходящий рецепт, но всё равно в чём-то импровизировал каждый раз.       Однажды Рид обмолвился, что андроид готовит едва ли не вкуснее, чем его мать и Ричарду стоило усилий не напустить на спокойное выражение лица дебильную улыбочку.       Переодевшись в домашнюю одежду, отобранную у Гэвина, из-за чего футболка сидела слишком плотно, а спортивные штаны были коротки, Ричард принимался за готовку, стараясь закончить, как можно быстрее, но никогда не успевал закончить раньше, чем Рид выйдет из ванной.       Гэвин обычно всегда выходил на последних приготовлениях и в одном полотенце топал на кухню, чтобы прижаться к Ричарду со спины всё ещё мокрым торсом. Он либо утыкался лбом между лопаток андроида, либо, слегка привстав на мыски, лениво заглядывал в сковороду или кастрюлю, после чего устраивался щекой на плече Ричарда, щекоча дыханием и кончиком носа скин в вырезе футболке, периодически то слегка целуя чужую шею, то прикусывая.       Такими объятьями и сам Ричард любил грешить. Вот только его обычно имели сексуальный подтекст. Руки непременно ныряли под одежду чаще всего моющего в такой момент посуду Гэвина, бёдра прижимались плотнее к ворчащему для вида детективу и уже через несколько минут Гэвин оказывался голой жопой на столешнице и оба забывали, что это до ужаса не гигиенично и кухня вообще не для этого нужна.       Когда ужин был готов Рид уже в полусонном состоянии отлипал от чужой спины и растекался по стулу. Но несмотря на всю усталость он сметал еду с тарелки в рекордные сроки и, дождавшись когда Ричард наконец-то домоет посуду, тянул андроида в спальню.

Пункт четвёртый: здоровый сон.

      Почти всегда Гэвин отрубался, как только голова касалась подушки, а на талии устраивалась горячая ладонь Ричарда. Он вообще весь был очень теплый, теплее просто человека и детектив любил пошутить про постельную грелку, за что обязательно отхватывал тычок под рёбра.       В этот раз Ричард также ждал пока Гэвин уснёт, чтобы и самому уйти в стазис до утра, но детектива неожиданно пробрало на попиздеть.       Такое бывало редко, но очень метко, так сказать. Потому что в такие моменты Рида несло по сантиментам, как по кочкам. Не будь он уставшим, то ни за что таким бы не обмолвился.

«Я что похож на ванильную лесбиянку? Нет, и ты, со своим каменным еблом тоже не особо тянешь, так что нечего розовые сопли размазывать, » — так обычно реагировал на нежности Рид, а потом добавлял: «Тем более ты и без слов всё знаешь, жестянка».

      Гэвин одним глазом наблюдал за смотрящим на него андроидом, утопнув половиной лица в подушке. Он прищурился, поймал ладонь Ричарда своей холодной и выдал вместе с зевком:       — У тебя красивые руки, Ричи.       Андроид улыбнулся, понимая, что Гэвин снова вымотался настолько, что не в состоянии фильтровать свою речь и говорит всё о чём думает.       — И дохрена умелые, знаешь, да? — прилетело следом похабное дополнение вкупе с игривым подёргиванием бровями от Рида.       Тихо рассмеявшись, Ричард нагнулся к прикроватной тумбочке и вырубил лампу.       — Спокойной ночи, Гэв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.