ID работы: 8476754

Ниндзя, призрак, дракон и маг.

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть №1: "Кто они?". Глава №1.

Настройки текста
      Никогда не задумывались о том, кто и в каком количестве должен охранять и защищать этот мир? А зря. Обычно, выделяли четыре группы людей или, вернее сказать, существ: ниндзя, полу-призраки, драконы и маги. И если маги и драконы имели некое подобие общины, то другие действовали по одиночке. Хотя, если честно, прошедшие отбор ниндзя иногда основывали целые кланы, но таких были единицы. Полу-призраки вообще были явлением довольно редким. Максимум десять в одном поколении. Ими обычно становились люди, чья смерть была в непосредственной близости с порталом в мир духов. С драконами всё гораздо проще, ибо они были мифическими существами с самого начала, а не посредством каких-либо изменений тела в ходе какого-нибудь "эксперимента", который над ними ставила жизнь. С магами примерно тоже самое, только у них дар к магии передавался от родителей к детям, при чем не обязательно, чтобы другой родитель владел магией.

***

— Мам, ну и какого черта мы снова возвращаемся сюда? — уже в который раз пробурчала синеволосая девушка с черными глазами. — Кто-то говорил, что мы больше никогда сюда не вернемся. — Драго, дочка, пожалуйста, не начинай снова, — попросила её женщина. Гадать на счет того, сколько ей лет, мы не будем, так как она довольно молодо выглядит. — Всё-таки ты прекрасно помнишь, чем подобный разговор закончился в прошлый раз? — Да-да, я помню, — скрестила руки на груди девушка. Знаете, не знай Автор её пола, то точно бы подумал, что это парень. При чем панк. А всё из-за того, что её волосы были не только растрепанными, но ещё и походили на иголки ежа. — А именно, ты на неё наорала и отправила спать, — вмешалась в разговор ещё одна девушка. Она была одного возраста с той, которая сидела рядом. Только выглядела она совершенно иначе. У неё были дреды. Красные, плавно переходящие в желтый, дреды. За своё вмешательство в разговор матери и дочери, она получила от Драго в бок локтем. — Ай! Больно! — Девочки, не ссорьтесь, — мягко улыбнулся глава этого семейства. — Никто же из вас не хочет разнести всю нашу машину на мелкие кусочки?       И, пока девушки молчат, я расскажу вам об этом семействе. Начнем с тех, которые носят фамилию Юмеко. Кира - женщина, которая развелась со своим первым мужем, когда её дочери было где-то года четыре, после чего вышла за муж снова на мужчине, который, в данный момент, сидел за рулем автомобиля. Однако, помимо мужа, она получила ещё и падчерицу, которая сейчас играет с её родной дочерью в гляделки. Драго Юмеко - одна из двух детей Киры. До развода у неё был ещё и старший брат близнец - Марго. Нет, он сейчас, вроде бы, жив и здоров, только вот живет он с отцом, ну или же с кем-то из родственников с его стороны. Теперь перейдём к Редам. Джонатан Ред - второй муж Киры и отчим Драго. Мужчина работающий в компании МакФиста. Поскольку, эта компания закинула свои сети и в другие страны, то там им, естественно, нужны были работниками, так что их семья одна из тех немногих, которые были посланы из Норрисвиля в Японию. Юджин Ред - сводная сестра Драко и падчерица Киры. Поначалу, Юджин не особо ладила с новыми членами их семьи. Дело в том, что девочка ещё не была готова принять тот факт, что место бросившей их матери заняла какая-то незнакомая женщина. Однако, таковой она была только для Юджин. Дело в том, что Джонатан и Кира дружили очень давно. С самого детства, если быть точным. И знаете, они бы никогда не стали мужем и женой, если бы не желание вырастить своих детей в полноценной семье, где есть оба родителя. Скажу вам по секрету, то целовались они только один раз, на свадьбе. Всё-таки они никак не смогли друг в друга влюбиться. Ну, такое бывает, наверно. Кстати, из Норрисвиля они уехали довольно давно. Где-то лет восемь, а может чуть меньше, назад. — Да ладно тебе, Драго, постарайся найти в этом плюс, — хитро улыбнулась сестре Юджин. Говорила она шепотом, чтобы взрослые, не приведи святая херь, не услышали их разговор. — Например, что мы наконец сможем потусить в лаборатории моего дяди. Ну того, который со стороны матери. Который работает напрямую с гадом МакФистом. — Представляешь, я в курсе того, кем работает твой дядя, — фыркает Драго. Сейчас она была слишком раздражена, чтобы думать обо всех плюсах. Сейчас ей хотелось кого-нибудь или что-нибудь ударить. Но так, как ничего, что могло подойти на роль боксерской груши рядом с ней не было, она могла только только сидеть со сжатыми зубами и пытаться как-нибудь подавить эту злость. — Мистер МакФист, Вы ведь не будете против, если я проведу для своей племянницы небольшую экскурсию? — спросил у своего начальника Уильям Вайстрой, входя в его(начальника) кабинет. — Ага, конечно, — сказано это было явно с сарказмом. — Нет, конечно нет! С чего ты взял, что я это позволю? — Может, потому, что для вашего пасынка и его класса вы постоянно проводите нечто подобное, — пояснил сумасшедший ученый. Что? Неужели он им не является? — Действительно? Ничего подобного не припомню.       Ох, знали бы, какое огромное желание назвать своего босса идиотом испытал в этот момент Вайсрой. Однако, оскорбления так и не слетели с его языка. Вместо этого, он лишь ударил себя ладонью полбу, после чего, ей же, провел по своему лицу. И как такой человек мог стать главой этой компании? Нет, ответ на этот вопрос Вайсрой прекрасно знал, но всё же... Хотя если выбирать между Ганнибалом и его братом, то уж лучше пусть в кресле босса сидит первый, чем второй. Особенно, если припомнить, что произошло в прошлый раз. — Милый, ты просто очень сильно устал. У тебя слишком нервная работа, — в кабинет вошла жена МакФиста. На этих её словах ученый усмехнулся. Да... у его босса просто капец какая нервная работа! — Конечно, ты не можешь удержать в голове все, что происходит вокруг тебя. Однако, будь я на твоем месте, то разрешила бы Вайсрою провести небольшую экскурсию для своей племянницы. Всё-таки семья - это самое главное в жизни.       Вот так, благодаря жене своего босса Уильям Вайсрой смог протащить племянницу и её сводную сестру в здание. Конечно, за пятнадцатилетними девушками приходилось следить только так. Всё-таки бывший муж его жены предупредил ученого о том, что ручки этих двоих очень любят копаться и разбирать разного рода механизмы. А ещё устраивать взрывы. Так что пришлось просить ещё и горилл о помощи, всё-таки одному следить за двумя подростками-подрывателями было тем ещё испытанием. — А почему именно гориллы? — увидев роботов, спросила Юджин. — Что подсказало тебе такой дизайн?       Этот вопрос, честно говоря, поставил ученого в тупик. Дело в том, что он уже и не помнил, почему роботы были спроектированы именно в виде горилл. Может, из-за того, что эти животные были очень сильными, а может и по какой-нибудь другой причине. Но ответил Вайсрой как есть, а именно, что он совершенно не помнит причину этого облика роботов.

***

      У ещё одного главного персонажа этого фика день не задался с самого утра. Имя этого персонажа - Рэнди Канингхэм. Он же девятиклассник и, по совместительству, ниндзя. Так вот, что же такого ужасного произошло в его жизни сегодня? Сейчас всё узнаете, друзья мои. Дело в том, что с утра он и его друг собирались пойти поиграть в автоматы, только вот незадача, у тех, кто жил сверху снова прорвало трубу и поэтому многие автоматы были залиты канализационными помоями. И вот ведь невезуха, в рабочем состоянии были лишь те автоматы, в которые уже мало кто играл. Но так как уходить оттуда не поиграв было как-то не комильфо, то парни рубились лишь в то, что им уже давно наскучило. И вот, всё бы хорошо, но неприятности на этом не заканчивались, ведь в игровой зал , да ещё и на полной скорости влетел монстр. Ну, как монстр, очередной робот, "созданный" МакФистом. В этот раз это была саблезубая "киса". И, как вы уже догадались, у неё были очень острые зубки. А ещё, судя по тому, как она кидалась на все свое окружение, у неё явно было желание уничтожить всё, что попадается ей на глаза. Так, похоже, пришло время ниндзя, да, дорогие друзья? Вот и Ренди такого же мнения.       Найдя укромное место, он быстро надел маску ниндзя и ринулся в бой. Однако, быстро поняв, что драться в таком месте, как зал игровых автоматов, мало того, что удобно, ниндзя решил отвести зверюгу туда, откуда она и пришла, а именно обратно к МакФисту. К тому же, вряд ли этот робот умеет отличать своих от чужих. Так что это может быть ему даже на руку. Ведь вряд ли МакФист будет рад сражаться с этой "кисой".       Только ниндзя не учел одного, что в здании может быть кто-то ещё, помимо тех, кого Рэнди видит здесь обычно. Поэтому услышав чьи-то крики, он был немного дизориентирован. — Юджин, не дергайся! Стой на месте! — кричал кто-то девушке с дредами. Кричавшего Канингхэм не видел, похоже этот человек уже успел спрятаться. — Вот я посмотрю на то, как ты будешь себя вести в подобной ситуации! — крикнула попавшая в западню девушка.       У Драго был небольшой план на счет того, как избавиться от этой твари. Дело в том, что она была магом. Конечно, пока, она была далеко не сильнейшим. Да и способностей у неё было всего три. Одну из них она сейчас и планировала использовать. А именно ту, которая позволяла ей стрелять молниями. Эта способность передалась ей от матери. Так вот, накопив небольшой шарик чистого электричества, она начала было уже подходить сзади к роботу. Однако, всё провалилось, ибо Юджин так не вовремя закричала ей в ответ и теперь, большая саблезубая кошка уже повернулась в сторону синеволосой — Сука, — было единственным словом, которое промелькнуло в голове девушки, однако, так и осталось не озвученным. — Моя помощь не требуется? — сзади Драго появился Рэнди. И знаете, только благодаря своим рефлексам, выработанным благодаря своей работе ниндзя, то он точно бы словил электрический разряд прямо в лицо. Хорошо, конечно, что Драго вовремя успела рассеять магию, всё-таки у девушки тоже были рефлексы, которые работали так же безотказно. Да... не пойми девушка вовремя, что сзади неё не враг, а всего лишь ниндзя, то остались бы от Канингхэа лишь шарф, да маска. Но и то не факт. — Нет, — отрезала Юмеко и быстро начиная придумывать новый план. А он нужен был как можно быстрее, ведь робот уже был готов набросить на ней. Однако, на глаза ей вовремя попались провода. Да не простые, а оголенные.       Откуда они взялись? Ну, просто саблезубый робот, запрыгивая в здание, а после, пытаясь напрыгнуть то ли на Вайсроя, то ли МакФиста, но в общем, после этого появились эти самые провода. — Эй, ты что творишь?! — заметив, куда бежит Драго, крикнул ниндзя. Ну и на что он надеется? На то, что какой-то крик сможет остановить её? Ха, ха и ещё раз ХА!       Так что когда она брала в руки эти самые провода, за то место, где у них ещё осталось покрытие. Да если бы даже его не было, ей бы ничего не было. В общем, сейчас не время рассуждать о том, как сильно бы шибануло током нашу героиню в случае чего, главное, что робот, когда бежал на неё получил мощным разрядом электричества в пасть, стоило ему только сомкнуть зубы на проводе. Что до Драго, то её из опасной для жизни человека зоны вовремя вытащил Рэнди.

***

      Перемещаемся в один городок с довольно милым названием "Парк Дружбы". Городок, честно говоря, практически ничем не примечателен, разве что в нем не редко можно встретить таких существ, как призраков, и при чем в огромном количестве. К тому же, тот, кто борется со всеми этими тварями, так же далеко не обычный человек. Им он, как и призраком, является всего лишь на половину, а во всем виноват один портал. Ну так, вот, имя этому парню Денни Фентон, под ним его знают люди, и лишь не многие в курсе того, что Денни Призрак - это второе имя парня. Только друзья и сестра. Родителям об этом парень рассказать не может, ибо они являются охотниками за приведениями. Ну, по крайней мере, они себя таковыми считают.       Так вот, сегодняшний день совершенно не отличался от предыдущего и не предвещал ничего странного и необычного. Но это всё-таки произошло. Родители Денни, в очередной раз что-то изобрели, но в этот раз оно мало того, что не заработало, но ещё и разнесло практически весь дом. Поэтому Денни и его сестру Джесс ожидал очень "приятный" сюрприз по приходу домой. Нет, ну а кому понравится, когда приходишь со школы и видишь, что твоего дома нет на месте, а родители ещё и говорят о том, что вам с сестрой нужно будет уехать из города до того, пока дом не отстроят. И не куда-то там, а в совершенно неизвестный город, под названием Норрисвиль. Денни, конечно, пытался спорить, что, мол, он может пока у друзей пожить, только вот Джек и Меди были, почему-то, не в восторге от этой идеи. Почему? А черт их знает.       Так что посадив детей на автобус взрослые принялись восстанавливать дом. — Это не справедливо! - возмущался полу-призрак, когда они с сестрой сидели в автобусе. — Я что, ребёнок! Я уже могу о себе позаботиться! — Денни, я понимаю, что ты чувствуешь. Я и сама не хочу уезжать отсюда. Всё-таки у меня множество незаконченных работ и все они сгорели вместе с домом! И мне придется всё делать заново! - да... вот так всегда, всего лишь хотел поддержать кого-нибудь, как неожиданно появляются свои проблемы и ты уже не так спокоен. Скажу больше, ты даже медленно приближаешься к истерике. Почему я так думаю? А вы припомните, сколько всего написала Джесс. Вспомнили? А теперь представьте, что такое же огромное количество информации, которую писали вы, предположим, стер сломавшийся компьютер. Представили? Ужас, не правда ли? — Да ладно тебе. Наверно, в Норрисвиле ты найдешь себе ещё больше объектов для, скажем так, своих опытов. Но меня беспокоит то, что могут устроить призраки в Парке Дружбы, пока меня не будет. Они же тут такой хаос устроят! — Да, а вот это уже действительно проблема, — да... не вот тоже интересно, как Парк Дружбы выживет без своего призрака-защитника?

***

      И снова мы телепортируемся, но в этот раз далеко не в спокойный город, а в шумный и огромный Нью-Йорк, где проживал, так называемый, Американский Дракон, он же известен под именем Джейк Лонг. Его день, кстати, тоже начинался совершенно обычно. Только вот закончился он переездом. Нет, не беспокойтесь, их дом в полном порядке. Тут причина переезда несколько иная. Дело в том, что так называемый Драконий Консул сказал, хотя, если быть до конца точным, то, скорее всего, приказал, Лао Ши и его внуку отправляться в другой город. Только вот зачем и почему - этого он не объяснил. Да и вообще, что-то мне подсказывает, что им там просто стало скучно, и они такие: "Эй! А почему бы на не отправить Лао Ши и Джейка Лонга в другой город! Зачем? Да просто так! Нам же скучно!". Ладно, это всего лишь мое предположение, которое может быть как и абсолютно не верно, так и частично. Всё-таки я не Чертов Консул, а всего лишь Автор, описывающий происходящее.       Спорить с самим Драконьим Консулом, как вам известно, дело сложное, если невозможное. Так что поэтому уже вечером вместе с чемоданами, все трое: Джейк, его дед и Фудог, куда ж без шарпея то, или какая у него там была порода, тряслись в автобусе. — И почему Консулу взбрела в голову эта идиотская идея?! Неужели, нельзя было отправить кого-то ещё! — возмущался Джейк. — У меня, вообще-то, уже были планы на эти дни! При чем грандиозные! — Похоже, не настолько, чтобы заставить Консула передумать, — усмехнулся пес. Однако, когда на него подозрительно посмотрели несколько людей, он быстренько выдал: — Гав! — Учись принимать лишения с достоинством, юноша. Когда-нибудь в будущем тебе это обязательно пригодится, — сказал внуку Лао Ши.       Дед что-то ещё говорил, только вот Джейк его уже не слушал, заткнув уши наушниками. А автобус, тем временем, пролдолжал уезжать всё дальше и дальше от Нью-Йорка и потихоньку приближался к Норрисвилю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.